Перейти к содержимому


Фотография

Сводки о главном

политика экономика культура

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#181 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 31 авг 2013 10:00

В столице появится «дом на батарейках»

Пилотный проект столичных властей и «Роснано» планируется использовать в качестве прототипа жилья для граждан, переселяемых из ветхих зданий

 

Snimok_ekrana_2013-08-28_v_10.46.34.png

 

Жителей ветхих домов планируется переселять в здания, построенные с использованием инновационных технологий. Первый такой жилой дом, который пока находится в стадии проектирования, предполагается построить на Нижегородской улице, а на Базовской улице могут появиться школа и детский сад, построенные по аналогичному принципу. Как рассказали «Известиям» в столичном департаменте строительства, проект впоследствии сможет стать прототипом жилья нового поколения как для Москвы, так и для всей России. Строительство инновационных зданий, по экспертным оценкам, в среднем обойдется на 10–15% дороже, чем возведение аналогичных объектов по старым технологиям.

 

Проект совместно разрабатывают подведомственное департаменту строительства казенное предприятие «Управление гражданского строительства» (КП «УГС») и ОАО «Роснано». Как пояснили в КП «УГС», на Нижегородской улице появится 14-этажный жилой дом, а на территории бывшей промзоны в Западном Дегунино построят экспериментальные инновационные детский сад на 280 мест и школу на 550 мест.

 

При возведении объектов будут использованы особо прочные и долговечные материалы, покрытия, продлевающие срок эксплуатации здания, а также энергоэффективные стеклопакеты и светодиодное освещение. Также планируется применить системы очистки и обеззараживания воздуха и воды, рекуперации и утилизации тепла, литий-ионные аккумуляторы — всего порядка трех десятков других технологических решений.

 

— Стоимость возведения объектов с применением нанотехнологий будет незначительно превышать стоимость применяемых в настоящее время технологий строительства. Высокотехнологичные материалы дороже, но окупаются в процессе эксплуатации здания, позволяя существенно снизить эксплуатационные расходы города за счет применения износоустойчивых материалов. Средний период окупаемости составляет 5–8 лет, — отметили в организации.

 

По словам главного аналитика «Роснано» Александра Петушкова, жилой дом будет построен для переселения горожан из сносимого ветхого жилья. Эксперт пояснил, что по отдельности новые технологии в строительстве применялись, но не для социальных объектов. Например, системы фильтрации воздуха и воды используются в зданиях бизнес-класса и выше. Воздушный фильтр не только чистит воздух, но и обеззараживает его ультрафиолетом.

 

— Планируется также применение отдельных систем фильтрации воды, которые способны очистить жидкость до питьевого качества, при этом обогащают ее минералами. Себестоимость литра такой воды ниже, чем аналогичного объема бутилированной воды сопоставимого качества, — отметил он.

 

Литий-ионные аккумуляторы в России также практически не применялись.

 

— Такие аккумуляторы более емкие, выдерживают больше циклов зарядки-разрядки. В ночное время аккумулятор заряжается дешевой энергией, эти запасы потом тратятся днем, — пояснил Петушков. — В данном проекте аккумуляторы, скорее всего, будут работать в паре с солнечными панелями. В школе и детском саду устройства будут использованы также в качестве учебных пособий, а в доме они обеспечат дежурное освещение в подъезде.

 

Однако главный аналитик отметил, что при применении литий-ионных аккумуляторов могут возникнуть сложности с нормативно-строительной документацией. По его словам, подобные системы не упомянуты в СНиПах, «а всё, что у нас не разрешено документами, автоматически считается запрещенным к использованию». Петушков добавил, что сейчас проводится работа по «легализации» таких источников энергии с Росстандартом, Минрегионразвития и профильными организациями.

 

Также в зданиях будет применена система рекуперации и утилизации тепла, которая позволяет подогреть холодный воздух за счет «вытягиваемого» из помещения более теплого воздуха. Энергоэффективность таких домов удастся повысить на 60%, отметил Петушков.

 

Председатель правления Совета по экологическому строительству Алексей Поляков рассказал, что внедрение новых технологий влечет некоторые сложности как на этапах проектирования и согласования, так и на этапе эксплуатации здания.

 

— Технологии незнакомы чиновникам. Например, с помощью системы очистки воды можно использовать воду несколько раз. За рубежом это применяется, а у нас отсутствуют СНиПы и ГОСТы, которые это позволяют, — отметил Поляков.

 

Эксперт уверен, что эксплуатировать высокотехнологичные здания смогут далеко не все управляющие компании. Для этого нужны высококлассные инженеры, которые понимают, как функционируют системы, могут наладить их работу и грамотно и эффективно использовать.

 

— Сантехник из ДЕЗа, который прочищает трубу, стуча по ней гаечным ключом, не справится, — считает Поляков. — Более того, сами жители домов тоже пока не готовы правильно эксплуатировать жилье такого уровня. Когда им жарко, они открывают окно, вместо того чтобы подкрутить ручку регулятора температуры.

 

Поляков назвал верным решение внедрять новые технологии в том числе и на социальных объектах.

 

— Во-первых, государство как собственник этих объектов заинтересовано в энергоэффективности, это прямая экономия, — считает эксперт. — Но главное, что дети видят работу этих технологий, привыкают к ним, вырастают социально и экологически ответственными. В Швеции, например, малышей с детского сада приучают к раздельному сбору мусора, к экономии электричества, объясняют преимущество альтернативных источников энергии.

 

Вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев считает, что подобные проекты останутся лишь в статусе пилотных до тех пор, пока государство не возьмет курс на массовое внедрение новых технологий.

 

— Для массового распространения нужна экономическая мотивация, — говорит эксперт. — Это можно сравнить с автомобильным рынком: если бы для электромобилей был пониженный налог, они бы были распространены намного больше.

 

Апрелев добавил, что применение новых технологий должно быть экономически целесообразным.

 

— Например, системы очистки воды и воздуха стоят дорого как при установке, так и при дальнейшей эксплуатации, представители экономкласса не готовы их оплачивать, — уверен эксперт.http://izvestia.ru/

 


Тиха варфоломеевская ночь...

#182 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 сен 2013 06:47

СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЯ ВВОДИТСЯ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ В СЕМИ ПИЛОТНЫХ РОССИЙСКИХ РЕГИОНАХ

 

Оплата электроэнергии будет производиться по спецтарифу. А все, что выше нормы - по более высокой стоимости. Уровень этой соцнормы определит каждый регион самостоятельно. Такая практика действовала в пяти регионах России и ранее. Среди них - Владимирская, Орловская, Нижегородская области, Красноярский и Забайкальский край. Теперь она появится в Ростовской и Самарской областях. С помощью эксперимента, как было объявлено, государство рассчитывает приучить население к экономии энергоресурсов, а также снизить объемы так называемого "перекрестного субсидирования", при котором большую часть тарифа населения оплачивают крупные промышленные потребители.

 

http://echo.msk.ru/news/1147552-echo.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

 

1377988442_0861.2000x1550.jpeg

http://top.rbc.ru/society/01/09/2013/874247.shtml?utm_source=twitter&utm_medium=group&utm_campaign=tw_rbc


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#183 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 сен 2013 09:20

История повторяется трижды

 
Современная российская школа стремительно советизируется
 
08_01.jpg
 
Школьный дневник с портретом Сталина, выпущенный в порядке «прикола». Но тенденция уловлена верно
 
Критики нынешней школьной реформы говорят, что новшества представляют собой нагромождение разрозненных, в большинстве своем мало продуманных решений. Но по меньшей мере два магистральных направления все-таки различимы.
 
Первое — финансовая оптимизация. Слияние городских школ, ликвидация малокомплектных сельских, внедрение платных образовательных услуг, сокращение числа бесплатных кружков и секций и прочие новации из области «эффективного менеджмента».
 
Но гораздо интереснее второе направление преобразований, касающееся содержания образования и воспитательной работы. Здесь вектор — возврат к советской модели школы.
 
В «лихие девяностые» школы обрели немалую самостоятельность. Сейчас ликвидируются последние ее остатки. Даже там, где формально школа сама вольна решать, как ей поступать, обычным явлением стала практика «настоятельных рекомендаций», за неисполнение которых на руководство школы обрушиваются разнокалиберные кары вплоть до самых серьезных: с недавних пор приказом департамента директор школы может быть уволен в любое время без объяснения причин.
 
Стремление проконтролировать каждую мелочь привело к валу составляемых учителями и администрацией школы «бумаг» (идея электронного оборота документов выражается в том, что любая записка существует в двух видах — электронном и бумажном). Учительские форумы и блоги переполнены рассказами о том, что проверяющие не только сличают составленное в начале года поурочное планирование с темами уроков в журнале, но и проверяют, соответствуют ли этим темам записи в ученических тетрадях.
 
Практически вся воспитательная работа направляется на «создание положительного образа России», то есть ставится на пропагандистскую основу. Единый учебник «непротиворечивой» отечественной истории, списки памятных дат, по которым надо провести уроки, — из этого ряда. Вот, например, список на этот учебный год: 1150 лет славянской письменности, 1025 лет Крещения Руси, 900 лет уставу Владимира Мономаха, 450 лет первой российской типографии Ивана Федорова, 400 лет династии Романовых, 70 лет Курской битве и прорыву блокады Ленинграда, 20-летие Конституции России и много других. Можно не сомневаться, что в методичках не будет упоминания ни о печальной судьбе первой типографии и лично Федорова, ни о реакции на крещение, не говоря уже о соответствии правоприменительной практики духу Конституции-именинницы...
 
Но не думайте, что пропаганда ограничивается прошлым: в день выхода этого номера журнала в свет во всех московских классах должны пройти классные часы на тему «Наша Москва», а в разосланных рекомендациях чиновники предлагают сосредоточить внимание учеников на позитивных изменениях в городе за последние два года и предвыборной программе Сергея Собянина «7 приоритетов».
 
Из того же ряда введение обязательной школьной формы. Аргументы звучат ровно те же, что у защитников единообразия в конце 80-х, когда школы явочным порядком форму отменяли: социальное равенство, дисциплина, удобство для родителей. Мало кто вспомнил о гармоническом развитии личности и воспитании творческой индивидуальности, которые, если верить Закону об образовании, являются приоритетными задачами российского образования.
 
Зачем это все делается? На поверхности — ностальгия по позднему СССР, которую власть использует не только в образовательной сфере, заставляя ее работать в свою пользу. Но главное — нынешняя власть просто не умеет по-другому. Уверенность в том, что малейшая свобода выбора «внизу» ведет к подрыву государственных устоев, побуждает глушить любые проявления индивидуальности школ и отдельных учителей. Топорная пропаганда кажется эффективнее любых других способов воздействия. В советское время воспитывали «сознательного строителя коммунизма» с уклоном в рабочие и инженерные специальности, сейчас, с поправкой на время, — «грамотного потребителя». А все правильные слова о гуманизации и развитии индивидуальности, как говорил по другому поводу один известный деятель нашей непротиворечивой истории, — «Вуаль! Вуаль!»
 
Из прошлого извлекаются худшие стороны советской системы образования, а положительное (например, известная фундаментальность в преподавании точных и естественных наук) предано забвению.
 
Если предположение о сознательном копировании худшего, что было в советской школе, верно, то в ближайшее время нас ждет создание всероссийской организации школьников с обязательным членством. Возродятся единые требования к наглядной агитации (многие проверяющие уже задают вопросы о причинах отсутствия высочайших портретов в учебных кабинетах). Вернутся политинформации и многое, многое другое. Ведь, как утверждает недавно появившаяся в интернете поговорка, история повторяется трижды: как трагедия, как фарс и как законопроект в Госдуме. 
 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#184 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 03 сен 2013 10:12

Роспотребнадзор не исключил новых ограничений на алкоголь из Молдавии.

 

Роспотребнадзор обнаружил, что более 28,4 тысячи литров алкогольной продукции, поступившей за последнее время в Россию из Молдавии, не соответствует требованиям безопасности. Всего из Молдавии с начала этого года было ввезено 24,840 миллиона литров алкогольной продукции и виноматериалов.

 

960351501.jpg

 

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Роспотребнадзор обнаружил, что более 28,4 тысячи литров алкогольной продукции, поступившей за последнее время в Россию из Молдавии, не соответствует требованиям безопасности, это может привести к новым ограничениям на поставки, сообщается во вторник на сайте ведомства.

 

"По результатам исследований, проводимых лабораториями Роспотребнадзора, только за последнее время выявлено четыре партии алкогольной продукции объемом 28 432,5 литров, не соответствующих требованиям безопасности. Это свидетельствует о том, что предупреждения, ранее высказанные в адрес руководства компетентных органов Республики Молдавии, не восприняты и находят фактическое подтверждение, что делает реальными опасения возврата к ситуации 2006 года", — говорится в сообщении.

 

Весной 2006 года был введен запрет на поставки винопродукции из Молдавии в Россию, а осенью того же года президенты двух стран договорились о снятии санкций при условии организации дополнительного контроля качества молдавских вин инспекторами Роспотребнадзора непосредственно в Молдавии.

 

"Если в ближайшее время мы не услышим от компетентных властей Республики Молдавия конкретных мер, направленных на обеспечение безопасности и качества поставляемой продукции, то высказанные опасения могут стать реальностью", — добавили в ведомстве.

 

Всего из Молдавии с начала этого года было ввезено 3,844 тысячи партий алкогольной продукции и виноматериалов общим объемом более 24,840 миллиона литров.

 

Случаи запрета на ввоз в РФ продуктов из других стран в 2006-2013 гг

За последние несколько лет Роспотребнадзор по разным причинам запрещал ввозить в Россию украинские сыры, грузинские вина и минеральные воды, чешский алкоголь, свежие овощи из стран ЕС.

 

29 июля 2013 года Роспотребнадзор сообщил, что претензии к качеству кондитерских изделий украинской компании Roshen послужили основанием для введения запрета на ввоз данной продукции в Россию. Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской, которые принадлежат компании Roshen, и выявил нарушения по качеству и безопасности. Как пояснили в ведомстве, продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде "Рошен" обнаружен бензопирен (вещество первого класса опасности). 

21 сентября 2012 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз крепкого алкоголя из Чехии в Россию после случаев отравлений спиртными напитками в этой стране. С начала сентября в Чехии отравились метиловым спиртом около 90 человек, 31 человек скончался.
2 ноября стало известно, что Роспотребнадзор разрешил ввоз чешского алкоголя крепостью свыше 20%, произведенного после 26 сентября 2012 года.

В феврале 2012 года Роспотребнадзор по результатам исследований установил, что в составе сыров украинских производителей ЧП КФ "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Гадячсыр", ООО "Лозовской молочный завод, ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сырокомбинат", ПАО "Дубномолоко" содержатся растительные жиры, информация о наличии которых не была обозначена на этикетке. Это является нарушением российского техрегламента на молоко и молочную продукцию. В итоге продукты производства этих предприятий попали под запрет для реализации в России.
В середине мая Роспотребнадзор по результатам лабораторного контроля образцов сыра разрешил четырем украинским заводам вернуться на российский рынок. Речь идет о продукции предприятий "Пирятинский сырзавод", "Дубномолоко", "Гадячсыр" и "Прометей". В сентябре последний из шести украинских молокозаводов, "Лозовский молочный завод", получил разрешение вернуть свою продукцию на российский рынок при условии соблюдения жестких требований Роспотребнадзора.

2 июня 2011 года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию овощей из Евросоюза из-за распространения высокопатогенного штамма кишечной палочки (Escherichia coli, E. сoli). Жертвами вспышки кишечной инфекции тогда стали около 40 человек, большая часть заболевших — жители Германии и люди, побывавшие там.
8 августа 2011 года все ограничения на поставку свежих овощей из стран ЕС были сняты.

5 мая 2010 года Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию орехи и сухофрукты из Таджикистана из-за вспышки полиомиелита в республике. Кроме того, глава Роспотребнадзора поручил изъять из торговых сетей сухофрукты и орехи из Таджикистана и приостановил действие выданных ранее санитарно-эпидемиологических заключений на них.
17 июня Роспотребнадзор снял ограничения на ввоз орехов и сухофруктов из Таджикистана, поскольку ситуация с заболеваемостью полиомиелитом в регионе стабилизировалась.

26 апреля 2010 года Роспотребнадзор запретил поставки в РФ четырех видов детского питания американской компании "Гербер продакс" (Gerber products) из-за использования при их производстве хлорированного мяса птицы. В частности, запрет коснулся таких продуктов детского питания как индейка в собственном соку, цыпленок в собственном соку, сосиски из индейки и цыпленка. 

6 июня 2009 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставку в Россию и оборот молока и молочной продукции, произведенных на молокоперерабатывающих предприятиях Белоруссии, из-за того, что производители и поставщики не переоформили документы в соответствии с техрегламентом РФ на молоко и молочную продукцию. В результате санкций под запретом оказались более 1,2 тысячи наименований продукции. Оформление документов еще на 200 видов было "заморожено".
16 июня 2009 года в ходе очередного раунда переговоров по "молочному вопросу" двум сторонам удалось договориться о том, что белорусские производители и поставщики будут поэтапно приводить в порядок документацию на продукцию, поставляемую в РФ. С 19 июня Белоруссия возобновила поставки в Россию 131 вида молочной продукции.

30 сентября 2008 года Геннадий Онищенко ввел запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие молоко. Это — печенье, конфеты, всего более одной тысячи видов продуктов. Такое решение было принято из-за случаев отравления детей на территории КНР молоком с содержанием меланина, а также в связи с отсутствием официальной информации от Китая.

С 7 мая 2006 года был введен запрет на поставки из Грузии минеральной воды "Боржоми", а с 10 мая — "Набеглави". Как отметил Геннадий Онищенко, в результате проводимых проверок были отмечены факты реализации населению минеральной лечебно-столовой воды, не соответствующей установленным показателям качества и безопасности, а также с маркировкой, не отвечающей обязательным требованиям к информации для потребителей.
В начале 2013 года, вскоре после смены правящей партии в Грузии, начались переговоры о возобновлении поставок. В мае, когда Роспотребнадзор снял эмбарго на поставки этой продукции, четыре партии грузинской минеральной воды "Боржоми" объемом более 145 тысяч литров были ввезены в РФ.
По состоянию на 1 июля 2013 года, два производителя грузинской минеральной воды получили свидетельства о государственной регистрации продукции.

27 марта 2006 года был введен запрет на поставки в Россию вин из Грузии, а также Молдавии в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. По данным главного санитарного врача Геннадия Онищенко, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и наличие пестицидов.
Молдавская винодельческая и коньячная продукция вернулась в Россию в ноябре 2007 года.
В октябре 2011 года Геннадий Онищенко заявил, что поставки грузинского вина могут осуществляться в нашу страну беспрепятственно, если производители докажут качество своей продукции.
В марте 2013 года Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что для проверенных предприятий, которые удовлетворяют российским требованиям, запускается механизм регистрации видов продукции на российском рынке. В список компаний, которым разрешено предоставить документы для перерегистрации, вошли: ООО "ИДС Боржоми", ООО "Саирме Минерал Вотерс", "Киндзмараули Марании", АО "Телиани веле", ООО "Цинандальский Старый Винный погреб" и другие. 15 июня первая партия вина из 30 тысяч бутылок "Винной компании Дугладзе" пересекла российскую границу.
20 июня первая партия грузинского коньяка была оформлена на Алабинском таможенном посту Центральной акцизной таможни и попала в свободное обращение.
По состоянию на 1 июля 2013 года 20 грузинских производителей алкогольной продукции и два производителя грузинской минеральной воды получили 288 свидетельств о государственной регистрации продукции.http://ria.ru/

 

 

 


Тиха варфоломеевская ночь...

#185 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 03 сен 2013 10:17

Пиратский контент загружают блоками.

Пиратский контент загружают блоками.

a.gifa.gifa.gif

a.gifKMO_106247_00191_1_t206.jpg

Российскую ассоциацию электронных коммуникаций (РАЭК) не устроили предложения Минкульта по изменению скандального антипиратского закона. Введение штрафов для владельцев сайтов и хостинг-провайдеров за отказ ограничивать доступ к спорному контенту недопустимо, считает РАЭК. Кроме того, следует освободить от ответственности так называемых информационных посредников: простых пользователей, разместивших ссылку на авторские материалы, и интернет-поисковики. Свои предложения РАЭК направила в Минкульт.

О том, что РАЭК направила в рабочую группу при Минкульте свои предложения по изменению антипиратского закона, рассказала представитель ассациации Екатерина Воробьева. Антипиратский закон вступил в силу 1 августа, он защищает кино- и телепродукцию, вопрос с остальными отраслями — музыкой, литературой, софтом — должен решиться в осеннюю сессию Госдумы.
 
Предложения по изменению закона уже разработал Минкульт, но у интернет-отрасли к ним возник целый ряд вопросов. Одним из замечаний является требование исключить поправки к КоАП, предусмотренные законопроектом Минкульта. Так, поправки министерства вводят административную ответственность за нарушение порядка ограничения доступа к информации. Если владельцы сайтов или хостинг-провайдеры не примут должные меры по блокировке нелегально размещенного контента, им грозят штрафы: гражданам — 300 тыс. руб., должностным лицам — 600 тыс. руб., юридическим лицам — 1 млн руб.
 
В антипиратском законе речь идет о гражданско-правовых отношениях, поэтому, по мнению РАЭК, введение еще административной ответственности является избыточным.
 
Необходимо также внести изменения в редакцию ст. 1253.1 Гражданского кодекса: поправки должны однозначно исключить информационных посредников (как простых пользователей, разместивших ссылку на контент, так и интернет-поисковики), поскольку их правовой статус не соответствует ни действующему гражданскому законодательству, ни международным договорам, участником которых является РФ, убеждены в РАЭК. Действующая редакция допускает возможность двоякого толкования или использования статьи в целях недобросовестной конкуренции, обращает внимание ассоциация.
 
Требуется детализировать форму заявления правообладателя, направляемого в адрес электронного посредника, считает РАЭК. Для этого необходимо исключить из заявления доменное имя ресурса, где содержится спорный объект авторского права. По мнению ассоциации, в заявлении должен содержаться URL (уникальный указатель страницы в интернете), а также информация, достаточная для однозначной идентификации объекта авторского права, поскольку "на одном URL может находиться несколько не связанных друг с другом видов контента".
 
Замечания в целом не противоречат позиции Mail.ru Group, говорит руководитель юридической службы компании Антон Мальгинов. Положения законопроекта Минкульта в отношении удаления "информации, необходимой для получения материала с использованием информационно-телекоммуникационных сетей" не могут быть поддержаны в текущей редакции, добавляет он. Действующее законодательство не дает однозначного ответа, что имеется в виду, и подобные формулировки крайне негативно отразятся на любых поисковых сервисах и технологиях, уверен господин Мальгинов.
 

"Мы поддерживаем предложения РАЭК исключить из антипиратского закона указание на виды информационных посредников с неясным статусом,— сообщил представитель "Яндекса".— Необходимо оставить только тех, кто реально может воздействовать на прекращение доступа к информации (владелец сайта и хостинг-провайдер). Например, поисковые системы не должны быть адресатами заявлений правообладателя". По словам собеседника "Ъ", компания также не согласна с введением штрафов за соблюдение жесткого порядка реагирования, установленного проектом Минкульта. "Это непропорциональная мера регулирования частных отношений, которая ударит в первую очередь по добросовестным участникам рунета",— заключил он.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2270231


Тиха варфоломеевская ночь...

#186 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 03 сен 2013 10:25

Россиянам не советуют ездить в страны, имеющие договоры о выдаче с США.

 

Данная рекомендация МИД РФ касается граждан, к которым у американских властей могут быть претензии.

 

 

МИД рекомендовал россиянам, которые опасаются, что у американских властей есть к ним какие-либо претензии, воздержаться от поездок в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче (это более 100 государств).

Агентство «РИА Новости» со ссылкой на МИД РФ сообщает, что в последнее время участились случаи задержаний россиян в различных странах по запросам США с целью их экстрадиции и судебного преследования на американской территории. Среди последних случаев называются аресты Дмитрия Устинова в Литве, Дмитрия Белороссова в Испании, Максима Чухарева в Коста-Рике и Александра Панина в Доминиканской Республике.

Практика показывает, что судебные процессы над теми, кто был вывезен в США, носят предвзятый характер, основываясь на шаткой доказательной базе и имея ярко выраженный обвинительный уклон.http://izvestia.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#187 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 03 сен 2013 10:28

Mail.Ru Group стал владельцем неприличных доменов. Зарегистрировав на себя домены своих пользователей, компания пошла на риск, предупреждают эксперты
Snimok_ekrana_2013-07-23_v_18.38.46.png
 

Холдинг Mail.Ru Group в последние дни стал владельцем более 5 тыс. новых доменов. Часть из них — с неприличными названиями (например, f*ckyou2.ru, f*ckyoub*tch.ru). Есть в списке домены, явно ориентированные на порнографию (porno-maloletka.ru, download-free-porn-225.ru). В некоторых названиях используются бренды сторонних компаний (cisco-solution.ru, download-free-photoshop.ru, download-microsoft-office-467.ru).

Причина в том, что две недели назад Mail.ru запустил новый сервис — пользователям дали возможность бесплатно регистрировать домен в зоне .ru и привязывать к нему почту. Проблема в том, что эти домены компания Mail.Ru Group регистрирует на себя и фактически несет за их названия ответственность.

Риски судебных разбирательств и штрафов могут вызвать негативную реакцию на  фондовом рынке и привести к снижению стоимости акций Mail.ru, которые торгуются на  Лондонской бирже, считает аналитик «Финам» Леонид Делицын. В случае исков некоторые инвесторы, возможно, захотят избавиться от акций компании, а это  приведет к снижению котировок на несколько процентов. 

В пользовательском соглашении нового сервиса четко прописаны ограничения. Регистрируемые домены на должны содержать бранные слова (жаргон) и нецензурные выражения; призывать к насилию и жестокости; порочить честь, достоинство и деловую репутацию; иметь сходство до степени смешения с используемыми третьими лицами товарными знаками и иными средствами индивидуализации, если при этом нарушаются права третьих лиц; а также нарушать нормы действующего законодательства РФ, права и законные интересы третьих лиц.

— Мы прилагаем все возможные усилия для контроля за соблюдением условий соглашения и прекращаем делегирование доменов, нарушающих лицензионное соглашение, — сообщили в пресс-службе компании Mail.Ru Group.

Как видно, проконтролировать всё пока не удается. В Mail.Ru Group обещали удалить домены, которые противоречат пользовательскому соглашению. В компании утверждают, что работа по модерацией пользовательского контента у них налажена уже давно.

— Со спорными доменами мы будем поступать по той же схеме — оперативно
удалять не соответствующие лицензионному соглашению, — заявили в пресс-службе компании Mail.Ru Group. — В случае с доменами, которые имеют сходство с зарегистрированными товарными знаками, уполномоченный представитель должен обратиться к нам с письменным запросом. Каждое обращение мы будем рассматривать отдельно и при наличии достаточных доказательств со стороны правообладателя, будем принимать соответствующие меры.

Партнер Mail.ru в доменном проекте — компания-регистратор Reg.ru. Ее представители утверждают, что если регистрация прошла успешно, значит, название домена не противоречит правилам зоны .ru.

— В соответствии с правилами «регистратор не вправе отказать в регистрации выбранного пользователем доменного имени на основаниях, не предусмотренных настоящими правилами», — поясняет  исполнительный директор Reg.ru Светлана Лиенко. — Если доменное имя не содержится в стоп-листе, оно может быть зарегистрировано.

По словам замдиректора юридического департамента компании Ru-Center Регины Поляковой, в соответствии с правилами регистрации доменных имен в зонах .ru и .рф ответственность за использование домена, в том числе за нарушение законодательства, несет администратор домена — тот, на кого он зарегистрирован. Mail.ru будет нести ответственность за все материалы, которые клиенты разместят на сайтах, с зарегистрированными на нее доменными именами.

— Законы о регулировании интернета в России оставляют возможность для доброй воли администратора, — говорит юрист. — Вначале поступает предупреждение, и только в случае, если нет реакции, применяются обеспечительные меры или санкции. Компания могла бы минимизировать свои юридические риски, если создаст эффективные способы взаимодействия со всеми сторонами, которые могли бы предъявить претензии.

В случае судебного разбирательства, его исход трудно предсказать, говорит начальник юридического департамента Координационного центра национального домена сети интернет Сергей Копылов. Судебная практика по данному вопросу еще не выработана. Представителям компании надо будет доказывать, что домен регистрировали не они, а пользователи, которым они дали возможность это делать.

23 июля, после разговора корреспондента «Известий» с представителями Mail.Ru Group, страница нового сервиса изменилась. Вместо регистрации домена там теперь предлагают подключить уже зарегистрированный пользователем домен к почте Mail.ru http://izvestia.ru/


 

Тиха варфоломеевская ночь...

#188 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 03 сен 2013 10:32


 
На чем сэкономит правительство?
 
985384.jpg?1378129902
 

На встрече со студентами и преподавателями Дальне-Восточного федерального университета Владимир Путин призвал правительство сокращать расходы. По его словам, на такие шаги придется пойти из-за проблем в глобальной экономике. «Мировая экономика припала, и наша за ней», – сказал Путин, однако конкретные статьи расходов, которые будут урезаны, он не назвал. Slon спросил у депутатов и экспертов, на чем может сэкономить правительство в этот раз.

Евгений Федоров, член комитета Госдумы по бюджету и налогам от «Единой России»

Я думаю, придется отменить так называемое бюджетное правило, из-за которого мы с этого года сократили бюджет на 7% и направили их в международный резервный фонд. Из него, как известно, 100% идет на покупку иностранных ценных бумаг и валюты. Отмена этого бюджетного правила позволит сэкономить больше триллиона рублей, что позволит закрыть в условиях кризиса многие проблемы.

Это, на мой взгляд, единственная строка бюджета, которая подлежит сокращению, так как, как сказал Владимир Путин, – это наше участие в поддержке других стран. Я думаю, что Россия не в том положении, чтобы заниматься поддержкой экономик других стран, и должна сосредоточиться на наших гражданах и наших проблемах.

И последнее, что мы должны сокращать, – это финансирование российских семей и досрочно отказываться от выплат «материнского капитала». Только после того как мы прекратим финансирование всех остальных статей, таких как оборона и безопасность, только после этого можно будет отказаться от помощи российским семьям.

Игорь Руденский, председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству от «Единой России»

Сэкономить можно на чем угодно, но я бы говорил сейчас скорее о том, как можно нарастить экономический рост, не снижая социальных затрат. Мне кажется, у нас еще есть резервы, благодаря которым мы могли бы увеличить экономический рост.

Если говорить об экономии бюджетных средств, то в Минфине уже говорили о сокращении трат на «материнский капитал» и о модернизации вооруженных сил, которые можно было бы растянуть во времени, и о сокращении средств на различные компенсации и дотации. Но все эти идеи пока находятся на уровне обсуждений.

Что касается отчислений в Резервный фонд, то Минфин настаивает на том, чтобы «бюджетное правило» по-прежнему действовало и 7% ВВП в резерве накапливались, хотя я считаю, что было бы достаточно отчислять туда и 5%. Для того чтобы пережить кризис, средств у нас предостаточно, а для того чтобы пережить катастрофу, средств все равно не хватит. Я надеюсь, что катастрофы у нас не будет, и считаю, что эти деньги можно было бы инвестировать в экономику своей страны.

Но то, что сейчас в Минфине планируют покрывать дефицит бюджета до 2030 года наращиванием госдолгом и приватизации, мне кажется, это совершенно никуда не годится. Так как мы все-таки должны ликвидировать дефицит бюджета, но за счет роста экономики и развития реального сектора. Нам сейчас надо больше думать о развитии.

Сергей Штогрин, первый зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам от фракции КПРФ

Для того чтобы сэкономить, во-первых, надо воровать меньше. Во-вторых, надо отменить закон «О госзакупках», который только формально экономит деньги. В-третьих, надо закрывать мегапроекты. Хватит с нас Сочи и АТЭС, которые поглощают миллиарды, но не дают никаких доходов. В-четвертых, надо урезать аппетиты наших директоров госкомпаний, начиная с «Роснано» и заканчивая Фондом реформирования ЖКХ, где выплачиваются миллионные жалованья, а отдачи от них никакой нет. При этом надо оставить неприкосновенными социальные расходы.

Но правительство, скорее всего, поступит ровным счетом наоборот. Оно начнет резать инвестиции на дорожное строительство, на развитие регионов, на сельское хозяйство. Затем правительство, как обычно, сэкономит на субсидиях, чего на самом деле делать нельзя.

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК

Я думаю, правительство в первую очередь будет резать инвестиционные программы и ФЦП. И хотя «материнского капитала» это сокращение, скорее всего, не коснется, какие-то социальные программы все равно будут сокращены, в том числе расходы на здравоохранение и образование. В бюджете денег нет, и в первую очередь сейчас будут экономить на развитии транспорта, на других инвестпрограммах, и в последнюю очередь экономия будет достигаться и за счет сокращения оборонных расходов. Возможно, сроки финансирования реформы армии будут перенесены на более позднее время.

Но это сокращение расходов будет происходить исключительно до 2018 года, до очередных президентских выборов, чтобы потом пообещать возвращение всех обещанных ранее инвестиций.

Агван Микаелян, исполнительный директор аудиторско-консалтинговой группы «Финэкспертиза»

Сокращение бюджета – очень сложный вопрос, так как в бюджете очень много статей, связанных с нашими будущими затратами, статей, которые имеют исключительно социальную чувствительность. Кроме того, с точки зрения экономиста, я могу назвать одни статьи, а с точки зрения политика, статьи могут быть совсем другие.

Я, как экономист, последнее, что урезал бы, – это оборонные расходы. Мы живем в очень нестабильном мире. Кроме того, я ни за что бы не стал экономить на затратах, связанных с поддержанием репродукции населения, то есть на «материнском капитале» и других подобных социальных программах. Эти статьи имеют для России стратегическое значение, и сокращать их – значит сокращать наше будущее.

Я бы сэкономил на громких амбициозных расходах и содержании госаппарата. Вместо этого я посмотрел бы в сторону серьезной приватизации. Любой экономист вам скажет, что, если у вас нет денег, значит, надо продать что-то ненужное.

Кроме того, я бы пересмотрел индексацию зарплат бюджетникам.

Но правительство может поступить как угодно, притормаживая любые инвестпроекты. Ведь иногда политическая целесообразность важнее экономической.http://slon.ru/

Тиха варфоломеевская ночь...

#189 Не в сети   SRSMOTORS

SRSMOTORS

    Форт-Юст Уфа

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:
  • ГородУфа

Написал 03 сен 2013 10:33

с 1 сентября минимальный штраф за нарушение ПДД составит 500 руб. Сводная таблица:

Главная новость — размер минимального штрафа будет увеличен до 500 рублей. Такое наказание будет предусматриваться за превышение скорости от 20 до 40 км/ч, а также за управление незарегистрированным в органах ГИБДД автомобилем. При этом повторное нарушение правил регистрации ТС повлечет увеличение штрафа уже до 5 000 руб. с альтернативой в виде лишения прав до 3 месяцев.

Также на 500 рублей начнут штрафовать пешеходов при переходе дороги в неположенном месте.

А вот за нарушения, связанные с управлением ТС в состоянии опьянения, штрафы вырастут до 30 000 руб, а в случае повторения «пьяной» езды — и до 50 000 руб. с одновременным лишением прав на срок от 1,5 до 3 лет.

Подорожает и ряд других «мелких» нарушений: в частности, езда без ремней безопасности обойдется в 1000 руб. Непредоставление преимущества пешеходу на переходе, разговор за рулем по мобильнику и нарушения правил расположения ТС на дороге будет «стоить» 1500 руб. А за перевозку детей без использования специального удерживающего устройства или за проезд на запрещающий сигнал светофора штраф составит 3000 руб.

 

Новые штрафы за нарушения ПДД (вступают в силу с 1 сентября 2013 года):

                      

Превышение скорости

До 20 км/ч Не наказывается От 20 до 40 км/ч 500 руб. От 40 до 60 км/ч 1 000 — 1 500 руб. От 60 до 80 км/ч 2 000 — 2 500 руб.,
или лишение в/у до 6 месяцев  Свыше 80 км/ч 5 000 руб.,
или лишение в/у на 6 месяцев Повторное (в течение года) превышение от 40 до 60 км/ч 2 000 — 2 500 руб. Повторное (в течение года) превышение свыше 60 км/ч Лишение в/у на 1 год,
или штраф 5 000 руб.


Без документов

Управление незарегистрированным в ГИБДД ТС 500 руб. Повторное (в течение года) управление незарегистрированным ТС 5 000 руб.,
или лишение в/у до 3 месяцев Управление ТС лицом, не получавшим в/у 5 000 — 15 000 руб. Управление ТС лицом, лишенным в/у 30 000 руб.,
или арест до 15 суток, или обязательные работы до 200 часов Передача управления лицу, не имеющему документов 3 000 руб. Передача управления лицу, не имеющему или лишенному в/у 30 000 руб.


В состоянии опьянения

Управление ТС в состоянии опьянения (в т.ч. отказ от медосвидетельствования, или употребление после ДТП) 30 000 руб.,
и лишение в/у на 1,5 — 2 года Управление ТС в состоянии опьянения лицом, не имеющим или лишенным в/у Арест до 15 суток,
или штраф 30 000 руб. Передача управления лицу находящемуся в состоянии опьянения 30 000 руб.,
и лишение в/у на 1,5 — 2 года Повторное (в течение года) управление ТС в состоянии опьянения, или повторная передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения

50 000 руб.
и лишение в/у на 3 года


Прочее

Неиспользование ремней безопасности 1 000 руб. Непредоставление преимущества пешеходам 1 500 руб. Использование мобильного телефона без специальной гарнитуры 1 500 руб. Нарушение правил расположения ТС на проезжей части 1 500 руб. Нарушения правил перевозки детей 3 000 руб. Повторное (в течение года) проезд на запрещающий сигнал светофора/регулировщика 5 000 руб.,
или лишение в/у до 6 месяцев Причинение легкого вреда здоровью 2 500 — 5 000 руб. Причинение среднего вреда здоровью 10 000 — 25 000 руб.

Читать полностью: http://news.drom.ru/Drom-ru-24813.html

 


Доп. офис Форт-Юст (г. Уфа, Свободы 24, адвокаты, офис 5)8-906-373-59-59

 

С уважением, официальный представитель Форт-Юст РБ Воронин Валентин Валентинович


#190 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 03 сен 2013 16:15

Психолог проанализировал рисунок Путина: "кошка - вид сзади"

 

3416054.jpg

 

Рисунок, который оставил на память курганским школьникам Владимир Путин, по-прежнему не дает покоя многим россиянам. Напомним, президент России нарисовал пальцем на интерактивной доске "кошку - вид сзади".

Психологический портрет российского президента составил по факту увиденного психолог Борис Суворов: "Первое, что бросается в глаза – весьма необычные ракурс и поза. Тут возможен ряд трактовок. Во-первых, это человек, который не склонен к контакту с людьми, избегающий их, одинокий, замкнутый, нелюдимый. Во-вторых, такой рисунок можно считать претензией на оригинальность, однако у человека таких способностей нет. В-третьих, можно утверждать, что человек живет в голове, в интеллекте. Кроме того, особого внимания заслуживает хвост. Так, как он изображен на доске, явно указывает на некий фаллический символ.

Если испытуемый такое рисует, это характерно для людей, которые не очень уверены в своей мужественности или не очень себя в этом плане ощущают"http://www.spr.ru/novosti/2013-09/psiholog-proanaliziroval-risunok-putina-koshka-vid-szadi.html


Тиха варфоломеевская ночь...

#191 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 04 сен 2013 11:02

Прописку могут исключить из списка документов для получения госуслуг.

268734960.jpg

МОСКВА, 3 сен - РАПСИ. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о совершенствовании порядка регистрационного учета граждан РФ - в частности, предполагается исключение прописки из перечня документов для получения госуслуг, сообщается на сайте кабмина.

Кабмин в проекте федерального закона предложил ранее исключить документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания, из перечня документов, которые вправе потребовать организации, предоставляющие муниципальные и госуслуги.

"Законопроект направлен на совершенствование порядка осуществления регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Также законопроект предлагает наделить ФМС полномочием по ведению базового государственного информационного ресурса регистрационного учета граждан России по месту пребывания и по месту жительства в пределах страны.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства 27 августа, сообщается на сайте кабмина.


Тиха варфоломеевская ночь...

#192 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 04 сен 2013 11:15

Остров потерянных душ.

 

В Москве из-за выборов исчезли 125 тысяч человек

detail_508ddc49d9c8f4b19c5ea869f37041ce.

 

В конце мая 2013 года Сергей Собянин формально ушел в отставку с поста мэра Москвы, в связи с чем на сентябрь были назначены первые с 2003 года выборы столичного градоначальника. Сразу после этого стартовала кампания по подготовке к выборам. А 23 июля 2013 года Мосгоризбирком, который отвечает за проведение выборов в столице, опубликовал свой традиционный полугодовой отчет. Согласно этому документу, общее число избирателей Москвы за период с 1 января по 1 июля 2013 года уменьшилось сразу на

125 507 человек. «Лента.ру» решила выяснить, по какой причине и куда делись все эти люди

 

Москва, москвичи и избиратели

Москва — один из крупнейших городов мира, а поэтому ее управляющие органы производят и публикуют в открытом доступе гигантское количество информации: от результатов переписи населения до отчетов о количестве съеденных в столице колбасных изделий. Делать это чиновников обязывает как федеральное, так и московское законодательство, создатели которого исходили из довольно простого соображения: через публикацию данных власть становится более подотчетна горожанам. В результате в открытом доступе сегодня находятся значительные массивы данных, так или иначе описывающих ситуацию в столице. Мало кто способен разобраться в этом океане цифр (они плохо структурированы, зачастую оформлены самым банальным из доступных способов и, наконец, опубликованы так, что найти их становится нетривиальной задачей), но само их наличие чрезвычайно ценно.

Свою статистику периодически публикуют и российские избирательные комиссии — как Центральная, так и местные, включая Мосгоризбирком, отвечающий за проведение выборов в Москве — крупнейшем по численности населения субъекте федерации. Делают это московские чиновники довольно оперативно, что позволяет, к примеру, следить за изменениями количества избирателей в столице.

В Москве, по данным Мосгорстата, на 1 июля 2013 года проживали более 12 миллионов человек (почти на 70 тысяч больше, чем 1 января 2013 года, .doc), из которых лишь немногим более 7 миллионов являлись избирателями, то есть были наделены активным избирательным правом. В начале сентября москвичи из числа этих семи миллионов и определят, кому управлять крупнейшим городом России в ближайшие пять лет.

Мосгоризбирком собирает и публикует сведения о количестве избирателей каждые полгода. Эти документы позволяют следить за динамикой изменения численности жителей Москвы, наделенных избирательным правом, в каждом из районов и округов столицы от квартала к кварталу с точностью до сотых процента. «Лента.ру» проанализировала эту динамику в период с 1 июля 2007-го по 1 июля 2013 года и обнаружила, что чиновники как минимум один раз сфальсифицировали свои отчеты, занизив число избирателей в столице, а столичный градоначальник завизировал их манипуляции и направлял недостоверные данные в Центральную избирательную комиссию.

Избирателю здесь не место

Количество избирателей в столице никогда не было постоянным, но колебания всегда были минимальными. С лета 2007 года общее число москвичей с правом голоса ни разу не уменьшалось больше чем на 0,8 процента. Напротив, все это время в столице наблюдался прирост избирателей, пускай и ничтожный: с июля 2007-го по январь 2012 года их число в столице увеличилось более чем на 27 тысяч человек (с

7 033 144 до 7 060 879 избирателей). Летом 2012 года, после расширения Москвы, ряды московских избирателей пополнились сразу на 228 250 человек (плюс 3,23 процента). Данный скачок, конечно, никакая не демографическая аномалия, а в чистом виде следствие административного присоединения к Москве части подмосковных земель с проживающими на них гражданами.http://lenta.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#193 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 04 сен 2013 11:17

Пассажир поезда выиграл в лотерею 16 миллионов рублей.

pic_f87d518aed4679aca083819dd64e045d.jpg

 

Пассажир поезда дальнего следования РЖД выиграл в лотерею, которую проводит компания, 16 миллионов рублей. Об этом во вторник, 3 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей РЖД.

Личность обладателя рекордного в истории лотереи РЖД джекпота (и 30-го по счету выигрыша, превысившего миллион рублей) пока не раскрыта. Известно лишь, что номер его билета на поезд заканчивается следующим сочетанием цифр: 165824. Куда и когда пассажир направлялся и где находится сейчас, неизвестно.

Сообщается также, что в том же тираже, что принес некоему клиенту РЖД 16 миллионов рублей, был разыгран и другой приз – 5 миллионов 393 тысячи 150 рублей. Его получит пассажир с номером билета 2010361668615. «Он в июле ехал из Ростова-на-Дону в Нальчик в 9-м вагоне», – рассказали в компании.

Выигрыши пассажиры смогут забрать в течение ближайших трех лет. Если призы останутся невостребованными, они будут перечислены в пользу государства.

Чтобы принять участие в лотерее РЖД, необходимо приобрести билет на поезд, электричку или городской транспорт. После этого можно купить сам лотерейный билет (на сайте РЖД, у проводника, в кассе или отправив SMS). Розыгрыши проводятся в конце каждого месяца.http://lenta.ru/news/2013/09/03/lottery/


Тиха варфоломеевская ночь...

#194 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 04 сен 2013 11:20

У Онищенко сбываются мечты
 

По его собственным словам, введение школьной формы – давняя «мечта идиота».

С 1 сентября вступил в силу новый закон об образовании. Согласно ему, по всей России школьная форма должна соответствовать общепринятым нормам делового стиля и придерживаться светского характера. Это формат «единого подхода», который рекомендуется учебным заведениям для школьников.

Геннадий Онищенко по этому поводу порадовался за Оренбургскую Область, в которой принарядились в единую одежду 80 процентов учащихся и посетовал на Приморский Край – там менее 10 процентов школьников приобрели форму.

«Школьная форма — это очень важный, здоровьесберегающий компонент в образовательном процессе», - цитирует его слова РИА Новости.


Тиха варфоломеевская ночь...

#195 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 04 сен 2013 11:28

Электронным платежам удлиняют сроки

МВД предлагает карать мошенничество в этой сфере четырьмя годами колонии

 

KVR_000511_00077_1_t206.jpg

след за ФСБ, две недели назад предложившей ужесточить уголовное наказание за хакерские атаки на сайты госорганов, со своей инициативой в области борьбы с киберпреступностью выступило и МВД. Полицейское ведомство предлагает расширить сферу применения ст. 187 Уголовного кодекса (УК) РФ, карающей за хищение средств с использованием высоких технологий в банковской сфере, а также увеличить максимальное наказание с шести месяцев до четырех лет колонии за неправомерный доступ к компьютерной информации (ст. 272 УК РФ).
 

 

Как рассказали "Ъ" в МВД, поручение заняться проблемой мошеннических операций с использованием электронных платежных средств поступило от правительства России полицейскому ведомству, а также Центробанку и Верховному суду в июле нынешнего года. Из пояснительной записки к разработанному в полицейском ведомстве законопроекту следует, что необходимость изменений законодательства в этой сфере действительно назрела давно. По данным главного информационно-аналитического центра МВД России, в 2010 году было зафиксировано 2968 преступлений, подпадающих под ст. 187 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов), в 2011 году — 3411, в 2012-м — 3618, а только в первом полугодии 2013 года — 3013 преступлений. При этом перечень средств и способов управления денежными средствами в последнее время постоянно растет, и преступники их активно осваивают. В то же время уголовная ответственность за использование новых технологий при хищениях законодательно до сих пор не прописана. В связи с этим МВД предлагает существенно расширить диспозицию ст. 187. В предлагаемой полицейскими новой редакции статьи к уголовно наказуемым деяниям относятся "изготовление в целях сбыта и (или) сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт, иных платежных документов, не являющихся ценными бумагами, а также электронных средств и носителей информации, иных технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов". По мнению разработчиков законопроекта, эти изменения помогут существенно оздоровить обстановку на рынке дистанционных услуг, снизить риски при использовании электронных платежных средств и электронной коммерции.
 
Кроме того, МВД предлагает изменить сроки наказания, предусмотренные ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, причинивший крупный ущерб или совершенный из корыстной заинтересованности). Дело в том, что в действующей редакции статьи наказание по первой ее части составляет до двух лет лишения свободы, а по второй, более тяжкой,— всего до полугода. Разработчики проекта закона считают необходимым устранить этот юридический нонсенс, увеличив наказание по ч. 2 ст. 272 УК РФ до четырех лет колонии. Таким образом, как полагают в МВД, будет восстановлен принцип справедливости, закрепленный в ст. 6 УК РФ.
 
В полицейском ведомстве подчеркивают, что законопроект в дальнейшем может претерпеть изменения. "Проект еще не прошел согласование ни с Центробанком, ни с Верховным судом",— сообщили "Ъ" в МВД.
 

Как сообщал "Ъ" 14 августа, ФСБ по поручению президента Владимира Путина также разработала законопроект, усиливающий ответственность за хакерские атаки на сайты госорганов. При этом наказание по той же ст. 272 УК РФ чекисты предлагают увеличить до десяти лет.http://www.kommersant.ru/daily
 


Тиха варфоломеевская ночь...

#196 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 05 сен 2013 02:01

Учеников старших классов могут освободить от домашней работы 
 

Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть предложение ряда учителей сделать добровольным домашнее задание для учеников старших классов. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Проблема повышенной нагрузки на школьников в 10-11 классах была затронута накануне в Кремле, где состоялась встреча главы государства с врио мэра Москвы Сергеем Собяниным и учителями. Сейчас при шестидневной учебной неделе ученикам приходится тратить на традиционное образование минимум 57 часов (37 часов на уроки и около 20 часов на домашнюю работу). При этом у молодежи практически не остается времени на другие формы получения знаний.

"Мы живем в Москве - городе, который сам по себе образовательная среда. Музеи, театры, сейчас потрясающие программы, и все это можно осваивать и учиться с удовольствием", - сказала на встрече директор гимназии 1520 Вита Кириченко. По ее словам, необходимо "нормативно закрепить право ребенка на выбор той формы по самообразованию, которая для него полезна и нужна на старшей ступени образования".

"Чрезвычайно важная вещь, чтобы у ребят оставалось свободное время. Конечно, хотелось бы, чтобы оно использовалось максимально эффективно, с умом", - отметил глава государства. Он попросил Сергея Собянина рассмотреть это и другие предложения учителей и оформить их надлежащим образом.

 

РГ


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#197 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 05 сен 2013 02:27

Суд приговорил жителя Кливленда стоять с табличкой "идиот"

В США суд приговорил 58-летнего жителя Кливленда Ричарда Демерона к необычному наказанию, сообщает Newsru.com.

Демерон будет обязан стоя рядом с полицейским участком с табличкой в руках, где будет написано, что он - "идиот". Таким образом суд решил наказать кливлендца за угрозы по телефону в адрес полицейских. Стоять он будет по три часа в день в течение недели.

Полный текст таблички таков: "Я прошу прощение у офицеров полиции за то, что я вел себя как идиот, звонил и угрожал убить их. Я извиняюсь и обещаю, что такого больше не повторится".


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#198 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 07 сен 2013 15:24

Онищенко заявил о возможном запрете вин из Молдавии.

 

 

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Ввоз молдавского вина на территорию России вновь может быть запрещен, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Молдавия на грани того, что мы запретим вино вновь и повторим драконовский цикл, который начался в 2006 году", - сказал Онищенко на пресс-конференции в Москве в четверг.

Он отметил, что из Молдавии был остановлен "целый ряд партий с запредельным уровнем дебутилфталата".

Онищенко оценивает эту ситуацию как "отрицательный ренессанс"

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=327201


Тиха варфоломеевская ночь...

#199 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 07 сен 2013 15:28

Бесшумные красные шары видели новосибирцы в небе над городом.

 

841666636.jpg

Несколько красных шаров видели жители Новосибирска в пятницу вечером в небе над городом. Неизвестные объекты в 23 часа удалось зафиксировать на фото участнице проекта "Ты - репортер".

По словам очевидцев, около 12 светящихся шаров двигались бесшумно и очень стремительно. Поймать их все в кадр было сложно из-за скорости перемещения. В службу ЧС города никаких сообщений не поступало.http://www.youreporter.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#200 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 07 сен 2013 15:32

Российская сеть "ВКонтакте" намерена обогнать Facebook по подписчикам в Перу.

 

763322759.jpg

 

Российская социальная сеть "ВКонтакте" планирует в среднесрочной перспективе укрепить свои позиции в Перу, где у нее уже есть 30 тысяч пользователей, чтобы в конечном счете обогнать в этой южноамериканской стране Facebook, заявил в Лиме заместитель генерального директора "Вконтакте" Илья Перекопский.

"Наша цель - достигнуть первого миллиона пользователей (в Перу), а затем нам будет гораздо проще удвоить и даже в пять раз увеличить их число, обойдя, таким образом, поклонников Facebook", - приводит портал Elcomercio.pe слова Перекопского.

Замгендиректора "ВКонтакте" находится в Перу в составе российской делегации, составленной из представителей турбизнеса, отельных сетей, технологичных и телекоммуникационных компаний.

По словам представителя "ВКонтакте" в Перу и Латинской Америке Фернандо Гонсалеса, к сентябрю 2014 года компания планирует увеличить число подписчиков до 500 тысяч человек, а в 2015 году их число в Перу должно составить уже 2 миллиона. Таким образом, именно эта страна должна стать отправной точкой для экспансии "ВКонтакте" в Латинской Америке.http://1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20130907/766148064.html


Тиха варфоломеевская ночь...