Перейти к содержимому


Фотография

Сводки о главном

политика экономика культура

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#241 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 25 сен 2013 10:43

Стратегия Минздрава РФ: к 2020 году пить станут меньше, жить — дольше

Минздрав России опубликовал Стратегию по оздоровлению населения до 2020 года. Документ называется «Информационно-коммуникационная стратегия по формированию здорового образа жизни, борьбе с потреблением алкоголя и табака, предупреждению и борьбе с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ на период до 2020 года». Программа определяет приоритетные направления пропаганды здорового образа жизни.

 

Авторы документа уверены, что стратегия позволит значительно снизить количество алкоголя на душу населения: с нынешних 12 литров — до 10. А также сократить число курильщиков, в том числе среди детей и подростков — на 8%. По мнению Минздрава, молодые люди начинают курить и пробовать наркотики, подвергаясь влиянию моды и поддаваясь на пропаганду интернета и кино. Люди среднего и пожилого возраста становятся курильщиками и начинают выпивать из-за социально-экономического неблагополучия, сложной психологической обстановки в семье, а также отягощённой наследственности.

 

Информировать о последствиях «вредных привычек» и формировать здоровый образ жизни будут через телевидение, интернет, радио, печатные издания и кино. В прайм-тайм на федеральных каналах мы увидим ролики социальной рекламы с примерным закадровым текстом: «80% всех смертей населения России приходится на неинфекционные заболевания, более половины из них обусловлены сердечно-сосудистыми проблемами, в основе развития которых лежит единая группа факторов риска — курение, сниженная физическая активность, нерациональное питание».

 

Разработанная Стратегия стала частью реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения», которую написали сразу после «майских указов» президента Владимира Путина.

 

Остаётся непонятным, из каких средств будет финансироваться столь масштабная медийная поддержка. С учётом сокращения расходов бюджета на 2014 год в части здравоохранения, большинство социальных программ будут просто закрыты. Напомним, на нужды Минздрава в 2014 году выделят рекордно малую сумму — 445 млрд рублей http://www.odnako.org/


Тиха варфоломеевская ночь...

#242 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 26 сен 2013 12:50

Алехина появилась на суде в трауре из-за голодовки Толоконниковой

pic_211c9aa6c47b8d8d120e2a112989eb4f.jpg

 

Участница Pussy Riot Мария Алехина надела на заседание суда черную кофту и черную повязку на голову. Она объяснила свой гардероб тем, что ее подруга Надежда Толоконникова сейчас голодает в мордовской колонии. Об этом говорится в трансляции РАПСИ с заседания суда.

26 сентября в Автозаводском суде Нижнего Новгорода рассматривалось ходатайство Алехиной о смягчении наказания. Заседание суда по ходатайству прокуратуры перенесли. Следующее заседание состоится 18 октября.

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая так же, как и Алехина, отбывает свой срок в колонии, объявила голодовку 23 сентября. Она пожаловалась на угрозы со стороны руководства мордовской колонии, а также на невыносимые условия содержания. Сейчас Толоконникова помещена в штрафной изолятор, который ФСИН называет «безпасным местом».

Мария Алехина попросила заменить ей отбывание оставшейся части срока в колонии более мягким наказанием (например, исправительными работами) в августе 2013 года. Полный срок Алехиной истекает в марте 2014 года.

Участницы Pussy Riot отбывают двухлетний срок за хулиганство. В феврале 2012 года они исполнили песню «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Третья осужденная по этому делу — Екатерина Самуцевич — получила условный срок.http://lenta.ru/news/2013/09/26/traur/


Тиха варфоломеевская ночь...

#243 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 27 сен 2013 11:24

ФСИН опровергла нападение охраны на Толоконникову

 

Сотрудник ФСИН не применял физическую силу к участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой, которая объявила голодовку в колонии, заявили «Интерфаксу» в ведомстве. Кроме того, представитель ФСИН объяснил, почему у Толоконниковой отобрали питьевую воду. По его словам, воду заменили на теплую по рекомендации медиков.

 

Ранее активистка пожаловалась на то, что на нее напал сотрудник колонии, а осужденная, которую он привел с собой, забрала всю воду. В письме, переданном через своего мужа, она рассказала, что к ней в камеру пришел сотрудник колонии и потребовал отдать всю питьевую воду. Толоконникова это сделать отказалась. Тогда он вернулся с заключенной, «резко схватил» Толоконникову за руки и «больно сжал плечи, не позволяя двигаться». В это время его помощница забрала воду.

 

Сейчас Толоконникова содержится в камере штрафного изолятора, которую администрация колонии использует в качестве «безопасного место». Начальник ИК-14 решил поместить Толоконникову в ШИЗО для ее безопасности после того, как она 23 сентября пожаловалась на угрозы со стороны замначальника колонии Юрия Куприянова и объявила голодовку.

 

В своем письме Толоконникова также рассказывала о невыносимых условиях содержания в колонии и регулярных наказаниях, которым подвергаются заключенные (вплоть до лишения права сходить в туалет). Причем, по ее словам, система выстроена таким образом, что осужденные боятся жаловаться, боясь порицания со стороны других заключенных, которые действуют в интересах администрации колонии.

 

Надежда Толоконникова отбывает двухлетний срок за хулиганство, каковым суд счел ее выступление в составе группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.http://lenta.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#244 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 27 сен 2013 11:25

Российские СМИ отключили иллюстрации в поддержку арестованного фотографа

 

Ряд российских интернет-СМИ на день отказался от иллюстраций в знак протеста против ареста фотографа Дениса Синякова, освещавшего акцию Greenpeace у платформы «Приразломная» по заданию «Ленты.ру».

 

Помимо «Ленты.ру», к акции присоединились сайты телеканалов «Дождь» и «НТВ», радиостанции «Эхо Москвы», журналов «Русский репортер» и The New Times, а также интернет-издания «Русская планета» и Znak.com. Издания повесили вместо картинок серые и черные заглушки, а также написали обращения к читателям.

 

Российские СМИ выразили протест в связи с тем, что суд выбрал для Синякова меру пресечения в виде двух месяцев ареста, несмотря на то, что он присутствовал на акции Greenpeace как фотограф. Синяков работает внештатным автором в «Ленте.ру», однако имеет пресс-карту и редакционное задание интернет-издания. Его репортаж об акции Greenpeace у «Приразломной» был опубликован на «Ленте.ру» 18 сентября. По закону о СМИ профессиональный статус журналиста распространяется и на внештатных авторов при выполнении ими редакционного задания.http://lenta.ru/news/2013/09/27/support/


Тиха варфоломеевская ночь...

#245 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 27 сен 2013 11:28

Валентина Матвиенко предложила вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех". Депутаты идею пока не поддерживают, но обещают рассмотреть законопроект, если такой поступит. Политологи отнеслись к идее скептически

 

 

 elect.jpg

 

 

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила в среду вернуть в выборные бюллетени графу "против всех". "Давайте подумаем о возвращении такой графы ("против всех"), поскольку этого требуют современные политические реалии, и прошедшие выборы показали, что мы живем в новых политических реалиях", - сказала она, открывая заседание верхней палаты.

Позднее, в беседе с журналистами, она отметила, что законодательное закрепление этой графы может быть оформлено только после всестороннего обсуждения и поддержки. "Необходимо проанализировать, как к этому относится общественность, разные политические силы, и только потом на согласованной основе вносить соответствующий законопроект. Если эта идея будет поддержана обществом, тогда мы будем поддерживать этот законопроект", - подчеркнула Матвиенко.

При этом она исключила ситуацию, при которой "против всех" на выборах проголосует абсолютное большинство населения. "Я не могу себе представить такую ситуацию, но если такое произойдет, то власть должна сделать выводы, - считает Матвиенко. - Эта тема на злобу дня должна быть обсуждена. Пусть граждане голосуют за ту или иную партию, или это же будут просто протестные настроения. И это позволит экспертному сообществу более четко давать расклад политической ситуации".

В профильном комитете Госдумы обещают внимательно изучить законодательную инициативу о возвращении в бюллетени для голосования графы "против всех", если соответствующий документ будет внесен в Государственную думу.

Как заметил в связи с этим глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, сегодня на политическом пространстве страны действует более 50 партий и, возможно, в дальнейшем их число будет расти; причем большинство наверняка захочет участвовать в выборах. "Я полагаю, что и избиратели, и политические партии заинтересованы в том, чтобы при наличии такого выбора не уходить от принятия решения, за кого голосовать", - подчеркнул глава комитета.

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов считает, что вопрос о возвращении в избирательные бюллетени графы "против всех" сегодня утратил свою актуальность: "Этот вопрос можно обсуждать с представителями других политических партий с представителями общественности, но эта графа была актуальна, когда было семь партий". Он отметил, что сейчас партий значительно больше, и, соответственно, у избирателей больше выбор. Кроме того, добавил он, "технически вопрос голосования "против всех" не исключен - человек может прийти и перечеркнуть бюллетень, и его отправят в урну".

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, считает, что возврат графы "против всех" будет препятствовать развитию политических институтов. "Возврат графы "против всех" в избирательные бюллетени будет мешать развитию политической системы!", - написал Жириновский в своем Твиттере.

"Выражать свой протест не имеет смысла"

Политологи, специализирующиеся на анализе избирательных кампаний в РФ, считают, что идея Матвиенко может помешать на выборах новым ярким партиям и кандидатам, собирающим протестный электорат.

Заведующий кафедрой политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков: "Если представить себе, что есть задача немножечко обрезать за счет такой графы часть голосов у наиболее заметного и яркого кандидата или партии, к которой стекаются все протестующие, то понять такой замысел можно. Но, в любом случае, все это весьма гипотетично, а всякая политтехнология требует точного подсчета.

Возвращение этой графы никаким образом не соответствует нынешней реальности. Единый день голосования показал, что система выборов открывает возможности для максимального количества участников, в том числе, и радикальных оппозиционеров, типа Навального, которые уже могут на равных бороться с остальными. Протест отходит в системные рамки, к легальным берегам. Регистрируются практически все партии. Поэтому сейчас выражать свой протест, что я ни за кого, не имеет смысла.

Отмена этой графы была абсолютно правильной и разумной. Государство не должно провоцировать своих собственных граждан на радикальный отказ от участия в избирательной кампании и в выборах в пользу одного из кандидатов. Поэтому, убежден, что в целом, сама идея, что государство может провоцировать своих граждан на такой радикализм, абсолютно неправильная".

Генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко: "Выгодоприобретателем, в случае, если бы графу "против всех" сейчас вернули, выступала бы "Единая Россия", поскольку голоса, отданные против всех, перераспределяются между партиями, прошедшими барьер. А "Единая Россия" занимает в большинстве случаев первое место. И единороссам это могло бы добавить какие-нибудь дополнительные мандаты.

При этом слабой стороной в этой идее является полное отсутствие внятных аргументов. Что это за аргументация, когда она говорит, что изменилась политическая система? Как она изменилась и что именно изменилось?"http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=330982

 


Тиха варфоломеевская ночь...

#246 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 27 сен 2013 11:31

С амнистией что-то выйдет

Владимир Путин ждет предложений от своего совета по правам человека

Президент Владимир Путин вчера поручил совету по правам человека (СПЧ) до 15 октября представить предложения по проведению амнистии, приуроченной к 20-летию принятия Конституции. Члены СПЧ надеются на амнистию для десятков тысяч осужденных, но отмечают, что решение все равно остается за Госдумой. Ранее в Госдуме согласились подумать и об амнистии для проходящих по "болотному" делу, которой не исключил в ходе заседания Валдайского клуба Владимир Путин.

 

Вопрос об объявлении амнистии на заседании СПЧ с участием Владимира Путина 4 сентября поставил глава совета Михаил Федотов. Он предложил освободить от наказания не только "стариков, беременных и женщин, имеющих детей", но также "всех совершивших ненасильственные преступления в прошлом". Тогда президент назвал просьбу "нормальной реакцией людей, которые здесь собрались" и пообещал "подумать". После этого господин Федотов сказал "Ъ", что писать проект амнистии — не функция СПЧ, но совет готов помогать в этом депутатам Госдумы (см. "Ъ" от 11 сентября).

Теперь членам СПЧ придется подготовить свои предложения. Вчера Михаил Федотов отметил, что совет выполнит поручение вовремя, но об амнистии с "Ъ" говорить отказался, сославшись на то, что находится в отпуске. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос "Ъ", будет ли администрация президента (АП) участвовать в написании проекта, сказал, что "они (СПЧ) изъявили желание — пусть сначала подготовят". Только после этого проект будет рассматриваться в правовом управлении АП.

Напомним, Владимир Путин на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" 19 сентября не исключил амнистии для фигурантов "болотного дела", но отметил, что "нужно дать возможность довести до конца все необходимые юридические процедуры". А уже 24 сентября глава думского комитета по гражданскому законодательству Павел Крашенинников заявил, что "было бы правильно и объективно" включить в список амнистируемых тех, кто проходит по "болотному делу".

Член СПЧ Андрей Бабушкин сообщил "Ъ", что в подготовке предложений, вероятнее всего, участвовать будут несколько рабочих групп (например, по гражданскому участию в противодействии коррупции и контролю за правоохранительными органами, по прецедентным делам и т. д.). Как говорит господин Бабушкин, предстоящая амнистия, если она состоится, должна быть гораздо более масштабной, чем последняя — экономическая (см. справку). "Одномоментно", по его мнению, стоит выпустить 30-40 тыс. человек, совершивших ненасильственные преступления, а еще 50 тысячам смягчить наказание, снизив сроки заключения. Отметим, что акт об амнистии может содержать предписания об освобождении от уголовной ответственности, о сокращении назначенного наказания, о его замене на более мягкое, об освобождении от дополнительного наказания и о снятии судимости.

"Нам такое количество заключенных не нужно, а люди, вышедшие по амнистии, испытывают некую благодарность к государству и совершают меньше преступлений, чем вышедшие из-за конца срока",— объяснил Андрей Бабушкин. По его мнению, стоит также обеспечить "обратный ход" и возможность отменить акт амнистии по конкретным заключенным, если они "не очень хорошо" себя ведут. Как отметил правозащитник, перед Олимпийскими играми в Сочи стоило бы выпустить также обвиняемых и осужденных по "болотному делу" и делу ЮКОСа — по его мнению, Владимир Путин это понимает, иначе не обратился бы к СПЧ.

Однако, как подчеркивает судья Конституционного суда в отставке член СПЧ Тамара Морщакова, "основная идея" амнистии — освободить совершивших ненасильственные преступления: если обвиняемых по "болотному делу" осудят за участие в массовых беспорядках, то рассчитывать им не на что, какие бы претензии к следствию и суду не высказывались. Больше шансов у Михаила Ходорковского и участниц группы Pussy Riot, которых в "насилии" не обвиняют. По мнению госпожи Морщаковой, количество амнистируемых зависит от законодателя, который может самостоятельно сузить пространство для амнистии.

Член СПЧ Мария Каннабих не думает, что амнистия должна быть масштабной,— по ее словам, "не так много" статей Уголовного кодекса (УК) РФ, которые фиксируют "незначительные преступления" — например, мелкие кражи. Под амнистию, сообщила она "Ъ", "обязательно попадут женщины с малолетними детьми, больные и старики". Что касается резонансных дел, то, говорит госпожа Каннабих, это будет обсуждаться, в частности, с АП. На последней встрече, напомнила она, господин Путин об этом ничего не говорил. По ее словам, СПЧ "с удовольствием" будет взаимодействовать с депутатами Госдумы, в которой уже находятся несколько проектов амнистии, последние — проекты об освобождении фигурантов "болотного дела" (внесен КПРФ) и несовершеннолетних, беременных женщин и инвалидов (внесен ЛДПР) (см. "Ъ" от 22 августа).

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев напомнил "Ъ", что по Конституции объявление амнистии — прерогатива Госдумы, но Владимир Путин тем не менее обратился в свой совет. По мнению господина Соловьева, это связано с тем, что амнистия может освободить обвиняемых по "болотному делу". "В этой ситуации власть хочет продемонстрировать мировой общественности, что инициатива исходит от президента и что она способна к диалогу с обществом,— говорит он.— Но ради бога, главное, чтобы прекратили это дело".http://www.kommersant.ru/doc/2305988


Тиха варфоломеевская ночь...

#247 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 27 сен 2013 11:35

Холодная осень 2013

В России ожидается студеный февраль и теплый март

14__p_reg600.jpg

 

После дождливого лета и такого же начала осени сразу наступят холода. Об этом вчера сообщил на пресс-конференции директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По словам главного метеоролога, нельзя заблаговременно спрогнозировать, сколько впереди ждет дождей и снегопадов. Пока можно говорить только о том, что наступающий октябрь будет холоднее обычного. Зима же будет в пределах нормы.

- В декабре в европейской части России не ожидается длительных холодов, как в прошлом году, - пояснил Вильфанд. - Январь будет близким к обычным значениям, а февраль холоднее нормы, зато март - теплее. Долгосрочный расчет основан на том, что в этом году атмосферное давление над Северным полюсом ниже, чем над умеренными широтами, и, следовательно, не стоит ждать прихода холода из полярных районов, как было минувшей зимой.

 

По словам метеоролога, тяжелой остается ситуация на Дальнем Востоке, где из-за подъема воды в реках подтопленными остаются тысячи домов. Несмотря на то, что МЧС России сняло уже режим чрезвычайного положения на территории Хабаровского края, в Комсомольске-на-Амуре уровень воды на 135 см превышает опасную отметку и грозит дальнейшими разрушениями, в том числе повреждения линий электропередач, подтоплением новых жилых построек.

- Вода быстро не спадет, на это потребуется дней 10, а то и больше , - поясняет Вильфанд. - А во 2-3-ей декаде октября здесь начнутся заморозки.

Не вернется лето и в Краснодарский край. "Черное море остыло до 19 градусов, и температура воды будет только снижаться, так что бархатного сезона в октябре не ожидается", - сказал Вильфанд. Несмотря на плохую погоду, в регионе, который называют "житницей" страны - в Краснодарском , Ставропольском краях и в Ростовской области - вовсю идут сельскохозяйственные работы. А в Центральном федеральном округе, Поволжье, несмотря на обилие осадков, сеют озимые.

Что касается столичного региона, то причиной затяжных дождей, которых выпало втрое больше нормы (вместо 65 мм - 183 мм), стал редкий для региона стационарный циклон.

 

- Он образовался при низком атмосферном давлении и "застрял" над центральной частью страны, - сообщил Вильфанд. - Но циклон уже уходит. Вместо него идет антициклон, но не Азорский - теплый и приносящий "бабье лето", а с холодных и ветренных полярных регионов, из Скандинавии: он остудит воздух в ночные часы до минусовых значений. Осадки возможны местами в виде дождя и мокрого снега, но незначительные, выпадет не более 3-7 мм.

По словам Вильфанда, в пятницу - воскресенье в регионе ожидается температура воздуха от -2 до +2 градусов, а днем не выше +6. Холода установятся в конце октября, а снег ляжет плотным слоем не ранее начала ноября.http://www.rg.ru/2013/09/27/pogoda.html


Тиха варфоломеевская ночь...

#248 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 27 сен 2013 14:44

Медведев: Россия либо рискнет, либо свалится в пропасть

57a054cb290d9b901c5441a5b7f031bd.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своей статье «Время простых решений прошло» рассказал об экономической ситуации в стране и перспективах ее дальнейшего развития. Прогнозы экономического развития достаточно пессимистичны, считает он. Причем из текущей ситуации есть два выхода, и наша экономика, стоящая на развилке, должна выбрать, как развиваться дальше.

«Темпы роста ВВП в текущем году, скорее всего, не превысят 2%. Замечу, это впервые с 2009 года ниже, чем в мировой экономике в целом», - отметил премьер в своей статье, опубликованной на сайте правительства России. Ситуация в экономике страны определяется неблагоприятными внешними условиями, а также  грузом еще не решенных проблем.

По мнению Медведева, экономика стоит на развилке. «Россия может продолжить очень медленное движение с близкими к нулевым темпами экономического роста или сделать серьёзный шаг вперёд. Второй путь сопряжён с рисками. Но следование первому сценарию – с  мнимой возможностью сохранения уже достигнутого благополучия – ещё опаснее, это прямая дорога к его потере, дорога в пропасть», - подчеркнул Медведев. В ближайшие годы, отметил он, экономике предстоит жить в условиях уменьшающейся численности трудоспособного населения, а значит, с ростом расходов на неработающее население. Это будет нелегко.

Однако премьер предлагает стратегию экономического роста в стране. «Во-первых, необходимо обеспечить предпринимателям максимальную свободу действовать, проявлять инициативу», - пишет он. Во-вторых, необходимо радикально повысить эффективность использования всех имеющихся ресурсов, включая производительность труда. «В-третьих, добиться качественного государственного управления, обеспечить безопасность граждан, защиту прав собственности», - отметил он.

Нужен и новый подход к экономическому развитию регионов. Они очень разнообразны, в них стоит выделять перспективные точки роста и оказывать им целевую поддержку, отдельно отметил глава правительства.

Свою статью премьер завершает на оптимистической ноте. Он считает, что сложная экономическая ситуация во всем мире может стать для России историческим шансом изменить свою роль в международном разделении труда. «Мы будем <…>реализовывать меры по развитию финансового рынка, превращению Москвы в один из международных финансовых центров. Продолжим создание комфортной среды для долгосрочных иностранных инвестиций», - заключает Медведев.http://rbcdaily.ru/economy/562949989044592


Тиха варфоломеевская ночь...

#249 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 27 сен 2013 17:56

Надежду Толоконникову госпитализировали

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова госпитализирована, сообщил в твиттере ее муж Петр Верзилов. Он привел слова врача колонии, которая, по словам Верзилова, оценила состояние Толоконниковой как «ужасное».

 

Как утверждает муж активистки, администрация колонии отказалась предоставить защите документы о госпитализации. Добиться свидания адвокатам также не удалось. «Дежурный по УФСИН только что пояснил, что начальник мордовского Управления генерал Олег Симченков поддержал отказ в предоставлении свидания», — написал Верзилов.

 

Пять дней назад, 23 сентября, Толоконникова объявила голодовку. Она обвинила заместителя начальника ИК-14 в угрозах убийством, после чего ее поместили в штрафной изолятор, который администрация колонии решила использовать в качестве «безопасного места» (это разрешено правилами внутреннего распорядка).

   Надежда Толоконникова также в своем открытом письме рассказала об издевательском отношении к заключенным со стороны администрации и некоторых осужденных, близких администрации. После публикации письма в колонии отправились члены Совета по правам человека при президенте РФ. Член СПЧ Илья Шаблинский, который входил в комиссию по инспекции, подтвердил многие слова Толоконниковой, в том числе о том, что женщинам приходится трудиться сверхурочно, а также об издевательствах одних осужденных над другими.

Надежда Толоконникова отбывает наказание в колонии, которая находится в поселке Парца в Мордовии. Ее осудили на два года за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Срок Толоконниковой заканчивается в марте 2014 года.http://lenta.ru/news/2013/09/27/tolokno/


Тиха варфоломеевская ночь...

#250 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 29 сен 2013 18:00

Астероид размером, близкий по своим параметрам Челябинскому метеороиду, пролетел в 11,3 тысячи километров от Земли (это ниже орбит геостационарных спутников). По параметрам он похож на Челябинский метеороид.

966609757.gif

© Фото: ГАИШ МГУ, сеть МАСТЕР, Владимир Липунов

Астероид, обнаруженный астрономами ГАИШ МГ

 

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Пятнадцатиметровый астероид, близкий по своим параметрам Челябинскому метеороиду, в ночь на субботу прошел очень близко от Земли — всего лишь в 11 тысячах километров от поверхности планеты, при этом астрономы обнаружили его за несколько часов до этого, сообщил РИА Новости Владимир Липунов из Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ (ГАИШ).

По его словам, новое небесное тело было обнаружено одним из телескопов сети МАСТЕР, которой руководит Липунов. "Он был открыт в ночь с пятницы на субботу нашей станцией на Байкале, через девять часов он пролетел в 11,3 тысячи километров от Земли (это ниже орбит геостационарных спутников). Его размер — около 15 метров", — рассказал Липунов.

По его словам, он и его коллеги отправили информацию о наблюдениях в Центр малых планет Международного астрономического союза, но пока центр не выпустил официального сообщения об открытии — такие сообщения распространяются, когда открытие подтверждаются другими обсерваториями.

Астроном отметил, что сейчас астероид ушел в ту зону, где его наблюдения практически невозможны.

Ученые рассматривали возможность, что этот астероид на самом деле является ступенью ракеты-носителя или марсианской автоматической станцией — его траектория проходила близко к Марсу, но поиски в каталоге космического мусора результата не дали.


Тиха варфоломеевская ночь...

#251 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 30 сен 2013 11:54

NYT: Apple обогнала Coca-Cola в рейтинге самых дорогих брендов

Бренд компании Apple стал самым дорогим в мире, обогнав постоянного лидера рейтинга Coca-Cola, пишет The New York Times со ссылкой на отчет компании Interbrand.

 

Предыдущий лидер рейтинга — Coca-Cola — в этом году занял третье место. Это первый раз за 13 лет, когда эта компания не возглавляет список. На втором месте оказался Google, поднявшись с четвертого места. Эксперты отмечают, что в топ-10 лучших мировых брендов входят пять компаний, связанных с технологиями, — Apple, Google, Microsoft, Samsung и Intel.

 

По оценкам экспертов Interbrand, стоимость бренда Apple составляет $98,3 млрд , что на 28% выше показателей 2012 года.

 

Компания Interbrand, принадлежащая группе Omnicom, занимается составлением рейтингов лучших мировых брендов с 2000 года. По мнению исполнительного директора Interbrand Джеза Фрамптона, появление Apple на первом месте было «вопросом времени».http://www.gazeta.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#252 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 30 сен 2013 12:06

Онищенко Daily: Простужены? Не нужно бравады

997603.jpg?1380528140

Наш любимый Геннадий Онищенко снова дает советы россиянам, как встречать наступающие холода. Главное, надо лечиться, если заболеваете, а не гордо переться на службу, падая с ног от температуры и истекая соплями.

«Не надо бравады – с температурой на работу. Не нужно этого».

Сейчас надо принимать витамины, чтобы укрепить иммунитет, правильно питаться, вести здоровый образ жизни. За детьми тоже нужно следить повнимательнее, не отправлять своих золотушных в садики и школы, чтобы они там всех заражали.

И прививаться от гриппа заранее не забудьте! Пока не поздно.http://slon.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#253 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 30 сен 2013 12:17

"Крокодила" нашли в Америке

Российские наркотики добрались до США

KMO_088197_170652_1_t206.jpg

 

Медики в штате Аризона зарегистрировали первые случаи употребления дезоморфина, больше известного в РФ как "крокодил". Характерные симптомы отмечены как минимум у двух наркоманов. В России и странах Восточной Европы "крокодил" получил широкое распространение из-за легкости изготовления и дешевизны. В США опасаются, что стоят на пороге новой эпидемии.

 

О появлении в США нового вида наркотиков сообщили специалисты медицинского центра Banner Good Samaritan в Фениксе, штат Аризона. Несмотря на то что результаты токсикологической экспертизы пока не обнародованы, медики утверждают, что во взятых на анализ "биологических образцах" обнаружены следы употребления "крокодила". "Мы никогда не сталкивались с этим препаратом и довольно сильно напуганы",— признался представитель центра доктор Фрэнк Лавеккио.

 

Специалисты считают "крокодил" самодельным вариантом дезоморфина, который впервые был представлен в 1932 году как альтернатива морфину. Вскоре, однако, выяснилось, что "заменитель" обладает более сильным действием и вызывает быстрое привыкание. В конце 50-х препарат был запрещен в Западной Европе и США.

 

В России "крокодил" появился в начале 2000-х и быстро приобрел популярность из-за своей дешевизны и простоты изготовления. По данным ФСКН, только в первом квартале 2011 года в РФ было изъято более 65 млн доз этого наркотика.

 

Употребление "крокодила" достаточно быстро разрушает кровеносные сосуды, вызывая нагноение тканей. В результате кожа отмирает и отваливается, обнажая кости.

 

В Управлении по борьбе с наркотиками США (DEA) "Ъ" заявили, что в течение последних двух лет внимательно следили за распространением "крокодила", уделяя России особое внимание. В США считают, что этот наркотик употребляют не менее 1 млн россиян.

 

"Его очень легко изготовить в домашних условиях, а все необходимые ингредиенты есть в открытой продаже",— пояснил причины подобной заинтересованности представитель DEA.

 

Начиная с 2010 года правоохранительные органы в США дважды проверяли сообщения о появлении "крокодила" в штатах Алабама и Арканзас, но подтвердить эту информацию так и не удалось.

 

Тем не менее медики опасаются, что Америка может столкнуться с новой эпидемией. "Люди, один раз попробовавшие "крокодил", уже расписались в отсутствии разума и рационального мышления,— объяснила в эфире телеканала Fox News сотрудница нью-йоркской больницы Mount Sinai Элен Мармур.— Но для наркоманов важно только то, что этот препарат в 20 раз дешевле героина".http://www.kommersant.ru/doc/2308436


Тиха варфоломеевская ночь...

#254 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 30 сен 2013 12:36

Пенсионный возраст российских женщин хотят увеличить до 60 лет

Возраст выхода на пенсию у мужчин и женщин сравняют — за счет последнего. Работать «слабому полу», вполне возможно, придется до 60 лет. Пока инициатива законодательно не оформлена, но ряд экспертов настаивают на увеличение пенсионного возраста женщин. Объясняя это их выносливостью и хорошей работоспособностью, пишет «Российская газета».

 

Скачкообразного повышения не предвидится. Предлагается действовать постепенно: начать с 2019 года, и в течение 10 лет каждые полгода сдвигать срок выхода на пенсию на три месяца. Тогда к 2030 году пенсионный возраст у женщин вырастет с 55 до 60 лет. Обсуждается и другой вариант: «директивно» возраст не увеличивать, но до наступления 60 лет выплачивать женщине только страховую часть пенсии, а базовую полностью или частично «заморозить». Эта инициатива, кстати, совпадает с предложением по работающим пенсионерам. Для них, предлагали в ВШЭ, можно было бы ограничить выплату базовой части пенсии до момента, когда пенсионер не оставит работу. Либо — как альтернатива — ограничить получение страховой части пенсии для «высокооплачиваемых» пенсионеров.

 

Все эти предложения активно обсуждались при подготовке новой пенсионной формулы и вызвали массу горячих споров. Поэтому в итоге удалось договориться о полном сохранении пенсии всем работающим пенсионерам — вне зависимости от пола, возраста, размера зарплаты. Хотя в будущем, не исключено, правительство вернется к этим не очень популярным в народе мерам.http://www.ridus.ru/news/110891/


Тиха варфоломеевская ночь...

#255 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 30 сен 2013 12:39

«Яндекс» хочет выйти на рынок видео

 

«Яндекс» ведет переговоры о возможном сотрудничестве с сервисом ivi. Поисковик ищет возможности выйти на рынок видео. Именно этот сегмент считается самым перспективным на рынке интернет-рекламы

16831431_news_bigpic.jpg

 

«Яндекс» и ivi обсуждают возможность стратегического сотрудничества по видеоконтенту, рассказали «Ведомостям» два источника, близких к поисковику, и источник, близкий к акционерам видеосервиса. Представитель ivi отрицает, что переговоры происходят или что их вели до этого. «Яндекс» постоянно разговаривает с интересными игроками на многих рынках, — говорит представитель поисковика Ася Мелкумова. — Точно так же ivi обсуждал с нами разные форматы сотрудничества. Ни по одному из возможных вариантов новостей пока нет«.

 

«Яндекс» еще в прошлом году стал искать разные возможности выхода на рынок видео, говорят собеседники «Ведомостей». По их словам, поисковик присматривался к нескольким видеосервисам. В какой-то момент «Яндекс» получил предложение приобрести крупный пакет акций ivi или даже выкупить его полностью, рассказали источники «Ведомостям». Но поисковик отказался. По их словам, в этом году компании стали обсуждать возможность стратегического сотрудничества. Переговоры идут, но никакого решения пока нет, говорит один из источников «Ведомостей».

 

Онлайн-кинотеатр ivi.ru был создан в 2010 г., инвестиции в него составили более $70 млн. Акционеры ivi — фонды Baring Vostok, ru-Net Леонида Богуславского, Tiger Global, Frontier Ventures и холдинг «Профмедиа». При этом первые двое — акционеры и «Яндекса». Старший партнер Baring Vostok Елена Ивашенцева, представитель ru-Net и представитель «Профмедиа» отказались от комментариев.

 

До сих пор «Яндекс» развивался прежде всего как технологическая компания, его основной продукт — поиск, основной источник доходов — контекстная реклама. В 2009 г. «Яндекс» запустил музыкальный сервис. Компания договорилась с крупнейшими музыкальными мейджорами о стриминге композиций из их каталогов. Зарабатывает на этом сервисе «Яндекс» за счет рекламы и платного мобильного приложения. Но гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож не скрывал, что «Яндекс.Музыка» — проект, созданный прежде всего для привлечения аудитории, а не для заработка. Он оценивал ежегодные выплаты правообладателям в несколько миллионов долларов.

 

Но в этом году поисковик решил, что ему необходимо развивать и медийное направление, говорили источники в «Яндексе». Один из них тогда упоминал о необходимости создания компанией собственного видеосервиса с лицензионным контентом. Возможно, для его создания «Яндекс» использует библиотеку прав ivi. Сейчас у поисковика есть сервис только с пользовательским видео.

 

Главный конкурент «Яндекса» в поиске — Google в последние годы активно привлекает правообладателей на свой видеосервис YouTube. В России с ним уже работают несколько крупнейших телекомпаний. Об использовании лицензионного видео в последние месяцы стал договариваться и «В контакте» (до сих пор практически все видео на этот сайт заливали сами пользователи). Именно «В контакте», по данным TNS, самый популярный видеосервис рунета. Сейчас ролики в этой сети хотя бы раз в месяц смотрит 49,8 млн уникальных пользователей (данные за август по всей России). У YouTube — 45,3 млн пользователей, у «Яндекс.Видео» — 24 млн пользователей. Среди сервисов, которые работают только с лицензионным видео, ivi — второй по популярности в рунете после Zoomby (7,8 млн и 8,6 млн пользователей соответственно). Если брать в расчет не только посетителей сайта видеосервиса, но и тех, кто видит его ролики на партнерских площадках через специальные плейеры, то крупнейший лицензионный сервис рунета — Tvigle, а ivi — только четвертый.

 

Все эти сервисы работают по рекламной модели, их контент бесплатный для пользователей. Небольшая часть фильмов на ivi продается за деньги. Финансовые показатели ivi не раскрываются. Источник, близкий к акционерам сервиса, говорит, что по плану сервис должен получить первую прибыль в следующем году.http://www.vedomosti.ru/tech/news/16831431/yandeks-hochet-najti-video


Тиха варфоломеевская ночь...

#256 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 07 окт 2013 08:49

Наценка на пассажира
Авиабилеты могут подорожать из-за аренды аэродромов
В ближайшие полгода может измениться формула расчета аренды аэродромов, которые принадлежат государству. Сейчас операторы аэропортов платят по фиксированной ставке или процент от операций за взлет-посадку.

Цены на услуги для авиакомпаний регулируются Федеральной службой по тарифам. Минэкономразвития предложило рассчитывать платежи по специальной формуле, учитывающей госинвестиции в аэродромное имущество. В то же время предлагается установить фиксированный размер арендной платы и одновременно применять дисконт при расчете срока окупаемости. Получается, говорят эксперты, все понесенные государством расходы на строительство или реконструкцию аэродромов, в обязательном порядке подлежат возмещению за счет арендных платежей главного оператора аэропорта.

Операторы аэропортов предупреждают: чтобы и кредиты отдать, и налоги заплатить, они должны будут повысить ставки за обслуживание в аэропорту, которые не регулируются государством. Это скажется на стоимости билета. И "поставит жирную точку" на развитии лоу-костеров- бюджетных авиакомпаний, считают эксперты. Ведь арендную плату могут ежегодно пересматривать из-за ввода в эксплуатацию новых объектов. Но есть встречные предложения - установить налоговые льготы по аэродромному имуществу, чтобы ограничить рост стоимости авиационных билетов.

 

http://www.rg.ru/2013/10/07/bileti.html


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#257 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 07 окт 2013 08:55

Есть в потребителях какая-то загадка
Исследование BCG выявило странности в поведении российских покупателей
 
KMO_130954_00076_1_t206.jpg
42% россиян говорят, что «чем больше покупают, тем более счастливыми себя чувствуют»
Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ
Для того чтобы начать жить, вовсе не обязательно прекращать беспокоиться: подавляющее большинство россиян успешно совмещают то и другое. По степени озабоченности будущим (ее испытывают 77%) их обгоняют лишь испанцы, а по степени оптимизма по поводу все того же будущего (70%) — индийцы. В общем, говорится в отчете консалтинговой компании BCG, «россияне довольно уникальны в своем отношении к жизни».
 
И это не единственное удивительное свойство наших граждан, которое обнаружила BCG в ходе очередного глобального исследования потребительского поведения. Например, уже упомянутая озабоченность будущим по-прежнему не вызывает у россиян желания наращивать сбережения, причем 31% живет буквально от зарплаты до зарплаты, не откладывая ни копейки. А еще 47% — откладывают меньше 10%. Можно было бы подумать, что всем этим людям просто не до сбережений, если бы только для 64% из них качество товаров не было важнее их количества.
 
Впрочем, в своей уникальности наши граждане постоянны: год назад аналогичное исследование BCG показало, что лишь 25% россиян предпочитали сбережения тратам, хотя 60% признавали, что кризис оказал на них прямое негативное влияние, и лишь 29% верили в улучшение ситуации в экономике в перспективе 12 месяцев. По этим трем параметрам никто не мог их превзойти — ни в странах БРИКС, ни в Европе. Обычно люди, если, конечно, они не живут в РФ, в тяжелые времена не склонны тратить последнее. Но российские граждане откладывать на черный день не видели смысла: 42% признавали, что «чем больше покупают, тем более счастливыми себя чувствуют», — зачем же откладывать счастье на завтра?

Конечно, на эту расточительность повлияли и другие факторы, включая страх потерять сбережения,— в прошлом году «Деньги» подробно их анализировали. Как видно, за год ситуация усугубилась, и по крайней мере по некоторым параметрам поведение российских потребителей становится «все страньше и страньше». Но мы этому найдем объяснение — в номере «Денег» от 14 октября.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2311221


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#258 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 08 окт 2013 10:21

Арбитражная сделка с правосудием

Объединение Верховного и Высшего арбитражного (ВАС) судов продлится полгода. Возможно, председатель ВАС Антон Иванов в объединенный суд не войдет

544481_a_bigpic.jpg

 

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об объединении Верховного суда и ВАС, обещанный еще в июне на Петербургском экономическом форуме. Президентские поправки к Конституции предполагают, что высшим судебным органом по всем без исключения уголовным, административным и гражданским делам становится Верховный суд, состав которого будет сформирован заново; ВАС упраздняется; для объединения судов установлен переходный период в полгода.

Президентский законопроект может быть принят до конца года, полагает первый зампред Госдумы Александр Жуков. Для изменения Конституции поправки должны одобрить не менее двух третей депутатов Думы, трех четвертей членов Совета Федерации и поддержать законодательные собрания не менее двух третей регионов.

Для формирования нового состава Верховного суда (170 человек, сейчас в Верховном суде 125 судей, в ВАС — 90) создадут специальную квалификационную коллегию по отбору кандидатов на должности судей в составе 27 человек: по одному представителю от президента, Общественной палаты, Ассоциации юристов России (АЮР) и по три от советов судей каждого федерального округа. Принимать экзамены у судей нового Верховного суда будет специально созданная специальная экзаменационная комиссия из 11 человек: три представителя от АЮР и восемь — от советов судей.

В высших судах инициативу президента не комментируют. Это было бы некорректно, считает пресс-секретарь Верховного суда Павел Одинцов. По словам человека из Верховного суда, план реорганизации не стал неожиданностью: так и предполагалось, что система арбитражных судов будет сохранена, а судьи ВАС перейдут в Верховный суд, где появится, например, коллегия по коммерческим спорам.

Переназначения руководства Верховного суда не произойдет, знает собеседник «Ведомостей»: руководить объединенным судом продолжит Вячеслав Лебедев, переход туда Антона Иванова не планируется.

Представитель ВАС говорит, что воздержится от комментариев.

Другой собеседник «Ведомостей» в судейском сообществе отмечает, что бессмысленное с точки зрения обычной логики создание специальной квалификационной коллегии позволит минимизировать влияние ВАС при отборе судей. Если Высшая квалификационная коллегия судей, которая сейчас ведет отбор судей, сформирована на съезде судей по принципу равного представительства арбитражных судов и судов общей юрисдикции (по 9 человек плюс представитель президента и 10 представителей общественности), то в состав специальной коллегии войдут в основном выдвиженцы региональных советов судей, где больше представлены суды общей юрисдикции. Неясен смысл создания специальной экзаменационной коллегии, удивляется собеседник «Ведомостей»: действующим судьям не требуется экзамен, видимо, ожидается появление кандидатов со стороны.

Когда минувшей весной затевали объединение судов, предполагалось, что это мог быть способ элегантного ухода из политики премьера Дмитрия Медведева, говорит человек, близкий к Кремлю: он бы возглавил объединенный суд, а его место мог занять мэр Москвы Сергей Собянин. Но Медведеву судейский пост не показался достаточно привлекательным (по сравнению, например, с постом предправления «Газпрома»chart_up.gif), а Собянин выбрал Москву. Но отказаться от проекта было уже невозможно, к тому же он позволяет оставить без скандалов не у дел ставленника Медведева Иванова, объясняет собеседник «Ведомостей».

Уход Иванова из судебной системы был бы потерей, полагает управляющий партнер «Пепеляев групп» Сергей Пепеляев: ВАС играет заметную роль в модернизации судов, во многом это заслуга его председателя. ВАС, наверное, единственная российская госструктура, которую можно назвать структурой XXI в., говорит Пепеляев: «И дело не только в технических новациях, которые сильно облегчают жизнь юристам, но и в другом уровне взаимоотношений с юридическим сообществом». Уж если реформировать судебную систему и тратить на это огромные деньги, то хотя бы нужно убедительные объяснения представить, заключает Пепеляев: «Пока их нет, так что немножко по-хамски это выглядит».

Из принятого президентом решения следует, что Медведеву отведена роль проводника непопулярных реформ через правительство и контролируемую его партией Госдуму, полагает политолог Евгений Минченко. А объединенный суд будет возглавлять скорее всего Лебедев: он и общую линию выдерживает, и в то же время демонстрирует Европе, что учитывает мнение Страсбурга, незначительно корректируя решения российских судов в том числе по резонансным делам.http://www.vedomosti.ru/volga/


 

Тиха варфоломеевская ночь...

#259 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 08 окт 2013 10:26

ФСИН готова пересмотреть условия труда заключенных в колониях

Поводом для этой реформы могли стать жалобы участницы панк-группы «Пусси Райот» Надежды Толоконниковой.

 

Нормы производительности труда заключенных в колониях будут снижены, а зарплаты узников, наоборот возрастут. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь сразу на несколько источников во ФСИН. Над проектом изменений в службе исполнения наказаний начали работать после имевших широкий резонанс жалоб Надежды Толоконниковой, - добавляет издание. В сентябре участница «Pussy Riot» опубликовала открытое письмо с жалобой на нечеловеческие условия труда в мордовской колонии ИК-14. К слову, - подчеркивает издание, - во ФСИН заявляют, что трудовая реформа в исправительных учреждениях с жалобами Толоконниковой не связана. Что же касается изменений, то они коснутся в первую очередь тех колоний, которые занимаются швейным производством, - пишут «Известия». Пока же узники работают в буквальном смысле за копейки. Бывают даже случаи, когда месячная зарплата заключенного составляет 6 или 8 рублей.

 

В колонии ИК-14, где отбывает наказание Толоконникова, уже идет ревизия производства, - пишут «Известия». http://echo.msk.ru/news/1172718-echo.html


Тиха варфоломеевская ночь...

#260 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 08 окт 2013 10:30

"Мобильное рабство" может быть частично отменено уже 1 декабря

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Услуга по переносу номера при переходе от одного мобильного оператора к другому может быть частично запущена уже с 1 декабря 2013 года, сообщил глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в интервью, которое публикует "Российская газета" во вторник.

"В нем (в законе об отмене "мобильного рабства". - ИФ) указана дата - 1 декабря 2013 года. И ее никто не отменял. Уже четыре сотовых оператора провели тестовый перенос номера. Первыми это сделали при нашей поддержке Tele2 и "Мегафон", а в конце прошлой недели за ними последовали и МТС с "Вымпелкомом"", - сказал Никифоров.

"Не исключено, что уже 1 декабря эта услуга может быть частично запущена", - добавил он.http://www.interfax.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...