Перейти к содержимому

Фотография

Сводки о главном

политика экономика культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#361 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 янв 2014 19:35

1544303_10152154076719271_954746867_n.pn 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#362 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 11 янв 2014 11:23

В Минске появился парк Уго Чавеса

Минский городской Совет депутатов одобрил переименование одного из парков города в честь бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает «Белта», им стал парк в границах улиц улиц Каменногорской, Лидской, Колесникова, Казимировской. 

Ранее с инициативой назвать в честь Чавеса одну из улиц микрорайона Каменная Горка выступал председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. «Такое решение было бы правильным, учитывая, как много сделал президент Венесуэлы для белорусского народа», — сказал мэр Минска.

Чавес, скончавшийся 5 марта прошлого года, посещал Белоруссию пять раз с 2006 года по 2010 год.

Сейчас Белоруссия и Венесуэла осуществляют около 85 совместных проектов в области нефтедобычи, газификации и других.

В июне прошлого года московские власти решили назвать одну из улиц города в честь Чавеса. Улица длиной 170 метров находится в Хорошевском районе на севере  столицы, ранее она называть проектируемый проезд 5509. За месяц до этого с соответствующей инициативой выступил глава «Роснефти» Игорь Сечин. 

Подробнее http://rusplt.ru/news/v-minske-poyavilsya-park-ugo-chavesa-78043.html

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#363 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 12 янв 2014 16:25

На сайте Олимпиады в опросе проголосовало 107%

1622832_20140111103815.gif

Россия продолжает удивлять мир своей новой путинской арифметикой. Как известно, начало этой науке положил глава ЦИК г-н Чуров, который смог насчитать 146% избирателей. Теперь похожая история повторяется - только на этот раз подобные подсчеты связаны с предстоящей зимней Олимпиадой в Сочи.

Как сообщил "Интерфакс", за месяц до начала Олимпийских игр открылась новая версия сайта www.sochi2014.com. Причем сами организаторы поспешили заявить, что в 2014 году сайт www.sochi2014.com станет одним из самых популярных спортивных сайтов на планете: по их мнению, только во время Олимпийских игр его посетят более 100 миллионов пользователей и сайт будет безусловным лидером по соответствующим поисковым запросам.

Что касается посещаемости - это пока вопрос спорный: на самом сайте счетчики статистики отсутствуют, а при попытке узнать посещаемость с помощью ресурса 2ip.ru, появляется сообщение о том, что "статистика недоступна". Относительно позиций в результатах поисковой выдачи - тут тоже, видимо, торопиться не стоит: даже по поисковому запросу "олимпиада в сочи" сайт пока что находится на второй строчке в результатах поисковой выдачи Яндекса и на третьей строчке в результатах выдачи Google. Но вот в "новой путинской арифметике" сайт, видимо, займет заслуженную первую строчку.

После запуска сайта Олимпиады в Сочи был открыт и вскоре закрыт опрос о том, с каким нетерпением посетители сайта ждут начала Олимпиады. Вопрос звучал так: Ждете ли вы начала Олимпийских Игр? Судя по вопросам и результатам это будет "ляп года".

Во-первых, в опросе было четыре варианта положительных ответов и ни одного отрицательного - что уже вызвало бурю насмешек в западных СМИ. Но самое главное в том, что на момент закрытия за все пункты проголосовало не 100%, а 107% участников.

Опрос включал в себя следующие варианты ответа:

• "Да, с нетерпением жду еще с победы в Гватемале! Не могу поверить, что осталось так мало времени!" (7,07%),
  • "Очень жду! Игры - великое событие не только для нашей страны, но и для всего мира!" (12,99%),
  • "Жду, потому что увлекаюсь спортом и слежу за каждыми Олимпийскими Играми" (9,37%),
  • "Жду, потому что надеюсь на хорошие результаты наших спортсменов!" (8,94%).
  • "Другой вариант" (69,24%).

Несложно подсчитать, что в сумме получается 107,61% (см скриншот выше).

Всего в опросе приняло участие 17 906 человек.

Обращает на себя внимание, что с подавляющим перевесом победил вариант выбора "Другой вариант". По этому поводу сетевое издание Deadspin, не преминуло съязвить, что если выбрать "Другой вариант", то "к вашей двери придут агенты ФСБ и заберут вас в ГУЛАГ".

Опрос об ожидании Игр сменил другой странный опрос, в котором посетителей просят ответить на вопрос:

"Какой из рекордов лицензионной программы "Сочи 2014" вы считаете наиболее значимым?"

Варианты ответа предлагались такими:

• Если выстроить цепочку спортсменов в лицензионных лыжах "Сочи 2014", то она дважды "замкнет" МКАД
  • Если поставить пластиковые яйца "Сочи 2014" с сахарным драже друг на друга, то получится 85 останкинских башен
  • Если связать все вместе проданные багажные ремни "Сочи 2014", то ими можно будет проложить путь на вершину Эвереста и обратно
  • Проданных детских пустышек "Сочи 2014" хватило бы, чтобы снабдить ими 125 хоккейных команд
  • Если поставить все произведенные изделия "Гжель" "Сочи 2014" друг на друга, то их высота в 2,5 раза превысит Спасскую башню Кремля

По поводу этого опроса в социальных сетях уже тоже успели посмеяться. Вот один комментарий:

"Уместнее задать другой вопрос: что курили авторы подобного опроса? Варианты ответа: анашу, марихуану, тяжелые наркотики, ладан, все вышеперечисленное вместе взятое"

http://www.aboutru.com/2014/01/sochu2014/

#364 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 12 янв 2014 16:27

Сергей Калашников возмущен памяткой Госдепа

RIAN_00305549.LR_.ru_s-150x150.jpg

Сообщение о том, что Госдепартамент США выпустил памятку для американцев, собирающихся посетить Сочинскую Олимпиаду, вызвало неоднозначную реакцию. В социальных сетях это назвали "позорищем" и "закономерным следствием" политики Владимира Путина. Однако, у председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова это вызвало негодование. Как сообщает сайт НТВ со ссылкой на интервью депутата «Эху Москвы», Калашников назвал информацию о медуслугах в России ложью и «дешевым трюком».

Источник цитирует депутата:

«Это надуманная и фантастическая интерпретация российского здравоохранения. Росздравоохранение, являясь членом Всемирной организации здравоохранения, следует абсолютно всем стандартам доказательной медицины. Нельзя опускаться до прямой лжи!»

Далее Сергей Калашников стал хвалить российскую систему здравоохранения, отметив, что система медицинского обслуживания в России (цитата) «гораздо более облегченная для иностранных граждан», чем, например, в США. Далее депутат заявил буквально следующее:

«Если у человека нет страхового полиса, в России ему будет оказана экстренная медицинская помощь, причем бесплатно, чего в Америке не будет».

Эти высказывания депутата уже породили вал насмешек. Вот только некоторые комментарии:

"Интересно, а депутаты знают, как живет простой народ?"

"С какой планеты прилетел Калашников и чего он курил?"

"Пусть депутат попробует получить медицинскую помощь без страхового полиса - я посмотрю, куда его пошлют

http://www.aboutru.com/2014/01/gosduma-20/

#365 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 12 янв 2014 16:34

Опрос об ожидании Игр...

http://www.aboutru.com/2014/01/sochu2014/

Лично я, Олимпиаду не жду и даже приблизительно не знаю, когда она начнётся. Но появляются нехорошие мысли, что после окончания Олимпиады в стране начнётся то, что обычно называют "завинчиванием гаек". Этого не хотелось бы, но, похоже, не избежать...

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#366 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 12 янв 2014 16:48

Я равнодушна. Но соревнования смотрю при наличии возможности. Биатлон, лыжи, кёрлинг, фигурное катание.

#367 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 12 янв 2014 18:49

Я биатлон, в память о жене

"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#368 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 12 янв 2014 18:50

olegb1969, ей биатлон нравилось смотреть или она им занималась сама? 

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#369 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 12 янв 2014 18:54

Профессионально, но в сборную не попала. Она коренная сибирячка, хоть и по фамилии Рубен. И в детстве жила на заимке. Про попадание соболю в глаз не говорю, но первые деньги заработала охотой

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#370 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 12 янв 2014 19:04

Круто! Как Китнисс из "Голодных игр".

#371 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 12 янв 2014 19:14

Не совсем, жизнь у них не была лёгкой. Она из семьи бежавших евреев из Львова, им пришлось тяжело. Они бежали перед войной, Её деду пришлось стать охотником. А, в Иркутске пушнина ценилась дико. 

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#372 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 13 янв 2014 01:11

Я не скрою, что в свое время смотрел с увлечением биатлон, хоккей, футбол, а иногда (когда по другим каналам не показывали ничего), то и керлинг.

Но я не согласен со следующим:

1. Олимпиада - это дорогая развлекуха для имиджа Путина, которая стране, близкой к кризису,  не нужна.

2. В России все профессиональные спортсмены получают в разы больше, чем заслуживают. Вот получал бы Аршавин столько, сколько получает учитель средних классов, или наоборот, это бы было справедливо!

3. В России после карьеры почти все спортсмены из профессионального спорта (в том числе борьбы и бокса) уходят в депутаты Гос. Думы! Я голосую за партию, в надежде на профессиональных управленцев в Думе, юристов, экономистов, а вижу во фракции бокера и борца, гимнастку и актера, певца и хоккеиста! Ну разве не обман это избирателей?

4. Да, при Олимпиаде побегали нахаляву с факелом по России, потратив на забег миллиарды, учитывая погружение факела на дно Байкала и подъем его же в космос. Выпендрился Путин! Молодец!

5. Да, при Олимпиаде настроили в Сочи дворцов спорта и гостиниц. Но для кого? Для профессиональных спортсменов, нплевав на детскую физкультуру в других городах России. У нас в городе ребенок не может никакой кружок посещать бесплатно. Все платно. Да, пока еще библиотека держится, но и ее подумывают на платную основу перевести.

И я вот вспоминаю Олимп. Игры 1936 года в Берлине с Гитлером. А ведь Вторую мировую развязала страна, которая проводила у себя Олимпийские игры. То есть даже к миру (как в Греции Древней, где на время Олимп. игр прекращались все войны) эта дорогая процедура не имеет никакого отношения.

#373 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 13 янв 2014 01:14

Лично я, Олимпиаду не жду и даже приблизительно не знаю, когда она начнётся. Но появляются нехорошие мысли, что после окончания Олимпиады в стране начнётся то, что обычно называют "завинчиванием гаек". Этого не хотелось бы, но, похоже, не избежать...

да, мне на "прозе" в рецензиях примерно тоже самое написали.  :smile:

гайки будут закручивать, чтобы еще деньги остались на Чемпионат мира по футболу 2018 года.

а народ пущай голодает.

На Украине в 2012 году прошел Чемпионат Европы по футболу. Последствия так ударили по кошелькам населения, что ведь на Майдан переселились.

Неужели я после 2018 года буду скрываться от приставов на Красной площади?

#374 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 13 янв 2014 02:06

даже к миру (как в Греции Древней, где на время Олимп. игр прекращались все войны) эта дорогая процедура не имеет никакого отношения.

Олимпийские игры давно не имеют отношения ни к миру, ни к спорту. Всё - политика и фармацевтика.

гайки будут закручивать, чтобы еще деньги остались на Чемпионат мира по футболу 2018 года.

а народ пущай голодает.

Я имела в виду, что гайки будут закручивать в политике. Об этом некоторые уже хвастливо заявляют. Но и в экономике закрутят, чего уж!

#375 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 13 янв 2014 16:45

Олимпийские игры давно не имеют отношения ни к миру, ни к спорту. Всё - политика и фармацевтика.

Я имела в виду, что гайки будут закручивать в политике. Об этом некоторые уже хвастливо заявляют. Но и в экономике закрутят, чего уж!

Вот-вот все черное море западные политики нестандартной ориентации забросают фармацевтическими средствами контрацепции.

Этим все Игры и закончатся.

Ну да, еще и бюджеты поурезают, льготы у ветеранов заберут, зарплаты сократят.

#376 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 13 янв 2014 16:59

Поступило предложение отнять Крым, в силу Куйчук-Карнаджийкского договора принадлежит Турции

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#377 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 13 янв 2014 21:29

бюджеты поурезают, льготы у ветеранов заберут, зарплаты сократят.

Я ещё и за политические свободы беспокоюсь, которых у граждан России и так не очень много. К примеру, давно ли граждане России получили возможность ездить отдыхать самостоятельно в другие страны? Ведь были времена, когда можно было ездить только по путёвке с группой в соц.страны, а моряки, оказавшись в кап.странах, могли выходить с корабля только группой из трёх человек. 

Я довольно равнодушно отнесусь, если из супермаркетов пропадут несколько десятков видов колбасы, хотя исчезновение многих сортов сыра мне будет жаль, но больше всего мне будет жаль, если снова появится строгая цензура на книги, фильмы, мысли.

#378 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 14 янв 2014 12:31

Поступило предложение отнять Крым, в силу Куйчук-Карнаджийкского договора принадлежит Турции

Согласен!

Даешь доблестный турецкий флот в Севастополе!

все-таки у турок и кораблей больше, чем у России в Черном море.

#379 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 15 янв 2014 01:08

Эльжбета, чтобы узнать, что нас ждет после ОИ-2014 в Сочи, нужно подождать еще совсем чуть-чуть  :smile:  

#380 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 янв 2014 01:14

Пояс богородицы в общекомандном зачете опередил дары волхвов!