Перейти к содержимому


Фотография

Сводки о главном

политика экономика культура

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#401 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 04 фев 2014 12:34

Жестокие компьютерные игры в России могут запретить

 

600.jpg

Продажа компьютерных игр, в которых много насилия и жестокости, должна быть ограничена в России. Об этом говорится в законопроекте, внесенном сегодня в Госдуму.

 

По мнению автора документа депутата Олега Михеева, надо как можно скорее запретить продажу разного рода компьютерных игр, пропагандирующих культ насилия, во всех доступных для детей местах. Он считает, что именно такого рода игры в немалой степени калечат психику детей, воспитывая в них "жестокость и приверженность к низменным и чуждым нам ценностям"

 

"Уровень жестокости несовершеннолетних за последние годы чрезвычайно вырос. Причин тому много, в частности, открытая пропаганда насилия в компьютерных играх. Так или иначе, степень привлекательности для ребенка красивых картинок, анимации с возможностью принять участие в действе сейчас по некоторым данным превышает привлекательность книг", - говорится в пояснительной записке к документу.

В качестве примера негативного воздействия "стрелялок" на человеческую психику автор приводит случай Александра Копцева, переигравшего в игру "Postal 2" и совершившего нападение на прихожан синагоги в Москве. Напоминает он и о Дмитрии Виноградове, большом поклоннике игры "Manhunt", расстрелявшего семерых коллег в офисе.

"Учитывая как жестокость в компьютерных играх влияет на взрослого человека, совершенно очевидно, что на ребенка она влияет намного серьезнее", - уверен депутат.

Как пояснил Михеев, законопроект разработан им задолго до произошедших накануне в московской школе №263 событий. Однако с учетом произошедшей трагедии, Михеев рассчитывает, что данная законодательная инициатива получит поддержку у депутатов.http://www.rg.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#402 Не в сети   Павел70

Павел70

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 124 Сообщений:

Написал 04 фев 2014 14:01

Жестокие компьютерные игры в России могут запретить

......Как пояснил Михеев, законопроект разработан им задолго до произошедших накануне в московской школе №263 событий. Однако с учетом произошедшей трагедии, Михеев рассчитывает, что данная законодательная инициатива получит поддержку у депутатов.http://www.rg.ru/

"пока гром не грянет...", как гритца...



#403 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 05 фев 2014 12:18

В.Милонов разгадал причину плохого самочувствия детей

 

1391584908_0974.250x200.jpeg

 

 

Петербургские депутаты ратуют за введение пятидневной учебной недели в начальной школе. Такое послабление учащимся они предлагают принять на федеральном уровне. Законодательная инициатива была сегодня принята за основу, вскоре она отправится в Госдуму.

 

 

Проект был подготовлен небезызвестным Виталием Милоновым. Поясняя необходимость принятия такого закона, депутат отметил, что в последнее время увеличивается число детей, страдающих различными заболеваниями: хроническими, простудными, нарушениями опорно-двигательного аппарата, снижением иммунитета, нервно-психическими отклонениями, психическим переутомлением.

 

 

По мнению парламентария, образование должно способствовать формированию личности, развитию индивидуальных особенностей обучающихся, а не наносить вред здоровью учащихся. "Достижение положительных результатов и эффективное усвоение образовательной программы возможно при оптимальном распределении времени для труда и отдыха. В противном случае дети утрачивают интерес к самому процессу обучения", - говорит он.

 

 

Как напомнили депутаты, с подобной инициативой городской парламент уже выступал в прошлом году, тогда Госдума отклонила инициативу ЗакСа.

 

 

Депутат Борис Вишневский, в свою очередь, отметил, что инициатива важна, но нуждается в некоторой корректировке. "Для начальной школы пятидневка вещь обязательная. Недопустимо, когда маленькие дети учатся в субботу. Это плохо для них, это плохо для родителей и плохо сказывается на качестве образования", - отметил яблочник Для изменения ситуации нужно продумать вопрос о том, чтобы правительство внесло изменения в нормы и правила, и допускали вариации для специализированных школ, в том числе языковых.

 

 

На внесение поправок депутаты взяли одну неделю.http://www.rbc.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#404 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 05 фев 2014 12:25

После встречи с Путиным леопард напал на журналиста

 

putin.jpg?itok=Uq0f_dVA

 

Президент России Владимир Путин побывал в клетке с леопардом. Познакомиться с шестимесячным хищником по кличке Гром глава государства решил во время посещения сочинского Центра разведения переднеазиатского леопарда. Хищник дал себя погладить Владимиру Владимировичу, а после бросился на проводившего съемку журналиста.

 

 

Возможно, животное устало от большого количества людей и постоянно щелкающих затворов фотокамер. Серьёзных повреждений журналист не получил – леопард порвал ему джинсы и расцарапал до крови ногу. Путин же еще какое-то время провел в компании леопарда, гладя его и пытаясь успокоить. Президент отметил, что любит животных, и предположил, что они с леопардом "друг другу приглянулись", сообщает newsru.com. Напомним, что программа восстановления популяции переднеазиатского леопарда появилась по инициативе Владимира Путина в 2009 году. Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда в Сочинском национальном парке был создан за счет федерального бюджета в рамках программы подготовки к проведению Олимпийских игр.

 

 

Российский президент считается большим любителем животных. В СМИ регулярно появляются сообщения и фотосвидетельства о его общении с представителями фауны. Например, в июне 2013 года, в рамках визита строящегося океанариума на острове Русский во Владивостоке, президент зашел в клетку к моржу, чтобы пожать ему ласты, пишет forbes.ru.

 

 

В это же самое время премьер Дмитрий Медведев посещал крупнейшую в России биогазовую станцию «Лучки» в Прохоровском районе Белгородской области. Там он покормил бактерий на фабрике отходов. Из этих отходов ежесуточно на фабрике вырабатывают около 56 тысяч кВт/ч электроэнергии. Этого достаточно для обеспечения нужд жителей Прохоровского района Белгородской области, где проживают более 30 тыс. человек. Кроме того, в результате переработки получаются еще и органические удобренияhttp://www.teleport2001.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#405 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 05 фев 2014 12:39

МВД предлагает разрешить частным охранникам досматривать граждан

 

После трагедии в столичной школе полицейское ведомство запросит у законодателей больше полномочий для ЧОПов

 

001_VEL_(54).JPG

 

 

После трагедии в столичной школе № 263, где десятиклассник застрелил полицейского и учителя географии, МВД намерено вновь поставить перед Госдумой и правительством вопрос о том, чтобы сотрудники частных охранных предприятий получили больше служебных полномочий. Так, МВД еще летом 2013 года предлагало в рамках законопроекта «О внесении изменений в закон «О частной детективной и охранной деятельности» дать право чоповцам проводить досмотр подозрительных людей и создавать на подконтрольных объектах своеобразные контрольно-пропускные пункты, однако эту идею тогда зарубили Генпрокуратура и Минюст, посчитав, что частные охранники и без того имеют слишком много прав.

 

 

Трагедия в средней общеобразовательной школе № 263 в Москве обнажила проблему незащищенности столичных школ от неадекватных людей и преступников. Ученик 10 «а» класса Сергей Г., застреливший в понедельник, 3 февраля, учителя географии Андрея Кириллова, полицейского и взявший в заложники свой класс, без проблем преодолел охрану здания, состоявшую из 65-летнего пенсионера-охранника ЧОП «Сатурн». Пожилой чоповец успел лишь нажать на тревожную кнопку, после чего, по требованию ученика, отвел его в класс, где тот открыл стрельбу по учителю. 

 

 

Проблема заключается в том, что в рамках существующего профильного законодательства частный охранник фактически не имеет никакой возможности обеспечивать порядок и защиту в школах, торговых центрах, офисах и других объектах. Даже если он видит перед собой явно неадекватного или пьяного человека, то он не может его проверить и досмотреть, чтобы изъять оружие или другие опасные предметы. Кроме того, по примеру опыта Израиля МВД предлагало создать на входе в здания, в том числе и в школах, своеобразные КПП, чтобы все посетители проходили там первоначальную проверку.

 

 

— Сейчас все люди сначала попадают в здание, а уже затем проверяются, поэтому мы предлагали создать обратную систему, — рассказали «Известиям» в МВД.

 

 

В министерстве отмечают, что уповать в обеспечении безопасности только на полицию, не имеет смысла — после реформ и масштабного сокращения кадров МВД не может поставить на каждом объекте своего сотрудника.

 

 

— Единственное, что мы можем, — подключить школу или детский сад к пультовой охране, но эта мера не может полностью решить проблему безопасности, — сообщили «Известиям»  в МВД.

 

 

Еще летом 2013 года, когда в Госдуме проходил чтение законопроект «О внесении поправок в закон «О частной детективной и охранной деятельности», МВД предложило расширить полномочия частных охранников.

 

 

— Мы предложили хотя бы дать им возможность досматривать граждан. То есть, если человек вызывает подозрение, охранник может его досмотреть и вовремя отреагировать на опасность, — пояснили «Известиям» в МВД.

 

 

Однако это предложение было отвергнуто.

 

 

— Наши поправки зарубили Генпрокуратура и Министерство юстиции, — сказал собеседник «Известий». — Им показалось, что у чоповцем и так слишком много полномочий и они не должны конкурировать с полицейскими.

 

 

Теперь, после инцидента в школе, МВД намерено вновь поднять вопрос о расширении полномочий чоповцев, чтобы они смогли эффективнее охранять школьников. Возможно, что помимо полномочий досматривать граждан и создавать КПП перед учреждениями МВД внесет и другие предложения, основываясь на трагическом опыте стрельбы в столичной школе.

 

 

В Госдуме «Известиям» сообщили, что, по мнению парламентариев, необходимость радикально пересмотреть закон «О частной детективной и охранной деятельности» назрела давно.

 

 

— Закон был принят 20 лет назад и основывался на теоретических материалах, — пояснил «Известиям» член комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный. — Он устарел, не соответствует запросу сегодняшнего дня, не говоря уже о завтрашнем.

 

 

Выборный уточнил, что, в частности, речь идет о предъявлении более строгих требований к ЧОПам, чтобы они добросовестно и эффективно охраняли вверенные им учреждения, а не отправляли своих людей «досиживать старость» на посту охраны.

 

 

— В ЧОПах работает много профессионалов — бывших полицейских, военных, сотрудников ФСО, — говорит Анатолий Выборный. — Однако лучших людей выделяют на выгодные контракты — охранять каких-нибудь олигархов. А если речь идет о школе, куда охранные фирмы попадают на конкурсной основе и за минимальную оплату, то туда, конечно, отправляют наименее подготовленных.

 

 

В Госдуме также отметили, что на сегодняшний день не существует законов, которые бы регламентировали, как именно и кем должны охраняться школы. Источники «Известий» в парламенте рассказали и о еще одном возможном сценарии усиления мер безопасности в учебных заведениях — поправках в закон, передающих право на охрану социальных объектов в руки вневедомственной охраны МВД, которая более профессионально подготовлена и хорошо оснащена.

 

 

Но само МВД к такому сценарию не готово.

 

 

— Это предложение, конечно, выглядит заманчиво, но в последнее время из МВД ушло много людей, и у нас просто не хватит рук на то, чтобы охранять каждую школы и детсад, — пояснил собеседник «Известий» в ведомстве. — Кроме того, бюджет на этот год уже сверстан, и у нас нет средств на такой масштабный проект.

 

 

Инцидент в столичной школе № 263 произошел в понедельник. Около 12 часов дня ученик 10 «а» Сергей Г. пришел в школу с двумя винтовками, которые были в законном порядке зарегистрированы на его отца. Угрожая оружием пожилому охраннику, он вместе с ним прошел в кабинет, где его класс занимался с учителем биологии и географии Андреем Кирилловым.

 

 

Войдя в класс, он, по словам учеников, выстрелил Кириллову в живот, после чего добил его выстрелом в голову. В течение получаса ученик разговаривал со своими одноклассниками, удерживая их в заложниках. Вскоре в школу приехал наряд вневедомственной охраны, но когда один из полицейских попытался войти в класс, ученик убил его выстрелом в грудь, пробив бронежилет, и тяжело ранил его напарника.

 

 

Позже к школе прибыл отец ученика, сотрудник ФСБ, и уговорил его сдаться полиции.

 

 

По предварительной версии, причиной бойни стал конфликт Сергея Г. с учителем Андреем Кирилловым: школьник был отличником и шел на золотую медаль, а географ якобы занижал ему оценки. Позже выяснилось, что отец Сергея Г. сам учил его стрелять, регулярно вывозя на стрельбище.http://izvestia.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#406 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 12 фев 2014 18:09

Филиал банка ограблен в Петербурге

По некоторым данным, похитители вынесли более 100 млн рублей

 

2592175.jpg

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Филиал банка "Русский стандарт" в петербургском районе Купчино ограблен минувшей ночью. Информацию об этом в среду подтвердил официальный представитель банка.

Ранее в СМИ появилась информация, что грабители похитили более 100 млн рублей в разной валюте. 

В "Русском Стандарте" не назвали сумму ущерба. "Денежные средства полностью застрахованы в рамках комплексной программы защиты имущественных интересов банка", - подчеркнул официальный представитель банка Артем Лебедев.

По некоторым данным, злоумышленники обезвредили охранника и, вскрыв сейфы, скрылись вместе с похищенными деньгами. ИТАР-ТАСС пока не располагает комментарием правоохранительных органов.http://itar-tass.com/spb-news/960400


Тиха варфоломеевская ночь...

#407 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 13 фев 2014 12:54

Суд отказался принять новый иск ОЗПП к отключившим ДОЖДЬ операторам

 

Савеловский суд Москвы не принял к производству иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к кабельным операторам, прекратившим трансляцию ДОЖДЯ. Об этом в четверг, 13 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Олесю Черную.

Как пояснила пресс-секретарь, исковое заявление оставлено без движения, так как его подали в суд без соблюдения требований закона. После устранения нарушения иск примут к производству.

Ранее в четверг ОЗПП сообщило о расширении списка ответчиков по иску об отключении ДОЖДЯ кабельными операторами. ОЗПП обратилось в Савеловский районный суд Москвы с иском в защиту неопределенного круга потребителей. Ответчиками выступают ООО «Орион Экспресс», действующее под брендом «Континент ТВ», ООО «Телекарта» и Ростелеком.

Ранее, 10 февраля, ОЗПП подало в Останкинский суд такой же иск к ЗАО «Национальная спутниковая компания («Триколор ТВ»), ОАО «НТВ-ПЛЮС», ЗАО «АКАДО — Столица» и ОАО «Вымпел-Коммуникации» («Билайн»).

ОЗПП требует обязать ответчиков прекратить противоправные действия — прекращение вещания телеканалов ДОЖДЬ и ДОЖДЬ HD, входящих в платные пакеты.

Если суд удовлетворит иск, все абоненты, пострадавшие от прекращения вещания телеканалов, смогут в индивидуальном порядке потребовать от операторов кабельных сетей компенсацию, отмечают в организации.

В ОЗПП считают, что кабельные операторы нарушили условия договора, прекратив в конце января и начале февраля 2014 года трансляцию телеканалов ДОЖДЯ и не предложив потребителям адекватной компенсации за снижение качества услуг по телевещанию.

 

http://tvrain.ru/articles/sud_otkazalsja_prinjat_novyj_isk_ozpp_k_otkljuchivshim_dozhd_operatoram-362714/


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#408 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 14 фев 2014 14:07

«Сетевого тролля» оштрафовали на 3000 рублей

Жителя Петербурга оштрафовали на 3000 рублей за оскорбление пользователя социальной сети «Вконтакте». Александр Захов признан виновным в публичном оскорблении (ч.2 ст. 5.61 КОАП РФ).

 

«Заховым на сайте «Вконтакте» размещен комментарий, в котором потерпевший в грубой, циничной, противоречащей правилам поведения форме, унижающей его честь и достоинство, назван неприличным словом, обозначающим дурака, глупца, который говорит или делает не то, что следует», - сообщили в пресс-службе петербургской прокуратуры.

 

По результатам рассмотрения дела мировым судьей судебного участка № 113 Александру Захову назначен штраф в размере 3 тысяч рублей.http://astok-press.ru/index.php


Тиха варфоломеевская ночь...

#409 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 14 фев 2014 14:11

Жириновский запретил членам ЛДПР заниматься сексом чаще четырех раз в год

pic_90744fd541364ae682b0f0fca5f6bbe8.jpg

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о введении нормативов для половой жизни членов партии. Как сообщает РИА Новости, Жириновский потребовал от однопартийцев заниматься сексом не чаще одного раза в квартал.

«Под влиянием порнографии, порнокассет и разных таких фильмов фривольных у молодого поколения вырабатывается норма: чем больше, тем лучше. Чем реже, тем лучше. И только тогда, когда есть взаимная симпатия. Стандарт: раз в квартал – 3-4 раза в год достаточно», — заявил лидер ЛДПР.

По мнению Жириновского, здоровый образ жизни включает в себя, в том числе, воздержание от половых излишеств. Помимо этого, по словам политика, для поддержания здоровья необходимо отказаться от алкоголя, курения табака и употребления в пищу мяса.

По результатам исследований, проведенных компанией Durex в 2008 году, Россия входит в тройку крупных стран, жители которых наиболее часто занимаются сексом: в среднем, это происходит 143 раза в год. Примерно 80 процентов россиян вступают в половую близость не реже раза в неделю.http://lenta.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#410 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 14 фев 2014 22:34

Жителя Петербурга оштрафовали на 3000 рублей за оскорбление пользователя социальной сети «Вконтакте». Александр Захов признан виновным в публичном оскорблении (ч.2 ст. 5.61 КОАП РФ). http://astok-press.ru/index.php

Как дёшево оценивается честь и достоинство гражданина Российской Федерации...

 

 

Стандарт: раз в квартал – 3-4 раза в год достаточно», — заявил лидер ЛДПР.

Что будет, когда он и раз в квартал не сможет...


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#411 Не в сети   А.Зенков

А.Зенков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону

Написал 19 фев 2014 09:23

7 неординарных историй о наказании для судей

Фрэнсис Корниш
Фото с сайта www.newspitter.com

Мы привыкли, что судьи получают различные дисциплинарные взыскания за несоблюдение прав участников процесса и подобные нарушения. В исключительных случаях речь идет о коррупции и заведомо неправосудных решениях. Однако на прошлой неделе произошел случай необычный: судья из Боснии и Герцеговины лишилась мантии за то, что принимала солнечные ванны у себя в кабинете, что сняли на пленку обитатели соседних офисов. "Право.Ru" обнаружило еще семь нестандартных историй о том, как и за что наказывали судей в разных странах.

Мартин вместо Мессии 

В августе 2013 года в городе Ньюпорт (штат Теннесси, США) судья по семейным делам Лу Энн Боллью (Lu Ann Ballew) запретила родителям назвать их семимесячного ребенка Мессией и постановила заменить необычное имя на более традиционное — Мартин. Родители Мессии с таким решением не согласились и подали апелляцию. Главный судья округа Телфорд Форгети рассмотрел жалобу и отменил постановление, вернув ребенку прежнее имя. Но этим инцидент не был исчерпан. Излишне щепетильное отношение Боллью к религиозным материям сочли неконституционным. Судебный кодекс Теннесси прямо указывает на то, что судья не должен позволять религиозным или иным личным предубеждениям влиять на выполнение его обязанностей. В связи с этим комиссия, ведущая расследование, обратила особое внимание на фразу, которой судья мотивировала свое решение о замене имени: "Слово "Мессия" — это титул, и этот титул может принадлежать одному-единственному человеку — Иисусу Христу". Апелляционный суд с Боллью не согласился и обвинил ее в выражении неподобающих религиозных предубеждений.

По словам судьи, это было первое ее постановление о замене имени. Она была искренне уверена, что и для ребенка такое решение к лучшему, ведь он будет расти в округе с большой долей христианского населения. Однако на этот счет ей вряд ли стоило беспокоиться: в 2012 году было 762 заявления от родителей, решивших, что их чадо достойно этого имени. Теперь в Америке стало на одного Мессию больше, и на одного судью меньше — Лу Энн Боллью в итоге отстранили от должности.

Приговор в соавторстве с гномами

Филиппинского судью в 2006 году сняли с поста из-за того, что он регулярно консультировался с гномами, которые навещали его во время спиритических сеансов. Как оказалось, Флорентино Флоро из Манилы считал себя медиумом и начинал судебные заседания с чтения "Апокалипсиса". Услышав о своем отстранении, он крайне возмутился и выдвинул нерушимые аргументы против несправедливого решения: в письме суду он заявил, что действительно общается с мистическими сущностями, и среди них у него есть трое приятелей — Арман, Луи и Эйнджел, с которыми он заключил дружеский пакт.

"Из тьмы, мое имя и три мистические сущности обрели бессмертие", — пояснил Флоро. Далее выяснилось, что, помимо прочего, судья может предвидеть будущее, навлекать на людей болезни и что, вообще-то говоря, он — ангел смерти. Каждую пятницу жрец правосудия и апокалипсический медиум менял свою синюю судебную мантию на черную, в целях обеспечения энергетической перезарядки. Суд внимательно ознакомился с доводами Флоро и решил, что далее исполнять свои обязанности судья не в состоянии. Чтобы сохранить авторитет филиппинского суда, Флоро поспешили отстранить. Что по этому поводу сказали Арман, Луи и Эйнджел, к сожалению, осталось неизвестным.

Закрыли глаза на психоз

В США на почве психического нездоровья судьи тоже произошел конфуз, хотя куда менее экзотичный, чем на Филиппинах. Случилось это в округе Кук (штат Иллинойс). Окружная судья Синтия Брим проявила неожиданную агрессию по отношению к охраннику, обеспечивающему безопасность в муниципальном культурном центре Daley Center. Ее арестовали, а во время судебного заседания выяснилось, что это был не первый раз, когда у Брим наблюдаются странности в поведении. Более того, оказалось, что с того момента, как в 1994 году она стала судьей, ее пять раз госпитализировали. Происходило это каждый раз, как она переставала принимать лекарства, подавляющие приступы психоза.

По итогам слушаний дела об агрессии в отношении охранника подсудимую признали невиновной, поскольку врачи диагностировали у нее безумие. Обвинение настаивало на том, что вина Брим в случившемся есть, ведь судья сознательно забросила лечение, но защита выиграла дело. Впрочем, большее недоумение вызывает не решение суда, а тот факт, что пост судьи занимал психически нездоровый человек. Незадолго до неприятного инцидента Брим была переизбрана на новый шестилетний срок.

По всей видимости, избирателям не сообщили всей правды о кандидате. Синтию Брим поддерживала Демократическая партия округа Кук и Окружной комитет по переизбранию судей — организация, созданная судьями и занимавшаяся ведением судебных избирательных кампаний.  Логично предположить, что коллеги знали о психическом состоянии Брим, но все равно поддержали ее. Но теперь, когда ситуация прояснилась, оправдательный приговор вряд ли даст Брим возможность вернуться на свой пост.

Судья против судьи

В Мексике слишком темпераментный судья тоже спровоцировал скандал, но в данном случае проявление агрессии со стороны служителя правосудия произошло прямо в зале суда. В августе 2013 года во время слушаний дела в Апелляционном суде мексиканского штата Морелос судья Мигель Анхель Фалькон напал на своего коллегу. За тем, как Фалькон мчится по залу, чтобы напасть на Ребена Яссо, очень скоро мог наблюдать весь мир — с оперативностью, достойной информационного общества, запись попала на YouTube.

Главный судья Апелляционного суда Надя Лара Чавес сказала тогда: "Нам очень стыдно, что в Апелляционном суде могло произойти такое. Бывают люди, которые просто не в состоянии спокойно отнестись к некоторым комментариям". Приступ гнева у Фалькона случился, когда Яссо, назвал его "глупым", а потом обвинил в оскорбительном поведении. Впоследствии Фалькон выразил сожаление по поводу произошедшего. "Я чувствую печаль, стыд и сожаление. Я хочу принести извинения обществу и СМИ от всего сердца", — сказал он. От должности воинственного судью пока официально не отстранили, но все идет именно к этому.

Судья, не уважавший собственный суд 

Несравнимо строже к порядку в суде относится Реймонд Воет — судья из штата Мичиган. В вопросах дисциплины он настолько суров, что однажды сам себя оштрафовал за неуважение к суду. Произошло это в его обычный рабочий день, не предвещавший беды, в апреле 2013 года. Во  время  судебного заседания случилось ужасное: зазвонил телефон. Ужасное потому, что судья Воет был славен тем, насколько бурно он выражал свой гнев по поводу постороннего шума во время заседаний. В зале он развесил плакаты, предупреждающие, что шумные владельцы мобильных телефонов будут обвинены в неуважении к суду. И в самом деле, Воет регулярно производил конфискацию телефонов у нарушителей порядка.

Но в ту апрельскую пятницу Реймонд Воет покраснел не от злости, а от смущения, потому что узнал телефонный сигнал, который прервал заключительную речь обвинителя: это был его собственный телефон. "Послышались нервные смешки. Я был ужасно смущен и уверен, что лицо у меня сделалось багровым", — признался потом Войе. До этого судья отобрал телефоны у полицейских, юристов, свидетелей и сидевших в зале слушателей. "Никогда не думал, что такое может случиться со мной", — сокрушался судья. В перерыве он оштрафовал себя на $25 за неуважение к суду и тут же выплатил штраф.

Простил сам себя 

В истории необычных судебных заседаний есть и еще более курьезный случай. Произошел он еще в XVIII веке с Фрэнсисом Эвансом Корнишем. Он был англичанином по происхождению, работал юристом, позднее занял пост члена городского управления, а с 1784 года — судьи в городе Уиннипег (Канада). Как раз тогда Корниш провел самое необычное в своей жизни заседание. По неудачному — а может, и счастливому — стечению обстоятельств ему пришлось самому расследовать дело о собственном пьянстве. Корниш признал себя виновным, приговорил себя к штрафу в $5, но потом освободил себя от взыскания, "приняв во внимание примерное поведение в прошлом".

Двухчасовое безумие

Что же касается болезненного отношения к дисциплине в зале суда, то Реймонд Воет не единственный, у кого сдали нервы из-за телефонных звонков. В 2005 году нью-йоркский судья был отстранен от должности за то, что отправил в тюрьму 46 человек — собственно, это были все, кто присутствовал на процессе. Во время заседания зазвонил телефон, но никто не признался чей. Тогда судья Роберт Рестейно вскочил со своего места и устроил то, что Рауль Фельдер, председатель Государственной комиссии по судейской этике, описал как "двухчасовое безумие".

Рестейно слушал дело о бытовом насилии, при звуке телефонного звонка он потерял самообладание и уверил присутствовавших, что сейчас они все поедут в тюрьму. "Каждый присутствующий здесь отправится в тюрьму, если я немедленно не получу этот аппарат", — угрожающе сказал Рестейно. — "Если вы думаете, что я шучу, спросите тех, кто здесь уже бывал. Вы все сядете". Когда никто не вышел с повинной, судья распорядился, чтобы подозреваемых увезли в тюрьму после ареста за неуважение к суду, что и было исполнено. Позднее, в полдень, когда в суд стали звонить репортеры, Рестейно распорядился отпустить арестантов. Комиссии он признался, что в этот период постоянно был в стрессе из-за семейных неурядиц, но сохранить работу ему это не помогло.



#412 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 20 фев 2014 12:00

Производство «ё-мобиля» отложили на неопределенный срок

pic_c3a11eb1bcc43daee3d6477bc4a81731.jpg

 

Начало производства «ё-мобилей» отложено на неопределенный срок. Об этом в четверг, 20 февраля, заявил на конференции «Автоинвест» председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Чиновник напомнил, что сборку автомобилей обещали начать в конце 2014 года, а серийное производство наладить в начале 2015-го. «Я думаю, что эти планы откладываются достаточно серьезно, на неопределенный срок. Я думаю, есть очень большие сложности с созданием нового автомобиля, что требует очень большого объема финансирования», — заявил Мейксин.

    

При обсуждении разработки машины с «ё-АВТО», добавил Мейксин, стало понятно, «что проект, мягко говоря, задерживается». Он подчеркнул, что пока компания остается резидентом промзоны «Марьино» в пригороде Санкт-Петербурга. «Ленте.ру» не удалось получить комментарий представителей «ё-АВТО» по поводу переносов срока запуска «ё-мобиля» в производство.

Совместное предприятие группы «Онэксим» Михаила Прохорова и автозавода «Яровит Моторс» начало проектировать гибридный «ё-мобиль» весной 2010 года. Тогда предполагалось, что первые автомобили сойдут с конвейера в 2012 году, затем запуск серийного производства перенесли на 2015 год.http://lenta.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#413 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 25 фев 2014 16:32

Детей не вправе выгонять из школы из-за отсутствия школьной формы
mord02D3iDSC3843_9275.jpg

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

 

В Курганской области после вмешательства прокуратуры изменены локальные акты школ, предусматривающие возможность отстранения учащихся от занятий из-за отсутствия школьной формы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» с сентября 2013 г. наделил образовательные учреждения правом самостоятельного установления требований к одежде своих учеников. Установлено, что в соответствии с п. 3.3.1. Положения о школьной форме Кипельской средней общеобразовательной школы дети могли быть не допущены на занятия без школьной формы.

Аналогичные нарушения содержались в п. 4.6. Положения о школьной форме и внешнему виду учащихся Юргамышской средней общеобразовательной школы. Между тем, Конституция РФ и Федеральное законодательство гарантируют общедоступность общего образования. Получение образования не может находиться в зависимости от наличия либо отсутствия школьной одежды, установленной уставом учреждения.

Кроме того, не допуская подростков к учебным занятиям, администрация фактически создавала условия для совершения ими в условиях бесконтрольности правонарушений, а также возникновения ситуаций, опасных для их жизни и здоровья.

По требованию прокурора нормативные акты были приведены в соответствие с федеральным законодательством, нарушения устранены.

 

http://www.klerk.ru/law/news/358851/?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#414 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 31 мар 2014 12:12

Перейдёт ли Россия на зимнее время в этом году?

 

Россиянам могут вернуть отменённое Дмитрием Медведевым зимнее время. Госдума рассмотрит законопроект о переводе стрелок часов на час назад.

 

74e7fd7247dd9457478b5f2afdf71fbd.jpg

 

 

15 апреля народные избранники в первом чтении рассмотрят законопроект о переводе стрелок часов на час назад. Под документом уже подписались около 100 парламентариев из всех фракций. При положительном исходе голосования документ может быть принят Советом Федерации и подписан президентом Владимиром Путиным.
Новость по теме
К лету в России могут вернуть зимнее время



Депутаты неоднократно предлагали правительству рассмотреть и одобрить решение о переходе на зимнее время. В октябре прошлого года документ, предложенный на рассмотрение единороссом Владимиром Гутеневым, одобрили парламентарии от всех фракций.

По словам авторов инициативы, цель законопроекта — возврат к ранее существовавшей системе исчисления времени, которая действовала в стране с 1930 по 2011 год. В случае его одобрения поясное время во всех регионах России планируется раз и навсегда перевести на один час назад.

Система поясного счёта времени была введена в России 8 февраля 1919 года. Декретом Совнаркома страну разделили на 11 часовых поясов. АиФ.ru объясняет, что такое поясное время и чем оно отличается от времени, по которому россияне живут сейчас.
Как и когда мир поделили на часовые пояса?

На международном конгрессе в Вашингтоне в 1884 году земной шар условно разделили на 24 часовых пояса. От пояса к поясу время меняется на один час.
Отсчёт поясов начинается с меридиана Гринвича, который взят за ноль в системе отсчёта. На каждый пояс в среднем отводится 15 градусов, хотя в большинстве стран несколько поясов для удобства объединены в один.
Когда Россия перешла на поясное время?

8 февраля 1919 года в РСФСР был опубликован декрет Совета Народных Комиссаров «О введении счёта времени по международной системе часовых поясов». С этих пор время в России стало таким же, как и во всём мире — поясным.

До революции на территории Российской империи действовало местное солнечное время, а с появлением и развитием железных дорог на железнодорожных станциях было установлено единое петербургское время. Подробнее об астрономическом, солнечном времени и его отличии от поясного читайте здесь >>
Декретное время

Из-за перевода часов в 1930-м и 1981-м годах СССР стал опережать поясное время на два часа летом и на час зимой. Установленное время приобрело название «декретного», поскольку было введено декретом Совета народных комиссаров СССР.

Попытки отменить декретное время предпринимались в 1991 году, но эта инициатива вызвала недовольство населения, а также рост потребления электроэнергии. Дело в том, что утром приходилось вставать задолго до восхода солнца, а вечером, когда люди возвращались домой с работы, было уже темно. К 2009 году, когда экс-президент РФ Дмитрий Медведев инициировал очередную реформу времени, около 60 % россиян практически не видели солнца зимой.http://www.aif.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#415 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 31 мар 2014 12:16

Правительство отменит квоты на гастарбайтеров

 

Snimok_ekrana_2014-03-27_v_20.36.08.png

 

 

Несмотря на возражения Минтруда, правительственная комиссия по миграционной политике, прошедшая на прошлой неделе под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, поддержала отмену системы квотирования рабочих мест для мигрантов. Эти квоты для гастарбайтеров из безвизовых стран были введены в 2007 году. По итогам заседания утверждены поправки в законопроект, по которому бизнес сможет привлекать к труду мигрантов на основании патента. Об этом «Известиям» сообщили два источника, знакомые с итогами мероприятия, и подтвердили в секретариате первого вице-премьера.

Новый порядок найма мигрантов

Законопроект, разработанный Федеральной миграционной службой (ФМС), вносит поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». По этим поправкам организации и индивидуальные предприниматели смогут нанимать мигрантов на основании патентов (ранее патенты выдавались только для работы у физлиц, с 2010 года). Новая норма распространится на иностранцев, въезжающих в Россию в безвизовом порядке — для этой же категории и введено квотирование в 2007 году (до того квоты распространялись на работников из «визовых» стран). По данным ФМС, доля иностранцев из безвизовых стран среди зарубежных работников в России составляет около 80%. В их число входят граждане из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и др.

Срок действия этого нового «корпоративного патента гастарбайтера» планируется установить в пределах от 1 до 3 месяцев с возможным продлением максимум на год. Патент будет действовать только в том регионе, где приобретен. По словам источников «Известий», планируется установить федеральный минимальный уровень цены патента (предлагается установить в район 1–1,5 тыс. рублей в месяц), который регионы смогут повышать. Сейчас патентная система для мигрантов применяется исключительно при их трудоустройстве у граждан, которые привлекают иностранный труд для личных целей, не связанных с бизнесом, например для домашних нужд. Стоимость такого патента составляет 1 тыс. рублей за каждый месяц его использования.

Применение патентной системы при трудоустройстве иностранцев в компании и к ИП предусмотрено Концепцией государственной миграционной политики до 2015 года. В соответствии с ней и был разработан законопроект.

Но текущая версия данного проекта предусматривает переход на патентную систему и одновременно определение предельного количества патентов, которые сможет выдать регион.

— А это то же самое квотирование, — говорит источник, знакомый с ходом заседания правительственной комиссии по миграционной политике. — Участники заседания пришли к выводу, что необходимости в установлении предельного количества патентов нет.

Согласно постановлению правительства, квота на привлечение иностранных работников в Россию в 2014 году составляет 1,6 млн человек (в 2013 — 1,7 млн человек). Например, в Санкт-Петербурге в этом году разрешение на работу смогут получить 136 тыс. мигрантов, в Волгоградской области квота составит 1 тыс. человек. Платить мигрантам, которые проходят по квотам, в казну, впрочем, тоже нужно — пошлина за разрешение на работу равна 2 тыс. рублей. В августе прошлого года ФМС выступила с предложением отменить квоты и изменить порядок получения разрешений на привлечение иностранной рабочей силы для работодателей.

Как регулировать трудовой рынок с выгодой для бюджета

Как пояснил вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин, в рамках патентной системы предусмотрен иной механизм управления миграционным потоком, который фактически заменяет систему квотирования. Речь идет о предоставлении регионам права определять стоимость патента в зависимости от ситуации на рынке труда.

— При отсутствии потребности в привлечении трудящихся мигрантов определенной специальности достаточно в конкретном регионе установить более высокую стоимость патента именно для этой специальности, и тогда его покупка для иностранных работников будет экономически невыгодна. И наоборот, для тех специальностей, в отношении которых существует дефицит рабочей силы, устанавливать минимальную стоимость патента. Таким образом регулировать миграционный поток, — рассуждает Корочкин.

Против отмены квотирования иностранной рабочей силы выступает Министерство труда и социальной защиты. В ведомстве считают, что это приведет к развалу рынка труда. Ведь в случае напряженности на рынке труда с помощью квоты правительство устанавливает ограничения на привлечение иностранцев, как это было в кризис, когда квоту фактически вдвое уменьшили.

Работодатели говорят, что система квотирования рабочих мест для иностранцев неэффективна, поскольку для привлечения нужного специалиста приходилось примерно за год подавать в ФМС заявку, чтобы получить квоту. Потом необходимо уведомить ФМС о приеме мигранта, а также каждый раз извещать о предоставлении ему отпуска и о расторжении с ним трудового договора. Для получения же патента понадобится всего несколько документов: миграционная карта, заявление на патент, документ, удостоверяющий личность, а также медицинская справка и документ о минимальном знании русского языка. Даже если нет заранее оговоренного места работы, иностранец сможет получить патент на срок от 1 до 3 месяцев и на законных основаниях искать себе работу.

По словам ведущего юриста адвокатского бюро «Юрлов и партнеры» Андрея Кузьмина, перевод на патентную систему и отмена квотирования находятся в русле принятого курса госполитики. Он направлен на легализацию мигрантов, которые незаконно работают в России. А самый простой способ, по словам эксперта, заставить работодателей и трудовых мигрантов соблюдать закон — это упростить порядок получения разрешительных документов.

Патентная система, апробированная при трудоустройстве у граждан, показала результаты: сообщалось, что из тени удалось вывести более 1 млн мигрантов.

— Управление же миграционным потоком через определение стоимости патента является эффективным, носит рыночный характер, не зависит от субъективного усмотрения чиновника, — говорит Кузьмин. — Можешь заплатить — работай, не можешь — ищи другую специальность. Злоупотребления при установлении стоимости патента на уровне региона маловероятны. Единственное — не исключено, что некоторые работодатели попытаются привлекать работников по самым дешевым патентам на работы, требующие большей стоимости, — говорит Кузьмин.

Представитель первого вице-премьера считают, что новый механизм трудоустройства мигрантов в регионах требуется обкатать в регионах, организовав контроль за тем, не возникают ли при этом какие-либо коррупционные угрозы или другие злоупотребления со стороны мигрантов и участников рынка. Через некоторое время после введения патентной системы результаты действия нового механизма рассмотрят на правительственной комиссии по миграционной политике.

Юрист практики трудового и миграционного права международной юридической фирмы «CMS Россия» Асида Агрба указал, что негативные последствия миграции состоят в том числе в огромных экономических потерях государства из-за недополучения бюджетом платы за использование иностранной рабочей силы. Именно поэтому периодически возникают такого рода предложения, одним из которых и была возможность выдачи патентов иностранным работникам для работы у юрлиц. Юрист компании «Налоговик» Павел Ивченков отметил, что в 2013 году мигрантам выдали 1,5 млн патентов на работу у граждан, а за три года действия патентов их было выдано около 3,5 млн. Как рассказали «Известиям» в ФМС, за три года общий доход властей от мигрантских патентов составил 21 млрд рублей.

Руководитель пресс-службы ФМС Залина Корнилова сообщила «Известиям», что, по прогнозам ее ведомства, принятие законопроекта позволит легализовать еще как минимум несколько миллионов трудящихся в России иностранцев. По официальным данным ведомства на март 2014 года, всего в России находятся 10,6 млн иностранцев и лиц без гражданства — больше всего в России граждан Узбекистана (2,3 млн человек), Таджикистана (1 млн человек), Казахстана (566 тыс. человек), Кыргызстана (526 тыс. человек).http://izvestia.ru/news/568283

 


Тиха варфоломеевская ночь...

#416 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 31 мар 2014 12:18

Гидрометеобюро обещает снегопад в Москве после 17.00

 

 

В Москве с 17.00 ожидается снегопад, который к ночи усилится. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Гидрометеобюро Москвы и Подмосковья.

«С 17.00 до 22.00 прирост снега местами составит от одного до трех сантиметров, с 22.00 до 05.00 вторника — от трех до шести сантиметров. С 05.00 до 10.00 прирост снега может местами составить от двух до четырех сантиметров», — рассказал источник.

В Гидрометеобюро добавили, что снегопад в Москве будет сопровождаться порывами северного и северо-восточного ветра, скорость которого будет достигать 7–12 м/с. http://www.gazeta.ru/social/news/2014/03/31/n_6049109.shtml


Тиха варфоломеевская ночь...

#417 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 01 апр 2014 12:33

Полицейским хотят разрешить стрелять на поражение в людных местах

 

pic_7fb35543333083e0ab0cea154dfac6cb.jpg

 

 

В апреле 2014 года депутаты Госдумы рассмотрят пакет поправок в закон «О полиции», которые должны расширить полномочия стражей порядка. Если поправки будут приняты, то полицейские смогут стрелять на поражение даже в людных местах, если на них нападают или существует угроза безопасности их жизни либо жизни окружающих. Об этом газете «Известия» рассказал сопредседатель рабочей группы при комитете ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

В настоящее время полицейским запрещено применять оружие, если в результате стрельбы могут пострадать случайные лица. Также действующий закон предписывает стражу порядка перед применением оружия сообщить нарушителям, что он является полицейским, предупредить о своем намерении стрелять, дать нарушителям время и возможность выполнить его законные требования.

«Эта норма связывает сотрудника по рукам и ногам, потому что он лишен возможности применять оружие даже тогда, когда это необходимо. Скажем, когда на него идет толпа. Мы планируем изменить эту норму, указав, что у него будет такое право при необходимости», - рассказал Александр Хинштейн.

Согласно существующему закону, сотрудникам полиции запрещено стрелять на поражение в женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления.

«В США действует более жесткая норма — там нет ограничений: полицейский может стрелять при появлении незначительных подозрений. У нас, для того чтобы было применено оружие, необходимо основание. Потому что потом будет проводиться служебная проверка по факту использования оружия, и если выяснится, что сотрудник применил оружие необоснованно, то он в лучшем случае будет наказан, а в худшем привлечен к уголовной ответственности», - поясняет Хинштейн.

В начале прошлого года в Госдуме уже предлагали расширить полномочия сотрудников полиции в части стрельбы и самообороны. Тогда предлагали дать право стрелять при малейшем подозрении на то, что человек с оружием первым нападет на полицейского.

Однако случаи, когда сотрудники правоохранительных органов подвергали свои жизни опасности и не применяли табельное оружие, нередки для России. Так, в июле прошлого года на Матвеевском рынке в Москве пробили голову оперативнику уголовного розыска - с черепно-мозговой травмой тот был доставлен в больницу. Позднее капитан полиции Антон Кудряшов пояснил, почему не смог применить оружие - из-за боязни нарушить http://lenta.ru/news/2014/04/01/police/


Тиха варфоломеевская ночь...

#418 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 02 апр 2014 09:11

У родственников потенциального донора органов будет 2 часа на раздумье

 

 

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Законопроект о донорстве органов и их трансплантации, внесенный в правительство, определяет временные рамки по принятию решения о донорстве органов: у родственников умершего будет два часа, чтобы согласиться или отказаться, рассказала в интервью РИА Новости помощник министра здравоохранения РФ Ляля Габбасова.

"При отсутствии регистрации волеизъявления человека, в случае его смерти, в течение двух часов после оповещения об этом родственники могут подумать, позвонить и отказаться от процедуры изъятия органов", — сказала Габбасова.

Она отметила, что законопроект предусматривает создание нескольких регистров. В одном из списков будет учитываться прижизненное согласие или несогласие граждан на посмертное донорство. Другие будут содержать данные о фактических донорах и реципиентах, а также о пациентах, нуждающихся в пересадке.

По действующему законодательству, если человек не отказался от изъятия своих органов, после его смерти их могут использовать для донорства.

"В проекте нашего закона первичным является зарегистрированное прижизненное волеизъявление гражданина, а в случае его отсутствия — возможное несогласие супруга, родственников. Я думаю, с этической точки зрения никто не будет оспаривать желание самого гражданина распорядиться своими органами", — сказала Габбасова.

Минздрав рассчитывает, что оперативная координация в режиме онлайн позволит увеличить число трансплантаций в РФ, где сегодня проводится 3,5 операции на миллион населения, тогда как в странах Европы этот показатель составляет 40-65 операций. Ожидается, что в случае одобрения Госдумой, закон вступит в силу с 1 июля 2015 года.
http://ria.ru/society/20140402/1002173464.html
 


Тиха варфоломеевская ночь...

#419 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 02 апр 2014 09:13

Глава Минпромторга надеется на введение в школах обязательной формы с 2015 года

 

 

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Минпромторг рассчитывает на законодательное закрепление обязательного ношения школьной формы в РФ с 2015 учебного года, заявил глава ведомства Денис Мантуров на пресс-конференции во вторник в Москве.


"Я не уверен, что на законодательном уровне мы сможем до начала (ближайшего - ИФ) школьного учебного года согласовать все позиции, но со следующего это точно должно быть. А что касается школ, которые уже носят школьную форму, - это, собственно, хороший пример для других городов, для других муниципальных образований, для других субъектов, которые должны перенимать опыт, учитывать это и быстрее внедрять школьную форму у себя", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.


Мантуров сообщил, что этот вопрос нужно решать совместно с другими федеральными органами исполнительной власти, в первую очередь с Минобрнауки РФ.


"Мы находим компромисс в этой части. Я рассчитываю на их поддержку, на то, что в этом году будет принято соответствующее решение, в том числе на законодательном уровне, на уровне технического регулирования для того, чтобы мы могли обеспечивать заказы для наших российских предприятий", - подчеркнул Мантуров.


По его словам, в результате такой политики производители смогут рассчитывать объемы заказов на будущие годы, увеличивать и развивать свои мощности.


"Мы в этой части будем оказывать всяческую поддержку, помощь этим предприятиям, кто ориентируется на производство школьной формы и в части продвижения их продукции, и в части модернизации их мощностей, в части создания новых предприятий, которые будут заниматься этим сегментов", - подчеркнул глава Минпромторга РФ.


По его словам, каждая школа, каждый район, каждый город и регион смогут заказывать и вырабатывать свои подходы по дизайну, ориентируясь на прописанные в техрегламентах требования, а они, в свою очередь, должны помочь, в том числе, избежать потока дешевой некачественной продукции из-за рубежа.


Говоря о ценах на школьную форму в РФ, министр заявил: "Здесь мы тоже должны найти единые согласованные решения. Считаем, что здесь можно ввести определенные требования и ограничения по торговым наценкам и по цене изделия, для того чтобы она была общедоступной для всех родителей"http://www.interfax.ru/russia/368832


Тиха варфоломеевская ночь...

#420 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 02 апр 2014 09:17

Шохин предложил повысить пенсионный возраст для женщин

10f937bfec21d5539b0290791412ffe6.JPG

 

Глава РСПП предлагает уровнять в России пенсионный возраст для женщин и мужчин

 

 

Москва, 1 апреля – АиФ-Москва. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей РСПП Александр Шохин выступил с предложением установить в России возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин на уровне 60 лет, сообщают РИА Новости.

Шохин предлагает воспользоваться случаем и провести такую реформу, поскольку аналогичное нововведение планировалось на Украине, в том числе в Крыму и Севастополе, которые вошли в состав РФ.

«Надо воспользоваться случаем и принципы гендерного равенства реализовать», — заявил Шохин.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов вновь вернулся к вопросу повышения пенсионного возраста, заявив, что только таким образом можно обеспечить самодостаточность пенсионной системы и сократить бюджетную нагрузку.

Отметим, что в настоящее время в России проживает около 38 миллионов пенсионеров (из них 33,1 млн человек, закончившие трудовую деятельность). С каждым годом их количество по отношению к работающим россиянам увеличивается. В Росстате подсчитали, что к 2030 году число граждан старше трудоспособного возраста вырастет до 37,4 млн человек (почти треть от общей численности населения РФ).http://www.aif.ru/money/mymoney/1136405


Тиха варфоломеевская ночь...