Перейти к содержимому


Фотография

Сводки о главном

политика экономика культура

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#41 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 04 июл 2013 13:26

Да это так... Утка. Есть мнение КС РФ, в справочно-правовом разделе посмотрите тему про обращение взыскание на единственное жилье. Я эту "новость" видела, но тут даже выкладывать не стала, чтобы народ не нервировать.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#42 Не в сети   anett

anett

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Написал 04 июл 2013 17:02

Почитала, но все равно рука нервно дернулась, когда прямо по новостям по центральному каналу-нашли блин выход. Дай бог чтобы вы Ирин правы были.



#43 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 05 июл 2013 04:13

Ааа, это пять!

 

Г.Онищенко: Нормальный человек встает в полчетвертого утра

 

1372972770_0466.250x200.jpeg
 

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что нормальный человек встает в полчетвертого утра. Это, по мнению главного санитарного врача России, идеальное время для утренней пробежки даже по центральным улицам Москвы.

 

"Если вы, как нормальный человек встаете в половине четвертого утра, то можно пробежаться по центральной улице - она помыта, ее продуло за ночь и там идеальный воздух", - заявил Г.Онищенко в интервью "Эху Москвы".

 

При этом, отметил глава Роспотребнадзора, можно просыпаться и еще раньше. "Это зависит от желания, потому что хочется больше сделать за день", - пояснил свою мысль Г.Онищенко.

 

Тем, кто встает попозже, главный санитарный врач порекомендовал делать утреннюю пробежку в городских парках, на крайний случай, во дворах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/07/2013/864698.shtml

 

Что-то навеяла рассказами Бонч-Брувича про Ленина, тот тоже вставал в 4 утра. Типа вставал.

 

Справка:

 

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко - один из самых ярких спикеров среди всего многообразия государственных деятелей РФ. Он регулярно высказывается по поводу гастрономических пристрастий, вредных привычек и особенностей поведения россиян. Прослушивание цитат главного санитарного врача России по силе своего воздействия фактически аналогично прикладыванию подорожника.

 

Своим поведением Г.Онищенко подает пример всем жителям страны. Он не курит, не пьет, не ест мяса, отказывается от гамбургеров и "рыбы, пораженной глистными инвазиями" (то есть, суши), не глотает пончики в положении лежа и, по последним данным, приходит на работу уже в три часа утра.

 

Кроме того, перед словом Г.Онищенко трепещут производители грузинских вин, украинских сыров и другой продукции, которую главный санитарный врач России может счесть некачественной и недостойной отечественного потребителя.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/story/863284.shtml


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#44 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 05 июл 2013 04:20


нашли блин выход

 

А как вам такая "идея"?

 

Идея о взыскании долгов

 

Сегодня в новостях услышал, что собираются принять поправки к закону об исполнительном производстве и жилищному кодексу, чтобы стало возможным отбирать у должников перед банками единственное их жильё. Сегодня это прямо запрещено жилищным кодексом. И призадумался...

С одной стороны с должниками что-то делать нужно. Причём не только с банковскими. У меня прокат автомобилей. Есть и должники. Машину взяли на три дня и не сдали и не платят. Обещают приехать завтра и так далее... В общем суды все мы выигрываем, а потом ... ничего. Приставы ничего с граждан взять не могут. Я много общался с приставами в качестве взыскателя. Руки у них связаны. И от этого они ещё меньше хотят делать свою работу. Вам же тоже не захочется свою жизнь тратить впустую. На бумажки для корзинки. Казалось бы, я должен быть за эти поправки (если там будет речь о всех должниках, а не только о банковских).

Но с другой стороны, наше государство сейчас чуть ли не единственное в мире, где право на жилище дейтвительно не пустышка. Только представьте себя на месте человека - главы семьи, которого вместе с женой и детьми выселяют на улицу. Так делают во многих "цивилизованных" странах. Очевидно, что плохо расставаться с этими завоеваниями наших предков.

И я за 10 минут придумал решение проблемы, чтобы и волков накормить и овец не всех порезать.

Не нужно отнимать у должника последнее жильё. Никогда. Если он не может или не хочет погасить свой долг, то по решению суда его нужно отправлять на принудительные работы. Браслет на лодыжку и на стройку вместо таджиков. Половина зарплаты ему, половина в погашение долга. Срок ограничен полной выплатой долга. Раньше выплатил из заначки - свободен. Будут случаи, когда и пожизненно должник не сможет выплатить долг, но их не так много. Основная масса будет справляться за год-два. И при этом без отрыва от семьи. За побег и снятие браслета пусть отправляется в Воркуту лес валить или транссиб строить. Тоже полезное дело.

У этой идеи есть сразу несколько полезных побочных эффектов:

1. Нам будет не нужно так много мигрантов. Будем справляться своими силами. Должники могут и снег убирать, и маршрутки водить и даже продавцами в магазинах работать.

2. Неотвратимость наказания повлечёт резкое снижение темпа появления новых долгов и новых должников. Приставы, суды, банки и мелкие предприниматели типа меня вздохнут с облегчением.

3. Когда это произойдёт, снизятся цены на многие услуги (типа проката автомобилей) и проценты по кредитам. Риски-то практически исчезнут.

4. Уйдут в прошлое криминальные способы взыскания долгов. Ведь они до сих пор то и дело мелькают в новостях. Они не исчезли и не исчезнут до тех пор пока нет легальной возможности взыскать долг. Эти случаи часто приводят за решётку (и на долгие сроки за похищение людей и вымогательство) людей, которые хотели отстоять правду. В результате их судьбы тоже ломаются. А в случае реализации моей идеи такого не будет.

5. Нашим приставам не придётся заниматься "грязным" делом по выселению семей с детьми из их жилья на улицу. Они (приставы) тоже люди и их тоже нужно оградить от необходимости под давлением закона делать нехорошие дела. Им это не нравится.

Пятерых "зайцев" одним выстрелом. Разве плохо?

 

Тут


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#45 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ulechkalya

Ulechkalya

    Специалист по флуду

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 05 июл 2013 06:32

Минтруд предлагает существенно повысить выплаты при гибели работника на производстве

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил журналистам, что Минтруд предлагает увеличить страховые выплаты за гибель на производстве до 1 млн рублей.

Глава Минтруда отметил: «Мы предлагаем при подготовке бюджета подготовить дополнительные поправки и серьезно увеличить возмещению расходов в случае гибели пострадавших на производстве».

 «Мы предлагаем поднять эту планку до 1 млн рублей. Это будет уже адекватное, нормальное страхование», - отметил Максим Топилин, напомнив при этом, что в настоящее время эти выплаты составляют 80 тыс. рублей, передает ИТАР-ТАСС.

 



#46 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ulechkalya

Ulechkalya

    Специалист по флуду

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 05 июл 2013 07:08

Молдавия отказалась от химической кастрации педофилов

В Молдавии объявлен неконституционным закон о химической кастрации педофилов и насильников, принятый в прошлом году. Соответствующее решение, как передает Publika.md, принял Конституционный суд республики по запросу «парламентского адвоката» (омбудсмена) Анатолия Мунтяну

«Решением КС положения Уголовного кодекса, посредством которых была утверждена химическая кастрация, объявляются неконституционными. С сегодняшнего дня эти положения нельзя применять», — пояснил автор запроса.

Аргументы суда, признавшего закон неконституционным, источник не приводит.

Закон о химической кастрации — как возможной мере наказания за преступления сексуального характера — был принят в Молдавии весной прошлого года. Инициатором его принятия стал депутат от Либеральной партии (одной из правящих партий республики) Валерий Мунтяну. Отстаивая принятие таких мер, парламентарий указывал на то, что за последние несколько лет в стране были зафиксированы полтора десятка случаев, когда к ответственности за педофилию привлекались те, кто в прошлом уже совершал аналогичные преступления.

В соответствии с законом, лиц, виновных в сексуальном насилии над детьми, следовало подвергать химической кастрации в обязательном порядке.

Президент Молдавии Николае Тимофти подписывать закон отказался (решив, что он нарушает права человека и противоречит конституции). Однако депутаты преодолели президентское вето и все же утвердили документ.

За время действия закона к химической кастрации — наряду с тюремным заключением — были приговорены пять человек. Фактически, правда, ни одно из этих решений пока исполнено не было.

Последний приговор был вынесен в отношении жителя районного центра Штэфан-Водэ, изнасиловавшего двух девочек пяти и шести лет. Наряду с химической кастрацией ему назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы.

Химическая кастрация — применение препаратов, снижающих половое влечение и исключающих возможность совершения полового акта — в качестве меры наказания применяется в ряде стран. В России соответствующий закон был принят в начале 2012 года.

Отсюда

 



#47 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Ulechkalya

Ulechkalya

    Специалист по флуду

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 05 июл 2013 07:09

а жаль



#48 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 09 июл 2013 16:16

а это? причина -человеческий фактор ... мдя...4 ярда 400 лямов . 

Сборщики упавшего «Протона» перепутали плюс и минус Ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М» упала на космодроме Байконур из-за человеческого фактора.

Комиссия по расследованию аварии установила, что при сборке ракеты неправильно подключили датчик угловых скоростей. При его подсоединении были перепутаны полюса.

В результате того, что при монтаже были перепутаны местами плюс и минус, система управления ракеты получала некорректные данные об ориентации «Протона-М» в пространстве, сообщает «Интерфакс».

«Протон-М» стартовал с 81-й площадки космодрома Байконур 2 июля 2013 года. Почти сразу после отрыва от стартового стола она резко отклонилась от траектории полета. Ракета завалилась на бок и стала распадаться в воздухе. После этого «Протон-М» упал в 2 километрах от места старта и взорвался.

Производство ракеты-носителя и трех спутников «Глонасс-М», а также организация их запуска обошлись России примерно в 4 миллиарда 400 миллионов рублей.

Услуги по запуску космических аппаратов с помощью ракет-носителей «Протон-М» и разгонных блоков «Бриз-М» осуществляет Компания ILS. Производителем ракет «Протон-М» и разгонных блоков «Бриз-М» является космический центр имени Хруничева.



#49 Не в сети   olegb1969

olegb1969

    Папа

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 09 июл 2013 16:43

Ну не подключили, дело святое. Что космическую отрасль не знаешь.? Отец рассказывал у него одно чудо в перьях, одело 84 штырьковый разъём, на 128.  Анжинерная мысль вообще, вместе со всеми научными кадрами не понимает: КАК ???


"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!


#50 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 09 июл 2013 16:55

Да я не про это,а про то,что рас3.14здяйство было нормой при совке. а сейчас же все оценивают риски, мониторят процесс, верифицируют и валидируют потом. и только вот после должны были в на орбиту .. А так, денюх уперли кучу, и йопнули протон( а это уже сокрытие краденого), а маленький чел-виноват. вот интЭресно, что будет маленькму челу, по чьей вине около 4,5 ярдов наёжнулись?



#51 Не в сети   olegb1969

olegb1969

    Папа

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 09 июл 2013 17:10

Если с Хруничева, то ничего не будет. Пожурят. 


"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!


#52 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 09 июл 2013 17:24

и я про что))) пожурят. а 4,5 ярда денег налогоплательщиков( т.е. наших)?



#53 Не в сети   olegb1969

olegb1969

    Папа

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 09 июл 2013 17:29

и я про что))) пожурят. а 4,5 ярда денег налогоплательщиков( т.е. наших)?

Выкинула в пропасть (с)  :sorry: 


"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!


#54 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 09 июл 2013 17:47

попилили, сцукО.

вот такая вот СеЛяВа.

Зато не заплатил 4тыс налога на свою же машину-не видать те заграницы..



#55 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 июл 2013 00:26

Объем пивной тары предлагается ограничить одним литром

 

Законопроект, направленный на расширение ограничений в области производства и оборота алкогольной продукции, поступил на рассмотрение Государственной Думы. Предполагается введение запрета на производство и оборот пива и напитков, изготавливаемых на основе пива (далее - пивных напитков), в полимерной потребительской таре объемом более 1 литра.

В этой связи законопроект предусматривает внесение изменений в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
По мнению авторов законопроекта, дешевизна пива и пивных напитков, содержащихся в полимерной потребительской таре большой емкости, по сравнению с аналогичной продукцией в стеклянной или алюминиевой таре повышает его доступность для населения с невысоким уровнем доходов и молодежи.

http://www.gazeta-yurist.ru/new.php?i=20700


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#56 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 10 июл 2013 00:27

ну ща начнут изгаляцца..



#57 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 июл 2013 00:30

Кому надо, тот и 20 литровых выжрет. Шаг вперед - 2 шага назад, как всегда.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#58 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 11 июл 2013 09:49

Конституционный суд взялся за Сеть.


До сих пор высшие судебные органы страны обходили вопрос об основаниях удаления информации из Сети без согласия автора. Однако вчера Конституционный суд наконец-то обратил внимание на интернет. Вынесенное 9 июля 2013 года постановление по делу о проверке конституционности пунктов 1, 5 и 6 статьи 152 Гражданского кодекса РФ по жалобе гражданина Крылова Евгения Владимировича (полный текст решения еще не опубликован) – первая попытка высшей судебной инстанции разобраться в сложных отношениях, возникающих в виртуальном пространстве.

В России признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина, они определяют смысл, содержание и применение законов, а также деятельность власти и обеспечиваются правосудием. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо для защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Все это – наша Конституция, про которую почему-то забывают, когда речь заходит об интернете.

В последнее время внесудебным ограничением конституционного права свободно распространять информацию и идеи уже никого не удивишь. Черный список сайтов, «антипиратский закон», гиперактивность прокуратуры по делу о фильме «Невинность мусульман», атаки Роскомнадзора на независимые СМИ, закрытие вызывающих неудовольствие региональных властей групп в социальных сетях, правила регистрации доменов от Координационного центра национального домена сети Интернет – это только первое, что приходит в голову. Число предложений о том, как еще больше упростить цензуру в интернете, уже зашкаливает, а осенью еще, возможно, предстоит рассмотрение глобального законопроекта о регулировании Сети.

Сегодня появилось сообщение о том, что уполномоченный по правам ребенка Астахов считает единственным способом борьбы с безнравственностью «обесточить весь интернет». Ранее депутат Мизулина называла критиков «закона о черных списках» педофильским лобби, а ведомство Геннадия Онищенко распространяло серию пресс-релизов, выражающих недовольство активным судебным обжалованием решений санитаров о блокировках сайтов.

Самое неприятное в этой ситуации, что общество в целом, по-видимому, считает ситуацию нормальной. Год назад ВЦИОМ провел опрос, результаты которого свидетельствуют, что 70% пользователей готовы пользоваться онлайн-формой для жалоб на сайты. Активность жалобщиков подтверждает сообщение Роскомнадзора о том, что, к примеру, с 21 по 27 июня 2013 года ведомство получило 1097 обращений.

Удаление контента по решению суда само по себе не вызывает возражений с точки зрения прав человека, здравого смысла и демократических процедур. Но, разумеется, только в тех случаях, когда оценка информации производится на основании конкуренции мнений и аргументов, а суд ищет и убедительно находит баланс между свободой слова и необходимостью защиты охраняемых законом интересов. Суть как раз в процедурах.

Запрещая информацию в интернете, блокируя отдельные страницы и целые IP-адреса, государственные органы ссылаются на то, что механизм блокирования по сетевым адресам и процедура ведения Единого реестра закреплены законом. Однако соответствие закону не единственный критерий легальности действий, ограничивающих права и свободы. Другой, не менее важный – соразмерность предпринимаемых мер заявленной правомерной цели. Вряд ли здравомыслящий человек возразит против необходимости защиты детей или борьбы с расизмом. Однако значит ли это, что во имя победы в этой борьбе нужно отфильтровать весь Рунет, попутно заблокировав почти 30 тысяч «невинных» сайтов? Для сравнения – инспекторы ГИБДД в Казани перед Универсиадой остановили и досмотрели 55 тысяч автомобилей, обнаружив пять угнанных. Действия властей во всех сферах ограничения конституционных свобод должны быть разумными, адекватными и точечными.

Еще в 2010 году суд в Комсомольске-на-Амуре по иску прокурора обязал местного провайдера закрыть доступ к YouTube, LibRus.ec, zhurnal.ru и еще паре сайтов из-за того, что на них обнаружились экстремистские материалы – один видеоролик и книжка Гитлера. Сейчас блокирование сервисов, хостингов и блог-платформ уже приобрело массовый характер. Министр связи угрожал вновь закрыть доступ к YouTube, а «Ростелеком» «по ошибке» блокирует «Живой журнал», «Одноклассников» и «ВКонтакте».

При этом детской порнографии и предложений о продаже наркотиков в Сети вовсе не стало меньше, и даже сайты, внесенные в реестр, по-прежнему доступны. Тогда ради чего все это затевалось? Неужели внесудебную цензуру узаконили только ради того, чтобы занять нескольких сотрудников Роскомнадзора и потратить еще немного бюджетных средств на создание каталога интересных ссылок?

Если бы решение о точечном блокировании опасной информации принималось судом на основе детального изучения ситуации, взвешивания аргументов за и против, оценки степени опасности в открытом и справедливом судебном заседании – не было бы никаких вопросов. Необходимо понимание, что даже резкие и порой оскорбительные высказывания, которые не призывают к насилию и не угрожают национальной безопасности, представляют собой реализацию свободы слова и должны защищаться статьей 29 Конституции; именно так это и должно работать в нормальной стране и демократическом обществе.

Сейчас же разнообразными полномочиями по ограничению доступа к информации в интернете обладают Роскомнадзор, Прокуратура, Роспотребнадзор, ФСКН, МВД, ФСБ, ФСО, ФСИН и даже Таможенная служба и Служба внешней разведки. В итоге у каждого ведомства свой подход, своя политика, свои критерии – четких рамок, предсказуемых действий и единообразного подхода пользователи интернета не видят. И до сих пор высшие судебные органы страны обходили вопрос об основаниях удаления информации из Сети без согласия автора.

Выигравший вчера в Конституционном суде Евгений Крылов ранее добился в районном суде признания распространенных в отношении него на интернет-форуме сведений несоответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство. Однако удовлетворить иск о возмещении вреда, предъявленный к администратору форума, суд совершенно справедливо отказался, поскольку тот прав Крылова не нарушил. Речь шла об инциденте с милицией, задержавшей Крылова, на тот момент начальника отдела муниципального земельного контроля Департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургута, в развлекательном комплексе в 2009 году.

Конституционный суд указал, что сложившаяся практика применения статьи 152 Гражданского кодекса не обеспечивает достаточных гарантий защиты конституционных прав лица, в отношении которого распространены порочащие сведения, и этим противоречит Конституции РФ, и установил необходимость введения дополнительных законодательных гарантий защиты чести, достоинства и деловой репутации в интернете. По-видимому, речь пойдет о наделении судов полномочиями требовать от владельцев сайтов удаления ложной порочащей информации.

Судя по опубликованному фрагменту постановления, Конституционный суд исходит из постулата о том, что обязанность удалить спорную информацию может быть возложена на владельца сайта судебным решением. Эта позиция представляется ключевой, и дело Крылова могло бы стать первым шагом на пути введения исключительно судебных механизмов оценки законности информации и фильтрации контента.

К сожалению, Конституционный суд, по-видимому, не учитывает природу интернета, в силу которой безвозвратно удалить что-либо из Сети практически невозможно. Пока существуют прокси-серверы, сайты-зеркала и возможность делать скриншоты, попытки «зачистить» не понравившиеся комментарии и видео будут заканчиваться примерно так же, как история с часами патриарха. А это, в свою очередь, может использоваться сторонниками жесткой цензуры в качестве аргумента для дальнейшего упрощения процедуры блокирования, в которой неторопливому российскому суду просто не найдется места.

Заметим, что первое постановление КС, непосредственно касающееся интернета, вынесено всего спустя полгода после первого решения ЕСПЧ на эту же тему. Однако какая разница! В деле Ahmet Yildirim v. Turkey Европейский суд, встав на защиту свободы слова от необоснованного ограничения, исследовал природу интернета как одного из основных средств осуществления права на свободу выражения и свободу информации. Согласно позиции суда, доступ к информации в интернете – фундаментальное право человека, которое может быть ограничено только в исключительных случаях при наличии четкой правовой базы и действенных механизмов предотвращения злоупотреблений. К примеру, ЕСПЧ, учитывая архитектуру Всемирной сети, изучил вопрос о том, является ли блокирование сетевых адресов, при котором страдают посторонние сайты, оправданной мерой для защиты интересов отдельных лиц.

КС, напротив, сразу четко обозначил приоритет права на защиту чести и достоинства перед правом получать и распространять информацию. Каким образом эта позиция будет реализована законодателями, мы, возможно увидим уже этой осенью. http://slon.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#59 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 11 июл 2013 09:52

О чем говорят этим утром.

Скрытый текст


Тиха варфоломеевская ночь...

#60 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 11 июл 2013 10:07

Пассажиров в самолете могут заставить проходить тест на алкоголь.

Пассажиров, которые дебоширят на борту, могут начать сажать в тюрьму на пять лет, пишет «Российская газета». Эти меры предусматривает законопроект, поступающий на рассмотрении в Госдуму, депутаты обсудят его осенью. В нем также предлагается занести дебоширов в черный список, что даст право авиакомпаниям больше не продавать им билеты. По мнению экспертов, ужесточение наказания не принесет успехов, но более эффективным станет ограничение употребление спиртного на борту самолета и запрет на посадку пьяных пассажиров. «Чтобы со стороны авиакомпаний не было злоупотреблений, такой пассажир должен пройти медицинское освидетельствование. В противном случае даже тех, кто выпил только пару бокалов вина, могут завернуть с полпути. И здесь возникает вопрос о необходимом установлении норм по промилле для авиапассажиров, как для водителей авто», — сообщает издание.http://www.kommersant.ru/news/2231177/rubric/7


Тиха варфоломеевская ночь...