Перейти к содержимому


Фотография

Сводки о главном

политика экономика культура

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#101 Не в сети   ЖеньШень-ка

ЖеньШень-ка

    Помощник модератора

  • Наши дети
  • PipPipPip
  • 518 Сообщений:
  • ГородНовокузнецк

Написал 06 авг 2013 10:31

МОСКВИЧКА ЧЕРЕЗ СУД ХОЧЕТ СЕГОДНЯ ДОБИТЬСЯ ПЕРЕСДАЧИ ЕГЭ ДЛЯ СЫНА
 

Слушания пройдут в Измайловском городском суде. 

С иском в суд обратилась жительница Северного Бутова. Виктория Ларина считает, что ее сына, который учился в школе 1174, несправедливо удалили с ЕГЭ по математике. Во время тестирования у одиннадцатиклассника внезапно зазвонил будильник, который был установлен в мобильном телефоне, напоминает РАПСИ. Юношу пришлось выпроводить из класса за нарушение при сдаче экзамена, ведь проносить с собой сотовый категорически запрещено. Теперь мама ученика попытается обжаловать действия должностных лиц, другими словами, наблюдателей, которые лишили ее сына сдать ЕГЭ в этом году и надеется, что попросит суд назначить ему новую дату сдачи экзамена. 

Предварительные слушания начнутся в два часа дня. 

 

Отсюда


Чай, кекс, рок-н-ролл


#102 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 07 авг 2013 13:03

Минкультуры внесет в антипиратский закон музыку, изображения и книги.

 

Новый законопроект министерства распространяется на все объекты авторских и смежных прав.

Snimok_ekrana_2013-08-06_v_21.19.52.png

 

Министерство культуры подготовило новый законопроект об интернет-пиратстве. В отличие от закона, разработанного депутатами Госдумы и вступившего в силу 1 августа, он будет распространяться не только на фильмы, но и на все объекты авторских и смежных прав — рисунки, фото, музыку, тексты и т.д. Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях прекращения нарушений авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационной сети интернет» есть в распоряжении «Известий».

 

Предлагается дополнить закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» требованием о размещении на любом сайте в Сети адреса обычной и/или электронной почты его владельца. На этот адрес правообладатели будут направлять заявления на нарушение своих прав. Для этой же цели на всех сайтах должна появиться специальная «форма» для жалоб.

 

— Это позволит правообладателю сократить время направления заявления, а также время, потраченное на поиск адреса, — заявили в пресс-службе Минкультуры. — Указанное требование будет относиться только к сайтам, находящимся в юрисдикции Российской Федерации.

 

По словам представителя министерства, в заявлении надо будет обязательно указать определенный перечень сведений — например, контактные данные заявителя. Отсутствие одного из обязательных пунктов позволит владельцу сайта не реагировать на обращение.

 

— Перечень сведений, а также способы направления заявления еще будут дорабатываться и обсуждаться, — заверили в Минкультуры.

 

— У нас много лиц с обостренным правосознанием, которые пишут жалобы куда угодно. Теперь будут на сайте писать, — говорит начальник юридического департамента координационного центра национального домена сети интернет Сергей Копылов. — Но вот понять, действительно ли тот, кто отправил письмо, является правообладателем, будет сложно.

 

Согласно проекту, за 24 часа после получения заявления владелец сайта должен блокировать доступ к незаконно размещенной информации. Если меры не будут приняты, Роскомнадзор по заявлению правообладателя (или его уполномоченного лица) принимает решение о приостановлении доступа к сайту.

 

При этом владелец сайта будет обязан проинформировать пользователя, разместившего нелегальный контент, о нарушении и прислать ему копию заявления правообладателя. Пользователь может в ответ прислать возражение — владелец сайта перенаправит его заявителю. При этом доступ к странице с оспариваемой информацией все равно будет заблокирован. Как минимум на 14 дней, а если за это время заявитель обратится в суд — до вступления в законную силу судебного акта.

 

— Подтверждение обращения в суд — это просто штамп на бланке искового заявления. После этого суд может вернуть исковое заявление, например, потому, что оно не соответствует закону. Или его могут оставить без движения. Но доказательство подачи заявления в суд уже есть, и контент очень долго будет заблокирован, — говорит Копылов. По его мнению, следует продлевать блокировку лишь в случае судебного определения о возбуждении дела.

 

Предлагается распространить такие же правила на сайты со ссылками на нелицензионный контент.

 

— Привет поисковикам, соцсетям и форумам. Всем поисковикам придется сложно, ведь на ссылках построен их бизнес. А изменить поиск — это миллионы долларов затрат в угоду правообладателям. А так как большинство ссылок размещаются в комментариях, то законопроект требует предмодерации всех сообщений пользователей, — говорит Копылов.

 

В Кодекс об административных нарушениях Минкультуры предлагает добавить статью  «Нарушение порядка ограничения доступа к информации в случае нарушения авторского права и смежных прав». Владельцам сайта и провайдерам хостинга будет грозить штраф:  гражданам — 300 тыс. рублей, должностным лицам — 600 тыс. рублей, юридическим лицам — 1 млн рублей.

 

По словам аналитика РАЭК Ирины Левовой, в пятницу будет проходить обсуждение этого законопроекта. К этому времени крупные российские интернет-компании подготовят свои поправки и предложения, которые будут переданы в Минкультуры.

 

— По нашему мнению, поисковики вообще отдельного регулирования не требуют, поскольку ссылка на удаленный или заблокированный материал теряет актуальность, — отмечает Левова. По ее информации, представление законопроекта правительству Минкультуры запланировало на декабрь, а согласованный вариант текста ведомство хочет получить уже в августе.http://izvestia.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#103 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 07 авг 2013 13:06

Минобороны требует полмиллиарда с «Чкалов Авиа».

Суд разберется с сомнительными сделками, заключенными при экс-министре обороны Анатолии Сердюкове.

TASS_362712_1.jpg

 

Минобороны подало в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с ООО «Чкалов Авиа» 587 млн рублей. Фактически это первый иск, поданный военным ведомством по контрактам, заключенным предыдущим министром Анатолием Сердюковым. В Минобороны утверждают, что работы на аэродроме проводились не в полном объеме и ненадлежащего качества, в самой фирме считают, что стали жертвами смены руководства и им просто не хотят платить по счетам, тем самым обрекая компанию на банкротство.

 

Эксперты сомневаются, что Минобороны сумеет «отбить» полмиллиарда, а источники в военном ведомстве утверждают, что их адвокаты и дальше будут судиться по всем сомнительным сделкам экс-министра обороны.

 

«Чкалов Авиа» была первой фирмой, которой при экс-министре Анатолии Сердюкове военное ведомство отдало контракты на аутсорсинг по обслуживанию военного аэродрома Чкаловский. В разгар скандала с ОАО «Оборонсервис» и арестами приближенных экс-министра следователи Главного военного следственного управления (ГВСУ) неоднократно приходили в «Чкалов Авиа» — по их версии, через эту фирму с военного аэродрома летали вертолеты на астраханскую дачу зятя Сердюкова Валерия Пузикова. Туда перевозили не только гостей экс-министра, но и батальон солдат, занимавшихся озеленением особо важного «объекта». По этому факту и причастности к нему самого Анатолия Сердюкова ГВСУ проводит расследование.

 

Впрочем, в самой компании «Чкалов Авиа» все обвинения отрицали, заявляя, что по госконтракту занимались обслуживанием аэродрома и ремонтом взлетной полосы, а к перевозкам «высоких гостей» не имели никакого отношения. По данным ЕГРЮЛ, среди учредителей «Чкалов Авиа» — ОАО «Авиаремонт» (51% акций) и Анна Третьякова (49%). Последняя, кстати, оказалась родной дочерью Елены Третьяковой — на даче сердюковского зятя Валерия Пузикова в Астраханской области она числится генеральным директором.

 

— «Оборонсервис» напрямую и через «Авиаремонт» выделял деньги «Чкалов Авиа», а фирма, в свою очередь, нанимала подрядчиков, — рассказывает собеседник «Известий» в правоохранительных органах. — В общей сложности через нее прошло около 1 млрд рублей из бюджета.

 

По данным отчета о прибылях и убытках базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Чкалов Авиа» еще недавно было в глубоком минусе — 2011 год оно закончило с убытком в 1 млн рублей. Но после заключения контракта с Минобороны в компании наняли около 400 работников, которым после отставки Анатолия Сердюкова и последовавших неоплаченных счетах стало нечем платить.

 

В эксклюзивном интервью «Известиям» глава «Чкалов Авиа» Анна Третьякова рассказывала, что у компании возник серьезный конфликт с местной воинской частью, которая всеми способами пытается «выжить» с Чкаловского ее фирму.

 

— Они отказываются подписывать акты приемки работ, которые мы выполняли. У нас есть все подтверждающие документы, что эти работы выполнены. Выполнены качественно и в установленный срок, — утверждает Третьякова.

 

В марте  компания «Чкалов Авиа» обвинила Минобороны в неисполнении обязательств и предъявила в Арбитражный суд Москвы иск на 411,6 млн рублей. Иск на 40 млн рублей недополученных фирмой от военного ведомства в качестве аванса в конце июня суд отклонил.

 

В ответ Минобороны предъявило встречные требования — уже на 587 млн рублей, и суд принял этот иск к производству.

 

Опрошенные «Известиями» эксперты не исключают, что Минобороны подало встречный иск к «Чкалов Авиа» только ради того, чтобы как можно больше затянуть судебное разбирательство.

 

— Юристы Минобороны, вероятнее всего, озадачены тем, чтобы как можно дольше затягивать тяжбу, чтобы дождаться результатов основного расследования по уголовному делу, — говорит партнер юридического бюро DS Law Михаил Кюрджев. — В России так всегда: что-то «шелохнулось» в уголовном деле — и юристы меняют стратегию, а вдруг завтра уголовное дело вообще закроют и ситуация изменится? В этом смысле подача встречного иска, несомненно, продлит разбирательство.

 

По словам Кюрджева, ситуация, когда крупная компания в случае смены руководства прекращает выплаты подрядчикам за выполненные работы, — обычное явление.

 

— Зачастую при смене руководства в компании она приостанавливает выплаты по контрактам на время, пока ситуация внутри самой компании-неплательщице неясная. Иногда предлагают подрядчикам — обращайтесь в суд, по его решению всё и выплатим, — поясняет Кюрджев. — Потому что это сложная ситуация, когда контракт заключен при одном руководстве, а выплаты производит уже другое, а тут еще и громкое уголовное дело.

 

Адвокат Александр Островский считает, что Минобороны не надеется получить потраченные полмиллиарда рублей, а таким образом просто пытается поменять исполнителя по крупному госконтракту.

 

— Процесс нужен, чтобы заменить подрядчика, утопив в судебных процессах предыдущего, потерявшего серьезную «крышу» в лице экс-министра Сердюкова, — полагает Островский. — Не удивлюсь, если выяснится, что у «Чкалов Авиа» на счетах одни нули — по общему принципу в таких «прикормленных» конторах деньги сразу обналичиваются и взять в итоге с них просто нечего.

 

Официальных комментариев в Минобороны получить не удалось. Источники в ведомстве уверяют, что иск инициирован не ради смены подрядчика, а лишь из-за желания разобраться с сомнительными сделками, заключенными при Сердюкове, «и это лишь первый судебный процесс, будут и другие»http://izvestia.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#104 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 07 авг 2013 13:09

Семья Сноудена подала документы на визы в Россию.

Родственники экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России, подали документы на визы, чтобы навестить его в ближайшее время.

Сноуден хочет получить совет отца относительно того, как планировать свою будущую российскую жизнь, и именно поэтому ждет его приезда в Россию, сообщает RT.

Накануне стало известно, что отец Эдварда Сноудена Лон Сноуден принял приглашение приехать в Россию и отправится в путь уже в августе.

«Было направлено приглашение, и оно было принято (Лоном Сноуденом). Я не могу точно назвать день, когда он приедет, но это будет где-то в августе», – рассказывала представитель Лона Сноудена Мэтти Фейн.

Во вторник российский адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что выслал приглашения в Россию отцу, адвокату и друзьям бывшего сотрудника ЦРУ.

В тот же день стало известно, что Сноуден встал на учет в миграционной службе России.

Напомним, экс-сотрудниц ЦРУ Эдвард Сноуден, недавно получивший временное убежище в России, сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях. Это событие вызвало большой общественный резонанс во всем мире.

Выданный Сноудену документ о предоставлении убежища свидетельствует, что экс-агент может оставаться в России как минимум до 31 июля 2014 года.

При этом Сноуден теперь не может быть отправлен в США даже в случае поступления официального запроса.

Кучерена отмечал, что у американца появились друзья-соотечественники в России, которые на время могут обеспечить его безопасность.http://www.vz.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#105 Не в сети   ЖеньШень-ка

ЖеньШень-ка

    Помощник модератора

  • Наши дети
  • PipPipPip
  • 518 Сообщений:
  • ГородНовокузнецк

Написал 07 авг 2013 19:36

Роспотребнадзор обеспокоен ситуцией на турецких курортах. На этой неделе сразу в трех городах на побережье Турции выявленны случаи массового отравления россиян.

"С 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями, -отмечается в сообщении Роспотребнадзора. - Однако данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в Москве".

В ведомстве также указывают на то, что некоторые туроператоры замалчивают информацию об эпидемиологической ситуации в Турции, не заботясь о благополучии своих клиентов.

Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан", - подчеркивается в сообщении Федерального агентства.

РГ


Чай, кекс, рок-н-ролл


#106 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 07 авг 2013 21:01

7279733adafc.jpg

 

 

 

 

9db0aeee7611.jpg


Сообщение отредактировал Иринка42: 07 авг 2013 21:05
http://www.ridus.ru/news/102689/

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#107 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 авг 2013 00:42

В ЛДПР предлагают ввести жесткий контроль за всеми мигрантами и гражданами России, совершающими поездки внутри страны. Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Роман Худяков подготовил законопроект, который требует от любого приезжего в любой город России вне зависимости от гражданства в течение недели зарегистрироваться по месту проживания и встать на дактилоскопический учет.

Нарушителей депутат предлагает штрафовать на 50 тыс. рублей, а мигрантов депортировать на родину с запретом на въезд в Россию в течение 15 лет. По действующему законодательству запрет на въезд в страну для нарушителей миграционного законодательства предусмотрен на более короткий срок — 5 лет.

— Приезжают, например, в Москву мигранты из любых стран, любых городов и даже сами граждане Российской Федерации. Если они там не прописаны и при этом находятся в городе больше недели, то они обязаны зарегистрироваться по фактическому месту пребывания. А то они покупают регистрацию непонятно где, получают карту пребывания. По нашим поправкам эта карта должна соответствовать фактическому месту пребывания и проживания, — пояснил «Известиям» свою инициативу Худяков.

Обязательную сдачу отпечатков пальцев депутат изначально хотел распространить только на приезжающих в Москву и Санкт-Петербург. Однако затем решил, что любой, кто отправится хотя бы на неделю в другой город России, обязан пройти процедуру. 

— Нет разницы, куда едет человек — в Москву или на Чукотку. Закон должен касаться всех. Тогда полиции будет проще и легче работать. При совершении каких-либо преступлений полиции будет проще находить преступников, тем более тех, кто регистрируется по 300–500 человек в одной квартире, — заявил Худяков. 

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий не стал комментировать идею Худякова, заявив, что въезд мигрантов надо регламентировать, но делать это продуманно. 

— С законами, касающимися мигрантов, нужно быть исключительно осторожными. Мы должны быть открыты для мигрантов и в первую очередь соотечественников, которые хотят вернуться на родину. При этом мы не должны создавать никакой анархии, а, напротив, должны создавать четкую миграционную систему, — подчеркнул он. 

Председатель комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе считает, что законопроект Худякова нарушает Конституцию РФ.

— Я не знаю, по какому закону в своей стране, отъехав за пределы места постоянного пребывания, человек должен сдавать отпечатки пальцев. Мы все граждане России независимо от того, живем ли мы в Москве, Махачкале или Туле. И в своей стране в любом городе мы по-прежнему остаемся гражданами России. Я считаю, что эти требования абсолютно полицейского в плохом смысле слова свойства порядка не принесут, а превратят нашу страну просто в пугало для всего мира и собственных граждан. Это нелепое и опасное предложение, — заявил Николай Сванидзе.

Член президентского Совета по правам человека Евгений Бобров считает неправильными предложения и по контролю за мигрантами. 

— Нам нужно максимально упростить условия въезда и пребывания тех, кто приезжает сюда с целью остаться на постоянное место жительства. Прежде всего высококвалифицированных и образованных специалистов. И просто запретить въезд, элементарно не пускать на границе тех, кто России не нужен. Это те, кто приезжает подворовывать, непонятно чем заниматься, их сюда никто не приглашал для трудовой деятельности, — считает он.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/555110#ixzz2bPcidjkk


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#108 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 09 авг 2013 20:25

Главой Рособрнадзора назначен Сергей Кравцов.

a.gifa.gif

KMO_128025_01471_1_t206.jpg

 

Как ранее и предполагал “Ъ”, новым главой Рособрнадзора стал 39-летний директор департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки Сергей Кравцов. В пятницу вышло соответствующее распоряжение, подписанное премьером Дмитрием Медведевым. Сам господин Кравцов уже пообещал сосредоточиться на теме ЕГЭ

Вечером в пятницу на сайте правительства появилось официальное сообщение о назначении Сергей Кравцова на пост главы Рособрнадзора. «В качестве руководителя службы планирую сосредоточиться на вопросах обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, в том числе единого государственного экзамена»,— цитирует господина Кравцова пресс-служба Минобрнауки.

 

Напомним, что 31 июля Дмитрий Медведев освободил от должности бывшего главу Рособрнадзора Ивана Муравьева. Ему не удалось проработать и года: экзаменационная кампания этого лета была одной из самых скандальных и впервые стала поводом для комплексной проверки Генпрокуратурой. Иван Муравьев никак не комментировал многочисленные нарушения в ходе ЕГЭ и в итоге подал заявление об отставке. Созданный в 2004 году Рособрнадзор, несмотря на подчиненность Минобрнауки, играет ключевую роль в разработке и проведении единого госэкзамена, а также контролирует деятельность вузов.

      

              Сергей Кравцов работает в системе образования уже 17 лет. Карьеру он начал в Институте управления образованием Российской академии образования, затем перешел в Минобрнауки, где стал помощником тогдашнего главы Рособрнадзора Виктора Болотова. В 2008 году Сергей Кравцов возглавил Федеральный центр тестирования, а через три года стал руководителем департамента регионального развития Минобрнауки. На этом посту он столкнулся с обвинениями в срыве программы повышения зарплат сотрудникам сферы образования со стороны профсоюза учителей. Господин Кравцов с критикой не согласился, но в июне перешел в департамент управления программами и конкурсных процедур.

              

Ранее в разговоре с “Ъ” бывший руководитель Рособрнадзора Виктор Болотов называл Сергея Кравцова человеком, который «имеет задатки реформатора, но при этом не называет все, что было сделано до него, бредом».

                 Источники “Ъ” называют господина Кравцова «компромиссной кандидатурой». В отличие от предшественника Ивана Муравьева, который считался преемником экс-главы Рособрнадзора Любови Глебовой, он не входит ни в команды бывших руководителей ведомства, ни в окружение министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Тем не менее именно министр рекомендовал его на пост главы ведомства, сообщил источник “Ъ” в правительстве.http://www.kommersant.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#109 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 09 авг 2013 20:29

Гастарбайтерам повысили штрафы.

 

Пока только в Москве, Санкт-Петербурге и окрестностях.

Сегодня вступают в силу поправки к миграционному законодательству, которые ужесточают санкции для мигрантов за незаконное пересечение границы, отсутствие документов на работу и права на жительство. Эти нарушения будут караться штрафом от 5 тыс. до 7 тыс. руб. За незаконное привлечение мигрантов к работе работодатели будут платить от 50 тыс. до 1,5 млн руб. Санкции ужесточаются только на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

            Как сообщили "Ъ" в Федеральной миграционной службе (ФМС), с сегодняшнего дня мигрантам, которые нарушили правила въезда, пребывания в России или миграционного учета, будет грозить штраф от 5 тыс. до 7 тыс. руб. с обязательным выдворением из страны. Таким же штрафом будет караться работа без разрешительных документов или предоставление ложных сведений при миграционном учете. Увеличение штрафов коснется только тех мигрантов, которые работают в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В остальных регионах штрафы за аналогичные нарушения останутся прежними — до 5 тыс. руб. без обязательного выдворения. Штрафы увеличиваются и для работодателей. К примеру, за незаконное привлечение мигрантов к работе должностные лица будут обязаны заплатить штраф от 50 тыс. до 75 тыс. руб., а юридические лица — до 1,5 млн руб., при этом для последних все может закончиться приостановлением деятельности на срок от 14 до 90 суток. Должностные лица, которые незаконно привлекли мигрантов торговать, будут наказываться штрафом от 50 тыс. до 55 тыс. руб., а юридические лица — от 800 тыс. до 1,5 млн руб.

 

Вступление в силу подписанных 23 июля президентом Владимиром Путиным поправок совпало с масштабной кампанией по борьбе с нелегальной миграцией, которая сопровождается рейдами полиции по московским рынкам. Массовые проверки мигрантов начались 29 июля как реакция правоохранительных органов на скандал вокруг драки торговцев из Дагестана с полицейскими на рынке "Матвеевский" в Москве. Вчера полиция провела очередной рейд на рынке возле станции метро "Ясенево". Как сообщили в ГУ МВД по Москве, было задержано 264 выходца из СНГ и с Северного Кавказа. Новые штрафы за нарушение миграционного законодательства могут коснуться тех мигрантов, которые содержатся в палаточном лагере для гастарбайтеров в районе Гольяново.

 

Увеличится ли с вступлением в силу новых штрафов количество задержанных и выдворяемых из России мигрантов, в ФМС сказать не смогли. По планам ведомства в Москве в 2014 году будет работать два специальных учреждения для содержания мигрантов, в Московской области четыре центра, а в Санкт-Петербурге один. Учреждения рассчитаны на 200 коек — судя по тому, сколько человек задерживается во время рейдов полиции только на московских рынках, на всех мест явно не хватит. Центры для депортации должны появиться во всех регионах страны, всего их планируется ввести в эксплуатацию 89. На их содержание ФМС запрашивает у правительства в 2014 году 6,7 млн руб., в 2015-м - 6,5 млн руб. и столько же в 2016-м.

 

Член президентского совета по правам человека Евгений Бобров считает новые санкции для гастарбайтеров неэффективной формой борьбы с нелегальной миграцией. "Увеличение штрафов приведет к росту коррупции: чиновники будут просить больше за разрешение работать",— заявил "Ъ" господин Бобров. По его мнению, нужно ужесточить контроль над соблюдением действующего трудового законодательства, бороться с поддельными документами и ввести визовый въезд в страну для выходцев из Средней Азии. По мнению председателя профсоюза мигрантов Рената Каримова, властям следует вывести из нелегального поля мигрантов, а уже потом увеличивать штрафы. "Нужно увеличить квоту на работу, которая в Москве составляет лишь 150 тыс. человек, ведь на деле мигрантов больше 10 млн",— считает господин Каримов.

http://www.kommersant.ru/daily


Тиха варфоломеевская ночь...

#110 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 09 авг 2013 20:33

«Левада-центр»: за 10 лет количество разочарованных Путиным выросло втрое.

 

976240.jpg?1376046053

 

Россияне все меньше согласны с политикой, которую проводит президент Владимир Путин, показывает опрос «Левада-центра». Лишь 14% опрошенных заявили, что полностью разделяют взгляды и позиции Путина, хотя в декабре 2003 года – в разгар президентства Путина в первом сроке – таких было почти треть населения – 28%. Меньше сторонников у Владимира Владимировича становится и среди тех, кто еще верит, что президент готов проводить демократические и рыночные реформы – 16% в июле 2013 года против 25% в декабре 2003 года. А вот количество разочарованных выросло за 10 лет почти в три раза – с 8% до 22%.http://slon.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#111 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 авг 2013 21:01

ФСКН не будет запрещать продажу корвалола и валокордина
 
Ранее в ряде СМИ появилась информация о грядущем запрете продажи 21 лекарственного препарата транквилизаторного типа, включая корвалол и валокордин.
 
914188782.jpg
 

 

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Госнаркоконтроль не собирается запрещать свободную продажу корвалола и валокордина, сообщило в пятницу управление по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН РФ.

 

"ФСКН России официально заявляет, что требования, предъявляемые к хранению и отпуску населению некоторых комбинированных лекарственных препаратов с малым содержанием психотропных компонентов (в том числе, корвалола и валокордина), не изменятся", — говорится в сообщении.

 

Ранее в ряде СМИ появилась информация о грядущем запрете продажи 21 лекарственного препарата транквилизаторного типа, включая корвалол и валокордин.

 

Что еще хотел запретить Госнаркоконтроль

 

В 2012 году директор ФСКН России Виктор Иванов заявил, что будет настаивать на запрете продажи "веселящего газа". По данным правоохранительных органов, закись азота начали распространять в ночных клубах. Летом 2012 года попытались возбудить уголовное дело против одного из жителей Тамбовской области, однако под статью 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) он не попадал, поскольку "веселящий газ" не внесен в список запрещенных к обороту в России веществ. Читайте подробнее >>

 

В июне 2013 года Иванов заявил, что выступает лишь за ограничение оборота "веселящего газа", а не за его запрет. "На самом деле "веселящий газ" не относится к наркотическим веществам. Мы внесли предложение в правительство с тем, чтобы регламентировать гражданский оборот "веселящего газа"", — сказал Виктор Иванов. Читайте подробнее >>

 

Как хотели отпускать корвалол по рецептам

 

В 2012 году вице-президент ассоциации "Медицинский центр Бехтерев" Виталий Морозов заявил, что валокордин и корвалол, которые содержат психотропное вещество фенобарбитал, должны продаваться только по рецептам. Тогда из-за слухов о рецептурной продаже этих препаратов в Петербурге на них резко возрос спрос. Многие аптеки временно прекратили их продажу. Читайте подробнее >>

 

РИА Новости http://ria.ru/society/20130809/955421413.html?utm_source=tw1#ixzz2bUZu0rLB


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#112 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 12 авг 2013 16:05

Краснодарский краевой суд защитил популярный в Анапе отель "Петроградский форт" от действий судебных приставов, в результате которых курортный комплекс едва не ушел с торгов фактически по бросовой цене.

Владелец гостиничного комплекса несколько лет назад взял кредит на несколько миллионов рублей. Основной долг был выплачен сполна, однако процентов банкиры получили меньше, чем рассчитывали. Недостающую сумму они взыскали через суд.

Кредитный договор был расторгнут заочным решением суда. При столь серьезных делах словосочетание "заочная процедура" способно вызвать некоторые вопросы, но это не главное. Дальше стали происходить вещи, которые трудно назвать правовыми и цивилизованными.

Судебный пристав, которому поступил исполнительный лист, моментально арестовал гостиницу и выставил на торги. Словно куда-то торопился. Как установил Краснодарский краевой суд, пристав отвел должнику пять дней на добровольную выплату. По закону, применять меры взыскания можно лишь после истечения этого срока. Но пристав не стал ждать. Не хватило терпения? 12 марта 2012 года было возбуждено исполнительное производство. На следующий день - 13 марта - имущество (тот самый отель) было арестовано и сразу же выставлено на торги. А 14 марта, то есть уже постфактум, судебный пристав-исполнитель направил должнику письмо с информацией об этих действиях.

"Таким образом, судебная коллегия приходит к выводу, что действия судебного пристава-исполнителя Минина Н.А. по передаче арестованного имущества на торги... фактически лишили должника его права выполнить в добровольном порядке требования исполнительного документа", - сказано в апелляционном определении Краснодарского краевого суда. Действия судебного пристава были признаны незаконными. Странно, что городской суд Анапы, выступавший первой инстанцией, не заметил нарушений, наверное, очевидных любому непредвзятому правоведу.

Как бы то ни было, пока шло разбирательство по этому вопросу, торги состоялись. Они были проведены в мае прошлого года, победителем стал некий Вакуленко А.Н., заплативший за гостиничный комплекс 16 миллионов 150 тысяч рублей, при начальной цене в 16 миллионов. В обычных условиях подобную покупку можно назвать редкой удачей. Ведь, как говорится в другом документе Краснодарского краевого суда, общая рыночная стоимость заложенного имущества составляет более 590 миллионов рублей. При этом оставшаяся задолженность перед банком составляет менее 1,5 процента от рыночной стоимости заложенного имущества.

Торги практически сразу были оспорены в суде. Тем более что в июне заочное решение, исполнить которое так торопились приставы (вопреки закону, как установил суд), было отменено судом. По делу была назначена экспертиза. По правовой логике, все юридические действия со спорным имуществом в таких случаях необходимо приостановить. Однако 31 июля 2012 года Анапский городской суд отчего-то снял арест с гостиничного комплекса. Это позволило покупателю уже в сентябре зарегистрировать спорное имущество. А через семь дней после регистрации Вакуленко А.Н. продал отель некоему Романову Е.Н. за... 16 миллионов 250 тысяч рублей. В свою очередь новый хозяин уже через девять дней продал отель уже за 16 миллионов 500 тысяч рублей. Когда спорное имущество меняет владельцев буквально с космической скоростью, это всегда тревожный симптом. Поэтому правоохранителям, наверное, стоило бы присмотреться к делу и дать оценку действиям как судебного пристава, так и, возможно, других должностных лиц, допустивших "распродажу" популярного отеля.

Неправильную позицию по делу занимал и Анапский городской суд, что не раз подтверждала вышестоящая инстанция. Краснодарский краевой суд уже неоднократно отменял предыдущие решения по этому делу, указывая на нарушения. В июле этого года он, рассмотрев очередную апелляционную жалобу, в целом отменил результаты торгов. Принципиальная позиция краевой инстанции вселяет надежду, что правовые механизмы способны защитить права и законные интересы собственника. Краснодарский краевой суд подтвердил свой действительно высокий уровень объективности и профессионализма.

Руководители государства давно говорят, что курорты Краснодарского края должны стать конкурентными и на мировом уровне. Однако эту важную задачу не решить, если права собственника не будут надежно защищены. В этом смысле ситуация вокруг "Петроградского форта" чрезвычайно показательна.

Инвесторам и ответственным бизнесменам необходима уверенность в завтрашнем дне, чтобы начать выстраивать бизнес по лучшим мировым образцам. Такую уверенность способен дать объективный суд. Позиция Краснодарского краевого суда красноречиво показывает, что такой суд у нас есть. Однако неужели нижестоящим инстанциям требуются какие-то особые указания, чтобы выносить решения объективно и по закону?



#113 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 12 авг 2013 16:10

Где посмотреть фильм, если в торрент-трекерах или «ВКонтакте» он больше не доступен? «Газета.Ru» представляет обзор легальных видеосервисов, доступных на территории России.

ivi.ru

Онлайн-кинотетр ivi открылся в 2010 году, специализируется на художественных фильмах, сериалах, мультфильмах и неигровом кино. Сотрудничает с Warner Brothers, Paramount Pictures, Fox, Sony Pictures, NBC Universal, Disney, BBC, National Geographic, Мосфильмом, Ленфильмом, СТВ, Централ Партнершип, киностудией им. Горького. Сейчас в каталоге онлайн-кинотеатра около 65 тыс. единиц контента (самый большой каталог из рассматриваемых в обзоре). Сервис работает по смешанной бизнес-модели. Большая часть контента доступна для просмотра бесплатно, но с рекламой. Премиальная часть каталога доступна по подписке (29 рублей в день или 299 рублей в месяц), но при этом фильмы можно смотреть без рекламы. Также на ivi.ru есть раздел «Суперпремьеры», в котором собраны новинки и недавние хиты кинопроката. Стоимость доступа к таким фильмам — 79 рублей. Купленный фильм можно просмотреть неограниченное количество раз в течение 2 дней.

Адрес кинотеатра: http://www.ivi.ru

Stream

Видеосервис Stream работает по несколько иной схеме, чем ivi. Тут тоже есть бесплатный каталог (фильмы, сериалы, мультфильмы), есть подписка, можно взять фильмы напрокат, но в отличие от ivi можно еще и скачать фильм для офлайнового просмотра.

Фильм, взятый напрокат, можно посмотреть в течение 7-30 дней, на сам просмотр отводится двое суток. Стоимость проката — 50-75 рублей. Стоимость покупки — от 75 до 149 рублей. Стоимость подписки — 99 рублей. Фильмов здесь ощутимо меньше чем, на ivi, но они демонстрируются без рекламы.

Адрес кинотеатра: http://stream.ru/

Tvigle

Этот онлайн-кинотеатр работает только по рекламной модели, то есть весь контент на нем бесплатный и показывается с рекламой. Репертуар стандартный — фильмы, сериалы, мультфильмы, неигровые фильмы. Каталог небольшой, но есть свежие и модные релизы. Также на сервисе есть возможность размещать авторское видео.

Адрес кинотеатра: http://www.tvigle.ru/

Play

Фильм или эпизод сериала в этом онлайн-кинотеатре можно посмотреть в течение 30 дней после покупки или в течение 48 часов после начала просмотра. Цены варьируются от 29 до 249 рублей (во столько обойдется, например, полный сезон сериала «Карточный домик»). Подписки нет, каждая единица контента оплачивается отдельно. Отметим неплохой, как по качеству, так и по количеству, каталог фильмов и сериалов.

Адрес кинотеатра: http://playfamily.ru/

Амедиатека

«Амедиатека» — онлайн-кинотеатр компании «Aмедиа». Основной упор в нем сделан на премиальный контент — в первую очередь, на новые сериалы HBO, Fox, СBS, Showtime, WB и Starz. Разумеется, можно смотреть и телеканалы Amedia Premium и Amedia 1. С одной стороны выбор контента довольно скромный, с другой можно посмотреть последние сезоны и даже последние эпизоды топовых американских сериалов. Бизнес модель — платная подписка. Стоимость — 229 рублей в месяц.

Адрес кинотеатра: http://www.amediateka.ru/

Google Play

В хорошо известном магазине Google Play также есть отдел с русскоязычными фильмами и мультфильмами. Сам каталог более чем скромный, но попадаются и интересные новинки. Какие-то фильмы можно только скачать, какие- то только посмотреть онлайн, какие-то доступны и для просмотра и для скачивания. Фильм можно посмотреть в течение 30 дней после покупки или за 48 часов после начала просмотра. Цены варьируются в диапазоне от 49 рублей за просмотр до 349 рублей за покупку новинки.

Адрес кинотеатра: https://play.google.com/store/movies

iTunes Store

Ну и наконец самый знаменитый в мире онлайн-магазин музыкального и видео-контента — iTunes. Увы, по количеству релизов каталог его русской версии сильно уступает американскому, но по российским меркам легальных видеосервисов даже он не так уж и мал. Стоимость проката фильма начинается от 49 рублей, покупка нового фильма обойдется дороже, до 349 рублей. Фильмы можно посмотреть не только на ПК, Mac и iOS-устройствах, но и по телевизору с помощью приставки Apple TV.

Адрес кинотеатра: https://itunes.apple.com

Большинство из перечисленных в обзоре сервисов, помимо web-версий и специальных плееров для ПК и Mac, имеют соответствующие приложения для Android, iOS и Smart TV. В заключение отметим, что на сегодняшний день даже совокупный каталог видеоконтента всех легальных русскоязычных сервисов в разы уступает содержанию «ВKонтакте», Rutracker.org, «Кинозал.ТВ» и LostFilm.TV.



#114 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 13 авг 2013 12:55

Мосгорсуд удовлетворил еще два заявления от правообладателей в рамках "антипиратского" закона и принял решение о предварительном ограничении доступа к ряду размещенных в интернете фильмов. Соответствующие заявления, как следует из информации на сайте суда, направила ЗАО "Дирекция кино". Заявления касаются двух разных интернет-сайтов, названия которых в определении суда не фигурируют.

Правообладатель, в частности, требует ограничить доступ к фильму "Высоцкий. Спасибо, что живой", а также сериалам "Диверсант. Конец войны", "Две судьбы. Новая жизнь", "Десантура. Никто, кроме нас", "Адмирал", "Исчезнувшие", "Лето волков", "Каникулы строгого режима", "Любовь под прикрытием", "Подсадной".

Согласно вступившему в силу 1 августа закону, Роскомнадзор теперь должен обратиться к хостинг-провайдерам сайтов, на которых размещен нелегальный контент, с просьбой ограничить к нему доступ. Если правообладатель в течение 15 дней не направит в Мосгорсуд полноценное исковое заявление, доступ к фильмам будет вновь открыт.

7 августа Мосгорсуд удовлетворил первые два заявления о прекращении нарушений авторских прав при распространении в интернете фильмов от ЗАО "Сейчас" /портал Now.ru/. Компания заявила о нарушении своих исключительных прав на многосерийные фильмы "Интерны", "САШАТАНЯ", "ХБ", "Универ. Новая общага", которые размещены без разрешения правообладателя на интернет-сайте http://rutor.org, а также на фильмы сериала "Компьютерщики", размещенные на сайте http://turbofilm.tv.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#115 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 13 авг 2013 14:43

Иск владельца бренда "Белочка: Я пришла!" к ОЗПП рассмотрят 3 сентября
 

Арбитражный суд Москвы отложил на 3 сентября предварительные слушания по иску ООО "Русинвест", являющегося правообладателем товарного знака "Белочка: Я пришла!", к Обществу защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" о защите деловой репутации и взыскании 1 миллиона рублей репутационного вреда, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Как ранее сообщили в пресс-службе компании, на сайте ответчика в марте была опубликована информация о том, что москвич Николай Ледовских просит Замоскворецкий суд Москвы взыскать 100 тысяч рублей с магазина, продавшего ему бутылку водки, в которой он обнаружил осколок стекла.

ОЗПП, как сообщалось на сайте, подало иск в защиту Ледовских. Ответчиком по тому делу было заявлено ОАО "Седьмой континент", продавшее бутылку водки с оригинальным названием "Белочка: Я пришла! На кокосе".

 

В заявлении Ледовских, по информации на сайте ОЗПП, просил суд обязать ответчика компенсировать стоимость водки в размере 280 рублей, стоимость экспертизы в размере 3 тысяч рублей и моральный вред "за перенесенный шок и испорченный вечер" в сумме 100 тысяч рублей. Этот текст, по информации компании "Русинвест", был перепечатан многими российскими СМИ.

 

По мнению ООО "Русинвест", указанные в публикации сведения не соответствуют действительности, поскольку не была проведена надлежащим образом независимая экспертиза качества бутылки. Кроме того, исковое заявление в суд от лица ОЗПП "Общественный контроль" по данному факту не подавалось. Также компания считает, что факт производственного брака бутылки и наличия в ней стекла не доказан. Таким образом, по мнению "Русинвеста", "все сведения, указанные в публикации, оказались ложными".

 

Представители ответчика на заседание во вторник не явились, хотя надлежащим образом были уведомлены о споре. Суд отложил заседание для представления истцом информации о том, кто является администратором сайта, на котором была размещена информация.


Читать далее: http://rapsinews.ru/arbitration/20130813/268535951.html#ixzz2bqQYlBxk


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#116 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 13 авг 2013 17:16

Виолетта Волкова обжалует решение адвокатской палаты
13.08.2013, 15:23 | «Газета.Ru»

Бывшая адвокат Екатерины Самуцевич Виолетта Волкова намерена обжаловать любое решение квалификационной комиссии адвокатской палаты Московской области. На состоявшемся сегодня втором заседании комиссии выяснилось, что в деятельности Волковой имеются нарушения законодательства. «Я не знаю, что конкретно нашла в моих действиях комиссия в этот раз. Члены комиссии не уточнили, о каких нарушениях законодательства идет речь, об этом будет известно, только когда будет готова мотивировочная часть», — заявила Волкова «Газете.Ru».

В АПМО сообщили, что мотивировочная часть будет готова через десять дней. После этого у адвоката будет еще почти месяц, чтобы подготовиться к Совету квалификационной комиссии 25 сентября. «К этому времени я подготовлю мотивировку в отношении того, что найдет в моих действиях квалификационная комиссия. Естественно, я с любым решением комиссии не буду согласна», — сказала Виолетта Волкова.

Проверка адвокатской деятельности Волковой началась после того, как в АПМО поступила жалоба от участницы группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич. Она требовала привлечь адвоката к дисциплинарной ответственности за оказание неквалифицированной юридической помощи. После первого заседания комиссия нашла в действиях адвоката два нарушения: то, что она представляла интересы Самуцевич бесплатно, а также то, что Самуцевич не получила индивидуальной защиты, хотя ее интересы отличались от интересов других участниц группы.

Нарушения, которые обнаружила квалификационная комиссия, могут стать основанием для лишения ее статуса или привлечения к дисциплинарной ответственности.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#117 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 14 авг 2013 22:12

Украинские продукты остановили на границе.

Российская таможня затормозила импорт всех без исключения украинских товаров, включив их в перечень рисковых. Украинская сторона оценивает предварительный убыток в 2,5 миллиарда долларов

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Российская таможенная служба с 14 августа 2013 г. включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины, сообщила пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ).

 

"С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управления рисками ФТС РФ к первым четырем десяткам предприятий, которые туда попали в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом мероприятия предупреждения риска еще более усилены. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель, или даже месяцев", - подчеркивается в сообщении.

 

Как уточняют в ФРУ, российская таможня подвергает украинские грузы сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт. "Все это приводит к увеличению сроков простоя вагонов и других транспортных средств, и, как следствие, ведет к удорожанию, или срыву поставок товаров, порчи продукции, подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке РФ. При этом российский рынок для многих украинских предприятий является критически важным", - отметили в ФРУ.

 

По подсчетам объединения, экспорт украинских товаров в РФ во втором полугодии прогнозировался на уровне $8,5 млрд. "Потери Украины от описанных действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, до $2-2,5 млрд только во втором полугодии текущего года", - резюмируют в федерации.

 

ФРУ просит премьер-министра Украины Николая Азарова как можно быстрее заняться решением проблемы на межправительственном уровне.

 

Как отметили агентству "Интерфакс-Украина" на заводе им.Фрунзе" (Харьков), продукция которого седьмой день простаивает на таможне в Белгороде, Россия сочла поддельными сертификаты соответствия СТ1, которые предоставляет производитель. При этом собеседник агентства пояснил, что Россия требует проведения проверки каждой партии товара для утверждения документации на ввоз, и поэтому завод понесет дополнительные потери на выгрузку- загрузку и хранение продукции на терминалах таможни в период досмотра.

 

"При этом российская таможня прислала нам прейскурант на эти услуги", - отметили на предприятии.

 

В Российской таможенной службе ситуацию пока не прокомментировали.http://www.interfax.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#118 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 14 авг 2013 22:18

ФСБ заполняет киберпространство.

Уголовная ответственность за хакерские атаки на сайты госорганов будет повышена

Федеральная служба безопасности (ФСБ) намерена взять под свою юрисдикцию расследование не только хакерских атак на правительственные ресурсы, но и подавляющего большинства уголовных дел в отношении хакеров, которые сейчас ведут следователи Министерства внутренних дел (МВД). Соответствующий законопроект, в котором усиливается ответственность за киберпреступления, уже разработан ведомством и вскоре будет направлен в Госдуму.

          Разработать методику противодействия хакерским атакам на информационные ресурсы России президент Владимир Путин поручил ФСБ еще в январе этого года. Стоит отметить, что даже соответствующий указ господина Путина появился в день передачи в суд дела 30-летнего жителя Красноярска Василия Никитина, организовавшего в мае 2012 года кибератаку на сайт президента России и интернет-портал правительства. В марте хакера приговорили к году ограничения свободы. Учитывая особенности законодательства, вряд ли серьезный срок получит и неизвестный пока хакер, который этим летом распространил от имени правительства информацию об отставке главы РЖД Владимира Якунина, которая вызвала грандиозный скандал.

           Поэтому, разработав законопроект об обеспечении информационной безопасности РФ, в ФСБ решили внести изменения и в две основные хакерские статьи УК — 272-ю ("Неправомерный доступ к компьютерной информации") и 274-ю ("Нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации"). Первую ведомство предлагает дополнить нанесением ущерба безопасности критической информационной инфраструктуры страны и созданием угрозы его наступления. При этом планируется повысить уголовную ответственность до десяти лет — сейчас это может быть как штраф, так и редко применяемое наказание на срок до семи лет заключения.

           За те же действия, направленные против хранилищ критической информационной инфраструктуры, ФСБ планирует ввести наказание до семи лет лишения свободы вместо штрафов и максимальных пятилетних заключений.

           Отметим, что экспертами инфраструктура определяется как критическая, если нарушение ее функционирования может привести к значительным социально-экономическим потрясениям, способным подорвать стабильность в обществе и тем самым привести к реализации угроз национальной безопасности страны.Соответствующие изменения планируется внести и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса, определяющую, в производстве каких ведомств должны находиться уголовные дела. Измененные статьи 272 и 274 должны оказаться в подследственности ФСБ — сейчас ими занимается МВД. При этом за полицейским ведомством сохранится статья 273 УК ("Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ").

 

"ФСБ всегда отвечала за информационную безопасность страны. Мы же большей частью занимались — и сейчас будем заниматься — борьбой с внутрироссийской киберпреступностью — попытками взлома систем и ресурсов общественных и финансовых структур и прочим",— заявили "Ъ" в МВД.

 

Депутат Госдумы Александр Хинштейн также полагает, что ФСБ располагает куда большими ресурсами для борьбы с хакерами, посягающими на информационную безопасность страны. "Эти преступления нуждаются в более тщательном расследовании. Если же учесть, что СКР в год расследует примерно 100 тыс. уголовных дел, МВД — более 1 млн, а ФСБ, по-моему, не более 1 тыс., то такая инициатива президента выглядит вполне оправданной",— заявил "Ъ" господин Хинштейн.

 

В свою очередь, адвокат Людмила Айвар, защищающая бывшего гендиректора ЗАО "ХроноПэй" Павла Врублевского, приговоренного недавно к 2,5 года заключения за организацию хакерской атаки на сайт "Аэрофлота", считает, что сейчас и МВД вполне успешно справляется с расследованием уголовных дел в отношении киберпреступников.

 

"Что же касается ФСБ, которая и занималась нашим делом, то мы столкнулись с очень низким уровнем расследования",— заявила "Ъ" госпожа Айвар. Говоря об ужесточении санкций, она отметила, что практика показывает: это не приводит к уменьшению количества преступлений.http://www.kommersant.ru/daily


Тиха варфоломеевская ночь...

#119 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 14 авг 2013 22:22

В автомобили попробуют вшить чип

  Дмитрий Медведев предложил снабдить номера радиометкой.KMO_136029_00001_1_t206.jpg

Премьер Дмитрий Медведев поручил МВД, Минкомсвязи и Минпромторгу разработать технологию по использованию в автономерах радиомикрочипов. Это позволит ГИБДД считывать информацию о машине прямо на ходу, не останавливая автомобиль. Таким образом можно будет бороться с нарушителями ПДД, которые пытаются, например, скрыть номер от дорожных камер. Эксперты говорят, что внедрение технологии потребует серьезных затрат и не исключено, что именно производители чипов лоббируют инициативу через правительство РФ.

       

Согласно поручению председателя правительства Дмитрия Медведева, до 6 ноября 2013 года МВД, Минкомсвязь и Минпромторг должны "подготовить предложения по обязательному использованию в автомобильных номерах микрочипов с технологией радиочастотной идентификации (RFID)". Технология RFID подразумевает, что в номере машины будет зашит транспондер — радиометка с информацией, которую можно будет считать на расстоянии.

За рубежом бесконтактные чиповые метки, закрепленные в номерах, на лобовых стеклах или кузове автомобиля, используются для автоматической оплаты проезда по автострадам, контроля пересечения границ и таможенных пунктов. В Малайзии полиция применяет эту технологию для отслеживания угонщиков автомобилей. "Упрощается контроль угона, перебитых номеров. Если метки ставить на узлы и агрегаты, то возможны и иные сервисы как для граждан, так и для контролирующих органов",— объяснил "Ъ" один из правительственных чиновников. "В России может стать востребованной функция считывания в плохую погоду (дождь, снег), когда номера забрызганы грязью,— пояснили "Ъ" в группе компаний "Микрон", производителе меток.— Метка может быть встроена в номерной знак или в отдельный корпус". Технологию можно применять и в тех случаях, когда водитель по какой-то причине скрывает свой номер от камер (с помощью листа бумаги, например): для считывания метки визуальный контакт не требуется. Это также может стать одним из способов борьбы с угонщиками.

В ГИБДД прокомментировать поручение Дмитрия Медведева не смогли: вопрос о применении RFID-технологий еще не прорабатывался, о решении премьера в Госавтоинспекции узнали после подписания документа. "Мне кажется, это очередной способ выкачивания денег из карманов водителей,— считает президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.— В России 50 млн автомобилей, и всем в итоге нужны будут новые номера. Скорее всего, водителей заставят за это платить, поскольку в бюджете эти расходы не заложены. С точки зрения борьбы с угонами эта мера сомнительна — редкий угон сегодня обходится без поддержки полиции, поэтому способ обмануть чип злоумышленники найдут".

В России RFID-метки производят несколько структур, включая группу компаний "Микрон" (завод в Зеленограде) и группу "Ангстрем". Представитель "Ангстрема" Алексей Дианов рассказал "Ъ", что группа еще несколько лет назад предлагала МВД проект по внедрению RFID-меток в автомобильные номера и водительские удостоверения, но ответа не получила. "Сейчас, когда есть распоряжение, мы реанимируем этот проект",— сказал господин Дианов. В пресс-службе "Микрона" "Ъ" пояснили, что для реализации инициативы потребуется установить ридеры и программное обеспечение на каждом посту ГИБДД, а также в дорожные камеры фотофиксации. По данным Госавтоинспекции, всего в России зарегистрировано 50,5 млн транспортных средств: по оценкам "Микрона", в год выдается порядка 7-10 млн номеров. "Для одного автомобиля нужна одна метка, хранящая идентификационный номер и дополнительные данные и способная шифровать передаваемые данные для их защиты от перехвата,— пояснили "Ъ" в "Микроне".— Что-то конкретное про цену можно будет сказать только после выяснения требований заказчика к функционалу метки. Чип для такой метки совсем недорогой — от 10 до 100 руб., но к цене добавится стоимость антенны, корпуса метки и монтажа метки на номер". "Вопрос поручено проработать, но отнюдь не внедрить с ходу,— отметил чиновник.— Может и не срастись, если будет дорого".http://www.kommersant.ru/daily


Тиха варфоломеевская ночь...

#120 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 14 авг 2013 22:39

Telegram: новый мессенджер от Павла Дурова.

 Павел Дуров наконец-то выпустил мессенджер, который обещал еще полтора года назад: как передает Hopes & Fears, сегодня в AppStore появилось приложение Telegram. Эпп не имеет отношения к «ВКонтакте», а его разработкой занималась принадлежащая Дурову американская компания Digital Fortress. Что же у них вышло?

 

По первым впечатлениям, все достаточно клево – Telegram выглядит просто и работает даже быстрее, чем WhatsApp или какой-нибудь Line. Сперва надо привязать аккаунт к номеру телефона, а после можно переписываться с друзьями в чатах, поддерживающих до сотни пользователей.

 

В Telegram совсем нет модных стикеров (это настоящая трагедия!), зато есть возможность обмениваться фотографиями или видеороликами размером до 1Гб. При этом медиаконтент можно просто искать в интернете. С поиском, правда, происходит что-то странное: он как-то очень навязчиво подсовывает порно. Например, попробуйте поискать Сашу Грей (выдуманный диалог с ней есть на скриншотах Telegram). Вы не найдете ни одной приличной фотографии!

 

Сервис построен на основе протокола MTProto, разработанного старшим братом Павла Николаем Дуровым, и поддерживает сложную систему шифрования переписки. Теоретически все ваши сообщения и хранимые в облаке медиафайлы находятся в полной безопасности, и даже АНБ не сможет получить к ним доступа. Последнее вызывает некоторые сомнения на фоне недавней истории с закрытием почтового сервиса Lavabit, ведь формально Telegram – американский мессенджер, сервера которого находятся не только в странах Европы и Азии, но и в США.

 

Сервис не требует платы и не показывает рекламы. Приложение служит экспериментальным примером для участников конкурса Durov's Android Challenge, который Дуров объявил несколько недель назад. Результатом состязания будет аналог мессенджера для Android. Впрочем, очень скоро у Telegram появятся стоящие конкуренты: напомним, что подобные шифрованные сервисы готовят Ким Дотком и Питер Санде, один из основателей торрент-трекера The Pirate Bay.http://slon.ru/

Telegram.png


Тиха варфоломеевская ночь...