Перейти к содержимому


Фотография

Сводки о главном

политика экономика культура

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#141 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 19 авг 2013 12:13

Алексей Навальный угрожает снять с выборов Сергея Собянина.

 

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что его соперник Сергей Собянин по закону не имел права выдвигаться на выборах столичного градоначальника. «Законодательство гласит: гражданин, замещавший должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и досрочно прекративший полномочия в связи с отставкой по собственному желанию, не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами», — написал оппозиционер в своем блоге.

 

По словам господина Навального, Сергей Собянин имел право выдвинуть свою кандидатуру только случае получения соответствующего согласия президента России. «Где согласие? Оно тоже должно быть оформлено официальным порядком. Мы внимательнейшим образом изучили все акты, изданные Кремлем и подписанные Путиным за последнее время. Согласия для Собянина мы не обнаружили», — написал Алексей Навальный. В связи с этими обстоятельствами кандидат в мэры требует от Мосгоризбиркома в течение суток предъявить согласие президента РФ на выдвижение Сергея Собянина. В противном случае он обещает обратититься в суд с требованием отмены регистрации кандидата на должность мэра Москвы.http://www.kommersant.ru/news/2258908


Тиха варфоломеевская ночь...

#142 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 19 авг 2013 12:15

Прописать книгу.

В России и на Западе в моду входит библиотерапия. Чем отличается новое популярное увлечение и кому помогает?

KMO_085979_04061_1_t206.jpg

 

Одним из самых заметных выступлений, прозвучавших на Годовом собрании Американской социологической ассоциации (ASA) неделю назад, стал доклад Дженифер Боумэн из Университета Цинциннати. Социолог презентовала результаты исследования, говорящие об эффективном применении библиотерапии, или, другими словами, целенаправленного чтения книг для улучшения психического состояния человека. В исследовании участвовали дети, страдающие синдромом дефицита внимания и гиперактивности, расстройствами речи и задержкой психического развития. Однако библиотерапия доказывает свою эффективность и среди взрослых, столкнувшихся с жизненными трудностями.

В этом году Минздрав Великобритании утвердил программу, по которой лечащий врач может прописать пациенту... книгу. В рекомендованный список входят 30 жизнеутверждающих образцов психологической литературы. Теперь терапевты "назначают" их своим пациентам. Для каждой конкретной психической проблемы — своя книга, которую легко можно отыскать в британских библиотеках. Тем, кто страдает бессонницей, советуют прочесть книгу Колина Эспи "Преодолевая бессонницу и проблемы со сном". Тем, кто не справляется со стрессом, предлагают труд Марты Дэвис "Сборник упражнений для релаксации и снятия стресса". И далее по списку. Стоит отметить, что благотворительная организация — Ассоциация по чтению (Reading Agency), которая увлекла правительство библиотерапией, настойчиво предлагает британцам читать книги из списка самостоятельно, не дожидаясь врачебной консультации. А библиотеки тем временем начинают организовывать кружки по разбору текстов из рекомендованного списка.

Библиотерапия как психотерапевтический метод появилась сравнительно недавно — во втором десятилетии XX века. Однако выявление целительной силы книги произошло гораздо раньше. Одни эксперты обращают внимание на еврейскую аскетическую секту терапевтов (I век н.э.), члены которой 6 дней в неделю проводили за уединенным чтением Писания, другие напоминают, что еще до нашей эры на дверях библиотеки в греческих Фивах висела табличка: "Место для исцеления души".

Первое российское упоминание о книге как средстве психотерапии содержится в учебнике Иустина Дядьковского "Общая терапия" (1836). Кроме того, именно наш соотечественник Николай Рубакин — живший в Швейцарии книговед — основал науку библиопсихологию.

— Сегодня библиотерапия — это сфера сравнительно успешной, но недостаточно осмысленной практики,— говорит Дмитрий Леонтьев, профессор факультета психологии МГУ, заведующий лабораторией позитивной психологии и качества жизни НИУ ВШЭ.— Библиотерапия не основывается на строгих научных методах, но все-таки к ней надо относиться серьезно.

— Специалист по библиотерапии решает две задачи — приобщает к чтению как к способу изменения личности и лечит конкретное заболевание,— рассказывает Оксана Кабачек, главный научный сотрудник отдела социологии, психологии и педагогики детского чтения Российской государственной детской библиотеки (РГДБ).— Так, российские библиотерапевты достигли немалых успехов в борьбе с заиканием у детей. Механизм их работы следующий: детям дают задание прочитать определенную книгу (например, повесть Алана Маршалла "Я умею прыгать через лужи" о преодолении болезни). Читать просят не до конца, чтобы ребята придумали свой финал. Позже происходит чтение вариантов концовки в кругу других ребят, страдающих заиканием, под бдительным руководством специалиста. Тем самым происходит взаимная психологическая поддержка, и многие начинают говорить без дефектов.

Среди всех видов библиотерапии в России особенно популярна сказкотерапия: ее применяют в нескольких психологических центрах, самый известный из которых — Российский институт комплексной сказкотерапии — находится в Санкт-Петербурге. Сам метод не очень сложен: пациент пишет, читает и анализирует придуманную им сказку под руководством психотерапевта.

В библиотерапии применяются и серьезные литературные произведения. В частности, это бывает в тех случаях, когда пациент не может выйти из ограниченного круговорота собственных идей и эмоций, вызывающих у него беспокойство.

— Это называется сужением сознания или сужением жизненного мира,— поясняет Дмитрий Леонтьев.— Подбор книги библиотерапевтом может сыграть важную роль в восстановлении человека. При этом я бы отметил следующее: если бы люди занимались чтением книг самостоятельно, библиотерапия им бы не понадобилась.

Трудно спорить с тем, что библиотерапия во многом зиждется на упадке культуры чтения. В противном случае к нужным книгам обращались бы добровольно и "излечивались" без похода к специалисту. Современный человек, забывший о литературе и получающий информацию из калейдоскопа сетевых публикаций и сообщений,— идеальный клиент для библиотерапевта. Правда, у экспертов есть сомнения в том, что число квалифицированных специалистов по библиотерапии будет расти: людей, одинаково сведущих в литературе и практической психологии, прямо скажем, немного.http://www.kommersant.ru/ogoniok


Тиха варфоломеевская ночь...

#143 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 19 авг 2013 12:19

А я то думаю, что у нас весь двор трупами птичьими усеян? :shok:

Прокуратура Москвы выясняет причины массовой гибели голубей.

Природоохранная прокуратура потребовала провести общегородскую проверку по случаям заболевания птиц

 

Snimok_ekrana_2013-08-14_v_18.27.53.png

 

Прокуратура Москвы отреагировала на информацию о массовой гибели голубей, чем очень обеспокоены жителей столицы. По данным «Известий», Межрайонная природоохранная прокуратура города поручила профильным ведомствам, управлениям и подразделениям Москвы провести тщательную проверку информации о гибели птиц, чтобы понять причины этой ситуации, а также выяснить, кто должен за это отвечать. Результаты проверки станут известны уже в ближайшее время.

 

Поводом для проверки стали многочисленные публикации в последние дни в социальных сетях и прессе о таинственном поведении голубей в Москве. Очевидцы утверждают, что птицы выглядят больными, мало двигаются, сидят на дорогах, не реагируют на людей и автомобили.

 

— Ранее помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщал о том, что в Москве возник очаг заболевания опасной вирусной болезни птиц — болезни Ньюкасла. В городе наблюдается масовая гибель голубей и других птиц, поэтому межрайонной природоохранной прокуратурой даны поручения департаменту охраны природы, комитету ветеринарии, управлению федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и управлению по ветеринарному и фитоконтролю Москвы провести соответствующую проверку, — рассказал «Известиям» межрайонный природоохранный прокурор Москвы, старший советник юстиции Тимур Брудастов. — По результатам проверки будут приниматься решения.

 

По словам прокурора, на проверочные мероприятия уйдет от нескольких дней до месяца, потому что некоторым ведомствам потребуется провести лабораторные исследования и экспертизы.

 

— Информация пока приходит разнородная — кто-то пишет, что в городе погибло семь птиц, другие сообщают о массовой гибели. Если во время проверки будет установлено, что речь действительно идет о массовом падеже, тогда будут приняты соответствующие меры, — пояснили «Известиям» в природоохранной прокуратуре.

 

Что касается мер реагирования, то прокуроры в первую очередь сопоставят результаты проверки с действиями контролирующих ведомств или должностных лиц, которые должны отвечают за ситуацию с заболеванием птиц. Прокуратура также выяснит, поступали ли к ним ранее жалобы граждан, как они на них реагировали. Если чиновники по ним не работали, к ним будут применяться меры прокурорского реагирования.

 

В Россельхознадзоре «Известиям» сообщили, что они не планируют никаких дополнительных мероприятий в связи с гибелью птиц.

 

— Вспышка заболевания пошла на убыль, я думаю, через неделю мы про нее уже забудем, — заявил «Известиям» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. — Поэтому никаких специальных мер мы не принимаем. Были сделаны бактериологические анализы, которые выявили несколько случаев сальмонеллеза. Скорее всего, тут совпало несколько факторов: жаркая погода и наличие возбудителя заболевания в популяции. Вся вспышка длилась только в течение недели.

 

По его словам, у птиц не нашли более опасных заболеваний: гриппа птиц и орнитоза.

 

Не видят ничего страшного в этой ситуации и в комитете ветеринарии Москвы.   

 

— За последние два дня к нам действительно поступило несколько сообщений от граждан об обнаружении трупов голубей, — пояснила «Известиям» начальник отдела противоэпизоотических мероприятий комитета ветеринарии Ирина Сафонова. — Мертвых птиц привезли в лабораторию, где у них взяли анализ на наличие каких-либо заболеваний. В настоящий момент результаты получили по трем случаям, причем установлено, что только один голубь умер от сальмонеллеза, то есть кишечной инфекции.

 

По ее словам, заболевания птиц не опасны для человека.

 

— Для того чтобы заразиться от голубя, вам нужно, грубо говоря, пить из лужи, в которой он купался, или потрогать больную птицу и не помыть после этого руки, — рассказала «Известиям» специалист.

 

Как рассказали «Известиям» в комитете ветеринарии, никаких анализов на наличие у птиц болезни Ньюкасла не проводилось, потому что для этого необходимо брать кровь у живых птиц. Также официальный представитель столичного комитета ветеринарии заявила, что уровень заболеваний сальмонеллезом остается стабильным и не повышался.

 

Президент Московского зоопарка Владимир Спицын рассказал «Известиям», что в зоопарке случаев заболеваний содержащихся там птиц теми болезнями, которые поразили московских голубей, нет.

 

— Никаких мер мы по этому поводу не предпринимаем, потому что это практически сложно выполнить: городские голуби летают всюду, — пояснил Спицын.

 

А в Союзе охраны птиц России считают, что заболевание сальмонеллезом и вирусом Ньюкасла вызвано тем, что в городе с каждым годом увеличивается популяция голубей.

 

— Это заболевание могли спровоцировать условия обитания птиц в городе: голубей в Москве очень много, они постоянно собираются в стаи, — рассказали «Известиям» в Союзе охраны птиц. — В данном случае «перенаселенность» включает регуляторные механизмы: развивается какое-то заболевание, которое и сокращает популяцию птиц.

 

Согласно данным Россельхознадзора, за весь 2012 год в России произошло семь вспышек болезни Ньюкасла, всего около 300 случаев. И только за I квартал этого года выявлено пять новых неблагополучных пунктов по этой болезни. Общее количество заболеваний уже приблизилось к 300.

 

В распоряжении «Известий» оказался документ, отражающий статистику по болезни Ньюкасла в период с 2004 по текущий год. Количество случаев заражения колеблется до 2012 года. Последний крупный спад зафиксирован в III-IV кварталах 2011 года, и с того времени общее количество заболеваний этого типа неуклонно растет.

 

Болезнь Ньюкасла иначе называют вертячкой. При этом заболевании птица может неестественно выворачивать голову, ходит кругами, промахивается клювом мимо зерна, пошатывается при ходьбе; иногда бывает, что и вовсе валится на бок, после — долго и мучительно пытается подняться. Симптомы свидетельствуют о поражении центральной нервной системы.http://izvestia.ru/

 

 

 

.


Тиха варфоломеевская ночь...

#144 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 19 авг 2013 12:23

Стивен Кинг стал соавтором рок-мюзикла о смерти и призраках.

Совместная работа мастера литературных ужасов и талантливых музыкантов доступна для прослушивания.

ghost_brothers_cover.jpg

 

Писатель Стивен Кинг, как известно, любит музыку. Этот меломан, постоянно цитирует в своих книгах то того, то иного исполнителя или группу и даже написал повесть «Знаете, они классно играют», в которой описал целый город, населенный покойными рок-музыкантами. Сам писатель время от времени выступает в составе «самой плохой рок-группы мира» Rock Bottom Remainders, в состав которой входят известные американские писатели и поэты. Совсем недавно меломания Кинга приобрела новое измерение — «король ужасов»написал либретто для мюзикла в стиле «южной готики», получившего название «Братья-призраки из Темного графства». Саундтрек к спектаклю этим летом появился в продаже.

 

История эта началась еще в 2000 году, когда американский музыкант Джон Кугар Мелленкамп обратился к Стивену Кингу с просьбой сочинить для него что-нибудь загадочное и таинственное. По словам Кинга, у Мелленкампа были некоторые идеи, и оставалось только развить их. Так, собственно, и произошло: предложенная музыкантом идея о братьях-призраках начала обрастать сюжетными перипетиями.

 

В 2005-м Мелленкамп рассказывал в интервью, что у Кинга есть уже полтораста страниц диалогов, а у него самого — 15 песен, и осталось только сопрячь их в единое целое. Где-то в середине процесса к работе над мюзиклом подключился третий участник, музыкант и продюсер Ти-Боун Бёрнет, известный как по собственным альбомам, так и по работе с Элвисом Костелло, Элтоном Джоном, Джейкобом Диланом, Би Би Кингом, Крисом Кристофферсоном, группой Los Lobos и многими другими. Поскольку у обоих участников процесса были дела помимо «Братьев-призраков» — книги, альбомы, концерты, — премьера спектакля состоялась только весной прошлого года в атлантском «Альянс-театре». Стоит заметить, что театральная постановка названа авторами «Братьев-призраков» предварительной, несмотря на то что вышла весьма высокобюджетной.

 

Сюжет мюзикла вкратце таков: 40 лет назад в маленьком городке Лейк Белль Рев, штат Миссисипи, произошла трагедия, унесшая жизни двух братьев и юной девушки. В течение следующих 40 лет события той ночи обросли во многом придуманными деталями и перешли в категорию городских легенд. Однако за словом «легенда» зачастую стоит ложь. Младший брат погибших (сам теперь отец двух сыновей) знает, как все было на самом деле, потому что видел всё своими глазами. От того, сможет или не сможет он сказать правду вслух, зависит жизнь его детей — и вот тут на помощь он призывает призраков погибших, оставшихся на месте преступления. Типичная, в общем, и для Кинга, и для американской культуры история, но обыгранная музыкально и оттого играющая иными красками.

 

На сегодня главным событием в истории этого мюзикла является выход в свет компакт-диска с музыкой к нему. Собственно говоря, это практически не саундтрек, а ряд сцен из спектакля, обрамляющих музыкальные номера. В записи приняли участие самые разные музыканты. От патриарха кантри-рока Криса Кристофферсона и блюзового мэтра Таджа Махала до звезды альтернативного кантри Неко Кейс и британского рокера Элвиса Костелло. Начиная с рок-певицы Шерил Кроу и кантри-звезды Розанны Кэш и заканчивая братьями Филом и Дэйвом Элвинами из группы The Blasters. Вся компания (кроме, может быть, Костелло) так или иначе ассоциируются с культурным образом музыкальной Америки.

 

«Я хочу сделать этот проект «Сержантом Пеппером» американы», — говорил несколько лет назад Мелленкамп, отсылая читателя к революционному альбому The Beatles, изменившему лицо мирового рока. Заявка серьезная, но стоит признать, результат все-таки несколько более локальный, несмотря на то что в рамках заявленного жанра это действительно очень значительная работа.

 

Кинг, Мелленкамп и Бёрнет, используя голоса музыкантов как краски и символы, создали удивительно точный звуковой образ американского Юга, того к которому отсылает нас драматургия Теннесси Уильямса и проза Карсон Маккалерс. Поэтика душных провинциальных городков, в которых ценности семейные доминируют над ценностями общечеловеческими.

 

Более того, этот мюзикл имеет очень серьезный гуманистический посыл, который формулируется просто и понятно: любая нераскрытая тайна, базирующаяся на скрытности или обмане, есть не что иное, как бомба замедленного действия, которая взрывается тогда, когда о ней забывают. И потому правда должна звучать громко, какой бы неприятной на первый взгляд она ни казалась. Смысл этого месседжа как-то особенно актуален в наше время.http://izvestia.ru/


Тиха варфоломеевская ночь...

#145 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 авг 2013 13:29

МТС выдаст абонентам электронные удостоверения личности

 

15330111_news_bigpic.jpg
 
 
МТСchart_up.gif будет продавать электронные подписи корпоративным и частным абонентам, рассказала представитель компании Ирина Агаркова. Это часть системы электронного документооборота для физических и юридических лиц, которую МТС намерена предложить абонентам и в создание которой за три с половиной года она инвестирует 700 млн руб. Сколько sim-карт с поддержкой электронной подписи МТС планирует продать и какова будет их цена, Агаркова не говорит. Всего же на услугах, связанных с электронным документооборотом, МТС рассчитывает заработать до конца 2016 г. около 2 млрд руб.

Устройства для электронной подписи, которые сейчас выдают специальные удостоверяющие центры, выглядят в основном как USB-накопители. Такие услуги предоставляются только юридическим лицам. Для частных клиентов электронная подпись на sim-карте удобнее. Чтобы ей воспользоваться, абоненту достаточно, например, отправить sms-сообщение и получить одноразовый пароль для идентификации, объясняет Агаркова. Пока граждане с помощью новых sim-карт могут в основном взаимодействовать с государством: например, оформлять загранпаспорта, признает она. Но в будущем использование электронной подписи станет частью повседневной жизни: с ее помощью можно будет открывать банковские депозиты и оформлять кредиты и страховки, покупать туры и др., уверена Агаркова.

Сейчас в московских удостоверяющих центрах изготовление сертификата электронной подписи стоит от 1500 до 9000 руб., а в некоторых случаях — до 20 000 руб. и выше в зависимости от области применения и дополнительных услуг, говорит заместитель директора департамента развития электронной площадки «РТС-тендер» Дмитрий Скрипкин. Для портала госуслуг в некоторых офисах «Ростелекома»физические лица могут получить сертификат за 600 руб., это сейчас минимальная цена на рынке. Вряд ли у МТС эта услуга будет стоить дешевле, полагает Скрипкин. По его оценке, сегодня в России в лучшем случае 20 000 граждан — владельцев электронной подписи и около 2 млн юридических лиц. В основном это активные пользователи электронных сервисов банков, клиенты электронных площадок, а также организации, сдающие налоговую отчетность в электронном виде. Значительного увеличения количества сервисов, в которых бы использовалась электронная подпись, и круга ее пользователей в ближайшие полтора года Скрипкин не прогнозирует.

Предпосылки для увеличения количества пользователей электронных подписей имеются, спорит Агаркова. Это связано с развитием корпоративного электронного документооборота и ведомственной IT-инфраструктуры, предназначенной для взаимодействия с гражданами. Например, в 2012 г. всего 5% документов на регистрацию прав на недвижимость и ее постановку на кадастровый учет в России было передано и принято через интернет. Но уже к 2018 г. Росреестр планирует увеличить этот показатель до 70%.

Альфа-банк выпустил небольшое количество тестовых карт «Электронное правительство», позволяющих использовать электронную подпись на сайте госуслуг, передал «Ведомостям» директор по эмиссии и расчетам процессингового центра банка Сергей Брынин. Но из-за сложной схемы взаимодействия с удостоверяющим центром и еще большей сложности установки и настройки клиентской части сделать это не смогла даже часть людей, имеющих отношение к этим технологиям, в результате чего продукт запущен не был, признает он. Но у sim-карт при наличии простого и удобного пользовательского интерфейса есть перспективы стать альтернативными инструментами аутентификации, считает Брынин.

«Мегафон» уже испытал sim-карты с электронной подписью и тоже намерен их внедрять, говорит сотрудник пресс-службы оператора. То же самое собирается делать и «Вымпелком», передал «Ведомостям» руководитель его департамента Максим Сидоров.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/15330111/mts-zaverit-lichnost#ixzz2cPDNvOhU


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#146 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 авг 2013 18:31

Рекламу со словом "Обана" признали нецензурной на Алтае

 

Источник: 

Правда.Ру
 
В Барнауле после жалоб местных жителей признана нецензурной реклама мебельного салона, содержащая слово "Обана", где над буквой "О" были размещены две точки. Полный текст рекламного сообщения выглядел так: "Öбана! Цены снижены! На мебель!".

Фотографию растяжки рекламы изучили филологи Алтайского госуниверситета. Специалисты пришли к выводу, что в рекламе используется ненормативная лексика. Однако представитель мебельной компании брани не признал. По его мнению, точки над "О" были поставлены для выражения удивления.

Точку в споре филологов и мебельщиков поставила комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю, признавшая рекламу нецензурной.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#147 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 авг 2013 19:08

cont_tab_ugol_l_t.gifcont_tab_ugol_r_t.gif

ФАС России разработала правила недискриминационного доступа к инфраструктуре почтовой связи

 

Проект постановления Правительства РФ, определяющего условия и порядок недискриминационного доступа к инфраструктуре общедоступной почтовой связи разработан ФАС России. В частности, речь идет об отдельных объектах такой инфраструктуры и услугах, оказываемых субъектами естественных монополий.

 

Как отмечают в службе, правила призваны обеспечить доступ к ним  иных операторов почтовой связи, что будет способствовать созданию необходимых условий для развития эффективной и добросовестной конкуренции на рынках услуг почтовой связи на территории России.

"Все без исключения заинтересованы в том, чтобы услуги почтовой связи были доступны и эффективны. Одним из способов достижения качества является развитие конкуренции. Задача органов власти – обеспечить операторам почтовой связи все условия для успешного функционирования на этом рынке. Именно на это и были направлены наши Правила недискриминационного доступа к инфраструктуре почтовой связи", – отметил начальник Управления контроля транспорта и связи ФАС России Дмитрий Рутенберг.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#148 Не в сети   IVmsk

IVmsk

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 373 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 19 авг 2013 19:21

Кредиты портят сердце и вгоняют в депрессию Ученые доказали, что банковские займы негативно влияют на здоровье должников

19 августа, 17:10 

 

204big.jpg

 

spacer.gif Сотрудники Северо-Западного Университета США выяснили, что кредитымогут способствовать появлению проблем с психическим и физическимздоровьем, заемщики подвержены повышенному риску развития гипертонии.

 

В исследовании, результаты которого опубликованы на сайте вуза, приняли участие более восьми тысяч мужчин в возрасте от 24 до 32 лет. Каждый пятый молодой человек, взявший кредит, имел большие сложности с выплатой долга.

Заемщики, имеющие небольшую задолженность, как выяснилось, менее подвержены депрессии, чем обладатели многомиллионных кредитов. У людей с самыми большими долгами отмечалось увеличение диастолического давления на 1,3%, что провоцировало рост риска гипертонии на 17% и инсульта - на 15%.

Ученые также установили, что не обремененные кредитами студенты были более коммуникабельными, больше общались с соучениками, чем учились. Взявшие кредит на учебу студенты старались хорошо учиться и потом найти работу с высоким доходом. Были и такие респонденты, которые рассматривали кредит исключительно как тяжкий груз. Они плохо учились, но участвовали во внеклассных мероприятиях за пределами студенческого городка.

В Штатах, отметим, кредит на учебу берут 60% студентов ежегодно. Задолженность в марте 2012 г. превысила $1 триллион. Кредит на учебу стоит на втором месте в списке ссудной задолженности, на первом - ипотека. Число абитуриентов, собирающихся брать банковский заем на учебу, выросло в три раза за последние восемь лет.

Последствия финансовой нестабильности и кризиса могут быть и более серьезными. Напомним, в конце 2008 г. специалисты Института имени Сербского по итогам прошедшего года предрекали резкое изменение в неблагоприятную сторону статистики по самоубийствам, вызванным депрессией по поводу невыплаченных долгов и потерей надежд на трудоустройство в связи с растущей безработицей.

Так, по Новосибирску прокатилась волна суицидов в конце 2008 года. Только за сутки 8 декабря врачи "скорой помощи" госпитализировали 15 человек. В Челябинской области, по утверждениям чиновников, было зарегистрировано шесть самоубийств, связанных с кризисом.

Профессор Борис Положий - руководитель отдела экологических и социальных проблем психического здоровья Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского - говорит, что аналогичная ситуация наблюдалась в начале 1990-х гг., когда Россия по числу самоубийств прочно обосновалась на втором - третьем местах в мире.



#149 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 авг 2013 20:59

ЛДПР хочет обязать россиян подтверждать личность в соцсетях

 

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий пользователей соцсетей подтверждать свои персональные данные. Автором документа выступил кандидат в мэры Москвы, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

РБКРСпособы верификации, согласно документу, смогут определять владельцы социальных сетей. Наиболее распространенными из них в русскоязычном сегменте интернета являются ответ на автоматическое уведомление по электронной почте, получение кода доступа с помощью короткого текстового сообщения на абонентский номер мобильного телефона, использование учетной записи другой социальной сети или сайта, предоставление копий документов, удостоверяющих личность.

"Законопроект формализует существующую практику подтверждения личности пользователя: прохождение верификации предлагается сделать обязательным условием для завершения регистрации потенциальных пользователей социальных сетей", - говорится в пояснительно записке к законопроекту.

Проектом закона предлагается обязать владельцев социальных сетей предлагать потенциальным пользователям верификацию для получения специального знака "Личность подтверждена" в персональном разделе на сайте.

Под верификацией в настоящем законопроекте понимается подтверждение потенциальным пользователем при регистрации в социальной сети, целевой аудиторией которого являются резиденты, того, что персональные данные и информация о частной жизни, размещаемая им в персональном разделе, принадлежат ему и связаны с его частной жизнью.

Инициатива объясняется тем, что персональные данные, информация о частной жизни пользователей соцсетей очень часто используются злоумышленниками. Проект федерального закона разработан для дополнительной защиты частной жизни граждан, зарегистрированных в социальных сетях, говоится в пояснительной записке.

За несанкционированное использование персональных данных пользователей соцсетей, информации об их частной жизни законопроектом предлагается усилить уголовную ответственность. Предлагаемые наказания для таких злоумышленников - штрафы в размере 200-500 тыс. руб., а также лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/19/08/2013/870797.shtml


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#150 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 19 авг 2013 21:10

 

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий пользователей соцсетей подтверждать свои персональные данные. Автором документа выступил кандидат в мэры Москвы, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

Нужно быть политическим самоубийцей, чтобы предлагать такие законопроекты в период выборов!


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#151 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 авг 2013 21:16

Дык ЛДПР и так на одре... В агонии чего только не придумаешь...


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#152 Не в сети   olegb1969

olegb1969

    Папа

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 19 авг 2013 21:26

Ир там дунаев


"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!


#153 Не в сети   Кузмич

Кузмич

    Пользователь

  • Специалисты
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 20 авг 2013 11:22

Должников за услуги ЖКХ будут сажать в тюрьму

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) намерена жестко взяться за должников, которые не платят за услуги ЖКХ. Если раньше приставы относились к ним лояльно, то теперь они будут чаще возбуждать против них уголовные дела по нескольким основным составам — неисполнение решения суда, растрата арестованного имущества, а также злостное уклонение от уплаты долга.

big.jpeg#20025831034

Фото: nmosktoday.ru

Санкции по этим статьям предусматривают в том числе и лишение свободы, пишет "Известия". Эксперты считают, что приставам будет непросто привлечь должников к уголовной ответственности. 

По данным издания, в июле 2013 года руководство ФССП направило во все структурные подразделения предписание обратить внимание на ситуацию с должниками в сфере ЖКХ. Поводом для этого стали результаты проверки, которую проводили в территориальных органах ревизоры ФССП. Как выяснилось, за пять первых месяцев года приставы так и не смогли взыскать долги по ЖКХ в 72% подобных дел. 

 

Анализ ведомственной отчетности показал, что с января по май из 2,6 млн всех заведенных исполнительных производств долги были получены только с 700 тыс. должников. Таким образом, среди "висяков" остается более 1,9 млн исполнительных производств. По данным ФССП, 70% должников по платежам ЖКХ — физические лица. 

Согласно отчету ревизоров ФССП, приставы не часто используют в работе с должниками жесткие меры. Например, не возбуждают против них уголовные дела. Формально действия должников могут подпадать под ст. 312 УК ("Растрата имущества, подвергнутого аресту"), ст. 315 УК ("Неисполнение приговора суда") и ст. 177 УК ("Злостное уклонение от погашения задолженности"), пишет "АМИТЕЛ".



#154 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 20 авг 2013 13:03

В России может появиться ветеринарная полиция

 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#155 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 20 авг 2013 16:42

ФАС дала "Росгосстраху" 10 дней, чтобы прекратить навязывание клиентам дополнительных услуг
31675.jpg
Фото с сайта sibinfo.net

Управление ФАС по Коми предупредило ООО "Росгосстрах" о недопустимости навязывания клиентам дополнительных страховых услуг при заключении договора ОСАГО, сообщает пресс-служба УФАС.

Ранее УФАС установило, что страховая компания отказывает клиентам в заключение договора обязательного страхования (ОСАГО), если те не желают покупать дополнительные продукты в рамках уже добровольного страхования -  ДСАГО, РГС-Фортуна "Авто" и др.

Антимонопольное управление усмотрело со стороны Росгосстраха, занимающего доминирующее положение на рынке  страхования гражданской ответственности на территории республики, признаки нарушения пунктов 3 и 5 части 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции". Это выразилось в навязывании клиентам невыгодных условий договора и необоснованном отказе от заключения договора.

По каждому нарушению компания получила по предупреждению. Обуславливать заключение договора ОСАГО с добровольным "Росгосстрах" не имеет права, отмечает УФАС.

"В целях скорейшего прекращения такой практики", затрагивающей интересы и права большого числа лиц, УФАС воспользовалось такой формой воздействия, как предупреждение, подчеркнула  руководитель управления Наталия Гуревская. По ее словам, в течение 10 дней после получения предупреждений ООО "Росгосстрах" должно прекратить практику навязывания дополнительных услуг и отказов в заключении договоров ОСАГО. В случае невыполнения мер по предупреждениям будут возбуждены антимонопольные дела, сообщила глава УФАС.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#156 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 20 авг 2013 16:45

Супруги-туристы, чей самолет опоздал на 11 часов, отсудили 86 000 руб. у турфирмы
22643.jpg
Фото Право.Ru

Красноярский краевой суд оставил в силе решение нижестоящей судебной инстанции, взыскавшей с туроператора крупную компенсацию в пользу супругов-туристов, летевших на Кипр, за почти 11-часовое опоздание самолета, сообщает пресс-служба суда края.

Супруги приобрели путевку на 13 дней отдыха на греческом острове Крит на себя и двоих детей. Тур стоимостью 200,5 тыс. рублей был сформирован туроператором "Пегас Красноярск", а перелет осуществлялся авиакомпанией "Северный ветер" чартерным рейсом. В июне 2013 года семья вылетела к месту отдыха из аэропорта Емельяново. Их самолет опоздал с прибытием на Крит в общей сложности на 10 часов 50 минут.

В январе 2013 года супруги обратились в Советский районный суд Красноярска с иском к ООО "Пегас Красноярск" и к ООО Авиакомпания "Северный ветер" о взыскании убытков и компенсации морального вреда за задержку прибытия на остров.

Суд признал надлежащим ответчиком туроператора и пришел к выводу, что он оказал некачественную услугу, входящую в туристический продукт. Поэтому суд принял решение о необходимости взыскать компенсацию морального вреда истцам и штраф в их пользу за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителей. А поскольку из-за задержки авиарейса срок путешествия уменьшился на один день, суд соразмерно уменьшил и стоимость тура – на 5,7 тыс. рублей.

Суд постановил взыскать с "Пегас Красноярск" в пользу супруга 5,7 тыс. рублей убытков, 22,5 тыс. рублей компенсации морального вреда и штраф 14,1 тыс. рублей (50% от взысканной суммы), а также 10 тыс. рублей на оплату услуг представителя. В пользу супруги он взыскал 22,5 тыс. рублей компенсации морального вреда и 11,25 тыс. рублей штрафа. В доход местного бюджета суд взыскал с туроператора 600 рублей госпошлины.

"Пегас Красноярск" подал апелляционную жалобу, в которой заявлялось, что туроператор не несет ответственности перед пассажирами за задержку рейса, так как не является арендатором или фрахтователем воздушного судна.Однако Красноярский краевой суд разъяснил, что в соответствии с постановлением Пленума Верховного суда РФ "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", ответственность перед туристом за качество услуг, входящих в туристический продукт, несет туроператор, независимо от того, кем оказывались эти услуги. По спорам о качестве чартерных рейсов, билеты на которые продаются в рамках турпродукта, надлежащим исполнителем договора по перевозке потребителя также признается туроператор. Таким образом, краевой суд признал судебное решение законным и обоснованным

тут


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#157 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 авг 2013 12:49

Мосгорсуд одобрил требование фирмы «Дирекция кино» о досудебных обеспечительных мерах и передал предписание в Роскомнадзор

 

Роскомнадзор удовлетворил первое предписание о досудебной блокировке интернет-ресурса по вступившему в силу 1 августа антипиратскому закону. Первым сайтом, отказавшимся идти на сотрудничество с правообладателями, стал торрент-трекер opensharing.org. 21 августа Роскомнадзор внес в его черный список, об этом «Известиям» сообщил источник в ведомстве.

С иском в Мосгорсуд против opensharing.org обратилась компания «Дирекция Кино». По данным ее представителей, на этом ресурсе незаконно размещены 10 фильмов и сериалов, права на которые принадлежат компании: «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант 2: Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь», «Десантура», «Адмиралъ», «Исчезнувшие», «Лето волков», «Подсадной», «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием».

При этом «Дирекция кино» подала в Мосгорсуд заявление о применении к трекеру opensharing.org обеспечительных мер. Мосгорсуд удовлетворил заявление и направил в Роскомнадзор уведомление о блокировке.

В течение суток российские интернет-провайдеры скачают обновленную версию черного списка сайтов, и opensharing.org окажется заблокирован для их клиентов.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/555804#ixzz2cakUlIK8


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#158 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 авг 2013 15:17

Клиент, поскользнувшийся в "Нашем гипермаркете", отсудил 300 000 руб.

Автор: Евгения Гусева

47690.jpg
Фото с сайта www.giduslug.ru

Поскользнувшись на мокром полу в "Нашем гипермаркете", покупатель сломал ногу и был вынужден сделать платную операцию. За это районный суд взыскал с владельца гипермаркета — ОАО "Седьмой Континент" 50 000 руб., а с его страховщика — "СК "ВТБ Страхование" 320 000 руб.Мосгорсуд несколько уменьшил размер выплат. 

Как говорится в решении МГС (есть у "Право.Ru"), 31 октября 2011 года, примерно в 17 часов Р.Р. Прокуров пришел в "Наш Гипермаркет". Поскользнувшись на мокром кафеле, на котором к тому же валялись кусочки овощей, он упал и получил серьезную травму: винтообразный перелом правой берцовой кости со смещением отломков. 31 октября 2011 года Прокуров лег в больницу по ОМС, но там выяснилось, что ему нужна платная операция остеосинтеза большеберцовой кости правой голени штифтом, которую ему сделали в травматологическое отделение ЦКБ РАН. Во время несчастного случая Прокуров работал в ОАО "Электроцентромонтаж" и все время лечения — с 31 октября по 29 декабря 2011 года не работал.

Компенсацию он рассчитывал получить с собственника – "Седьмого континента" — и его страховщика ООО "СК "ВТБ Страхование". В иске, поданном в Нагатинский райсуд, он просил взыскать с них 156 500 руб. за операцию, за утраченный заработок — с 31 октября по 29 декабря 2011 года – 220 000 руб., 100 000 руб. за моральный вред и 50 000 руб. на услуги представителя.

"Седьмой континент" за падение Прокурова отвечать не хотел. Юрист компании заявил в суде, что холл в магазине убирает ООО "Монтекс-Сервис" и оно же несет ответственность за своих работников, из-за которых у магазина возникли убытки. А представитель "ВТБ Страхования" и вовсе заявил, что Прокуров виноват сам и мог бы лечиться бесплатно.

В результате Нагатинский суд взыскал с "ВТБ Страхование" в пользу Прокурова расходы на лечение — 84 070 руб., утраченный заработок — 220 248 руб. (средний месячный заработок истца составил – 130 448 руб.), 20 000 руб., за представителя, а всего 324 318 руб. 46 коп. "Седьмой Континент" судья обязала выплатить Прокурову 30 000 руб. за моральный вред и 20 000 руб. за представителя.

Обе компании попытались обжаловать это решение в Мосгорсуде. "Седьмой континент" в апелляции заявил, что районный суд неправильно определил характер спорного правоотношения и его стороны, и настаивал, что отвечать должен "Монтекс-Сервис". 

Страховщик в апелляционной жалобе отметил, что несчастный случай с истцом произошел после окончания рабочего дня 31 октября 2011 года, и этот день оплачен работодателем как рабочий.

16 мая этого года коллегия Мосгорсуда под председательством судьи Светланы Климовой привлекать "Монтекс-Сервис" в процесс не стала. Вместе с тем, судьи установили, что операция относится к базовой программе обязательного медицинского страхования и делается бесплатно, а пациент платит только за высокотехнологичные медицинские изделия. Поэтому компенсацию за лечение с "ВТБ Страхования" МГС снизил до стоимости медицинского набора — 32 500 руб. Апелляция изменила и размер утраченного заработка – до 214 036 руб., а всего присудила Прокурову до 256 536 руб.

С санкциями в отношении "Седьмого континента" коллегия согласилась.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#159 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 21 авг 2013 23:40

"У оперативных сотрудников ФСБ работы прибавится"

KMO_109651_00062_1_t206.jpg

 

Ведомство будет рассматривать все анонимные обращения граждан. Теперь российские спецслужбы будут обязаны брать в работу и проверять любые сигналы, даже без указания фамилии и адреса заявителя. Такое положение содержится в проекте инструкции ФСБ о работе с обращениями граждан, пишет "Российская газета". Вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Алексей Филатов и историк, писатель Юрий Фельштинский ответили на вопросы ведущего Андрея Норкина.

 

По данным "Российской газеты", информация бывает важной и при этом опасной для заявителя, и человек боится ставить свою подпись. Из-за этого часть писем не проверяют.

 

— Господин Филатов, поясните, пожалуйста, существуют ли большие различия в той ситуации, которая была раньше в работе с документами, и теми предложениями, которые мы услышали сегодня?

 

А.Ф.: Cамое главное различие, что, скажем, объемы поступающих заявлений граждан с подписями на порядок меньше, чем анонимных заявлений. Это основное различие. Я хотел бы призвать людей не опасаться этого нововведения, потому что оно, прежде всего, коснется, конечно, оперативных сотрудников Федеральной службы безопасности, которым придется работать по всем заявлениям, то есть работы прибавится, я думаю, что на порядок. Мы же с вами не удивляемся, например, когда по анонимному звонку эвакуируются целые торговые комплексы или какие-то другие здания, вокзалы, аэропорты. Это у нас в норму, к сожалению, вошло. Здесь точно такая же ситуация.

 

Проведенный Федеральной службы безопасности анализ выявил, что среди анонимных обращений достаточно большое количество обращений, которые надо прорабатывать и под которыми имеется какая-то почва, поэтому это было введено. Ни в коем случае это как-то на гражданах не отразится. Все правильно указано.

 

— Господин Фельштинский, вы как думаете, тут есть какая-то опасность?

 

Ю.Ф.: Во-первых, я думаю, что сравнение со звонками про угрозы терактов, допустим, не совсем корректное, потому что, прямо скажем, если бы такой же звонок относился к крику "на базаре одни воры", из этого не следовало бы, что нужно сразу всех этих воров арестовывать.

 

Конечно, когда есть угроза жизни и безопасности граждан, то тут принимаются и экстремальные меры, например, по эвакуации населения. Но вообще должен сказать, что эта история старая, у анонимных доносов есть своя история. Они были разрешены формально в 1968 году, они были затем отменены специальным указом в феврале 1988 года, когда было решено, что анонимки рассматривать больше не будут, затем в декабре 2000 года снова были разрешены анонимные доносы.

 

Они были разрешены, на самом деле, инструкцией ФСБ, которая затем в январе была узаконена, по существу приравнена Минюстом к закону. В январе тогда же правозащитные организации подали иск в Верховный суд России и проиграли этот иск. В апреле 2001 года Верховный суд подтвердил право ФСБ рассматривать анонимные доносы. Затем они были снова отменены в 2006 году, и вот теперь их снова разрешают. Так что, это такие качели, которые все время качаются то в одну, то в другую сторону. Но тут есть очень важный момент, анонимные доносы дают не только право гражданам анонимно доносить, это право есть, другое дело, рассматривает ли их ФСБ или не рассматривает. Что намного хуже: анонимные доносы позволяют самим сотрудникам ФСБ писать, докладывать ту информацию в инстанции, которую они хотят, и на базе этих ими же написанных доносов возбуждать дела. Вот это очень серьезный момент.

— Господин Филатов, я хотел, чтобы вы прокомментировали, господин Фельштинский все время употребляет термин "донос".

А.Ф.: Ну, да, это для красоты вот этой ситуации. Слово "донос" сразу нас настраивает немножко на другой лад. Но на самом деле, как знакомый с оперативной работой человек я вам скажу так, что любое агентурное сообщение для нас, для граждан, более того, даже для руководителя оперуполномоченного, является анонимным. Потому что такие правила игры: агентов своих никогда никто не отдает, бывает, он умирает, не раскрывшись. Поэтому говорить, что опер, скажем так, Федеральной службы безопасности может на этом как-то играть — это лишено почвы на самом деле. Просто еще раз говорю, на самом деле гражданам никто не запрещает анонимно сообщать, но именно анализ этой поступающей информации приводит к тому, что очень большое количество этой информации достойно того, чтобы ее рассматривать.

Это же не аналог, скажем, 1937 года, когда есть донос, приезжают в квартиру, арестовывают и забирают. Нет, это только повод для того, чтобы оперативной работой заняться, то есть информацию рассмотреть, проанализировать.

— То есть вы не разделяете опасений господина Фельштинского?

А.Ф.: Да, они не имеют никакой под собой почвы. Более того, давайте я вам про доносы так скажу. Вот, например, в Европе, нам всеми любимой, есть вообще такое понятие, которое, правда, касается анонимных сообщений граждан, например, о неправильном поведении людей на дорогах, у них безальтернативно проходит вот такой сигнал. Представляете, у вас аноним, например, зафиксировал, что вы нарушили правила дорожного движения, у вас даже иск в суд не примут, просто оштрафуют.

— Господин Фельштинский, вот такой пример, такое объяснение принимаете?

Ю.Ф.: От того, что я использую слово "донос", а кто-то использует слово "сообщение", ничего не меняется. Можно использовать слово "анонимное сообщение". Суть не в этом, суть в том, что если по этим анонимным сообщениям ФСБ или другие правоохранительные органы имеют право возбуждать уголовные дела, а на самом деле, похоже, что речь идет именно об этом, то я хочу напомнить еще одну очень плохую статистику.

В России оправдательные вердикты по уголовным делам — это 1%. То есть на самом деле, если человек попадает в эту мясорубку, независимо от того, прав он или нет, виновен или не виновен, у него нет шансов из этой мясорубки безболезненно выбраться.http://www.kommersant.ru/f


Тиха варфоломеевская ночь...

#160 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 22 авг 2013 18:24

Жалоба на Twitter в Роскомнадзор может быть подана на следующей неделе.

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Cовета федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике не получил ответ от администрации американского сервиса микроблогов Twitter. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член комитета Руслан Гаттаров. Запрос в Twitter со списком претензий к содержанию пользовательского соглашения был направлен 19 июня.

 

"Мы открыты к предложениям: если Twitter предложит нам завтра встретиться для обсуждений, мы готовы сделать это, не афишируя наши претензии. Но если в ближайшее время на них не будет получено ответа, то на следующей неделе претензии к интернет-ресурсу будут объявлены публично", - пояснил Гаттаров, добавив, что материалы будут переданы в Роскомнадзор.

 

В середине июня в Совете Федерации состоялось заседание, посвященное ситуации вокруг секретной программы PRISM, в рамках которой американские спецслужбы могли подключиться к серверам компаний и получить доступ к пользовательским данным, в том числе российских граждан. Сообщалось, что среди компаний, которые причастны к PRISM, были Google, Yahoo!, Facebook, AOL, Skype, Apple. По итогам заседания Гаттаров сообщил, что комиссия по развитию информационного общества до конца лета намерена проверить пользовательские соглашения Google, Facebook, Twitter и Yahoo.

 

На сегодняшний день встречи по вопросу механизмов использования личной информации пользователей уже прошли с представителями Google и Facebook.http://www.itar-tass.com/


Тиха варфоломеевская ночь...