Перейти к содержимому

Фотография

У меня 8 кредитов, нечем платить, что делать?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 июн 2013 13:08

Почта "Форт-Юст" часто получает письма примерно такого содержания

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. Я имею несколько потребительских кредитов и вот уже пошел третий месяц, как я не могу по ним платить. Как я понимаю, если не буду и далее платить, то меня ждет суд на котором я даже присутствовать не смогу, тк никто не уведомит. Я прописана в одном городе( прописка виртуальная, воинская, такого дома в природе не существует), а живу в Москве.И что будет после суда? В собственности у меня ничего нет, официально не трудоустроена нигде, еще и мать-одниночка( сыну 5 лет), квартиру снимаю.Какие есть у меня варианты, что б грамотней выбраться из этой ситуации.Я не отказываюсь платить...

Давайте попробуем разобраться. Точнее, разобрать письмо и ответить на содержащиеся в нем вопросы.
Итак:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. Я имею несколько потребительских кредитов и вот уже пошел третий месяц, как я не могу по ним платить.

Первым делом Вам нужно усвоить, что задача сводится к одному: минимизировать потери. А, значит, нужно в первую очередь гасить те кредиты, на которые вы больше всего потратите денег при прочих равных условиях. То есть, выбирая между 50 тыс. и 10 тыс., выплачивайте 50. Если сможете, конечно. Таким образом Вы сэкономите хотя бы на процентах. Ведь чем больше кредит, тем большую сумму Вам придется выплатить в качестве процентов.
  Давайте классифицируем кредиты по "степени важности" и определим, какие из них необходимо платить в первую очередь.
А) Ипотека
В) Кредит под залог (чаще всего автомобиля)
С) Кредит на товар (бытовая техника, мебель...), наличными
D) Кредитные карты
Е) микрозаймы, "деньги до зарплаты" и прочие "Рога и копыта"
Исходя из приведенной классификации и решайте, какой именно кредит Вы будете гасить в первую очередь.

Ипотека - кредит на приобретение жилья под залог приобретаемого, строящегося или имеющегося жилья. Сюда относятся дома и квартиры. Залогодержателем является банк. В суде банк обратит взыскание на предмет залога. Вы теряете недвижимость и все, что уже проплатили.

Кредит под залог - залогодержателем является банк. В залог отдается: недвижимость (законодатель сюда относит привычные дома, квартиры, дачи, земельные участки... Внезапно: Автомобили, катера, яхты, теплоходы, самолеты, орбитальные космические станции, спутники, пилотируемые системы типа "Буран", "Шатл", "Союз" и т. д. ), активы (акции, паи, доли в каких либо коммерческих юр. лицах, товар, продукция и т. п.), драгоценности. Кредит на автомобиль относится именно сюда. Согласно "обычаям делового оборота" банк оставляет себе ПТС. В суде банк обратит взыскание на предмет залога. Вы теряете заложенное и все, что уже проплатили.

Кредит на товар, наличные - Банк абсолютно не интересуют ваши 3,6,9,12D телевизоры, 20-ти камерные холодильники с АБС и "круизконтролем", смартфоны со спутниковой связью и встроенным телепортатором. В договоре прописана сумма кредита, неустойка (штраф, пеня) и процент. Именно это банк и взыщет. Через суд.

Кредитные карты - если коротко, то по кредитным картам суд взыщет основной долг, плюс проценты, плюс штрафы, может быть, плюс комиссии. Плюс кредиток в том, что можно снять внесенные деньги на следующий день после внесения. Минус в том, что общая сумма расходов на кредитку при этом растет.

Микрозаймы, "деньги до зарплаты" и прочие "Рога и копыта" - С этими лучше не связываться. Но если уж связались, то больших сумм они не дают. При грамотной защите можно отбить все, кроме основного долга и процентов по нему (иногда суды и % снижают до учетной ставки). Можно снизить сумму долга в несколько раз. Известен случай снижения суммы основного долга в 19!!! раз.

Я прописана в одном городе( прописка виртуальная, воинская, такого дома в природе не существует), а живу в Москве.

Как вариант: Заключаете договор с ФГУП " Почта России" в любом удобном для Вас отделении о предоставлении Вам абонентского ящика. Затем отправляете в адрес банка заказным письмом с уведомлением и описью вложения извещение о том, что всю корреспонденцию банк впредь должен отправлять по адресу ........ а/я № ХХ. Это действие признается судом как надлежащее уведомление. Естественно, не забывайте продлять договор и изымать корреспонденцию.

меня ждет суд на котором я даже присутствовать не смогу

Даже при надлежащем уведомлении Вы можете не присутствовать на суде. Главное, чтобы причина должна быть уважительной. Кроме того, заочные решения можно отменить в установленном законом порядке. Судебный приказ также отменяется элементарно.

И что будет после суда?

Ответ на этот вопрос зависит от Вас. Будете сидеть сложа руки - ФССП постарается взыскать с Вас всё, что будет указано в судебных приказах, решениях... Будете бороться?

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.