Перейти к содержимому


Фотография

Какие права имеют коллекторы?

коллекторы право обязаны

  • Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 июн 2013 21:50

Ну это тема интересная.
Вообще-то коллекторы вправе Вам звонить и писать письма. Есть правда одно обстоятельство. При соблюдении изложенного в теме "Какие документы должны предоставить коллекторы для доказательства прав на долг"
То есть, если банк уведомил Вас о переуступке права требования долга ООО "Ляпкин-Тяпкин", то ООО "Ляпкин-Тяпкин" имеют все основания Вас беспокоить. По той причине, что являются бесспорно надлежащим кредитором для должника.  Но беспокоить исключительно законными способами. Звонки соседям, объявления типа "Внимание мошенник", оповещения всех и вся о состоянии Ваших отношений с кредитором (банком) законными никак не назовешь.
Перечень законных способов исчерпывается услугами ФГУП "Почта России" (или аналогичной организации - которых  сегодня довольно много) и оператора телефонной связи (сюда же можно отнести так называемую IP-телефонию). Можете еще лично "явиться в офис для разбирательства" - но это уже Ваши действия в отношении коллекторов. Разницу чувствуете?
В остальных случаях граждане коллекторы смело гуляют лесом.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#2 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 23 май 2019 13:58

Случается и такое.
 
92-летнему участнику Великой Отечественной войны Юрию Величко пообещали «засунуть паяльник в одно место» за долги по ЖКХ. Ситуация разрешилась только после того, как история стала достоянием общественности и вмешались местные власти. В итоге директор УК, запугивавшей пенсионера, уволился, а глава районной администрации лично принес извинения ветерану.
 
Вернуть долг — занятие креативное; так, по всей видимости, думают в Самаре, где местные коммунальщики ввели моду на так называемые пирамиды позора — бетонные изваяния, на которых указано: «здесь живет должник». На этом самарские трендсеттеры не остановились и купили мощную лазерную установку, чтобы подсветить фасады должников суммой задолженности. «Жить в долгах порочно. Мы попали в точку, ведь люди боятся огласки. Когда они остаются один на один с тем, у кого взяли в долг, им проще жить. А когда узнают соседи, становится как-то неловко», — хвастался главный управляющий директор «Самарских коммунальных систем» (СКС) Владимир Бирюков.
 
pic_ad3a2b07d8051259425e532ac9cf3814.jpg

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.