Да, про котов и собаку - перебор!

Написал 23 авг 2013 01:16
В Твиттере в одно время возмущались, что в интернете хотят мат запретить, типа, дети читают. Если запретить из за детей - глупейшая идея! Дети с матом знакомятся гораздо раньше, чем заводят себе аккаунт в какой-нибудь соц-сети.
А про мат забавная история у меня произошла. Музыкальная школа далековато от дома расположена и первые четыре года с мужем по очереди туда ребёнка отвозили туда и забирали.
Это произошло в первом классе. Я сидела в раздевалке, где обычно дожидались родители. Читала, как водится, очередной вздорный детектив, предварительно вставив его в суперобложку от книги Марселя Пруста. Ну, чтобы уесть тамошних музыкальных бабулек, как на подбор, бывших музыкальных критикесс либо исполнительниц.
Урок закончился, пришёл мой ребёнок и начинал укладывать скрипку со смычком в футляр. А они не укладываются. Тогда мой мальчик, хрупкий, изысканный, в чёрном костюме, с галстуком, ругается, вобщем, выражает своё эмоциональное состояние с использованием обсценной лексики в некоторой степени.
Глубоко шокированные музыкальные бабульки с ужасом смотрят на нас. Я кладу на колени детектив в обложке от Марселя Пруста, высоко поднимаю подбородок и невозмутимо сижу с прямой спиной, как истинная леди. А что я ещё могла сделать? Кстати, скрипка сразу улеглась как надо. Ну, а мы на улице посмеялись вволю над бабулкиными реакциями.
И опять из Твиттера вспомнилась - "В каждом петербургском доме есть пюпитр и мольберт. Если приезжий гость поведет себя неприлично - могут вдарить и тем, и другим.". В оригинале было слово не "вдарить"...
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 24 авг 2013 18:43
Из Твиттера опять.
Некто Алексей Большаков ("Коллекторы.ру") с удовольствием сообщает, что его сын идёт в первый класс кадетского корпуса. Не понимаю я этого поветрия. На Банки.ру в одно время подобная тема с обсуждениями была. Неужели банковско-коллекторский народ настолько беден, что единственного ребёнка накормить и одеть-обуть не в состоянии? Или настолько убоги разумом, что сами воспитать не в состоянии? Ребёнок должен расти дома, в уюте, тепле, любви и ласке, а не в казарме.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 26 авг 2013 02:08
Этому некто я написала твит, что ребёнок должен расти дома, в тепле, любви и уюте, а не в казарме. Вчера в приложении Джаст Анфоллоу увидела, что этот некто от меня отписался. Коллекторская версия мозга, однако. Ребёночка жалко. В таком нежном возрасте и - в казарму!
Написал 12 сен 2013 19:40
Второй день подряд по телевизору слышу историю про москвичку, которая на улице избивала ребёнка и кричала, что продаст его на органы. Меня удивило, что кто-то неравнодушный снял это, выложил в интернете и сейчас эту тётку вроде нашли. Обычно у нас считается нормой орать и бить детей на улице. Никто и слова не скажет. Не удивлюсь, если православнутые будут устраивать митинги в поддержку тётки.
Зато - помню - меня все окрестные мамашки и бабульки со света сживали - "А что это вы ребёночка так легко одели". Причём, я одевала его не легко, а нормально, чтобы он не парился.
Написал 12 сен 2013 20:00
кто-то неравнодушный снял это, выложил в интернете
Равнодушный. Неравнодушный, думаю, вмешался бы. Реальная опасность здоровью ребенка. Ну, или ментов бы вызвал.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 12 сен 2013 20:07
Равнодушный. Неравнодушный, думаю, вмешался бы.
Я не смотрела. Информация прошла звуковым фоном. Вроде ему от мамаши тоже досталось. Видимо, пытался вмешаться. В таких случаях опасно вмешиваться по той причине, что злобная тварь потом дома отыграется на беззащитном ребёнке. Тупиковая ситуация.
Написал 12 сен 2013 20:14
опасно вмешиваться
Ментов вызвать. Пусть с ней ПДН-щики и опека разбираются. Если случай единичный, на теле ребенка нет следов истязаний, за семьей будут присматривать, с мамашкой побеседуют, максимум - ограничат род. права, но не лишат их. Если у мамашки линия поведения такая, то, увы, ребенку лучше будет без нее.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 08 окт 2013 22:08
Похоже, для наших родителей мы всегда будем несмышлёными детьми.
Соседке за 40, почти 10 лет живёт с гораздо моложе её сожителем. Вобщем, живут хорошо. Когда не пьют. Пьют редко, но жёстко. Со скандалами, криками, руганью, с вызовом участкового, она - с синяками, он - с порезами... Но никто никого не неволит, нравится им так.
Периодически к ней в гости приезжает её отдельно живущая мама. Мама откровенно не любит друга дочери. Недавно заявила: "Я запрещаю тебе встречаться с ним. Если ты продолжишь с ним жить, то я прекращу с тобой всякое общение!". Мама приезжает очень редко и друг перед её приездом просто уходит из дома. И в чём тогда смысл запретов и условий?
Написал 18 дек 2013 08:08
Написал 18 дек 2013 08:11
классная руководительница отправила их домой переодеваться
Не имеет право. Мою бы кто отправил, я бы устроила.
Написал 19 дек 2013 11:08
Написал 19 дек 2013 11:12
что за неподобающий вид детей, её могут лишить премии.
вряд ли. Лена рассказывала, что у нее старшую дочь заставляли встать в классе, и училка ей выговаривала, что она не сдала очередные поборы. У Лены трое детей в одной школе и на всякие нужды школы она не платит принципиально. И с формой так было. Школа ее может требовать в одном случае - если сама формой всех обеспечит. Прокуроры легко такие школы на место ставят.