Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Детки-конфетки

образование воспитание дети радость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#121 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 28 авг 2014 20:16

Ириска, я с вами согласна, особенно, если 

учтены "морфологические особенности" учеников!

Мне в шкльной форме советского периода не нравились исключительно кухарочьи фартучки для девочек. Но современные виды школьной формы более симпатичные. К тому же, действительно, чем элитнее учебное заведение, чем престижнее работа - тем строже дресс-код. Чтобы проявить свои личностные предпочтения в одежде - есть свободное время. 

В школе, где сын учится, ввели постепенно школьную форму, вначале для младшеклассников, потом распространили на более старшие классы. Проблему с формой (рубашка, пиджак, брюки, ботинки) у сына нет. Может, потому что она ему идёт. Он стройный и такой несколько стильный в ней. Ну, а в свободное время, конечно, джинсы, свитера, футболки, кроссовки.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#122 Не в сети   Ириска

Ириска

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 Сообщений:

Написал 29 авг 2014 01:33

А у нас мода пошла именно на кухарочьи фартуки. Девчонки шьют гипюровые фартуки, заказывают школьные платья. И на последний звонок,экзамены одевают- очень красиво! 

#123 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

Председатель

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 29 авг 2014 11:27

Мы своему форму примерили-классно смотрится. Костюм-тройка и галстук. С цветом определялись на родительском комитете,выбрали чёрный.Рубашки голубые. Но пиджаки только на праздники там разные, а так жилет. 1-го числа фотку выложу. Мы на измене, осталось 3 дня, а потом 11-летняя эпопея. В воскресенье пойдем букет выбирать. Вроде,всё собрали.

Тиха варфоломеевская ночь...

#124 Не в сети   Ириска

Ириска

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 Сообщений:

Написал 29 авг 2014 12:49

А мы две формы примеряли, у меня дочь идёт в 1 класс и я иду тоже в 1 класс(вечная ученица), у учителей у нас тоже форма.А вообще школа- это здорово! Первый учитель, первый урок, первая любовь, новые друзья, походы,праздники! Всем успехов! Терпения! И удачи! Всё будет хорошо!

#125 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 авг 2014 19:32

А у нас формы нет, только общие правила типа "белый верх, черный низ". Можно брюки, у меня дочь юбки не любит. 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#126 Не в сети   СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Написал 29 авг 2014 21:04

Форма, это конечно красиво, но блин накладно как. Пока своих троих собрала, одела.... разорение одно 8-0 Двойняшки в 1 класс идут, ох весёлые вечера наверно будут.

#127 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 29 авг 2014 23:18

А у нас мода пошла именно на кухарочьи фартуки. Девчонки шьют гипюровые фартуки, заказывают школьные платья.

Не первый раз читаю об этом. Что ж, кому-то нравится ретро, кто-то за компанию. Главное, что бы был выбор. Ну, и чтобы девочки знали, что школьные фартучки - это как символ, что девочка обольщаться не должна. До учёбы её допустили, но вообще она - кухарка. Нам в школе говорили, что фартучки нужны, чтобы форма от мела не пачкалась. Но тогда по идее и мальчикам фартуки надо, чтобы у них костюмы не пачкались от мела. А, вообще, в Петербурге не видела школьниц в кухарочьих фартучках. Либо - пиджак с юбкой/брюками, либо - строгий сарафан с блузкой, либо где-то ещё сохранилась свободная форма одежды.

только общие правила типа "белый верх, черный низ"

У нас под формой тоже подразумевают именно это. То есть покупаем черные пиджак и брюки, также кучу белых рубашек. И не от какого-то определённого производителя, а кто где купит. Поэтому особого однообразия нет. У нас лично проблем с этим не возникало. Но соседи иногда жалуются, что запретили приходить в тёмно-синей рубашке и типа того. Да, белые рубашки стирать приходится ежедневно, ну, или через день. Но - дефицита со стиральными порошками нет, стиральные машинки практически у всех. Не вижу проблемы купить несколько белых рубашек и постирать их в воскресенье. 

Пока своих троих собрала, одела.... разорение одно

Да, тяжело, когда детей несколько. Государство хоть сколько-то компенсировать расходы должно, хотя бы для семей, где несколько детей.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#128 Не в сети   Ириска

Ириска

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 Сообщений:

Написал 30 авг 2014 03:44

Иринка, я  с Вами согласна полностью, стирка сейчас не проблема. Нам проще, в нашей школе три цвета блузок(рубашек,водолазок) белый, сиреневый жёлтый, и себе , и доче так и купили белые, сиреневые и жёлтые. И я за то, чтобы государство конечно компенсировало затраты,но...наше государство чужим помогает, своих в сторону. Сейчас много беженцев из Украины, наших детей, поступивших на бюджет сдвинули,приняв беженцев.Бедные родители, заплатить за год обучения в вузе не все могут. 

#129 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 авг 2014 07:39

В Новосибе многодетным дают по 2 тысячи на одного на форму.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#130 Не в сети   СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Написал 30 авг 2014 21:39

У нас талоны по 605 руб. первоклашкам дали, и в понедельник с соц.защиты звонили, спрашивали - вы портфели ещё не купили первоклашкам? А я им ответила - зря не 1 сентября позвонили. А про старшего вообще тишина.

#131 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 31 авг 2014 19:15

Светлана, ну, не каждая из нас в третий раз в первый класс идет. :crazy: Вас можно поздравить - географию, биологию, литературу и алгебру нескоро забудете.

#132 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

Председатель

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 01 сен 2014 14:17

DSCN1225.JPG DSCN1251.JPG Всё прошло как полагается. Блин, как же ж теперь-то. Это же 11 лет жеж. Караул!

#133 Не в сети   Ириска

Ириска

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 Сообщений:

Написал 01 сен 2014 16:09

attachicon.gifDSCN1225.JPGattachicon.gifDSCN1251.JPGВсё прошло как полагается. Блин, как же ж теперь-то. Это же 11 лет жеж. Караул!

Классный такой! Маленький-взрослый! Глазки умненькие, значит всё получится. А 11 лет быстро пролетят, не успеете оглянуться.

#134 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

Председатель

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 01 сен 2014 16:15

Глазки умненькие, значит всё получится
Правда? Хотелось бы верить :smile:

#135 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 сен 2014 17:20

И когда это в профессорском семействе Востоковых глупые рождались? :crazy:

#136 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

Председатель

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 01 сен 2014 17:52

Ир, какой он школьник??? Ему в садик ещё год надо ходить))). Сеёчас бы как хорошо-отвели в садик,там воспитатели,переодеться помогут если что. А тут родителей дальше турникета не пускают, он потеряет всё,что можно.

#137 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 сен 2014 17:13

Да ладно тебе, папаша. Моя в 6 лет пошла, теряли и сменку, и библиотечного Пушкина, и спортивную форму, и варежки.

#138 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

Председатель

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 02 сен 2014 17:28

Я так понял, что надо купить ещё всего-и сменку и форму. Первый день сегодня отучился-вроде, всё на месте, но по-ходу надо абонемент в химчистку брать

#139 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 02 сен 2014 20:20

Бедные родители, заплатить за год обучения в вузе не все могут. 

Так, однозначно и без слезливых комментариев! Если юноши и девушки настолько тупы, что не могут поступить на бюджет, то пусть либо идут набираться ума работой в народном хозяйстве, либо учиться и попутно зарабатывать себе на учёбу. Понимаю, родителям деток жалко, но, оплачивая обучение в ВУЗе своих балбесушек, они оказывают им плохую услугу. Вообще, меня убивает этот подход, великовозрастные оболтусы пьют пиво, курят, трахаются, ходят по ночным клубам, но на учёбе себе заработать почему-то не в состоянии. 

В Новосибе многодетным дают по 2 тысячи на одного на форму.

Ну, нормально. Полностью государство спонсировать и не должно. Граждане всё-таки детей рожают для себя, а не для того, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране.

Ему в садик ещё год надо ходить))). Сеёчас бы как хорошо-отвели в садик,там воспитатели,переодеться помогут если что.

Зачем тогда лишили ребёнка ещё одного года детства? Родительские амбиции, типа, *завидуйте, маленького гения рОстим*? Никогда этого не понимала. Ну, на год раньше он школу окончит, и что, от этого счастливее станет? Это из серии, как многодетные родители Никитины мудрили со своими детьми, и что? И ничего, пшик, дырка от бублика! ИМХО, конечно.

#140 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

Председатель

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 02 сен 2014 20:36

Зачем тогда лишили ребёнка ещё одного года детства?
Да это я причитаю так))).