Так, однозначно и без слезливых комментариев! Если юноши и девушки настолько тупы, что не могут поступить на бюджет, то пусть либо идут набираться ума работой в народном хозяйстве, либо учиться и попутно зарабатывать себе на учёбу. Понимаю, родителям деток жалко, но, оплачивая обучение в ВУЗе своих балбесушек, они оказывают им плохую услугу. Вообще, меня убивает этот подход, великовозрастные оболтусы пьют пиво, курят, трахаются, ходят по ночным клубам, но на учёбе себе заработать почему-то не в состоянии.
Ну, нормально. Полностью государство спонсировать и не должно. Граждане всё-таки детей рожают для себя, а не для того, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране.
Зачем тогда лишили ребёнка ещё одного года детства? Родительские амбиции, типа, *завидуйте, маленького гения рОстим*? Никогда этого не понимала. Ну, на год раньше он школу окончит, и что, от этого счастливее станет? Это из серии, как многодетные родители Никитины мудрили со своими детьми, и что? И ничего, пшик, дырка от бублика! ИМХО, конечно.
Эльжбета, Я говорила не о том, могут или не могут поступить дети на бюджет. Они-то как раз и поступили, но есть беженцы из Украины , которым отдали бюджетные места наших детей(умненьких,хороших, которые поступили сами). Детям и родителям сначала сообщили о поступлении на бюджет, а перед первым сентября сообщили, что если Вы сможете оплачивать обучение, то переводитесь на платные отделения, т.к. бюджетные места отданы беженцам из Украины. Лично я бы не смогла бы оплачивать платное обучение. Хотя в школе уже 24 года, зарплата 13.400. Но с Вами полностью согласна в том, что оплачивая образование "балбесушек" мы подвергаем себя опасности. Знавала я одного хирурга, которому платили за то, чтобы он не делал операции)))