у нас завтра суд (уже 4-ый ) по ипотеке, нам работник банка говорил о том что можно попросить суд убрать пени и разделить судебные издержки по палам. Нам банк предложил составить специальный график, только после решения суда они его подпишут и выдадут нам гарантийное письмо о том что не будут налагать арест и продавать квартиру. они сказали что их банк отказался от мировых решений, т.к. по нему в случаи не выплат квартиру сразу на торги, а по их графику они дают 2-а месяца для самостоятельной продажи. Есть тут хоть доля правды?

Написал 01 июл 2013 15:04
Поздно Вы все делаете, Иван появится попозже, неизвестно, может ли он завтра прийти в суд.
С начальной продажной ценой квартиры согласны? Комиссии были? Как банк списывал поступившие от Вас деньги? Штраф в 0,5% гасился в первую очередь?
То, что Вам говорит банковский юризд, чепуха. Все эти гарантийные письма никакого правового значения не имеют, по закону любые мировые соглашения в Вашем случае может только суд утверждать.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 01 июл 2013 16:05
С начальной ценой не согласны. Комиссии были, но первоначально кредит мы брали в другом банке Национальный резервный банк (2006г). Нет в первую очередь списывались проценты и сумма основного долга ( мне пришлют сейчас еще распечатку с банка, но раньше списывали нормально, меня 2 мес толком нет, оплатила в суд и уезжаю). Просроченный долг составляет около 200 тыс. если я оплачу ( за месяц что буду подавать апелляцию) на что я могу рассчитывать в суде? Меня настораживает желание банка не заключать в суде договор. Могу ли я попросить отсрочки исполнительного производства до рождения второго ребенка (я на 2-ом месяце), и когда надо об этом просить на заседании или в апелляции указать? Если не получится оплатить долг в 200тыс. хочу попробовать продать квартиру, а это больше чем 2-а месяца надо, вот и думаю потянуть время.
Написал 01 июл 2013 16:07
Если не согласны, просите суд назначить экспертизу в соответствующем ходатайстве. Это затянет время существенно.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 01 июл 2013 16:19
Ирина еще у меня есть записи телефонных переговоров с работником банка, где он говорит о том что когда будет у них решение суда, банк подписывает с нами специальный график и дает нам гарантийное письмо, это может быть основанием если они не подпишут его, для подачи заявления в суд т.к. они мня еще и обязывают получить на этот год (специальный график один год длится) страховку.
И еще могу ли я просить судью полностью убрать пени и разделить судебные издержки?
Написал 01 июл 2013 16:24
Ходатайство о назначении судебной экспертизы. Пишите, что с оценкой не согласны, требуются специальные познания в процессе для определения начальной продажной стоимости, коими ни суд, ни стороны не обладают, просите назначить экспертизу, а выбор экспертного учреждения оставляете на усмотрение суда.
Написал 01 июл 2013 16:37
Если Вы с ней не согласны, просите назначить еще экспертизу, ссылаясь на то, что экспертом жилое помещение непосредственно осмотрено не было.
Написал 01 июл 2013 16:47
Я же написала - полная ерунда. Неустойка не заоблачная, суд ее вправе и не снижать, а судебные расходы взыскиваются пропорционально удовлетворенному иску. 10 тыс. на представителя тоже не уменьшат, это разумная сумма.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 01 июл 2013 17:25
это уже новые суммы пеней по ней они требуют у же 8 285,01 $ ( в рублях это 265 120,32 р) ее можно будет снизить?
Написал 01 июл 2013 17:27
Суд завтра, оспаривать можно начисление пени на %, а также просить суд снизить неустойку. Если хотите затянуть, оспаривайте оценку и просите назначить экспертизу. В этом разделе есть тема "Как грамотно снизить неустойку...", в ней есть образцы. Встречный иск провалится, а возражениями оспаривайте начисление неустойки на %.
Написал 01 июл 2013 20:58
С момента оценки сколько времени прошло? Можете сослаться на это: итоговая величина рыночной или иной стоимости объекта оценки, за исключением кадастровой, указанная в отчете об оценке, может быть признана рекомендуемой для целей совершения сделки с объектами оценки, если с даты составления отчета об оценке до даты совершения сделки с объектом оценки или даты представления публичной оферты прошло не более шести месяцев (п. 26 Приказа Минэкономразвития РФ от 20.07.2007 N 256 (ред. от 22.10.2010) "Об утверждении федерального стандарта оценки "Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки (ФСО N 1)" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.08.2007 N 10040).
АВТОР ТЕМЫ
Написал 09 дек 2013 12:35
ребят подскажите есть решение суда на 1900000 (оценили ее в 2800000, но рыночная где-то 2,4 будет).мы хотели договориться с банком продать самим квартиру они дали добро , а сейчас мне говорят вы нам должны 2100 000 это если нам простят 4000$ пени + судебные издержки. Как мне быть самой продавать или пусть изымают и сами продают.
Написал 09 дек 2013 15:39
решение суда на 1900000
Столько Вы должны. Пусть приставы продают.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 09 дек 2013 17:24
у меня просто есть покупатель за 2,4 мил., а с торгов она уйдет дешевле это точно ( район такой у нас 0,5 года стаяла за 2,5 мил ни одного звонка). Просто я не пойму почему банк требует другую сумму и должна ли я им буду ее отдать, ведь банк может и не одобрить сделку, а хочется поскорей точку поставить в этой истории.