Перейти к содержимому

Фотография

Законность цессии коллекторам: обсуждаем и оспариваем

цессия уступка прав требования оспаривание цессии коллекторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#201 Не в сети   SOVA

SOVA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Написал 29 мар 2015 00:58

Да,совсем не радужная перспектива.Пойдем в апреле в суд за решением. Иринка,а кроме решения можно получить в суде копии доков которые предоставило "первое коллекторское", и что надо сделать для этого? Я профан в таких вопросах.И еще вопрос:что ожидает нас если взыскателем будут колы,кому платить? Надо ли в банке будет брать документ о том,что банку мы уже ничего не должны?

#202 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 мар 2015 02:12

Иринка42,

Сходите в суд и возьмите документы, в суд они предоставили их. Что может быть проще?

Вы издеваетесь? Ресницы на снежинки падали.... Вы не сделали НИЧЕГО! Вы это заслужили.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#203 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 мар 2015 02:15

Упырям платите, как так можно беспечно относиться?

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#204 Не в сети   SOVA

SOVA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Написал 29 мар 2015 13:02

Иринка42,

Вы издеваетесь? Ресницы на снежинки падали.... Вы не сделали НИЧЕГО! Вы это заслужили.

Иринка, для того чтоб что-то сделать надо знать, что именно делать. Вот поэтому я и консультировалась с Вами. А потом, о суде я даже не была извещена, все со слов второго поручителя, а заемщице вообще все по Х... Если Вы считаете, что я это заслужила, то как же Вы людям попавшим в такую ситуацию помогаете???

#205 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 мар 2015 13:34

Вам было сказано - возьмите документы. Это так трудно? Вы ничего не взяли. Помочь без документов мы не можем. Вы из-за лени или чего-то там еще готовы идти за решением. В чем моя вина? Еще раз повторяю - вы не сделали НИЧЕГО, чтобы решить проблему, которую можно было решить. Сколько раз я написала сходить за документами?

Как мы людям помогаем, читайте в "Наших победах". Тем, кто не в состоянии документы в суде взять, мы помочь не в состоянии. 

#206 Не в сети   Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 169 Сообщений:

Написал 29 мар 2015 18:52

Всем здравствуйте!!!

Мое послание адресовано Nasha Tasha и другим сомневающимся в защиту Ирины и других юристов сайта! Девушка, на этом сайте людям помогают и очень достойно, когда бывают даже уже казалось бы безнадежные ситуации. Сама столкнулась с подобной ситуацией,  и благодаря грамотным советам и помощи именно ИРИНЫ, дело слаживается в мою пользу! Сейчас выиграли один суд и второй я уверенна тоже выиграем!!! Чему-то сама училась, читала ночами ГК РФ и другую нужную информацию (здесь ее предостаточно). За вас ведь ни кто ничего делать не будет, и с неба само собой не упадет, самим тоже нужно приложить хоть некоторые усилия. Вот например есть такие сайты, на которых людям только парят мозги и ничего более, с них люди приходят сюда и им помогают. Но речь сейчас не о том, какой сайт лучше а о том, что ВАМ Ирина говорила, чтоб вы взяли документы в суде (суд разрешает, согласно законодательству, снимать копии с документов дела), вы этого не сделали, тогда как Вы хотите, чтоб вам помогали?! Здесь не сайт ясновидения а юридической помощи в пользу граждан!!!  Ирина она достойна уважения и восхищения своей грамотности и человеческого бескорыстного отношения к людям!!! Она уже стольким людям помогла, когда люди уже отчаивались и опускали руки. Вам мой совет: не обижаться на кого-то а ноги в руки и за дело. Возможно еще не все потеряно для вас в данной ситуации?! Всего вам доброго. :smile:

:smile: Надежда умирает последней!!! :smile:

#207 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 мар 2015 18:57

Танюша,спасибо! 

#208 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 29 мар 2015 19:31

получить в суде копии доков которые предоставило "первое коллекторское", и что надо сделать для этого?

вашего экземпляра, скорее всего, там нет.

взять дело для ознакомления и сфотографировать.

на телефон\планшет - можно.

если хотите пронести в здание суда фотоаппарат - спрячьте его в пачку из под сигарет или пишите заяву председателю:)))

#209 Не в сети   SOVA

SOVA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Написал 29 мар 2015 23:17

borika , Спасибо, в апреле пойду в суд за доками.

#210 Не в сети   SOVA

SOVA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Написал 29 мар 2015 23:24

Танюша, Я не ставлю ни в коем случае под сомнение профессионализм Ирины! И СПАСИБО, что есть люди которые помогают, именно поэтому и обратилась сюда. А вот говорить, что я ничего не сделала не зная обястоятельств, не нужно. Из нас троих: заемщик и поручители(2) я только и дергаюсь, остальным все по Х... И выше говорила,что пойду в суд знакомиться с доками, а может будет уже и решение меня конкретно никто не извещал о суде! А уж после буду конкретнее по ситуации действовать. Почему же такая реакция, люди?

#211 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 31 мар 2015 15:51

вашего экземпляра, скорее всего, там нет.

взять дело для ознакомления и сфотографировать.

на телефон\планшет - можно.

если хотите пронести в здание суда фотоаппарат - спрячьте его в пачку из под сигарет или пишите заяву председателю:)))

Это какие-то новости про фотик ? ЕМНИП еще в 12 году я лихо в Головинском фоткал ...

"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#212 Не в сети   osenin

osenin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 01 июн 2015 09:08

Всем добрый день!

Ирина,прошу Вас помочь добрым советом.

Ситуация:потреб кредит и кредитная карта в Восточке.Через год получена инвалидность.2 группа ,практически нерабочая(спец .рабочее место и т.д.),бессрочно.Не работаю.Отказ страховой в выплате.Суд со страховой с начала 2014 года.В арбитражном суде опять рассмотрение по правилу 1 инстанции.Решение в мою пользу.Взыскание  со страховой суммы иска на момент первоначального иска (начало 2014),а штрафы и проценты исправно капают..В ИЛ отдельно сумма и счет по потребу,отдельно по кредитной карте,отдельно по моралке.Отказ в 50% штрафа по ЗоПП в связи с отсутствием досудебного заявления в страховую. Адвокат сказал,что по кассации вероятность 90%,что штраф не вытащим.Нужно ли все-таки добивать кассацию?

В банке справка по потреб.кредиту нулевая.(Не является доказательством отсутствия задолженности!).Уступка права требования. По всем вопросам обращаться в ООО АВД.(так понимаю, кредит по цессии отдали коллекторам).Исходя из Вашей практики,возможен такой вариант отработки?Это только мои мысли,прошу сильно не пинать 

1.Взять в банку справку о отсутствии долга по кредиту.

2.Закрыть договор банковского счета(соответственно, закрывается банковский счет),открытый при получении потреба.

3.Отдать в банк ИЛ со справкой из банка об отсутствии долга,в заявлении на взыскание просить перечислить деньги на мой счет, а не на тот,который в ИЛ.

4.Если все получится,радуюсь.

#213 Не в сети   osenin

osenin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 01 июн 2015 09:52

Всем добрый день!

Ирина,прошу Вас помочь добрым советом.

Ситуация:потреб кредит и кредитная карта в Восточке.Через год получена инвалидность.2 группа ,практически нерабочая(спец .рабочее место и т.д.),бессрочно.Не работаю.Отказ страховой в выплате.Суд со страховой с начала 2014 года.В арбитражном суде опять рассмотрение по правилу 1 инстанции.Решение в мою пользу.Взыскание  со страховой суммы иска на момент первоначального иска (начало 2014),а штрафы и проценты исправно капают..В ИЛ отдельно сумма и счет по потребу,отдельно по кредитной карте,отдельно по моралке.Отказ в 50% штрафа по ЗоПП в связи с отсутствием досудебного заявления в страховую. Адвокат сказал,что по кассации вероятность 90%,что штраф не вытащим.Нужно ли все-таки добивать кассацию?

В банке справка по потреб.кредиту нулевая.(Не является доказательством отсутствия задолженности!).Уступка права требования. По всем вопросам обращаться в ООО АВД.(так понимаю, кредит по цессии отдали коллекторам).Исходя из Вашей практики,возможен такой вариант отработки?Это только мои мысли,прошу сильно не пинать 

1.Взять в банку справку о отсутствии долга по кредиту.

2.Закрыть договор банковского счета(соответственно, закрывается банковский счет),открытый при получении потреба.

3.Отдать в банк ИЛ со справкой из банка об отсутствии долга,в заявлении на взыскание просить перечислить деньги на мой счет, а не на тот,который в ИЛ.

4.Если все получится,радуюсь.

Я имел ввиду,что ИЛ отдаю в Сбер.

#214 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 июн 2015 09:56

А заявление о выплате в страховую писали? И какую сумму долга они продали коллекторам? Проценты и неустойку доначислили?

#215 Не в сети   osenin

osenin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 01 июн 2015 10:12

А заявление о выплате в страховую писали? И какую сумму долга они продали коллекторам? Проценты и неустойку доначислили?

В кредитном договоре все страховые вопросы через Восточку.Обратился в Восточку,там месяц пролежало,потом ушло в страховую,там два месяца,пока не пригрозил,ответа не было,потом ответ опять через Восточку.Сумма по ИЛ к выплате 183.229 руб. По выписке  движения по счету сумма долга 294.101 руб. 

#216 Не в сети   osenin

osenin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 01 июн 2015 10:16

В кредитном договоре все страховые вопросы через Восточку.Обратился в Восточку,там месяц пролежало,потом ушло в страховую,там два месяца,пока не пригрозил,ответа не было,потом ответ опять через Восточку.Сумма по ИЛ к выплате 183.229 руб. По выписке  движения по счету сумма долга 294.101 руб. 

Страхование по договору присоединения.Выгодоприобретатель Восточка.На первом суде судья сказал,что я вообще не должен подавать иск к страховой.Это прерогатива Восточки 

#217 Не в сети   osenin

osenin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 01 июн 2015 10:19

Страхование по договору присоединения.Выгодоприобретатель Восточка.На первом суде судья сказал,что я вообще не должен подавать иск к страховой.Это прерогатива Восточки 

Вот из Восточки письмо сегодня прислали

УВЕДОМЛЕНИЕ
о продаже долга

«Восточный экспресс банк (далее – Банк) уведомляет о том, что в связи с грубым нарушением Вами сроков оплаты ежемесячного аннуитетного платежа, в соответствии с условиями Кредитного договора от 22.09.2012 г. № 12/7223/00000/хххххх (далее Кредитный договор) Банк уведомляет Вас, что в соответствии с ст. 382 ГК РФ приступил к продаже Вашего долга коллекторскому агенству.

Для предотвращения продажи Вашего Кредитного договора коллекторскому агенству Вам необходимо срочно

Оплатить: 125755,83 RUR в течении 3х календарных дней. 
Банк не несёт никакой ответственности за действия новых кредиторов.

Департамент взыскания 
КБ «Восточный»

#218 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 июн 2015 10:21

Со страховой можно взыскать начисленные проценты и неустойку. Какой срок рассмотрения документов у них указан?

#219 Не в сети   osenin

osenin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 01 июн 2015 10:28

Со страховой можно взыскать начисленные проценты и неустойку. Какой срок рассмотрения документов у них указан?

Договору у адвоката,нету на руках(((

#220 Не в сети   osenin

osenin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 01 июн 2015 10:29

А то, что я писал выше мои мысли - это бред и забыть?