Перейти к содержимому

Фотография

Законность цессии коллекторам: обсуждаем и оспариваем

цессия уступка прав требования оспаривание цессии коллекторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#221 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 июн 2015 10:31

Нормальные мысли, но сначала надо понять генезис этой суммы. 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#222 Не в сети   osenin

osenin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 01 июн 2015 10:31

А то, что я писал выше мои мысли - это бред и забыть?

И запустить ИЛ как все есть, и дальше биться начинать ?

#223 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 июн 2015 10:41

Да.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#224 Не в сети   osenin

osenin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 01 июн 2015 10:43

Ирина,большое спасибо за то что Вы внимательно отнеслись к моему вопросу.Если Вы поможете "сделать" страховую по полной программе,я думаю,договоримся.

Стиль написания рваный,т.к. инсульт,прошу заранее из-за несколько сумбурные высказывания.

#225 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 июн 2015 10:44

Попробуйте в банке выписку по счету запросить, они же все уверяют, что вот её коллекторам не передают, мол, банковскую тайну блюдут.

#226 Не в сети   osenin

osenin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 01 июн 2015 10:47

Попробуйте в банке выписку по счету запросить, они же все уверяют, что вот её коллекторам не передают, мол, банковскую тайну блюдут.

Выписка у меня на руках.

#227 Не в сети   osenin

osenin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 01 июн 2015 10:49

Заключительную сумму я Вам написал 294.101 руб.Это с  с 22.09.2012 г. Дебит равен кредиту.Остаток на конец 29.05.2015 г. = 0

#228 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 июн 2015 10:50

Страховая какую ответственность несет по Вашему страховому случаю? Полностью в размере долга или в части, как часто бывает?

#229 Не в сети   osenin

osenin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 01 июн 2015 10:55

Насчет банковской тайны.У меня куча писем в бумажном варианте от коллекторов по этому договору.

А также письмо из Восточки,что третьим лицам мои персональные данные не передавались

#230 Не в сети   osenin

osenin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 01 июн 2015 10:57

Страховая какую ответственность несет по Вашему страховому случаю? Полностью в размере долга или в части, как часто бывает?

в размере остатка долга 

#231 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 июн 2015 10:58

Откуда такая разница огромная тогда? 

#232 Не в сети   osenin

osenin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 01 июн 2015 10:59

я сам в шоке

#233 Не в сети   osenin

osenin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 01 июн 2015 11:05

я сам в шоке

Я думаю, что из-за сроков. Подача иска к страховой - начало 2014 года, решение суда 22.05.2015 г. Прекратил платить с октября 2014 года.

#234 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 июн 2015 11:07

А исковые требования почему не уточнили? В принципе, со страховой надо еще взыскать. Претензию им только напишите.

#235 Не в сети   osenin

osenin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 01 июн 2015 11:13

А исковые требования почему не уточнили? В принципе, со страховой надо еще взыскать. Претензию им только напишите.

Я обратился в общество защиты прав потребителей.Они занимались этим.Сейчас вижу,что нужно уже брать дело в свои руки.Иначе есть вариант,что могу пропустить все значимые для меня  действия. 

#236 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:
  • ГородЖуковский, Мск обл.

Написал 01 июн 2015 16:24

... и не только. Они еще на вас и наварятся. Да и подзабыть кое что могут. В смысле взыскать. Такое тоже случалось.

Юрист Московский регион. Практика:

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.

e-mail: _pvsh_@list.ru

#237 Не в сети   ilyaa

ilyaa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 02 июл 2015 12:57

День добрый. У меня интересный случай (по мнению других юристов). Есть кредит (не мой, просрочек не было), банк - банкрот (конк. управляющий - АСВ). За пару дней до отзыва лицензии банк слил кредитные пакеты по физикам коллекторским конторам (причем там несколько передач прав). Есть письмо от АСВ, что эти сделки сомнительны и будут оспорены. Но теперь позиция АСВ поменялась. Коллекторы подают в суды, почему то  заемщики не являются и иски выносят в пользу коллекторов. Мы неожидано явились в суд, правда повестка была не на собеседование (почему-то прошло без ответчика),а сразу на заседание по существу. Ходатайство об переносе заседания в устной форме судья отклонила и была вообще настроена быстро решить дело в пользу коллекторов. Но вот письмо от АСВ её пыл охладило, да и для юриста истца стало неожиданным. Суд отложили для пояснений третий стороны в лице АСВ. И вот теперь требуется грамотная юридическая помощь. Буду благодарен за помощь. Все дело происходит в Москве.

#238 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 июл 2015 04:27

А на каком основании они истребуют долг, если просрочек не было? 

#239 Не в сети   ilyaa

ilyaa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 03 июл 2015 13:20

А на каком основании они истребуют долг, если просрочек не было? 

Извините, не пояснил. Просрочек не было до момента отъема лицензии  у банка. Отделения закрылись... ну и все такое. Смысл в том что до момента отзыва лицензии у банка просрочек не было. То есть не было причин продавать долг коллекторам. Теперь конечно есть... Но тоже не понятно кому платить... все не просто.

#240 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 июл 2015 13:28

То есть не было причин продавать долг коллекторам.

Причины не нужны. "Связной" ТКС продал часть портфеля по картам, там все заемщики добросовестные. Неоплата ведь не является условием цессии. Вопрос в другом. Если банк не уведомил об уступке права требования и не обеспечил возможность исполнять обязательства, то, как минимум, имеет место просрочка кредитора.