Хи, из Хабы пришло уведомление судебное. Какую-нить очередную хрень понаписали, поди. Завтра возьму. Разрываюсь .

Законность цессии коллекторам: обсуждаем и оспариваем
Написал 02 сен 2015 12:37
Ничего не понимаю. Подавала Частную жалобу о восстановлении сроков на обжалование в Краевой суд через районный. Так вот, пришла повестка о рассмотрении опять же в районном. То есть районный суд не переслал в Краевой. Это нормально? Могут ли они сами это решать?
Мало того, время и кабинет в писульке назначены, судья прежняя, а на сайте инфа о слушании отсутствует.
Написал 02 сен 2015 15:14
Потому что вопрос о восстановлении срока на подачу частной жалобы рассматривает районный суд.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 06 сен 2015 00:11
Иринка42, Добрый вечер, Ирина. Пришла домой, а на двери красная наклейка гласящая, что если через три дня долг не будет погашен (у меня долги в двух банках, альфа и тинькофф) без указания банка, то квартиру вскроют даже без моего присутствия, ссылаясь на статьи ФЗ и тд, и с указанием мобильного телефона (типа "представителя банка") без ФИО и должности. Хотела бы прикрепить файл но не могу понять ни тут, ни в личном кабинете, как это сделать. других писем об исках или еще каких-то действиях органов в мой адрес не было.
Законно ли это? звонить ли по этому номеру? Что вообще делать в такой ситуации? они правда залезут в квартиру? а если залезут, то выгребут все вещи или что сделают? СПАСИБО!!!!!!
Написал 06 сен 2015 00:51
ragoctb, если вы не расположены в ближайшее время погасить ваши долги, то никуда никаким представителям не звоните. Вскрыть вашу квартиру они не имеют никаких полномочий. Вначале они должны подать иск в суд, после суда в работу вступит судебный пристав, вот с ним и будете разговаривать.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 06 сен 2015 19:06
Законно ли это?
Нет.
звонить ли по этому номеру?
Нет.
Что вообще делать в такой ситуации?
Расслабиться и получать удовольствие.
они правда залезут в квартиру?
Статья 139 УК РФ, в помощь. Санкции от штрафа до трех лет лишения свободы.
а если залезут, то выгребут все вещи или что сделают? СПАСИБО!!!!!!
Тут смотря как всё это действо будет квалифицировано. Если в вашем присутствии, то 161 УК. Если же всё будет сделано втихомолку, то 158 статья, опять же, УК РФ.
Выводы: расслабьтесь, позвоните "представителю" коллекторской банки и пошлите его на ... саму придумайте куда.
Я, в зависимости от настроения, обычно шлю на три буквы С, У и Д. Или какие ни будь другие. В алфавите их много. Или на заборе.
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 07 сен 2015 13:37
Привет! Ирин, пришел ответ из Хабаровсого районного - восстановили срок на обжалование! Что теперь делать, если уже имеется решение в Мещанском - отказать в признании цессии незаконной. Переслали из Хабаровска, и теперь в двух местах мои делишки... Как тут быть? А я хочу подать апелляцию в краевой Хаба. Помогите, кто может! Мне вот что еще интересно - они из Хабаровска все мои бумаги переслали в Москву? И как быть?
Написал 07 сен 2015 18:37
председателю Мещанского, что судья не приостановила по 215, проигнорировала мое ходатайство, из-за чего теперь возникла путаница.
И судью разберут на профсоюзной ячейке. Такие жалобы вообще правового значения не имеют, это надо указывать в апелляционной жалобе, а путаница возникла потому, что Хабаровский суд, невзирая на почтовый пробег, поспешил выслать дело в Москву.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 07 сен 2015 19:19
В Хабаровском краевом просить отказать в переносе по подсудности, если удовлетворят, Мосгор решение отменит и перенесет в Хабаровск.
Написал 07 сен 2015 19:48
Очень сложная задача.
Тем не менее, данная задача не требует того, чтобы всё бросить и её решать, потому что в Хабаровск дело еще не ушло, следовательно, оно никак не уйдет в Мосгор. Займусь 10-го, 9-го у меня суд в Кемерово.