Перейти к содержимому

Фотография

Законность цессии коллекторам: обсуждаем и оспариваем

цессия уступка прав требования оспаривание цессии коллекторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#441 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 сен 2015 06:08

а если суд запросит всю сумму? такое часто бывает?

Суд ВСЕГДА взыскивает всю сумму, потому что об этом просит кредитор. Удерживается не более 50% зарплаты, если будут алименты, удерживать будет нечего или почти нечего (двое детей - 33%). 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#442 Не в сети   Viki1315

Viki1315

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 Сообщений:
  • ГородЕкатеринбург

Написал 16 сен 2015 10:58

Читаю кредитный договор. Интересуют пункты про персональные данные. Я конечно ничего не понимаю, но они как будто противоречат друг другу. Или когда подписали договор то дали согласие на передачу третьему лицу ПД? или же надо было подписывать когда передавали третьему лицу кред.договор?

Прикрепленные изображения

• Новый точечный рисунокпп.png
  • Новый точечный рисунокппи.png

#443 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 сен 2015 11:01

Не противоречат. Законом установлена передача ПД без согласия субъекта в целях исполнения договора. Ст. 6 ФЗ №152-ФЗ. 

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#444 Не в сети   Viki1315

Viki1315

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 Сообщений:
  • ГородЕкатеринбург

Написал 16 сен 2015 17:00

А если цессионарий уведомил должника позже, чем через 2 календарных месяца указанных в договоре цессии. Это имеет какое то значение?

#445 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 сен 2015 17:43

Никакого, ничто не мешает платить первоначальному кредитору. Ст. 382 ГК РФ.

#446 Не в сети   Viki1315

Viki1315

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 Сообщений:
  • ГородЕкатеринбург

Написал 16 сен 2015 18:21

Никакого, ничто не мешает платить первоначальному кредитору. Ст. 382 ГК РФ.

но в банке сказали долга у вас перед нами нет

#447 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 сен 2015 18:37

А Вы платить пробовали? Нет, не пробовали. А отсутствие уведомления ничего для Вас не меняет. 

#448 Не в сети   andron2015

andron2015

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 Сообщений:

Написал 22 сен 2015 16:55

Добрый день!

Получил по почте судебное решение по иску эос.

На судебном заседании отсутствовал, был в командировке.

На беседе подал возражение на иск , ходатайство об истребование доказательств и встречный иск о признание цессии ничтожной. Судье устно сообщил об командировке,.. Судья сказал, что если решение меня не устроит я легко смогу его отменить. В итоге по решению суда сумма долга уменьшена в 3 раза(СИД по периодическим платежам), во встречном иске отказано. Возражения процессуального характера ( Копии доверенности(заверено юристом), договора цессии,нет расчета долга) судья проигнорировал.. Решения суда не заочное, хотя ответчика не было.

Я написал заявление об отмене этого решения , как заочного. Суд мне его вернул назад, с информацией о судебном решении и возможности его обжаловать в течении месяца.

О проведении заседания в мое отсутствия я не просил.

Почему вынесено не заочное решение?

#449 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 22 сен 2015 17:04

Суд не обязан выносить заочное решение, есть ст. 167 ГПК РФ.

#450 Не в сети   andron2015

andron2015

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 Сообщений:

Написал 23 сен 2015 15:33

Суд не обязан выносить заочное решение, есть ст. 167 ГПК РФ.

Т.е. только апелляция. Аргументом для отмены решения может быть мое отсутствие на заседании по уважительной причине.

#451 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 23 сен 2015 15:36

Судье устно сообщил об командировке

Вот эта ошибка вам может стоить того, что решение отменять никто не будет. 

#452 Не в сети   Диметрий

Диметрий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону

Написал 02 окт 2015 10:11

Добрый день ! Банк возрождение взыскал 1,2 млн. руб. и обратил взыскание на предмет залога. В мае 2011 года Банк оставил за собой нереализованный на торгах объект, по цене  900 т. руб., исполнительное производство окончено.  с 2011 года никто не беспокоил. Сейчас ЭОС обратился за процессуальным правопреемством и приложил договор  цессии от 31.05.2013 г. (точнее 1 и последнюю страницы :smile: ) и говорит о приобретении права на сумму 1,2 млн., которого  к тому времени уже не существовало. В действительности  был только остаток 300 тыс. руб.  Получается Банк ввел ЭОСа в заблуждение относительно передаваемого права  или ЭОС "химичит" с приложением к договору. Является ли этот договор действительным, в части цены, и по какому основанию лучше его уничтожить ? Заранее благодарен за мнения! 

#453 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 окт 2015 10:17

У них срок пропущен для предъявления исп. документа. По этому основанию им ничего не светит. Посмотрите в суд. практике по цессии, такие решения я выкладывала.

#454 Не в сети   Диметрий

Диметрий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону

Написал 02 окт 2015 10:47

Спс за информацию. О пропуске срока предъявления исп. листа известно, но интересно если этого основания не было бы, то как договор уничтожить? У заемщика чуть инфаркт не случился, когда были получены документы с ценой уступленного права. Это вообще какая-то наглость, как минимум,  идти вот так  в суд? Так же непонятна судьба правопреемства с такими документами ?  

#455 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 окт 2015 10:55

Да пусть отказывают по формальным основаниям, Вы еще и расходы с них взыщете. А доводы о сумме прицепом пусть идут.

#456 Не в сети   Viki1315

Viki1315

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 Сообщений:
  • ГородЕкатеринбург

Написал 06 окт 2015 18:22

Ирина, здравствуйте! Опять я) И опять меня достают коллекторы. Не угрожают, но говорят, что имеют право даже соседям надоедать с нашим долгом... Чего мне очень не хочется! И теперь не знаю как быть...идти платить им? или ждать суда? (но его не дождаться наверно) . Вы мне скидывали закон насчет ареста имущества. Но мой мозг совсем не работает( уже 4 года в декрете) Арест распространяется на шкафы? ))) холодильник и телевизор явно заберут..а шкафы? и еще. Если квартира частично принадлежит мужу( 1/6часть), остальная часть свекрови и сестре мужа. При ээтом одна комната и все имущество в квартире принадлежит им, а не нам...то как быть? как будут производить арест?

И СИД истечет только в 2017г.(

#457 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 06 окт 2015 18:24

Ну, если позвонят, накажите их.

Шкафы вряд ли заберут. Сильно вряд ли. 

#458 Не в сети   Viki1315

Viki1315

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 Сообщений:
  • ГородЕкатеринбург

Написал 06 окт 2015 18:35

Ирина, а что насчет имущества в квартире , которое принадлежит не должнику?

#459 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 06 окт 2015 18:43

Какие доказательства этого есть?

#460 Не в сети   Viki1315

Viki1315

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 Сообщений:
  • ГородЕкатеринбург

Написал 06 окт 2015 18:53

Какие доказательства этого есть?

вот ведь блин.... думаю никакие документы никто и не сохранял... Тем более многое куплено более 5 лет назад.... И что ж?! если приставы придут то и из комнаты сестры вынесут все вещи? И детские???