Перейти к содержимому

Фотография

Законность цессии коллекторам: обсуждаем и оспариваем

цессия уступка прав требования оспаривание цессии коллекторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#481 Не в сети   Tutsi

Tutsi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Написал 25 ноя 2015 09:54

Я писала в ССП, теперь я могу 26.11.15 на суде всё это изложить или надо отдельно с ССП судиться?

#482 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 25 ноя 2015 09:57

А при чем тут суд о замене взыскателя? Он будет решать вопрос о процессуальном правопреемстве, а не об обжаловании действий пристава. И, поверьте, решит, если от вас не будет мотивированных возражений. 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#483 Не в сети   Tutsi

Tutsi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Написал 12 дек 2015 16:52

Здравствуйте, Ирина! Я в полном восторге от форума.Быстро, конкретно и все доки. Желаю  дальнейшего процветания команде!

На сегодня рассмотрение по замене взыскателя приостановлено.Подала ходатайство об истребовании док-в, иск к ПКБюро по цессии. На беседе по моему иску юрист Сбербанка сказала, что договор цессии не видела, ничего пояснить не может, есть ли оригиналы тоже не в курсе, так же не может пояснить почему суммы  не соответствуют решению суда, уведомляли или нет не знает  и т.д.

По моему иску, как я успела  уловить, она поставила ( довольно категорично)  под сомнение правомочность применения  ЗПП  и ст.168. если я правильно поняла :unknw:  Возможно какие то изменения в практике? Ещё я наткнулась на  ссылку в "Известиях "  от 26.08.15 на определение ВС №89-КГ15-5 в пользу уп. Ирина, может Вы просветите дремучую, ваши прогнозы если можно? Жду чаво предоставит СББанк на след.заседание :sorry:  

#484 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 12 дек 2015 17:57

Ничего он не предоставит. Глобальных изменений для вас конкретно не было, применяется ст. 168 ГК и ЗоЗПП, что из п. 51 Постановления прямо следует.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#485 Не в сети   Tutsi

Tutsi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Написал 13 дек 2015 07:52

Спасибо большое,Ирина!Когда писала Вам накануне суда,даже не надеялась на ответ.Как Вы успеваете везде,побольше бы таких профи, глядишь, и в правовом государстве жили бы.А то в суде обратная картина печаль:завал дел,секретарь пишет повестки вручную, бумагу,скрепки для заявления еле выпросила, сказали с бумагой ходить надо и т.п
Да,ещё я приплела на суде об исполнительном и удержании.
судья ( по замене ) будет делать запрос в ССП!

#486 Не в сети   ПавелМ

ПавелМ

Паяльников начальнег

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 203 Сообщений:
  • ГородВоронежская губерния

Написал 14 дек 2015 00:42

Спасибо большое,Ирина!Когда писала Вам накануне суда,даже не надеялась на ответ.Как Вы успеваете везде,побольше бы таких профи, глядишь, и в правовом государстве жили бы.А то в суде обратная картина печаль:завал дел,секретарь пишет повестки вручную, бумагу,скрепки для заявления еле выпросила, сказали с бумагой ходить надо и т.п
Да,ещё я приплела на суде об исполнительном и удержании.
судья ( по замене ) будет делать запрос в ССП!

Было бы побольше таких людей, кто за не дорого людям помогает, на высирая им моск что кредит платить надо, как мой судья, то жили бы мы без дерьмосливов, сорри, каллекторов любого разлива. Банки давали бы кредиты только со справкой от проктолога, под лупой проверяя каждого заёмщика.

а так имеем что имеем.

Кровавая гэбня бдит за тобой...

#487 Не в сети   ника

ника

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 Сообщений:

Написал 26 янв 2016 20:03

Здравствуйте, прочитала все темы здесь о цессии, у меня немного запутанное дело ,а нельзя по скайпу у кого нибудь спросить совета стоит ли мне вообще дергаться ,у меня связь только с телефона печатать не очень удобно.извените если наглею.

#488 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 янв 2016 20:07

Завтра если только, у меня уже поздно. 

#489 Не в сети   ника

ника

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 Сообщений:

Написал 26 янв 2016 20:11

Спасибо у меня 19.11 сколько у вас чтоб ориентироваться

#490 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 янв 2016 20:29

23.11

#491 Не в сети   ника

ника

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 Сообщений:

Написал 27 янв 2016 16:26

Здравствуйте. Ира вы не заняты?

#492 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 27 янв 2016 16:30

У меня звук на скайпе не работает, пишите в личку. Или звоните, что весьма недешево. 

#493 Не в сети   ника

ника

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 Сообщений:

Написал 27 янв 2016 16:37

Я могу уже в личку писать?

#494 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 27 янв 2016 16:39

Да. 

#495 Не в сети   ника

ника

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 Сообщений:

Написал 27 янв 2016 17:14

Что то не получается с личкой . пишу тут : в апреле 2008 был взята в кредит магнитола -кредит выплачен. Я так понимаю к ней шла карта , доки не сохранились есть чеки, но они почти все выгоревшие.карта платилась примерно 2-3 год, больше 2 точно.затем бросили платить в 2011 был вынесен приказ и отдан приставам затем приставы примерно через год вернули за невозможностью взыскания приказ в банк . 5.08 2015 пришло письмо простое без вручения определение из мир. суда Н Новгорода о том что ООО акф 20 04 2015 выкупило наш долг у ХК попросила восстановить срок предъявления приказа и заявило о смене стороны взыскателя ии соответственно 30 июня 2015 года вынесено определение в их пользу я написала частную жалобуи заявление о восстановлении срока подачи частной жалобына определение суда через некоторое время прислали новое определение в котором судья отменил приказ и вернул частную жалобо объяснив это тем что ли приказ отменил и дело закрыто .на той неделе мы получили исковое заявление из нашего мирового суда в котором акф требует на тысячу больше чем было в приказе я так понимаю пошлину за приказ добавили я вот не могу понять оставил за ними суд из нижнего правоприемство в определении ничего нет просто пртказ отменен дело закрыто .в исковом они ссылаются на апрельскую покупку долга. вот ещё :долг они купили 20 апреля о а в налоговой оформились 27 и лицензия у них от 27.04 можно ли тут к ним придраться я как бы сопоставляю что тут прочитала на свою ситуацию

#496 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 27 янв 2016 17:16

Лицензия на что у них? 

#497 Не в сети   ника

ника

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 Сообщений:

Написал 27 янв 2016 17:33

В понедельник ходила на беседу к судье она очень удивилась что я что то оспаривать буду у нас и приказы то никто не отменяет. Из ваших ИРА советов в начале этой и других тем написала примерные возражения думаю ссылаться на закон о защите прав потребителя и что в договоре несказанно о продаже не банковским организациям .договор прислали типовой копии без подписи мужа кредит был на него подписана анкета- договор, заявление на страховку и лист где про магнитолу мои хитрые калы в исковом написали после слов любым 3 лицам в скобках в том числе небанков организациям .мне на беседе судья это зачитала а я говорю прочитайте договор там этой фразы нет а она мне : вообще сейчас никто так не ссылается, так как я хочу, так как сейчас действует закон от1 .07 2014 а я ей говорю что ст17 этого закона говорит что он не относится к ранее заключенным договорам на что мне сказали ну суд же в этом году и я ушла да все доки представленные в суд от акф копии завершенные им самим кроме платежа госпошлины и ходатайства рассмотреть бех истца

#498 Не в сети   ника

ника

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 Сообщений:

Написал 27 янв 2016 17:39

В исковом заявлено копия листа записи егрюл от27.04.2015 и копия свидет из налогоой того же числа в инете нашла что лицензия у них оград( поправте) с кодом 74.11 ну я так понимаю адвокаты блин

#499 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 27 янв 2016 17:52

Нет у них никакой лицензии. Обращаются в суд они, потому что судебный приказ отменен. Если бы он был, тогда они бы обращались в суд в порядке ст. 44 ГПК с требованием о замене стороны. 

Надо смотреть исковое. 

#500 Не в сети   ника

ника

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 Сообщений:

Написал 27 янв 2016 19:31

IMG_20160127_175151.jpg IMG_20160127_175151.jpg IMG_20160127_175747.jpg IMG_20160127_175747.jpg IMG_20160127_175810.jpg IMG_20160127_175859.jpg IMG_20160127_175859.jpg IMG_20160127_175859.jpg IMG_20160127_175810.jpg IMG_20160127_175810.jpg IMG_20160127_175810.jpg IMG_20160127_175440.jpg . Инет виснет загрузила как зря