Законность цессии коллекторам: обсуждаем и оспариваем
Написал 25 ноя 2015 09:57
А при чем тут суд о замене взыскателя? Он будет решать вопрос о процессуальном правопреемстве, а не об обжаловании действий пристава. И, поверьте, решит, если от вас не будет мотивированных возражений.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 12 дек 2015 16:52
Здравствуйте, Ирина! Я в полном восторге от форума.Быстро, конкретно и все доки. Желаю дальнейшего процветания команде!
На сегодня рассмотрение по замене взыскателя приостановлено.Подала ходатайство об истребовании док-в, иск к ПКБюро по цессии. На беседе по моему иску юрист Сбербанка сказала, что договор цессии не видела, ничего пояснить не может, есть ли оригиналы тоже не в курсе, так же не может пояснить почему суммы не соответствуют решению суда, уведомляли или нет не знает и т.д.
По моему иску, как я успела уловить, она поставила ( довольно категорично) под сомнение правомочность применения ЗПП и ст.168. если я правильно поняла Возможно какие то изменения в практике? Ещё я наткнулась на ссылку в "Известиях " от 26.08.15 на определение ВС №89-КГ15-5 в пользу уп. Ирина, может Вы просветите дремучую, ваши прогнозы если можно? Жду чаво предоставит СББанк на след.заседание
Написал 12 дек 2015 17:57
Ничего он не предоставит. Глобальных изменений для вас конкретно не было, применяется ст. 168 ГК и ЗоЗПП, что из п. 51 Постановления прямо следует.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 13 дек 2015 07:52
Да,ещё я приплела на суде об исполнительном и удержании.
судья ( по замене ) будет делать запрос в ССП!
Написал 14 дек 2015 00:42
Спасибо большое,Ирина!Когда писала Вам накануне суда,даже не надеялась на ответ.Как Вы успеваете везде,побольше бы таких профи, глядишь, и в правовом государстве жили бы.А то в суде обратная картина печаль:завал дел,секретарь пишет повестки вручную, бумагу,скрепки для заявления еле выпросила, сказали с бумагой ходить надо и т.п
Да,ещё я приплела на суде об исполнительном и удержании.
судья ( по замене ) будет делать запрос в ССП!
Было бы побольше таких людей, кто за не дорого людям помогает, на высирая им моск что кредит платить надо, как мой судья, то жили бы мы без дерьмосливов, сорри, каллекторов любого разлива. Банки давали бы кредиты только со справкой от проктолога, под лупой проверяя каждого заёмщика.
а так имеем что имеем.
Написал 27 янв 2016 16:30
У меня звук на скайпе не работает, пишите в личку. Или звоните, что весьма недешево.
Написал 27 янв 2016 17:14
Написал 27 янв 2016 17:33
Написал 27 янв 2016 17:52
Нет у них никакой лицензии. Обращаются в суд они, потому что судебный приказ отменен. Если бы он был, тогда они бы обращались в суд в порядке ст. 44 ГПК с требованием о замене стороны.
Надо смотреть исковое.