Перейти к содержимому

Фотография

Законность цессии коллекторам: обсуждаем и оспариваем

цессия уступка прав требования оспаривание цессии коллекторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#601 Не в сети   Oleg116

Oleg116

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Написал 20 янв 2017 14:34

День добрый!!! Подскажите пожалуйста в Казане,есть форд-юст?? Адвокатов найти в вопросе цессии вообще проблема. Три суда по цессии уже было. Подавал иск по защите прав потребителей. Четвёртое заседание будет уже,всё переносит,то истребование доказательств,то коллекторы не могут писульки пишут. Может в этом вопросе кто помочъ???

#602 Не в сети   ЖеньШень-ка

ЖеньШень-ка

Помощник модератора

• Наши дети
  • PipPipPip
  • 518 Сообщений:
  • ГородНовокузнецк

Написал 28 янв 2017 16:01

Есть, но фактически не работает, лучше сюда выложите все документы.

Чай, кекс, рок-н-ролл

#603 Не в сети   Irina3007

Irina3007

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 18 фев 2017 12:32

Добрый день! В 2008 году брали кредит на предприятие ( закупка товара) с оформлением на физ. лицо. До 2010 исправно выплачивали банку, в 2010 бизнес сошел на нет, платить стало нечем. В 2011 банк подал иск в суд, было вынесено решение, и у меня по исп листу удерживались из з/платы денежные средства. В октябре 2013 года банк вернул в бухгалтерию предприятия, где я работаю, очередной платеж с отметкой" возврат денежных средств в связи с продажей долга в октябре 2012"!!!!!. Тоесть. Банку перечислялись денежные средства в течение года после продажи долга . Так как исп лист не был отзван банком, то денежные средства с октября 2013 перечислялись на счет ССП во исполнение судебного производства. Исполнильный лист банк отозвал в мае 2014года. ( с деньгами на счете ссп все нормально их вернули) . В марте 2016 ООО ЭОС ( представитель по доверенности) обратился в суд о правоприемственности прав требования. А в феврале 2017 обратился в суд с заявлением о выдаче дубликата исп листа, по причине его утраты в банке при пересылке корреспонденции. Так как я узнала о фактах продажи и переуступке долга в суде , придя на заседание по выдаче дубликата исп листа, я обратилась в ООО ЭОС по тлф с вопросом о сумме задолженности. Названная сумма была больше суммы, указанной в исп листе с учетом выплат. При этом заявил сотрудник ООО ЭОС , что сумма была заморожена, без штрафов и пеней! Тогда я позвонила через два дня и попросила копии документов о продаже и переуступке долга. И тут начались чудеса! Звоню пять дней подряд! И мне отвечают, что моего кредитного досье НЕТ в базе! Куда оно делось операторы ответить не могут! Собираюсь написать письменный запрос. Подскажите мне пожалуйста, могу ли я возразить на следующем заседании в суде( 28 февраля) о выдаче дубликата исп листа ООО ЭОС, если у них нет моего досье! Тлф разговоры с операторами я записала. Что в этой ситуации я могу сделать? И как правильно ?

#604 Не в сети   Irina3007

Irina3007

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 18 фев 2017 12:37

Дополню, что судебное заседание по заявлению ООО ЭОС ( представителя по доверенности) перенесено было по причине требования судом объяснения у банка об утрате исп листа.

#605 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 20 фев 2017 08:08

Процессуальное правопреемство стало законным после издания разъяснений ВС РФ. Тут только пробовать цессию оспорить.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#606 Не в сети   black_vanilla

black_vanilla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 16 мар 2017 13:32

Здравствуйте! Только мы начали процедуру закрытия счетов в ВТБ, как тут же суетнулся ЭОС

Прислал повестку в письме, хотя на сайте суда смотрю:  ни по дате, ни по судье, ни по номеру дела ничего не ищется. Заседание в повестке из письма ЭОСа назначено на 14 апреля 2017г. Судья тот же, что выносил решение по иску ВТБ к нам.  Хотя может еще и придет повестка.

Прикреплю файлы, мнение у меня не однозначное. В одном иске о правопреемственности они указывают на 2 договора цессии соответственно к двум кредитным договорам. Один брался как кредит на физ лицо, но для предпринимательских целей ("Коммерсант", второй - это карта. По карте судов не было. По кредиту был, взыскивается 30% с пенсии. Доков не осталось никаких ни по первому ни по второму кредиту, т.к. все отдавалось арбитражному управляющему в 13 году. при банкротстве. Тогда конкретно долг по ВТБ не списали, т.к. на физ.лицо брался кредит. Долг по карте ВТБ продал в 15 году, долг по кредиту в 16 году. Оба оформлялись летом 2011 года, платить перестали осенью 12года. Поскольку доков нет и банк их уже не выдает - не знаю что делать, ведь к юристам тоже надо идти с документами. Да и где в Челябинске найти хорошего юриста по цессиям. По большому кредиту я так понимаю по цессии нет смыла судится, ведь существует уже ИП. А по карте?  Ведь ВТБ в суд не подавал по ней, просто в 15 году продал. Насколько я помню, кредитного договора по карте не было, было согласие вроде. Срок карты вроде как до 2048 года, мы еще посмеялись:(  В настоящий момент все счета в ВТБ закрыты.

Очень надеюсь на Ваши подсказки!

Прикрепленные изображения

• цессия эос испр.jpg
  • цессия эос2 испр.jpg

#607 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 17 мар 2017 07:46

black_vanilla, тут отбиваться только по процессуальным основаниям. Снова они притаскивают в суд жалкие ксерокопии. Повестку суд направляет, но никак не вторая сторона процесса. В Челябинске вы никого не найдете по цессии.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#608 Не в сети   Ира вопрос

Ира вопрос

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Написал 18 апр 2017 20:01

Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать что делать. В отношении меня как поручителя было открыто исп производство на сумму 500тыс. В декабре 2014 года оплачивая долг через банкомат Сбербанка, мне было написано что такого долга нет. Я знаю что оставалось оплатить еще 242 тыс. Я пришла в Сбербанк чтобы узнать о долге, мне сказали что он закрыт. Выдали справку что долг погашен и карточку о движении денежных средств с нулевым долгом и все заверили печатями. Затем я прихожу к суд приставу, оплачиваю госпошлину и он закрывает исполнительное производство в связи с полным погашением долга 30.01.2015 года. И Сегодня 19.04.2017 года мне пришло письмо с МБА финансы коллекторского агенства что висит долг 242 тысячи. Агентский договор с сбербанком заключен от 13.01.2016 г. Уведомляют о возможном начале судебного производства. Имеют ли право они требовать эту задолженность если исп произв-во окончено полным погашением задолженности на основании справки сбербанка и подать на меня в суд? В кредитном договоре сбербанка от 2008 года есть пункт что они могут передавать долг третьим лицам.

#609 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 апр 2017 14:48

Это вам в суде придется доказывать, что обязательство прекращено исполнением. Справка банка - расписка кредитора, ст. 408 ГК. Она факт надлежащего исполнения подтверждает. 

#610 Не в сети   Tussya

Tussya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 Сообщений:

Написал 19 апр 2017 16:39

Здравствуйте! вчера в суд по Сбербанку ходила по оспариванию цессии, в суд каллы не явились, НО пришел старший юристконсульт Сбербанка, требования не признал, считает, что цессия законна и нарушений со стороны банка нет никаких, для заемщика не имеет значение кому он должен оплачивать долг по кредиту Сбербанка. Вчера было предварительное судебное заседание, основное перенесено на конец мая. Чего ждать и как к суду готовиться?

#611 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 апр 2017 20:28

Это не банку решать,что значимо для заемщика.

#612 Не в сети   Tussya

Tussya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 Сообщений:

Написал 19 апр 2017 20:46

угрожали написать отзыв в основное судебное заседание)))как подготовиться к суду?

#613 Не в сети   Kate-

Kate-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 Сообщений:

Написал 19 апр 2017 22:20

Здравствуйте! вчера в суд по Сбербанку ходила по оспариванию цессии, в суд каллы не явились, НО пришел старший юристконсульт Сбербанка, требования не признал, считает, что цессия законна и нарушений со стороны банка нет никаких, для заемщика не имеет значение кому он должен оплачивать долг по кредиту Сбербанка. Вчера было предварительное судебное заседание, основное перенесено на конец мая. Чего ждать и как к суду готовиться?

Хмм... а у нас Сбер даже в суд не вызывают) Три стороны - суд, заявитель и должник. 

#614 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 20 апр 2017 00:14

Вы путаете правопреемство и иск об оспаривании цессии

#615 Не в сети   Tussya

Tussya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 Сообщений:

Написал 20 апр 2017 06:20

Иринка42, Ирина, спасибо вам огромное!!! Судья после получения частной жалобы на определение о процессуальном правопреемстве, стала документы читать, которые ей поступают от банков и коллекторов! Завтра в областном суде состоится рассмотрение частной жалобы, по результатам отпишусь  

#616 Не в сети   Vika72

Vika72

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Написал 22 апр 2017 13:56

ПКБ подал в суд! Прошу помощи. Кредит 2011 г.Ренесанс

Прикрепленные изображения

• IMG_20170422_122140_HDR.jpg
  • IMG_20170422_122202_HDR.jpg
  • IMG_20170422_122209_HDR.jpg
  • IMG_20170422_122220_HDR.jpg
  • IMG_20170422_122226_HDR.jpg
  • IMG_20170422_122234_HDR.jpg
  • IMG_20170422_122240_HDR.jpg
  • IMG_20170422_122248_HDR.jpg

#617 Не в сети   Vika72

Vika72

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Написал 22 апр 2017 13:56

Повестка на 24.04.17

#618 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 22 апр 2017 14:43

Нужны возражения и встречный иск, только до 24-го не успеть, простите суд заседание отложить.

#619 Не в сети   Vika72

Vika72

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Написал 22 апр 2017 15:10

Просить буду точно.

#620 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 22 апр 2017 15:15

Лучше письменно.