Законность цессии коллекторам: обсуждаем и оспариваем
Написал 22 апр 2017 15:51
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 22 апр 2017 17:07
Написал 17 май 2017 18:54
Спасибо вам за вашу доброту,
Что проявляли честно и открыто,
Она ведь не исчезла в пустоту,
Теперь душа моя для вас открыта!
Спасибо вам за все, и никогда
Я не забуду вашего участья,
Напротив, я запомню навсегда,
А вам желаю радости и счастья!
Надежда умирает последней!!!
Написал 21 май 2017 10:01
Здравствуйте!У меня такая ситуация. Сбербанк,кредит от 14 года,март месяц.Платили год,потом не платежи в феврале 16 суд заочное решение договор расторгнут ,по исполнительному никаких платежей не было потому что алименты 50%...В феврале 17 подаю в суд на рассрочку исполнения решения суда и узнаю что долг по исполнительному продан кредит инкассо рус ещё в декабре 16 года.Суд рассрочку удовлетворил, судья сказала что юридически мы должны сбербанку,поэтому надо платить приставам,пристав отказался брать деньги,сказав что сбербанк их ей вернет и они будут висеть на счёте фссп,а сейчас новое положение,полгода и все в доход государствагосударства.Дала мне реквизиты сбербаанкс для оплаты,листок скопировала там заявление о возбуждении ип и написано реквизиты и в погашение за должности по кредитному договору(цель платежа).
Я вот думаю ну выплачу я сберу,а потом коллекторы за правоприемством в суд обратятся,что мне ещё раз платить или со сбером судиться?Может взять справку в сбера об отсутствии задолжности по кредитному договору,на основании этого пристав ип закроет?У исполнительного листа есть так называемый сид? И если он есть прерывает ли его цессия ?Чего я хочу добился?Хочу чтоб замену взыскателя сделали,погасить его и успокоится наконец чтобы меня потом никто не дергал.А такую цессию,когда долг по исполнительному листу продаётся можно оспорить?
Написал 23 май 2017 12:51
Справку об отсутствии долга берите и несите приставу. Не платите в никуда.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 23 май 2017 14:27
Справку об отсутствии долга берите и несите приставу. Не платите в никуда.
Спасибо Ирина,хорошо что у Вас догадалась спросить,а то мне светило юриспруденции с одного всем известного форума другое посоветовала,сказав зачем справка приставу и у пристава нет оснований для приостановки ИП.А с цессией в моём случае можно что нибудь сделать?
Написал 23 май 2017 14:39
Во многих случаях в такой ситуации пристав ИП прекращает.
Написал 24 май 2017 01:38
Здравствуйте!
Почитав форум, понял, что без Вашей помощи не обойтись, т.к. необходимого опыта нет совсем. Помощь необходима в подготовке возражений и встречного иска на суд по процессуальному правопреемству ПАО Первое КБ и Сбербанк.
Возможно с Вами проконсультироваться по телефону или скайпу?