В 12 году о последнем суде я даже не знала, а до этого заемщича мне по ушам ездила, сейчас, мол отсудит проценты и все выплатит и плюсом ко всему ребёнок полутора годовалый и беременность, совсем не до того было и заемщице поверила

Законность цессии коллекторам: обсуждаем и оспариваем
Написал 16 окт 2018 20:02
Решение суда получали? Право и время на апелляционную жалобу у Вас было. Наличие у должника беременности и детей не основание для отказа в иске кредитору.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 16 окт 2018 22:55
Могу ошибаться, конечно.
Вы ошибаетесь. Новому кредитору обязательно нужно оформлять правопреемство, таковы требования ст. 44 ГПК РФ.Надо смотреть материалы дела, может быть, процессуальные основания для отказа есть. Но цессию на этапе исполнительного производства вы никак вообще не оспорите. Это позиция Верховного суда.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 17 окт 2018 00:11
При чем тут вообще исполнительный лист? Основание для правопреемства - договор цессии. Они его даже не прикладывают. Досточно решения суда, договора цессии.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 17 окт 2018 01:40
Я окончательно запуталась в этом вопросе...что на каком этапе должно быть, пазл не складывается. Какие тогда процессуальные нарушения, если нужен только договор цесси? Копия этого договора у меня есть, запрашивала у ООО. Могу выложить и будет понятно есть ли нарушения...
Написал 17 окт 2018 01:42
Они могут 2 страницы в суд предоставить. И довольно часто так делают. Процессуальные требования указаны в ГПК РФ, там может быть все, что угодно. Без документов о чем говорить?
Написал 17 окт 2018 08:39
Приходите в суд и просите в канцелярии или у секретаря судьи ознакомиться с материалами дела. Сами фотографируете.
Написал 17 окт 2018 11:26
Приходите в суд и просите в канцелярии или у секретаря судьи ознакомиться с материалами дела. Сами фотографируете.
Весь вечер вчера только об этом и говорил.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru