3 года. С чего год-то, если сделка ничтожная?

Законность цессии коллекторам: обсуждаем и оспариваем
Написал 08 дек 2014 17:53
В Москве последние месяцев 8 цессия вообще законна. И это - заслуга Мосгорсуда.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 10 дек 2014 22:24
Ну, можно побороться. Только не на анти-рс. Там дебил дебила погоняет.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 06 янв 2015 09:44
Всем доброго времени суток!!!
Надеюсь, кто нибудь, на форуме мне сможет помочь в моей непростой сложившейся ситуации. Возможно, еще можно что-то сделать?!
Заранее извиняюсь, если где-то будет сбивчив мой рассказ. Столкнулась с подобным впервые.
Расскажу все по порядку. 1 декабря 2014 года я получила по почте заказное письмо из гор.суда. В котором была повестка в суд на судебное разбирательство по иску от ОАО " Первого коллекторского бюро " по взысканию долга с меня (в иске указывается моя старая фамилия, сейчас у меня уже почти как 2 года фамилия другая) в их пользу. Судебное разбирательство было назначенно на 10 декабря в 16 часов 30 минут.
В иске указанно, что ОАО КБ "Восточный" (далее - банк) 20 января 2011г. заключил со мной кредитный договор сроком до 20 января 2016 г.
Далее следует, что ответчик, т.е. я, в нарушение ст.309 ГК РФ не исполнила надлежащим образом обязательства по возврату кредита. Отметим, невнесение денежных средств ответчиком-это так называемый отрицательный факт. По смыслу ст.56 ГПК РФ бремя доказывания ненадлежащего исполнения ответчиком обязательств истец выполнил, представив выписку из счета (копия в приложении).
Таким образом, у банка возникло право требовать уплаты кредитной задолженности.
Банк заключил с Истцом договор уступки прав требования от 16 ноября 2012г. №(далее-договор цессии), в соответствии с которым банк-цедент уступил Истцу-цессионарию права требования уплаты задолженности ответчика по кредитному договору.(Копия договора цессии, выписка из Приложения №1 к договору цессии в Приложении).(Здесь я отмечу, что в этом приложении только мой основной долг, который они купили а в иске они мне еще и проценты немаленькие приписывают).
Договор цессии исполнен Истцом, что подтверждается платежным поручением(копия в Приложении).
Ответчик надлежащим образом уведомлен о смене кредитора. Истец заключил договор с ООО "Директ Мэйл Хаус" (далее-ООО"Ди Эм Эйч") № от 07.04.2011, которое посредством ФГУП "Почта России" организовало отправку уведомления ответчика о смене кредитора по кредитному договору.(копии сООО"Ди Эм Эйч", накладной на отправку извещения об уступке прав с отметкой почтового отделения, извещение о цессии, а также выписка из реестра отправленной почтовой корреспонденции в Приложении)
Я ни какого извещения не получала.
Платить перестала в сентябре 2011 года, и связи больше ни какой не имела ни с банком, ни с коллекторами. Перед тем как перестать платить я обращалась в банк на реструктуризацию, но банк мне отказал.
3 декабря я обратилась к юристу, который прочитав иск и кредитный договор, сказала, все что здесь можно сделать, это уменьшить сумму долга, (т.к. кредитный договор действующий, что до 2016 года) за счет выписки справки по взиманию банковских комиссий и страховки(т.к. я в данный момент не могу работать, была операция в сентябре этого года). Она посоветовала взять справку в Восточном банке о взимаемых комиссиях.
Справку я заказала, но она не была готова к назначенной дате суд.разбирательства, т.к. делается она несколько дней. И в день когда должен был состояться суд, юрист написала мне ходатайство в суд о назначении другого времени, т.к. запрошенная справка может повлиять на размер взыскиваемой задолженности.
Дальше с этим ходатайством за 2 часа до назначенного времени судебного разбирательства я пошла в суд, чтоб обратиться лично к судье с этим ходатайством.
Зайдя в суд, охранники доложили по телефону о моем визите, минут через десять меня пригласили пройти в кабинет судьи. Зайдя в кабинет начала объяснять, чтоб она приняла и удовлетворила мое ходатайство. Только это я успела сказать, как судья начала возмущаться и приводить свои доводы, что не нужно брать кредиты, если потом нечем будет платить. Что лучше пить черный чай с черным хлебом, чем потом быть участником такого суд.разбирательства. Под таким напором она начала утверждать , что кредит я брала, что платить придется и при чем здесь вообще какая-то справка с банка, что это совсем другое дело. Она даже не слушала меня, хотя я пыталась ей объяснить, что когда брала кредит работала, что потом работу потеряла, перебивалась случайными заработками, что в банк с просьбой обращалась, но мне отказали. Что рощу ребенка одна, не получаю алименты, что сейчас работать не могу по состоянию здоровья. все это было для не только не убедительно, но она вообще не слушала. Твердила только одно, что кредит я брала и плати. Начала говорить, кто вообще подобное ходатайство вам составлял, на что я ответила, что юрист, назвав фамилию. Вот здесь она начала уже возмущаться в адрес юриста, что когда же уже прикроют этих всех бездарей, что нужно обращаться к грамотным юристам. тогда я спросила, кого она считает в нашем городе таковых, она мне назвала фамилию. Я спросила, где этого юриста можно найти и номер телефона, на это был такой ответ, что этот юрист принимает только своих клиентов и офиса у нее нет. Потом она сказала, что нужно подписать вот этот бланк, который мне подала помощница судьи и указала в иске строку которую нужно вписать в этот бланк. Что это будет лучше для меня, что справку которую я заказала в банке, это другое дело и что потом подам отдельно на возврат комоссий, которые если мне вернуться, погашу какую то часть иска. При этом я была уже на грани не только, чтоб разреветься но и вообще плохо понимала что происходит.
После этого я спросила судью(т.к. до назначенного времени оставался еще час с небольшим) оставаться ли мне на судебное заседание, она ответила, что все, я могу идти. Выйдя из здания суда, направилась к юристу, чтоб рассказать. Через минуту на улице меня догнал охранник суда и попросил вернуться. Вернувшись, судья сказала, что забыла мне зачитать постановление. Зачитав это она сказала, что за решением суда я могу подойти числа 15 января.
Затем я отправилась вновь к юристу, выслушав мой сбивчивый рассказ о том, что сейчас произошло, она посоветовала вновь вернуться в суд и зарегистрировать через канцелярию мое ходатайство. А на судью, что нужно будет писать жалобу в краевой суд.
Теперь вот жду решение и не знаю можно ли что то сделать в данной ситуации. Прочитала на вашем форуме, что договор цессии можно признать недействительным.
Жаль, что поздно наткнулась на ваш сайт...
Помогите если можно что то еще сделать. Огромное спасибо, что выслушали и буду очень благодарна любой помощи.
Надежда умирает последней!!!
Написал 06 янв 2015 14:27
вообще плохо понимала что происходит.
Развели вас, чтобы не рассматривать дело надлежащим образом.
Жалуйтесь в краевой суд.
Договор цессий можно, нужно и должно было признавать недействительным, когда вы о нем узнали. Тогда же подавать требования по комиссиям. А так конечно - жаль, что поздно обратились ...
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 07 янв 2015 02:19
15-01-2015 г., приходите в Суд. Подаете через канцелярию, с обязательной отметкой о вручении на вашем экземпляре документа, заявление о выдаче вам решения Суда. В заявлении ОБЯЗАТЕЛЬНО указываете, прошу считать срок на обжалование, с даты получения судебного акта. Далее. Необходимо будет подать в ваш вышестоящий Суд - апелляционную жалобу.
Жаловаться на судью или не жаловаться - вам решать.
Всё равно, пока у вас не будет на руках судебного акта, наш разговор теряет всякий смысл. Ибо, отсутствует предмет разговора.
Как если бы мы сели пить вино за здоровье молодоженов, в их отсутствие.
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 10 янв 2015 12:52
Я всё знаю. Даже латынь.
Таня, свой кредитный договор мне на почту пришлите. Ведь иск о признании цессии недействительной надо подавать как можно скорее.
Написал 13 янв 2015 09:43
По Забайкальскому краю иск на примере Москвы, например, не подойдет совсем. Плюс надо и решение суда обжаловать, там есть основания. Относительно цены и прочих нюансов работы - пишите в личку или на почту. Это не тема для публичного обсуждения.