Пристава надо вивисекции подвергнуть за такую подставу.
Это она пусть спасибо скажет всяким Фрекен Бокенам с Барабанусами.
Написал 04 дек 2018 01:25
Пристава надо вивисекции подвергнуть за такую подставу.
Это она пусть спасибо скажет всяким Фрекен Бокенам с Барабанусами.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 04 дек 2018 01:30
Барабанусами.
У меня был составленный им иск, проср@ный, конечно. Даже не знаю, как описать. Такой стиль написания полудурашливо-колхозный. Как он и в инете пишет. Бок эту не знаю и знать не хочу.
Света, НК РФ не то, что конкретнее, по нему споров больше всего в арбитражке. Просто гражданское право - частная отрасль права, для которой свойственна идиома "если иное не предусмотрено законом или договором". Налоговое право - публичное, там все однозначно предусмотрено.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 04 дек 2018 02:28
Да он не про Вас. Завтра у той девушки суд. Там все сложно весьма.
Я ненавижу, когда меня "женщина" называют. Чувствую себя явно младше возрастом.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 07 дек 2018 19:37
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Прошу совета-помощи. Небезызвестный "ЭОС" подал иск о взыскании задолженности. До этого был судебный приказ, благополучно отменённый. Мой уверенный уровень - отменить судебный приказ, заявить о пропуске СИД, ходатайствовать об отложении слушания :). Дальше сложнее. Ибо не юрист по образованию. Совершенно согласен с Ириной, что "документы должны составлять юристы". Почему иногда берусь "не за своё дело" - отдельно расскажу, если интересно и не сочтёте флудом. Изучив материалы форума, судебную практику конкретного суда, пришел к выводу(возможно, неверному) о тщетности оспаривания цессии. Да, о пропуске СИД заявил на "собеседовании", на голубом глазу процитировав, что "истец узнал или должен был узнать о нарушении своих прав", тут же получив от судьи напоминание о "решениях пленума". В судебное заседание принёс сомнительную даже самому "конструкцию" с заявлением о применениее последствий недействительности ничтожной сделки, имея ввиду удержанную комиссию за предоставление банковских услуг. Соответственно, в собственном расчёте это учел. Были споры. В общем, слушание отложено. Голову уже "сломал", что нести на следующее заседание, а оно уже скоро. Наверное, пока достаточно сказал, ибо противная сторона тоже читает форум. Материалы дела к показу подготовил.
Написал 07 дек 2018 20:08
Добрый вечер.
ибо противная сторона тоже читает форум.
Мания преследования? Без документов и конкретных обстоятельств дела все разговоры - это гадание на кофейной гуще.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
Написал 07 дек 2018 21:41
По конкретным обстоятельствам. 2014 год. Кредит от УБРиР, с его "знаменитым" пакетом "Универсальный". При выдаче кредита на карту сразу сняли оговорённую в пункте анкеты сумму, хитро завуалированную. В выписке операция отражена.
Написал 07 дек 2018 21:56
У Вас тут как минимум СИД по платежам должен применяться. А что там судья по поводу Пленумов ворчала?
Доверенность на представителя заверена самим представителем - не по фэншую. Ну и много другой процессуалки.
Написал 07 дек 2018 22:05
По поводу УБРиР с пакетом Универсальный в судебной практике Форт Юста посмотрите. Там Бегемот недавно где то ссылку скидывал на Кассационное определение ВС РФ. Он там вроде кассацию выигрывал.
Написал 07 дек 2018 22:08
Заключительное требование было выставлено?
Ворчала, что вот так просто, дата последнего платежа, а там в пленуме столько написано. Но она сначала и не поняла, что это не кредитная карта.
Ну и пусть внимательно читает. Там черным по белому написано для особо тупых судей, что СИД по частичным обязательствам применяется к каждому повременному платежу.
Написал 07 дек 2018 22:11
В договоре нет согласия заемщика на цессию третьим лицам, не имеющим банковскую лицензию.
По большому Вам здесь цессию надо ничтожить.
Написал 07 дек 2018 22:16
По "Универсальному". Даже есть решение именно этого суда в пользу заёмщика. В сети гуляет как "образец" - http://sudact.ru/regular/doc/t6aDpEu9EnZj/
Но сроки вышли. Если встречный иск - противная сторона заявит пропуск СИД. Как быть?
Цессию ничтожить - это хорошо бы.
Написал 07 дек 2018 22:25
Но сроки вышли. Если встречный иск - противная сторона заявит пропуск СИД. Как быть?
С фига ли? Цессия заключена 1.12.2016, СИД заканчивается 1.12.2019.
Написал 07 дек 2018 22:41
http://sudact.ru/regular/doc/C5xVG23XqgUt/ - "правильная" ссылка на решение по "универсальному.
Комиссия была единовременно снята в июне 2014 -го, вроде как оттуда СИД считается? Или нет?
"В договоре нет согласия заемщика на цессию третьим лицам, не имеющим банковскую лицензию". - Но вообще согласие есть - "Банк вправе передать право требования по исполнению обязательств по кредиту, предоставленному на основании настоящей Анкеты-заявления, другим лицам с уведомлением меня об этом" - на третьей странице Анкеты. Вроде Верховный Суд не возражает против такой постановки вопроса.