Перейти к содержимому

Фотография

Законность цессии коллекторам: обсуждаем и оспариваем

цессия уступка прав требования оспаривание цессии коллекторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#821 Не в сети   Booster

Booster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 07 дек 2018 22:41

Да, тут я  :smile:

#822 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 07 дек 2018 22:48

1. Вообще-то я говорю о признании договора цессии ничтожным, а не о возврате комиссии.

2. Не переживайте, читать я умею. Согласие на передачу права требования третьему лицу, не имеющему лицензию обговаривается отдельно. 

3. Как я понимаю, у Вас Октябрьский суд г. Уфы. Судья кто? Можете мне в личку написать.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#823 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 дек 2018 05:12

Бывалый, доверенность видел? А от приказа о вступлении в должность я заржала так, что мужа и пса разбудила. Собаку вчера приобрели (( 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#824 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 09 дек 2018 10:23

А от приказа о вступлении в должность я заржала так

Да, по Уставу там Генерал назначается общим собранием участников.

В принципе по Уставу он издает приказы о назначении на должность работников, но приказ о назначении самого себя на должность,  то же самое, что представитель удостоверяет копию доверенности на самого себя (ИМХО). В этом смысле приказ, хотя и не противоречит закону, но без протокола общего собрания он не доказывает полномочия Лжедмитрия  ген.директора.

Если я не прав, поправь, плизз.

Только есть ли необходимость развозить вокруг этого возню? Там возражения по процессуалке, сама же знаешь, тянут по объему на целый трактат. Если еще и об этом говорить, у судьи мозг не закипит?

Хотя, правило о том, что лучше перебздеть, чем недобздеть тоже никто не отменял.

Жду твоего совета.

Бывалый, доверенность видел?

Видел. Завтра с/з. Возражения составляю.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

#825 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 дек 2018 12:45

Я отправлю тебе образец. Выиграли. 

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#826 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 дек 2018 12:46

Отправила. Про копии там возьми. 

#827 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 дек 2018 12:51

Тут выкладывать не стану, халява - наше все. На почту ушло. Смотри в конце там. 

#828 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 09 дек 2018 13:01

Выиграли. 

:dance2:  Супер. Поздравляю.

Спасибо, получил.

#829 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 дек 2018 13:02

Кстати, процессуалка. Пробуй. 

#830 Не в сети   Света75

Света75

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Написал 10 дек 2018 11:05

Иринка42))) ИМ - ОТКАЗ)))) :clapping:

#831 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 10 дек 2018 11:07

Поздравляю :give_rose:

#832 Не в сети   Света75

Света75

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Написал 10 дек 2018 11:14

Вы - ЛУЧШАЯ!!!!

#833 Не в сети   Света75

Света75

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Написал 10 дек 2018 11:14

Поздравляю :give_rose:

:yahoo:  :yahoo:  :yahoo:

#834 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 дек 2018 11:31

Светлана, поздравляю! Справедливость есть.  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:

#835 Не в сети   Света75

Света75

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Написал 10 дек 2018 16:19

Светлана, поздравляю! Справедливость есть.  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:

Ее нет, без Вашей помощи!!!!

#836 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 17 дек 2018 17:53

Это она пусть спасибо скажет всяким Фрекен Бокенам с Барабанусами. 

Роберт, упырям отказали!!!!!!!!!!!

#837 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 17 дек 2018 18:07

Поздравляю. Я и не сомневался. Только какими силами приходится исправлять чужие ошибки.

#838 Не в сети   smind

smind

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 Сообщений:

Написал 24 дек 2018 19:21

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, ООО "ЭОС" заключил договор цессии 01.12.2016г. А  решением УФССП России по Москве 02.02.2017 года включено в государственный реестр. Законен ли такой договор?

#839 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 дек 2018 19:34

Абсолютно. Он не законен может быть по другим основаниям, но явно не по этому. Основания недействительности договора исчерпывающим образом указаны в ГК РФ. Когда стали вести госреестр, тогда они и были в него включены. До этого таких требований не было.

#840 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 дек 2018 20:16

Есть ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".

Согласно ст. 12 ФЗ юридическое лицо приобретает права и обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом для лица, осуществляющего деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенного в государственный реестр, со дня внесения сведений о нем в государственный реестр и утрачивает такие права и обязанности со дня исключения сведений о юридическом лице из государственного реестра, если иное не предусмотрено настоящей главой.

То есть, включение в реестр - одно из условий осуществления деятельности по взысканию задолженности. Договор цессии - деятельность по взысканию задолженности? При чем тут реестр и договор? Банк и мне мог долг продать, мне в реестр надо было включиться? Так я не коллектор. 

Не то делаете вообще.