Да, тут я

Законность цессии коллекторам: обсуждаем и оспариваем
Написал 07 дек 2018 22:48
1. Вообще-то я говорю о признании договора цессии ничтожным, а не о возврате комиссии.
2. Не переживайте, читать я умею. Согласие на передачу права требования третьему лицу, не имеющему лицензию обговаривается отдельно.
3. Как я понимаю, у Вас Октябрьский суд г. Уфы. Судья кто? Можете мне в личку написать.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 09 дек 2018 05:12
Бывалый, доверенность видел? А от приказа о вступлении в должность я заржала так, что мужа и пса разбудила. Собаку вчера приобрели ((
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 09 дек 2018 10:23
А от приказа о вступлении в должность я заржала так
Да, по Уставу там Генерал назначается общим собранием участников.
В принципе по Уставу он издает приказы о назначении на должность работников, но приказ о назначении самого себя на должность, то же самое, что представитель удостоверяет копию доверенности на самого себя (ИМХО). В этом смысле приказ, хотя и не противоречит закону, но без протокола общего собрания он не доказывает полномочия Лжедмитрия ген.директора.
Если я не прав, поправь, плизз.
Только есть ли необходимость развозить вокруг этого возню? Там возражения по процессуалке, сама же знаешь, тянут по объему на целый трактат. Если еще и об этом говорить, у судьи мозг не закипит?
Хотя, правило о том, что лучше перебздеть, чем недобздеть тоже никто не отменял.
Жду твоего совета.
Бывалый, доверенность видел?
Видел. Завтра с/з. Возражения составляю.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
Написал 09 дек 2018 12:51
Тут выкладывать не стану, халява - наше все. На почту ушло. Смотри в конце там.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 17 дек 2018 17:53
Это она пусть спасибо скажет всяким Фрекен Бокенам с Барабанусами.
Роберт, упырям отказали!!!!!!!!!!!
Написал 17 дек 2018 18:07
Поздравляю. Я и не сомневался. Только какими силами приходится исправлять чужие ошибки.
Написал 24 дек 2018 19:34
Абсолютно. Он не законен может быть по другим основаниям, но явно не по этому. Основания недействительности договора исчерпывающим образом указаны в ГК РФ. Когда стали вести госреестр, тогда они и были в него включены. До этого таких требований не было.
Написал 24 дек 2018 20:16
Есть ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".
Согласно ст. 12 ФЗ юридическое лицо приобретает права и обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом для лица, осуществляющего деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенного в государственный реестр, со дня внесения сведений о нем в государственный реестр и утрачивает такие права и обязанности со дня исключения сведений о юридическом лице из государственного реестра, если иное не предусмотрено настоящей главой.
То есть, включение в реестр - одно из условий осуществления деятельности по взысканию задолженности. Договор цессии - деятельность по взысканию задолженности? При чем тут реестр и договор? Банк и мне мог долг продать, мне в реестр надо было включиться? Так я не коллектор.
Не то делаете вообще.