KeFiRbI4, а тут хоть как его изучай. В РФ нет единообразия судебной практики. Высшие суды лбы себе поотбивали, а ниже стоящие, как лепили так и лепят, от того как левая пятка подскажет.

Законность цессии коллекторам: обсуждаем и оспариваем
Написал 04 фев 2015 01:35
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 04 фев 2015 22:27
А что такое? Учитесь влиять на людей. Судьи тоже слабы и уязвимы.
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 05 фев 2015 12:37
Есть кредитный договор с Росбанком от 2009 года. Вот с таким условием:
"Банк вправе передать полностью или частично свои права требования по договорам, заключенным на основании Заявления третьему лицу. В случае уступки Банком своих прав требований по указанным договорам третьим лицам, настоящим Клиент дает банку свое согласие на предоставление этим лицам информации и документов, удостоверяющих права требования и относящиеся к правам требования, в том числе информации о Клиенте, предоставленном ему Кредите, его задолженности перед банком, номерах его счетов в банке, операциям по ним".
Банк продал ЭОСу долг в октябре 2014 г. и прислал уведомление.
По оспариванию цессии (со ссылкой на этот пункт договора) СИД истек?
Написал 05 фев 2015 16:43
Второй к концу подходит. А до какой даты срок действия договора?
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 05 фев 2015 17:37
Банк продал ЭОСу долг в октябре 2014 г.
Не истек. Вы договор цессии недействительным в части признаете, а не кредитный договор.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 05 фев 2015 18:13
Не истек. Вы договор цессии недействительным в части признаете, а не кредитный договор.
В Москве, как я понимаю, шансов оспорить цессию сейчас нет.
В каком регионе можно попробовать? Что лучше, подать первому в суд о признании цессии недействительной или ждать, пока ЭОС подаст в суд на взыскание? Возможен "экзотический" вариант, когда ЭОС подает на взыскание в Москве, а Заемщик встречку в другом регионе?
Написал 05 фев 2015 18:45
Где можно оспорить, видно из раздела судебной практики по цессии. В Москве у вас нет ни единого шанса.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 09 фев 2015 10:48
Добрый день, случайно наткнулась на этот полезный сайт, только поздно. Помогите, пожалуста. В 2008 брала кредит по вексельной схеме в Сбере на квартиру. В кредитном договоре прописано, что в будущем я должна буду оформить залог этой квартиры. Дом был заморожен, и до сих пор в собственность квартира не оформлена. 14 июля 2011 - зюзинским судом было вынесено решение о взыскании всей суммы. 27 июня 2013 - сбер продает кредит ПКБ ( 14 января 2014 - определение зюзинского суда о замене правоприемника). В акте приеме передаче договора уступки прав - написаны следующие права требования, а именно общая сумма долга уступаемых прав. Т.Е. если я правильно понимаю, то ПКБ не имеет прав на квартиру, и я должна буду им только выплату денег. Так ли это?
Написал 09 фев 2015 22:26
у меня на след неделе будет судья, про которого в инете пишут: если вам выпал ...ин - вам крупно повезло:)))) посмотрим
сегодня состоялся суд с этим самым судьей:))))
не врет интернет - ***ин реальный, думающий юрист:)))
в иске каллам отказано в полном объеме:))
я, честно говоря, рассчитывал снизить хотелки с 650 тыров до 200.
жду мотивировку, там по-ходу и 51 п. ППВС роль сыграл...
след. суд по аналогичной цессии 12-го. извещу:)))
Написал 10 фев 2015 00:10
Простите, про какого юриста идет речь?
- Возможно, указан неправильный адрес страницы
- Вероятно, страница была удалена или перемещена
- Перейдите на стартовую страницу сайта fort-yust.ru/topic/121-zakonnost-tcessii-kollektoram-obsuzhdaem-i-osp
- Воспользуйтесь поиском в интернете:
Написал 10 фев 2015 01:56
не врет интернет - ***ин реальный, думающий юрист
А порой врет.
Вон в Балашихе есть такой Пётр Александрович Дошин. Следак бывший. Таки реально мужик РАБОТАЕТ. Но в тырнете, про него чего только не пишут.
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 12 фев 2015 17:31
сегодня состоялся суд с этим самым судьей:))))
не врет интернет - ***ин реальный, думающий юрист:)))
в иске каллам отказано в полном объеме:))
я, честно говоря, рассчитывал снизить хотелки с 650 тыров до 200.
жду мотивировку, там по-ходу и 51 п. ППВС роль сыграл...
след. суд по аналогичной цессии 12-го. извещу:)))
borika! У меня ситуация такая-же как у вас Можно вашу почту ? Тоже скоро суд Хотелось -бы с вами проконсультироваться
Написал 13 фев 2015 00:35
отказ в иске
суд по аналогичной цессии 12-го. извещу:)))

до 16.02. должны привезти бумаги и флешку помощнику:)))) пипец! толи сентинел оборзел-обленился, толи судьи леняться:))))
аллё, сентинел! задумайтесь о цессии со спесипа и грайдом. не смешно:))) или тащите бумажки:))))
Написал 15 фев 2015 22:22
Блин голова кругом идет от всего.Разъясните как лучше.