Решайте проблемы по мере их поступления.

Законность цессии коллекторам: обсуждаем и оспариваем
Написал 18 фев 2015 11:28
Тут я поставил программу антиколлектор-- отлично отбивает звонки Эос,но некоторые все же просачиваются,и от скуки иногда с ними разговариваю так вот они тут выдали такой пёрл,что типа СИД не пройдет так как полгода назад был сделан платеж в банк 100 р.,хотя долг они уже выбивают больше года,Возникает вопрос а могут ли каллы сделать платеж по кредиту ,данные то у них есть и этим самым прервать СИД,,как докажешь что не ты вносил деньги.Ваше мнение гуру?
Написал 18 фев 2015 12:11
Евгений, зависит всё от того, чем они платеж подтверждать будут.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 18 фев 2015 13:08
Выпиской по счету, справкой от банка, платежкой. Да много вариантов.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 18 фев 2015 13:09
они сделают платеж на мой счет банка и банк даст распечатку по счету,но долг продан давно,бред получается
Честно? Не сделают. Это угрозы.
Написал 27 фев 2015 21:47
жду мотивировку, там по-ходу и 51 п. ППВС роль сыграл...
решение получили сегодня:)))
решение, как обычно. полностью скопированно с нашей флэшки. все по возражениям.
единственно, что наше - раскопали выкинутое звено от ООО"Гранд" и ООО "Коллектор плюс"
ну, сид не до конца сдох...
вообщем, говорить о сдохшем 51-м пункте в москве - преждевременно.
скоро на эосе и пкб попробуем.
я доволен:)))
зы. общалси с милым мальчиком из сентинела: - ну ты же понимаешь, нас заставляют аппы подавать...
: - подавай хуть в еспч сразу
Написал 27 фев 2015 22:41
borika , 5 баллов!!!
А шо за суд такой дивный Мск имеется?
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 28 фев 2015 01:02
Хорошо хоть не Солнцевский. Через неделю тудой ехать. Если судью в очередной раз не поменяют, глядишь со щитом вернусь.
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 03 мар 2015 23:49
Добрый вечер, не знаю в какую тему правильно написать.
в 2006 году я взяла знакомому кредит на свое имя 300.000 рублей. Росбанк (Ростов-на-Дону). (есть расписка, в которой Г-н N обещает погасить за меня кредит перед Росбанком). Кредит погашался до 2008 года. В 2011 году мне приходит бумажка от приставов, что я должна по кредиту (сумма основного долга 177.000, проценты 10.4000, комиссия 36.900). Я решение опротестовала. А потом позвонил ЭОС и стал требовать денег - "миллионы".... С большим трудом удалось выбить от этих упырей договор Цессии от 07.11.2011 и какое-то уведомление.... я обратилась за помощью к юристу, но она ничего не делала..... в этом году ЭОС опять стал звонить и требовать погашение долга. Кредитного договора у меня нет))) Есть только копия договора поручительства. В 2012 году обратились в Росбанк за получением копии кредитного договора, но там мне ответили, что у них все передано в архив и у них ремонт. Договор цессии есть только по электронке и то не ахти качества.
Что вообще в таком случае надо делать? Где подстарховаться? и можно ли у вас получить помощь (на условии оказания услуг и не безвозмедно).
Документы могу прислать.... не знаю как выложить здесь в вормате PDF.
Написал 12 мар 2015 11:13
На стадии исполнительного производства право требования банка к заемщику-физлицу может быть передано любому лицу. Такую позицию гражданская коллегия ВС высказала в определении от 20.01.2015 по делу № 50-КГ14-7.
С двух физических лиц – заемщика и поручителя – солидарно были взысканы денежные средства по кредитному договору в пользу банка и по заявлению последнего было возбуждено исполнительное производство.
На основании договора цессии в ходе исполнительного производства была произведена замена взыскателя. Поручитель обжаловала уступку права требования, сославшись на то, что цедент не имеет лицензии на право осуществления банковской деятельности.
Суды двух инстанций поддержали истца, сославшись на п. 51 постановления пленума по спорам о защите прав потребителей. При этом суды отвергли довод ответчика о том, что в кредитном договоре предусмотрена возможность уступки прав по нему «любому третьему лицу».
«В отсутствие в тексте кредитного договора ссылки на возможность такой уступки именно лицу, не имеющему лицензии на осуществление банковской деятельности, данное судом первой инстанции толкование условий договора, как не предусматривающих возможность уступки банком прав по кредитному договору лицу, не имеющему соответствующей лицензии, является правильным», - пришел к оригинальному выводу суд апелляционной инстанции.
Гражданская коллегия ВС апелляционное определение отменила.
Коллегия посчитала безосновательным применение в данном деле п. 51 постановления пленума по спорам о защите прав потребителей и обязанности цедента иметь лицензию на осуществление банковской деятельности.
«…Если уступка прав требования происходит на стадии исполнительного производства, личность кредитора не имеет существенного значения для должника и суд допускает замену соответствующей стороны ее правопреемником, поскольку отношения между взыскателем и должником регулируются Федеральным законом от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», а не Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», - указала коллегия.
Не оценила коллегия и выводы о некорректности условия о возможности передачи прав «любому третьему лицу». Коллегия отметила, что суд апелляционной инстанции так и «не указал, в чем состоит неясность указанного условия исходя из буквального значения содержащихся в нем слов в их обычно употребляемом смысле».
Дело направлено на новое рассмотрение.
Определение ВС от 03.02.2015 по делу № 18-КГ14-183: "Пункт 4.2.1 кредитного договора от 26 сентября 2011 г. предусматривает право банка уступить (передать) полностью или частично свои права требования как кредитора по настоящему договору третьему лицу с последующим уведомлением клиента об этом факте". ВС признал достаточной такую формулировку для уступки права требования организации, не имеющей лицензии на право осуществления банковской деятельности.
ВС.pdf 618,62К
240 Количество загрузок:
Написал 14 мар 2015 20:52
Написал 24 мар 2015 22:10
Здравствуйте форумчане!
Я поручитель(нас 2) по кредиту в Сбере с 2007 г. Далее заемщик(у которого в 15 банках кредитов набрано, как оказалось позже) перестает погашать кредит, банк подает в суд в 2009, в итоге ИП. Приставом был составлен акт об описи моего имущества(недвижимости не было, машин тоже, мать-одиночка), с з/п удержаний не было. Живу спокойно, пристав не беспокоила с 2009. Я вышла замуж, сменила мето жительства, но работаю в той же компании и номер телефона не меняла. На днях узнаю от второго поручителя, что она получила повестку в суд о замене стороны по делу и ходотайство заявляет ОАО "Первое коллекторское бюро". В договоре поручительства пунктов о передаче права требования третьему лицу нет! Как такое возможно??? Что теперь нас ожидает и как быть в такой ситуации, мне повестки не присылали, по телефону не извещали, а не сайте суда сегодня увидела, что 17,03,15 результат рассмотрения Удовлетворен. Произвол!