Перейти к содержимому

Фотография

МФО, КПКГ и прочие "Рога и копыта": способы борьбы

мфо кпкг огромные прорценты микрозаймы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#261 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:
  • ГородЖуковский, Мск обл.

Написал 12 дек 2014 00:35

Вы ж с Тулы - с вас за консультацию пряник :smile:

Тульский областной Суд или соответственно городской.

Юрист Московский регион. Практика:

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.

e-mail: _pvsh_@list.ru

#262 Не в сети   Артём

Артём

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 261 Сообщений:
  • ГородТула

Написал 12 дек 2014 00:44

Ааа )) ок напишите в личку адрес))

#263 Не в сети   Артём

Артём

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 261 Сообщений:
  • ГородТула

Написал 12 дек 2014 00:51

Вопрос где практику тульскую то взять, нигде не видел чтоб договорную подсудность оспаривали у нас((

#264 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 12 дек 2014 00:59

интересно, а в зимбабве есть подсудность? или такая роскошная возможность только р россии?

#265 Не в сети   Артём

Артём

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 261 Сообщений:
  • ГородТула

Написал 12 дек 2014 01:01

Ну в странах третьего мира где "око за око" основной закон , думаю вряд ли

#266 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:

Написал 12 дек 2014 01:14

где практику тульскую то взять
Консультант +, сайт суда, сайт ВС РФ, поисковик Гугл, говорят хорошо помогает. Щас, кстати и проверим.

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

#267 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:

Написал 12 дек 2014 01:17

Один из ответов на поставленный вопрос.

Скрытый текст

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

#268 Не в сети   Артём

Артём

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 261 Сообщений:
  • ГородТула

Написал 12 дек 2014 01:18

PeterVSh, )))) намек понял, практику по России то не проблема, в Туле проблема, смотрю сайт областного, нет таких решений.

#269 Не в сети   Артём

Артём

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 261 Сообщений:
  • ГородТула

Написал 12 дек 2014 01:19

PeterVSh, плохо смотрю значит

#270 Не в сети   Артём

Артём

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 261 Сообщений:
  • ГородТула

Написал 12 дек 2014 01:22

Вроде то, но никто не говорил про не указания конкретного суда

Информация по делу №33-1621/2014
Дело № 33-1621 судья Хайирова С.И.
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
17 июля 2014 года город Тула
Судебная коллегия по гражданским делам Тульского областного суда в составе
председательствующего Федоровой С.Б.,
судей Пономаревой Е.И., Старцевой Т.Г.,
при секретаре Гусевой В.В.,
рассмотрела в открытом судебном заседании материал по частной жалобе Косарева С.И. на определение судьи Ефремовского районного суда Тульской области от 05 мая 2014 года о возврате искового заявления Косарева С.И. к Воробьеву С.С. о взыскании денежных средств по договору займа.
Заслушав доклад судьи Пономаревой Е.И., судебная коллегия
у с т а н о в и л а:
Косарев С.И. обратился в суд с иском к Воробьеву С.С. о взыскании денежных средств по договору займа.
Определением судьи Ефремовского районного суда Тульской области от 05 мая 2014 года указанное исковое заявление возвращено Косареву С.И. в связи с неподсудностью дела Ефремовскому районному суду Тульской области, заявителю разъяснено право обратиться с иском в Центральный районный суд г. Тулы по месту жительства ответчика.
В частной жалобе Косарев С.И. просит определение судьи отменить, считая его незаконным, постановленным с нарушением норм процессуального права, указывает на то, что в данном случае подлежала применению ст. 32 ГПК РФ, поскольку стороны определили подсудность спора в суде по месту получения заемных денежных средств: <адрес>.
Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.
Возвращая исковое заявление, судья исходил из того, что территориальная подсудность данного дела определяется по общему правилу, установленному ст. 28 ГПК РФ, то есть по месту нахождения ответчика, поскольку отсутствуют данные о наличии между сторонами соглашения об изменении территориальной подсудности для данного спора.
Такой вывод судебная коллегия полагает ошибочным.
В соответствии со статьей 32 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, регулирующей договорную подсудность, стороны могут по соглашению между собой изменить территориальную подсудность для данного дела до принятия его судом к своему производству. Подсудность, установленная статьями 26, 27 и 30 данного Кодекса, не может быть изменена соглашением сторон.
Из вышеназванной нормы следует, что стороны вправе изменить соглашением между собой установленную законом территориальную подсудность дела до принятия судом заявления к своему производству.
Стороны не вправе изменить исключительную и родовую подсудность, которая определена законом. Соглашение о подсудности может быть включено в гражданско-правовой договор.
Как следует из представленной в суд расписки о займе Воробьевым С.С. денежных средств у Косарева С.И., в случае взыскания суммы займа в судебном порядке спор рассматривается в суде по месту получения заемных денежных средств: <адрес>.
Таким образом, руководствуясь принципом диспозитивности гражданского процесса, стороны определили подсудность спора о взыскании суммы займа.
При этом требования статьи 32 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не содержат положений, указывающих на необходимость указания сторонами конкретного суда, которому в соответствии с соглашением сторон подсудно дело.
При таких обстоятельствах данный спор подсуден Ефремовскому районному суду Тульской области.
Поскольку соглашение сторон об определении территориальной подсудности, достигнутое на основании статьи 32 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, обязательно не только для сторон, но и для суда, то предусмотренных законом оснований для возвращения искового заявления, поданного Косаревым С.И. в суд согласно договорной подсудности, у суда первой инстанции не имелось.
При таких обстоятельствах оспариваемое определение не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене.
Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия
о п р е д е л и л а:
определение судьи Ефремовского районного суда Тульской области от 05 мая 2014 года отменить.
Материал по иску Косарева С.И. к Воробьеву С.С. о взыскании денежных средств по договору займа возвратить в тот же суд для решения вопроса о принятии заявления к производству суда.
Председательствующий
Судьи

#271 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:

Написал 12 дек 2014 01:26

Причем тут Россия. В поисковой системе, которой пользуетесь: "подсудность гражданских дел тула/тульская область/москва", и лайкаем кнопку поиск. Делов-то.

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

#272 Не в сети   Артём

Артём

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 261 Сообщений:
  • ГородТула

Написал 13 дек 2014 13:52

Товарищи, подскажите пожалуйста какие документы должна предоставить МФО в суд, в плане ИНН ОГРН, там: запись о внесении в реестр МФО и тп.
Они предоставили следующие документы:

#273 Не в сети   Артём

Артём

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 261 Сообщений:
  • ГородТула

Написал 13 дек 2014 14:05

Товарищи, подскажите пожалуйста какие документы должна предоставить МФО в суд, в плане ИНН ОГРН, там: запись о внесении в реестр МФО и тп.
Они предоставили следующие документы:

Не могу фотки загрузить (((

1.квитанция об оплате гос пошлины

2. копия искового заявления

3. копия соглашения заемщика

4 копия заявления заемщика

5. копия догвора займа

6. копия расходного кассового ордера

7. копия приходного кассового ордера

8. копия графика возрата займа по 4-му догвору

9. копия приходного кассового ордера

10. копия анкеты заемщика

11. копия ОГРН

12. Копия ИНН/КПП

13. копия свидетельства Минфина РФ

14. Копия устава

15 Копия приказа о назначении директора

#274 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 13 дек 2014 14:48

Мне почту вышлите.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#275 Не в сети   Артём

Артём

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 261 Сообщений:
  • ГородТула

Написал 13 дек 2014 15:01

Мне почту вышлите.

на почту выслать??

#276 Не в сети   elena1980

elena1980

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 Сообщений:
  • ГородРоссия

Написал 28 янв 2015 09:37

Здравствуйте!   Помогите  советом   я   решила   досрочно  закрыть  займ   в  домашних    деньгах а   они  не   закрывают  требуют  ещё   аж  за   полтора   месяца.Что   делать?Заявление  на  досрочку  не  принимают

#277 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 28 янв 2015 09:48

Сходите в роспотребнадзор, приведите с собой инспектора. Примут. Либо возьмите их реквизиты и внесите платеж безналом через банк. Заявление направьте заказным письмом.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#278 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 янв 2015 09:53

elena1980, договор выложите, посмотрим. 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#279 Не в сети   elena1980

elena1980

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 Сообщений:
  • ГородРоссия

Написал 28 янв 2015 16:55

У    меня    только    вторая   сторона   договора   желтая   бумажка на  которой ничего  не   написано     там    только   подпись    ,график   платежей   мне  не  дали,сказала   потом  завезу.Я   сначала   позвонила на  горячую  линию узнала   остаток  на    дату  погашения   ,которая   наступала   через  2  платежа  скинула   на  киви  кошелек   пм  деньги   и  договорилась  когда  она   заедет   заявление  на  досрочку  оформит и  она начала  просто  меня  кидать  то  сегодня   заеду  то завтра   так  прошло  уже   две  недели  вчера  я  до  неё  дозвонилась  она  мне  прислала смс  что  звони  бизнес  менеджеру  я  звонить  не  стала  решила  съездить  .Оставила  троих   больных   детей и   вместе  с  пм  поехала  в соседний   город  там  мне   с  улыбкой  было  сказано   а  где   у  вас  заявление  на   досрочку    оформляйте   заявление   сегодня   мы   посчитаем   плюс  4  платежа       или  вообще  на  33  неделе  погашение   сделают.Я всю   обратную   дорогу  от  обиды на  пм   плакала  такого  я  от  неё   не   ожидала   она  мне   потом   сказала   что   ей   запретили   оформлять  досрочку.знать   про  это  и  не  сказать  тянуть  время  я не знаю    кем  надо   быть...

#280 Не в сети   Артём

Артём

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 261 Сообщений:
  • ГородТула

Написал 28 янв 2015 17:08

elena1980, Охреневшие МФОшники. на счет деньги и письмо в их адрес юридический с описью