Я отменял судебный приказ выданный в 09.07.2010, путем восстановления срока, 20 августа 2014 г. Блокировку счета сняли 01.11.2014 года.
Ваш штраф должен висеть в базе ГИБДД, вы можете оплатить хоть через КИВИ, и показать квитанцию приставу.
Написал 05 авг 2015 14:33
Я отменял судебный приказ выданный в 09.07.2010, путем восстановления срока, 20 августа 2014 г. Блокировку счета сняли 01.11.2014 года.
Ваш штраф должен висеть в базе ГИБДД, вы можете оплатить хоть через КИВИ, и показать квитанцию приставу.
"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев
ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!
Написал 05 авг 2015 14:38
то пристав может направить на погашение долга перед МФО
Ничего подобного, прситаву не дано право менять назначение платежа, указанного в платежном документе.
что приведет к прекращению СИДа.
Я не знаю, что это за зверь такой "прекращение СИД". В ГК РФ вообще-то сказано, что безакцептное списание СИД не прерывает. А, отменив СП, у Вас есть прекрасный шанс остаться с долгом втрое бОльшим, потому что СИД при отмене СП ГПК РФ и разъяснениями ВС РФ не регулируется, а аналогия закона может довести до решения не в вашу пользу.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 05 авг 2015 14:50
Ничего подобного, прситаву не дано право менять назначение платежа, указанного в платежном документе.
Я не знаю, что это за зверь такой "прекращение СИД". В ГК РФ вообще-то сказано, что безакцептное списание СИД не прерывает. А, отменив СП, у Вас есть прекрасный шанс остаться с долгом втрое бОльшим, потому что СИД при отмене СП ГПК РФ и разъяснениями ВС РФ не регулируется, а аналогия закона может довести до решения не в вашу пользу.
А у Борики какой предмет по судебному приказу ? Аналогия, с тобой согласен, может довести очень плохо. Пока в основном идет, по аналогии искового заявления, без рассмотрения. Но нету решений основных судов:
Московского
Питерского
Вашего Новосиба
Иркутска
Красноярска
ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!
Написал 05 авг 2015 15:11
Да нет нигде устойчивой практики. Отмена СП - аналогия оставления без рассмотрения в свете изменений ГК - бред.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 05 авг 2015 15:16
Да нет нигде устойчивой практики. Отмена СП - аналогия оставления без рассмотрения в свете изменений ГК - бред.
Да согласен я с тобой. Аналогичное с немецкого права, катит слабо. Кстати, наше исковое Арбитражный в Москве прощелкал успешно. Приняли просто по электронке
ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!
Написал 05 авг 2015 16:16
Спасибо всем за ответы. Оплатить он может через терминалы, СП лучше не оспаривать - это я поняла.
Нет единой практики, я считаю лучше оспорить. Ира нет.
Но у тебя подан не поподсудности
ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!
Написал 05 авг 2015 16:41
Нет единой практики, я считаю лучше оспорить. Ира нет.
Но у тебя подан не поподсудности
я вот хочу уточнить - отмена судебного приказа через три года, как в случае со знакомым, и последующее ходатайство в суд о истечении срока исковой давности имеет место быть в практике судебной? То есть после чего должник уже не должник...
Не по подсудности, что меняет? Договор я не видела, может в договоре прописан суд, в котором решаются споры. И еще такой момент, что судебный приказ выдан мировой судьей, насколько я знаю и прочла у них же есть определенный лимит по сумме, на которую судья может выдать СП.
Написал 05 авг 2015 17:31
Должник перестает быть должником после исполнения своих обязательств, в данном случае, после оплаты долга. Истечение СИДа, отмена СП ввиду его истечения не означают аннулирование долга. Коллекторы потом могут звонить сколь угодно долго, но только не смогут истребить долг через суд.после чего должник уже не должник
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 05 авг 2015 18:31
Должник перестает быть должником после исполнения своих обязательств, в данном случае, после оплаты долга. Истечение СИДа, отмена СП ввиду его истечения не означают аннулирование долга. Коллекторы потом могут звонить сколь угодно долго, но только не смогут истребить долг через суд.
Альфа-банк подал на меня СП после истечения СИДА, я его (СП) отменила, но там меня не забывают, то - позвонят, то - напишут
Перечитывая данный форум определенно поняла, что коллектора не имеют никакой под собой правовой основы. Самое, что может нас заставить платить, это суд и приставы.
Написал 05 авг 2015 18:38
Читая информацию о СИД получается, что срок исковой давности начинает исчисляться с того момента, когда не поступили деньги в срок в кассу МФО? Знакомый взял ориентировочно деньги в МФО в июле 2011 года, должен был вернуть через неделю по договору (с его слов), следовательно СИД отсчитывается от июля 2011 года, т.к. именно тогда были нарушены права МФО. Простите, всех замучала юрист-самоучка но тема довольно-таки интересная, причем очень много знакомых попадают так в кабалу, не зная, что потом делать и чуть ли не в петлю готовы лезть...
Написал 05 авг 2015 21:16
насколько я знаю и прочла у них же есть определенный лимит по сумме, на которую судья может выдать СП.
Никакого лимита нет. Судебный приказ по сумме не ограничен. Это не иск, по иску до 50 тысяч.
А опасность в этом:
что коллектора не имеют никакой под собой правовой основы. Самое, что может нас заставить платить, это суд и приставы.
Читая информацию о СИД получается, что срок исковой давности начинает исчисляться с того момента, когда не поступили деньги в срок в кассу МФО?
Нет, не так. Там есть срок исполнения, правило "когда узнал/должен был узнать" не применяется. Вот со следующего дня от окончания срока начинает исчисляться СИД. Ну, и по каждому периодическому платежу по графику так.
Написал 05 авг 2015 21:28
Ирина, огромное спасибо за разъяснение , теперь все предельно ясно о каких возможных проблемах Вы писали. Просто теперь получается этот судебный приказ так и будет от приставов к истцу и обратно возвращаться, пока истцу не надоест? А истец там товарисч такой принципиальный
...
Написал 06 авг 2015 17:42
Типа того. Отменять СП смысла не вижу.
Спасибо Вам большое
Ирина, а вот еще вопрос могут ли кредитные организации взыскивать с должника проценты за весь период кредитования по договору, хотя подали в суд раньше на два года до окончания договора. Я Вам писала в прошлом году как-то про тетеньку (кредитов в каждом банке), так вот на нее подали в суд, и просят взыскать суд всю сумму процентов, начисленную до 2018 года. Я посмотрела информацию, они могут взыскивать сумму процентов, начисленную до момента подачи в суд. Исковое в суд с требованием взыскать всю сумму - это уже расторжение договора. Или я опять что-то не так думаю
Написал 06 авг 2015 17:51
Спасибо Вам большое
![]()
![]()
![]()
![]()
Ирина, а вот еще вопрос могут ли кредитные организации взыскивать с должника проценты за весь период кредитования по договору, хотя подали в суд раньше на два года до окончания договора. Я Вам писала в прошлом году как-то про тетеньку (кредитов в каждом банке), так вот на нее подали в суд, и просят взыскать суд всю сумму процентов, начисленную до 2018 года. Я посмотрела информацию, они могут взыскивать сумму процентов, начисленную до момента подачи в суд. Исковое в суд с требованием взыскать всю сумму - это уже расторжение договора. Или я опять что-то не так думаю
Если не сложно можно ссылку на обсуждение похожей ситуации, я просто не нашла на форуме