Всем добрый день. Прошу знающих людей подсказать по договору займа.
Написал 09 авг 2016 17:40
Всем добрый день. Прошу знающих людей подсказать по договору займа.
Написал 09 авг 2016 18:32
Так есть закон - % до даты возврата основного долга, так что вряд ли суд растолкует пункт этого договора комплиментарно для заемщика.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 29 ноя 2016 01:08
здравствуйте.очень нужна помощь.ситуация такая.я взяла займ в одной микроорганизации и не смогла его вернуть.из-за отсутствия денежных средств.на иждивении двое детей и маленькая зарплата.14 июля 2015 я взяла займ и не смогла его вернуть.после чего организация подала в суд 28 августа 2015 сумма была взыскана в ходе исполнительного производства сумма основного долга.компенсация за пользование суммой с 14 июля по 28 августа 2015 и уплата госпошлины.они снова подают на меня в суд исковое заявление и требуют сумму компенсации за пользование займа.19 сентября 2016 пришло определение об отмене судебного приказа по моему заявлению.пришло определение от 15 ноября о принятии нового иска.никак не могу написать возражение на исковое заявление.договора на руках нет.при попытке получить отказали сославшись на то что договор в суде и у них ничего нет.общие условия договора есть на их сайте. помогите очень прошу. ответить на иск нужно до 12 декабря платить такую сумму просто нет возможности
Написал 30 мар 2017 13:24
ВС РФ решил, что размер процентов по договору является явно обременительным и свидетельствует о недобросовестном поведении займодавца.
Снижение процентов.pdf 398,94К
181 Количество загрузок:
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 21 апр 2017 10:37
Добрый день. Хочу попросить совета как лучше быть.
По дурости набрал микройзамов (18 штук), сейчас пойдут просрочки. Сумму с процентами по данным договорам я смогу погасить в течении 2-3 месяцев, зарплата позволит. Но как понимаю в этот период будет и сумма расти, и звонки будут поступать, ну со всеми вытекающими. Сам сейчас нахожусь в длительной командировке на Севере, и не могу быть в Москве и по судам бегать. Думал обратиться в юр.компанию stop-dolg.ru. Говорят на мой объем займов стоимость услуг будет 17 тысяч. Вот прислали договор, во вложении. Смущает наличие доп.услуг. Стоит ли вообще в моей ситуации из-за 2-3 месяцев обращаться в такие конторы? Или просто гасить по мере поступления денег? Вопрос только в том, что по месту прописки живут родители, и не хотелось бы чтобы к ним приходили и звонили.
Написал 21 апр 2017 18:52
Написал 28 июн 2017 10:10
Написал 28 июн 2017 17:47
Написал 28 июн 2017 17:51
Написал 12 июл 2017 07:37
Документы, которые были в приказном производстве, никакого правового значения для искового производства не имеют.