Капец,прям хоть вешайся иди...придется квартиру продавать чтобы с мфо расплатиться..

МФО, КПКГ и прочие "Рога и копыта": способы борьбы
Написал 15 ноя 2014 14:36
Потому что расплатиться не могу даже сейчас,занять негде ,к тому времени как они в суд подадут сумма будет приличная..Шансов на то,что в суде сумма долга будет уменьшена ноль ,манимен например вообще ничего не предлагает просто 2 % в день начисляет сумма уже почти 20 .Почему туда залезла?просто маленькие дети -то заболел,то в садик деньги,то в школу..про одежду и обувь я вообще молчу.Я хочу сейчас свою двушку продать и купить другую,квадратами побольше с использованием материнского капитала и заплатить эти гребаные мфо..
АВТОР ТЕМЫ
Написал 15 ноя 2014 14:52
Что вы ерундой занимаетесь? Во-первых, не факт, что они в суд пойдут. Во-вторых, ваша квартира неприкосновенна. В-третьих, что за странная трансформация ценностей? Ради каких-то упырей недвижимостью жертвовать? Пусть валят в суд. Максимум, что вам грозит - 50% от зарплаты. Еще и рассрочку получить в суде можно. Вообще забейте на них.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 15 ноя 2014 14:56
Я тут подумала...а как всё-таки будут считать процентную ставку когда в суд будут подавать? Ведь сначала ты берешь займ до зарплаты например 10000(на 1 мес.) -там одна процентная ставка, потом когда не платишь проходит время например полгода ,тут уже по займам на полгода другая ставка(меньше).Можно ли будет предоставить свой расчет процентов?
Написал 15 ноя 2014 15:06
Что вы ерундой занимаетесь? Во-первых, не факт, что они в суд пойдут. Во-вторых, ваша квартира неприкосновенна. В-третьих, что за странная трансформация ценностей? Ради каких-то упырей недвижимостью жертвовать? Пусть валят в суд. Максимум, что вам грозит - 50% от зарплаты. Еще и рассрочку получить в суде можно. Вообще забейте на них.
Ну не совсем трансфомация.. мы просто стоим на улучшение жилищных условий по программе молодая семья ..там есть подпрограмма по которой дают деньги на строительство 1500000 ,но нужен недострой вот как раз на этот недострой я и хочу потратить деньги (самим построить)- остаток средств от материнского капитала.Пока суммы небольшие рассчитаться с долгами.
Пока они в суд подадут там внушительная сумма набежит..к тому же манимен в суд ходит ,а платиза нет-тут вы правы.Платиза после моего последнего письма к ним вообще замолчали..
АВТОР ТЕМЫ
Написал 15 ноя 2014 15:18
Ну, и пусть ходит. Получить решение - одно, а исполнить - другое.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 15 ноя 2014 15:19
а как всё-таки будут считать процентную ставку когда в суд будут подавать?
Процентная ставка будет та, что указана в договоре. А % начисляются до возврата основного долга, ст. 809 ГК РФ.
Написал 15 ноя 2014 15:37
Ну, и пусть ходит. Получить решение - одно, а исполнить - другое.
Это вы про невозможность взыскания?Из ценных вещей у нас 2 телевизора жк (один сломан),стиральная машинка,компьютер(пусть забирают он старый) ,ну и машина Нива.если буду строиться, то могут ли участок забрать и стройматериалы?
Написал 15 ноя 2014 15:49
Пристав обычно же разыскивает имущество должника,хотя с другой стороны если с зарплаты будут удерживать никто ничего искать не будет ))))это называется начиталась и форумов и судебных решений.. слишком много информации для человека который уже 4 года в декрете дома сидит
АВТОР ТЕМЫ
Написал 15 ноя 2014 16:12
Меры принудительного взыскания должны быть соразмерными для начала.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 15 ноя 2014 21:11
Чтобы было еще понятнее:
Написал 16 ноя 2014 16:33
Прошу ответить по вопросу займа в МФО. В июне 2014 г. я взяла микрозайм в ООО"Срочноденьги" в размере 10000 рублей. Это был не первый займ, всегда рассчитывалась полностью и вовремя. И в этот раз сделала 2 пролонгации, а потом в семье случилась беда, и я не смогла платить. Они мне звонили, мы договаривались о заморозке процентов. Но я так и не смогла найти деньги. А вскоре звонки прекратились, в городе исчезли пункты выдачи займов этой компании. В Интернете я прочитала, что ООО "Срочноденьги" с 04.06.2013 года исключена из реестра МФО, проверила регистрационный номер - это они. Готова быыла заплатить по договорённости, но они исчезли. И вот вчера, 15.11., я получаю уведомление о задолженности, вложенное в дверь, без конверта, без печати, просто бумага, о том, что я должна в 3-дневный срок заплатить 58600 рублей, иначе - кирдык. У меня куча долгов, один банк уже по решению суда описал имущество, причём нашли, что описывать, в три раза меньше, чем сумма долга. Законны ли действия ООО "Срочноденьги" в данной ситуации? Как мне действовать, если они подадут в суд? Взять с меня больше нечего, с зарплатной карты плачу 3 кредита в размере 2/3 от зарплаты. Изучила все вопросы и ответы на форуме, прочитала законы, но, всё-таки я не юрист, много сомнений.
Написал 16 ноя 2014 18:28
https://srochnodengi.ru не они случайно? Вам теперь надо успокоится и ждать суда ..Какого числа Вы взяли займ ? если после того как их исключили из реестра,то у Вас хороший шанс отделаться "легким испугом".Выложите договор ,на этом форуме много специалистов они Вам всё объяснят
Написал 16 ноя 2014 18:34
теперь заявление заёмщика о кабальной сделке или слишком завышеных процентах не прокатят ни в одном суде?
О кабальности сделки или завышенности процентов надо думать, когда берём займ или кредит.
Если запретить высокие проценты, это не значит, что подобные организации начнут выдавать займы/кредиты под низкие проценты. Они либо вообще прекратят выдавать, либо найдут какую-то лазейку, либо перейдут на криминальное/полукриминальное положение.
Высокие проценты объясняются тем, что выдаются людям, которым кредиты/займы с более приемлемыми процентами вообще не светят.
придется квартиру продавать чтобы с мфо расплатиться
Только если вы сами так решите, потому что на единственное жилье взыскание не накладывается. Пристав будет 50% забирать от зарплаты. Ну, в самом экзотическом случае пристав придёт к вам домой и заберёт какую-нибудь соковыжималку.
слишком много информации для человека который уже 4 года в декрете дома сидит
Понимаю, это не моё дело, но у вас несколько детей, что вы так долго в декрете? Просто я и женщины из моего окружения довольно рано выходят на работу после рождения ребёнка, многие после года почти.
Ведь сначала ты берешь займ до зарплаты например 10000(на 1 мес.) -там одна процентная ставка, потом когда не платишь проходит время например полгода ,тут уже по займам на полгода другая ставка(меньше).
Никаких процентных ставок меньше нет. А судьи против должников часто бывают озлоблены. Я сама в мировом суде подавала заявление, что истёк СИД. так судья мне с укоризной сказала, почему, вы ведь не уплатили. Хотя банку в иске отказала.
Я хочу сейчас свою двушку продать и купить другую,квадратами побольше с использованием материнского капитала и заплатить эти гребаные мфо..
Если вы сейчас начнёте заморачиваться с этими продажами, то потеряете и жильё, и деньги. Если не можете работать полный день, то найдите подработку и с этих денег уже стройте какие-то планы про квадраты побольше. А платить МФО вам сейчас уже смысла нет, мне это так видится.
там есть подпрограмма по которой дают деньги на строительство 1500000 ,но нужен недострой вот как раз на этот недострой я и хочу потратить деньги (самим построить)- остаток средств от материнского капитала.Пока суммы небольшие рассчитаться с долгами.
Пока они в суд подадут там внушительная сумма набежит..к тому же манимен в суд ходит ,а платиза нет-тут вы правы.Платиза после моего последнего письма к ним вообще замолчали..
Надеюсь, деньги не дают в руки, а переводят на целевое назначение?
Когда Манимен пойдёт в суд, уже время пройдёт, ну, а Платиза объявится ещё.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 16 ноя 2014 19:21
Понимаю, это не моё дело, но у вас несколько детей, что вы так долго в декрете? Просто я и женщины из моего окружения довольно рано выходят на работу после рождения ребёнка, многие после года почти.
Просто когда мне надо было выходить из декрета , на нашем комбинате было огромное сокращение,пришлось продлить декрет чтобы не сократили (мой цех вообще закрыли), а потом я 3-ий раз забеременела вот поэтому и сижу..уже 4 года дома.Младшему сейчас 1,2года может у Вас и есть с кем ребенка оставить а у меня нет..хорошо что хоть с садиками проблем нет.
Написал 16 ноя 2014 19:37
Если вы сейчас начнёте заморачиваться с этими продажами, то потеряете и жильё, и деньги. Если не можете работать полный день, то найдите подработку и с этих денег уже стройте какие-то планы про квадраты побольше. А платить МФО вам сейчас уже смысла нет, мне это так видится
Работы у нас в городе нормальной нет,платят копейки..к тому же я ещё в декрете,возможности пораньше выйти на работу нет (бабушка хочет ветерана труда ей ещё год отработать осталось) да и не выпустят меня я уже спрашивала.
Надеюсь, деньги не дают в руки, а переводят на целевое назначение? -почему Вы так спросили? Вы думаете я маргиналка?