Перейти к содержимому


Фотография

Исполнительное производство: новости и изменения в законодательстве


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#81 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 29 сен 2013 19:32

Частник.Ru (Иваново)

Задержан мужчина, который попал в федеральный розыск за палку колбасы

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Родниковского районного отдела УФССП России по Ивановской области задержали на улице мужчину, который находился в федеральном розыске. Задержанный неоднократно судим, сейчас обвиняется в совершении покушения на грабеж, то есть открытом хищении чужого имущества. Преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам. Мужчина пытался украсть палку колбасы из родниковского магазина. Сотрудники магазина заметили это и потребовали заплатить, однако визитер поспешил скрыться, прихватив колбасу.

Проверив документы, приставы убедились, что это действительно тот человек, и передали его полиции.http://www.chastnik.ru


Тиха варфоломеевская ночь...

#82 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 29 сен 2013 19:53

Российская газета - Южный Урал (Челябинск)
Новгородский коммерсант погасил долг шортами и футболками
Бывший новгородский предприниматель, проживающий сейчас в Санкт-Петербурге, решил погасить свой почти 100-тысячный долг партнерам не наличными, а одеждой. И принес в отдел судебных приставов четыре мешка с новой одеждой - для наложения ареста на это имущество.
Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области, предприниматель имел в Новгороде небольшой бизнес по продаже одежды. Торговые точки располагались в крупных торговых центрах города. Но товар продавался плохо, поэтому новгородец решил закрыть магазины. Однако появившиеся долги перед партнерами гасить не торопился. И в частности, одной коммерческой организации он задолжал 92 тысячи рублей.
- Мирным путем должник и представитель взыскателя договориться не смогли. Один твердил "принципиально не буду платить", второй отвечал, мол, "принципиально ты мне должен". В итоге прошло судебное заседание, а исполнительный лист поступил к нам. Должник от нас не скрывался, на телефонные звонки отвечал и сам принес четыре пакета с новой одеждой к нам в отдел, - пояснили один из судебных приставов.
Несколько часов судебные приставы вносили в акты описи и ареста названия предметов одежды и подробно описывали имущество. Мужские и женские модные шорты, брюки, куртки, плащи, свитера и кофты - всего 61 позиция.
Общая сумма арестованного имущества составила 71 тысячу рублей. Сейчас оно передано на реализацию. А бывший новгородский предприниматель пообещал судебным приставам принести еще несколько мешков одежды для полного погашения задолженности.
 


Тиха варфоломеевская ночь...

#83 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 29 сен 2013 20:22

Северная Осетия (Владикавказ)

Мобильный терминал «охотится» за водителями

Во Владикавказе появились совместные посты ГИБДД и службы судебных приставов.

На них проверяют владельцев машин на наличие долгов. Если у водителя есть неоплаченные штрафы, автоинспекторы предложат погасить их с помощью мобильного терминала, который теперь имеется в распоряжении приставов и дорожных полицейских. И представители ведомств, и сами автовладельцы признаются: такой способ оплаты штрафов действительно удобен. Сегодня в базе данных ГИБДД более 260 тысяч постановлений, еще 40 тысяч зарегистрировано в службе судебных приставов.


Тиха варфоломеевская ночь...

#84 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 29 сен 2013 20:22

ИА Regnum
Судебные приставы Петербурга поставили поиск водителей-должников на "Поток"
В Санкт-Петербурге с начала 2013 года судебные приставы мобильной группы "Поток-Д" взыскали с водителей-должников 20 миллионов 884 тысячи рублей различных задолженностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 сентября, в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.
Всего в этом году на дорогах Петербурга было выявлено более 1300 автомобилей должников. Более трети из них оплатили задолженности прямо на месте. Транспортные средства остальных подверглись аресту - это более 350 автомобилей - для дальнейшей реализации в счет погашения долга.
Так, был арестован и изъят автомобиль виновника ДТП, сбившего девочку. Суд признал водителя, ехавшего на красный свет, виновным и обязал его выплатить 50 тысяч рублей пострадавшей. Однако мужчина не исполнял судебное решение и скрывался от судебных приставов.
Вычислить должника помог тот самый злополучный автомобиль, с которым гражданин не пожелал расстаться даже после лишения водительских прав. Система "Поток-Д" сработала на проезжающую мимо машину неплательщика, после чего тот был остановлен. Автомобиль ВАЗ-21134 был арестован и изъят на месте.
Напомним, в базу данных системы "Поток-Д" занесены регистрационные номера автомобилей, принадлежащих уклоняющимся от исполнения судебных решений гражданам.
Комплекс позволяет выявить находящийся в розыске судебных приставов транспорт в городском потоке автомобилей. Экипажи группы "Поток-Д" оборудованы переносными банковскими терминалами, так что оплатить долги можно даже безналичным расчетом.
 


Тиха варфоломеевская ночь...

#85 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 29 сен 2013 20:24

Дыхание Земли (dyhanie.ru)

Потребуют долги, не отходя от кассы

Судебные приcтавы намерены ловить должников во время шоппинга в торговых центрах города. С февраля 2010 года судебные приcтавы идут в торговые центры и магазины Ульяновска, чтобы там каж дый желающий при наличии паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, смог провериться на наличие долгов.

В случае наличия имеющейся суммы задолженности гражданин сможет прямо на месте оплатить свой долг.


Тиха варфоломеевская ночь...

#86 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 сен 2013 20:36

Богатые должники

 

За долги по налогам судебные приставы-исполнители сняли кованые ворота в дорогом особняке

 

Как-то я всё время считал, что приставы приходят только тогда, когда платить человеку нечем. Когда он погряз в долгах и не знает, что делать. Однако, оказывается, зачастую долги не платят люди совсем не бедные. Я бы даже сказал - зажиточные.

Их принцип - не платить

В очередной рейд с судебными приставами-исполнителями мы поехали в село Таврово Белгородского района. Приставы объяснили, что должник не выполняет решение суда о погашении долга, поэтому придётся изымать его имущество. Дом должника меня поразил: огромный, двухэтажный, с полукруглыми балконами и рельефной крышей. Поразил не только дом. Арочный забор перед особняком также привлёк внимание. Основание забора сделано из красного кирпича, а все вставки - из кованого железа. Я так прикинул, что возведение одного забора хозяевам обошлось дешевле, чем сумма задолженности. Ну, а про дом и говорить нечего.

Может, думаю, вначале богатыми были, а потом разорились? Ведь бывает такое Однако мои сомнения в платёжеспособности должника развеяла начальник Белгородского отдела судебных приставов-исполнителей Виктория Швец:

- Должница - Татьяна Николаевна. Муж должницы - владелец фирмы. У них кроме всего есть заправка. И деньги, судя по всему, имеются. Я объясняла должнице, что даже частичное погашение долга может предотвратить арест имущества, однако ни должница, ни её муж платить не хотят, и я поняла, что это их принципиальная позиция.

- И сколько она задолжала?

- Один миллион четыреста девяносто три тысячи рублей.

- И как Татьяна Николаевна умудрилась столько задолжать?

- Это налог на имущество. Суд решил именно эту сумму взыскать в пользу налоговой службы за невыплаты. Причём исполнительное производство по данному решению суда было возбуждено ещё седьмого сентября прошлого года. Тем не менее, оплачивать долги женщина не собирается. Говорит, что у неё нет денежных средств. Работает она у своего мужа на фирме, и зарплата у неё по документам маленькая. С той зарплатой, которую она заявила, не хватит всей жизни, чтобы погасить задолженность в полтора миллиона рублей. В связи с этим в рамках исполнительного производства нами был произведён выезд по месту фактического проживания должницы и наложен арест на имущество, принадлежащее ей на праве собственности. Это бытовая техника, мебель, межкомнатные двери, в том числе ворота и калитка, которые принадлежат ей же. В течение десяти дней согласно установленному законом сроку должница не обжаловала наши действия и не освободила из-под ареста данное имущество. В связи с этим были назначены мероприятия по изъятию арестованного имущества и дальнейшей передаче на реализацию. Вырученная сумма за продажу пойдёт на погашение долга.

Спрятались и вызвали адвоката

Пятеро работников службы судебных приставов долго и настойчиво стучат в калитку. Никто не выходит и не отвечает.

- Не хотят открывать, - объясняет Виктория Швец. - Прекрасно понимают, чем наш визит закончится. Должница приходила к нам вчера в службу судебных приставов и подписала документы. Мы её поставили в известность, что срок обжалования истёк и имущество будет изъято.

После бесплодного стука в калитку входим во двор. Могое указывает на то, что хозяева дома и просто не выходят: окна открыты, открыта летняя кухня, и сам дом закрыт на внутренний замок. А на втором этаже время от времени подрагивает и шевелится занавеска.

Начальник межрайонного отдела судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, государственный советник юстиции третьего класса Андрей Шипило стучит уже в двери дома и требует открыть. Но ответа из дома-крепости мы так и не дождались. Зато спустя десять минут к дому подъехал адвокат должницы Андрей Криницкий. Он с места в карьер потребовал прекратить «беззаконие».

Деньги решают не всё

Несмотря на то, что долг отдавать истице якобы нечем, на адвоката Татьяна Николаевна явно не поскупилась. Уж очень деятелен был юрист. Требовал акты и прочие документы. Сыпал статьями законов. Требовал дождаться решения суда. Однако приставы, привыкшие к подобным казусам, ко всему относились спокойно. Вначале терпеливо отвечали юристу, а потом заявили, что он имеет право оспаривать их действия в суде и дали команду демонтировать ворота и калитку.

Тогда адвокат отошёл в сторону и стал всё снимать на мобильный телефон. Несколько раз я подходил к нему с просьбой дать комментарий, однако Криницкий не ответил ни на один из моих вопросов вроде: «А почему должница долг не погашает, а адвокатам платит?» или «Считает ли решение суда должница незаконным?»... Кованые ворота и калитку сняли и погрузили в «ГАЗель». Их продадут, а вырученные деньги пойдут на погашение долга.

P.S. Когда репортаж уже был готов к печати, мы узнали, что после описанных в нём событий, долг в полтора миллиона рублей и исполнительский сбор в размере ста одной тысячи рублей были погашены. Сводное исполнительное производство окончено.

 

Белгородские известия (izvestia.vbelgorode.ru)


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#87 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 сен 2013 21:06

Ограничение водоотведения - как способ борьбы с должникам по услугам ЖКХ в Иркутске.

 

В ближайшее время в Иркутске в квартирах должников за услуги ЖКХ будут ограничивать водоотведение. Как сообщает “АиФ в Восточной Сибири” со ссылкой на начальника отдела планирования, анализа и реализации МУП «Водоканал» Иркутска Юлию Аполинскую, сейчас закупается оборудование, с помощью которого злостный неплательщик будет определяться точечно. Сейчас собирается информация о конкретных неплательщиках, квартиры которых и будут отключать от канализования.

«Пока не могу сказать, сколько точно установок будет закуплено, однако, если они дадут эффект, то их количество увеличится, – пояснила Юлия Аполинская. – Кстати, мы уже имели единичный опыт такого ограничения в одном из ТСЖ, где на два часа было перекрыто водоотведение. Эффект потрясающий! Сразу же должники вышли на диалог, и был составлен график погашения долга». Она отметила, что сейчас задолженность перед Водоканалом составляет более 386 млн рублей, причем 318 млн рублей приходится на жилье, из которых на долю управляющих компаний – 290 млн рублей.

В то же время, за 8 месяцев 2013 года в структурных подразделениях УФССП России по Иркутской области на исполнении находилось 101 тыс. 300 исполнительных производств о взыскании долгов в пользу жилищно-коммунальных систем. Общая сумма задолженности жителей Приангарья на сегодня составляет 1 млрд 591 тыс. рублей, что в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#88 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 сен 2013 21:09

В Карачаево-Черкесии приставы обклеят дома должников яркими предупреждениями

 

По задумке авторов, акция должна пробудить в должниках самосознание.

Предупреждения с заголовком «Это злостный неплательщик», которыми судебные приставы собираются обклеивать дома, будут содержать текстовое обращение.

В этом обращении будет сказано, что дом неплательщика может быть вскрыт приставами без участия в процедуре хозяина жилища.

Такая мера может грозить в случае неявки к судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок с момента обнаружения уведомления.

В УФССП республики подсчитали, что такие плакаты должны появится на стенах тысяч домов.

 

sevkavportal.ru


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#89 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 сен 2013 21:20

Сотрудники отдела организации работы по  розыску должников и их имущества УФССП России по Оренбургской области в «Одноклассниках» создали аккаунт «Судебный пристав Оренбургской области».

 

На этой странице они ведут специальную группу - «Их разыскивают судебные приставы». В ней размещены фотографии граждан, которые не выплачивают свои долги и находятся в розыске. В основном, это должники,  разыскиваемые за уклонение от уплаты алиментов.

 

Напомним, что право публиковать персональные данные должников и их фотографии ФССП России получила после разъяснений Роскомнадзора, который усмотрел  достаточные юридические основания для обработки и распространения персональных данных должников-граждан (в том числе, биометрических) без их согласия, если это необходимо для своевременного и правильного исполнения требований исполнительных документов.

 

Кроме этого, на странице «Судебный пристав Оренбургской области» размещена полезная для граждан информация о банке данных исполнительных производств, телефоне доверия.

 

Oren.Ru - Новости оренбургского региона


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#90 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 29 сен 2013 21:25

Север ДВ (severdv.ru)
Магаданские приставы продолжают взаимодействие с программой "Жди меня"
Они уже отправили контактные телефоны разыскиваемых людей
Продолжается взаимодействие Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Магаданской области с телепередачей "Жди меня". В ходе разыскных мероприятий судебные приставы обнаружили должников по исполнительным производствам, которых разыскивает телепередача "Жди меня", - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба УФССП.
Должника Г. разыскивала дочь, по словам которой родители развелись, когда ей было 3 года. Первое время отец поддерживал связь с дочкой, писал ей письма, но вот уже 10 лет о нем ничего не известно.
Должницу С. и ее детей, находящихся в настоящее время в детском доме, разыскивал брат должницы. Родственники потеряли связь 15 лет назад.
Контактные телефоны разыскиваемых уже направлены в службу поиска "Жди меня".
 


Тиха варфоломеевская ночь...

#91 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 29 сен 2013 21:30

Вечерние Ведомости (veved.ru)
Мать школьника, подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика в Половинном, лишили родительских прав. Приставов встретили с ломом и уксусом
В Курганской области мать одного из подростков, который подозревается в убийстве 5-летнего мальчика в селе Половинном, лишили родительских прав. Сейчас школьник находится в курганском спецприемнике. Кроме того, суд вынес решение о передаче органам опеки еще двоих детей женщины.
Как пояснили в пресс-службе УФССП по Курганской области, приезда приставов и полиции в семье уже ждали. Бабушка детей приготовилась заблаговременно и забаррикадировала ворота. Женщина угрожала, что если приставы попытаются забрать детей, то она отравит их и себя.
Во дворе приставов встречала мать детей с ломом в руках.
«Уворачиваться от ее ударов было не так-то просто потому, что двор завален большими кулями с одеждой и бытовой утварью, которые женщина принесла со свалки, где она работает», - рассказали в ведомстве.
Когда приставы все-таки пробрались в жилище, на их пути встала бабушка с двухлетним малышом, держащая в руках бутылку с уксусом. Они чудом успели выхватить бутылку из рук женщины и забрать малыша. Второго ребенка нашли в соседней комнате. Детей передали представителям органов опеки. После медицинского осмотра их направят в детский дом.
 


Тиха варфоломеевская ночь...

#92 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 29 сен 2013 21:32

26.ru (Ставропольский край)

Суд разрешил женщине на Ставрополье расставить мебель в доме

Любопытное решение пришлось выполнять судебным приставам в Ставропольском крае: суд разрешил некой местной жительнице расставить дома мебель по своему желанию. А приставы должны были проследить, чтобы никто не помешал двигать шкафы.

Абсурд? Нет: семейная история. Как рассказывают судебные приставы, после смерти своего супруга женщина захотела сделать в принадлежащей ей части дома перестановку. Однако дети мужа от первого брака были категорически против задумки мачехи. Не договорившись с ними, вдова пошла в суд, который полностью удовлетворил ее требования. В конце концов, любой человек вправе расставить дома шкафы как пожелает. Уникальность ситуации в том, что делать это пришлось с помощью судебных приставов.

Сначала должникам дали пять суток на добровольное исполнение решение суда. Но обстановка в доме не изменилась. Тогда приставы приехали второй раз и предупредили, что так можно попасть и под статью административного кодекса. Этого оказалось достаточно: в присутствии приставов «дети» переставили мебель согласно пожеланиям мачехи, о чем тут же был составлен соответствующий акт, сообщает «Российская газета».


Тиха варфоломеевская ночь...

#93 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 29 сен 2013 21:34

Коммерсантъ - лента новостей

Глава ФССП требует уголовного наказания для скрывающих имущество должников

Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков настоял на необходимости введения уголовного наказания для должников, скрывающих свое имущество. Об этом он заявил на прошедшей в Екатеринбурге международной конференции судебных приставов, сообщает «Российская газета». По его словам, ФССП уже несколько лет пытается внести в Думу подобный законопроект.

«Нам не удается убедить депутатов в необходимости внедрения института декларации и уголовного наказания за сокрытие имущества. Хотя около двух лет назад был законопроект, в котором все это предусматривалось, и он даже прошел первое чтение. Тогда мы хотели, чтобы процедуру декларирования ввели хотя бы для тех, чей долг больше 500 тыс. руб. Но ко второму чтению все так нужные нам нормы из документа исчезли», - рассказал он.


Тиха варфоломеевская ночь...

#94 Не в сети   Варфоломей

Варфоломей

    Председатель

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 10 968 Сообщений:
  • ГородТатуин

Написал 29 сен 2013 21:37

Российская газета - Центральная Россия (rg.ru)

ФССП предложила ввести уголовное наказание для должников

Директор ФССП России Артур Парфенчиков: Нам не удается убедить депутатов в необходимости внедрения института декларации и уголовного наказания за сокрытие имущества. Фото: Татьяна Андреева

Директор ФССП России Артур Парфенчиков настаивает на введении уголовного наказания для должников, скрывающих свое имущество. Об этом он заявил на прошедшей в Екатеринбурге международной конференции судебных приставов, в которой приняли участие исполнители решений суда из 19 стран Европы, Прибалтики, Азии и СНГ.

С бурным одобрением отозвался Парфенчиков на доклад Армена Арутюняна, советника главного принудительного исполнителя Армении, который рассказал, как действует система уголовного преследования нерадивых должников в его республике. По словам Арутюняна, с 2005 года в исполнительном законодательстве страны появилась норма: всякий, против кого было возбуждено производство и чей долг больше 100 евро, должен подать полную декларацию о своем имуществе. Причем в ней должны быть перечислены не только те вещи, которыми человек владеет в данный момент, но и те, что он продал или подарил в течение последних шести месяцев.

- Так мы пытаемся предотвратить ситуацию, когда должник, зная, что вскоре к нему придут исполнители, формально регистрирует все свое имущество на родственников и друзей, и в итоге с него становится нечего взять, - пояснил Армен Арутюнян. - Еще декларирование помогает и в том случае, если человек владеет ценным, но не подлежащим государственной регистрации имуществом, например, антиквариатом.

За попытку скрыть подлежащее конфискации имущество в Армении грозит уголовное наказание - штраф размером в 100-500 минимальных зарплат или арест на срок до двух месяцев (статья 345(1) УК Армении). И хотя уголовных дел с таким составом заводится немного, сам факт существования статьи побуждает должников к большей честности по отношению к приставам-исполнителям. И, как следствие, повышается процент производств, оконченных фактическим исполнением.

По словам Артура Парфенчикова, ФССП России уже несколько лет пытается внести в Думу аналогичный законопроект. Но пока все старания не увенчались успехом.

- Нам не удается убедить депутатов в необходимости внедрения института декларации и уголовного наказания за сокрытие имущества. Хотя около двух лет назад был законопроект, в котором все это предусматривалось; и он даже прошел первое чтение. Тогда мы хотели, чтобы процедуру декларирования ввели хотя бы для тех, чей долг больше 500 тысяч рублей. Но ко второму чтению все так нужные нам нормы из документа исчезли.

Сегодня за сокрытие имущества в России существует лишь административная ответственность - штраф от пяти до десяти тысяч рублей (статья 14.13 КоАП РФ). Да и то распространяется эта норма только на случаи, когда речь идет о банкротстве фирм. Ответственность по ней несут исключительно должностные лица предприятий. Все остальные должники, с разной степенью изобретательности уводящие свое добро из-под носа приставов, пока никак не могут быть наказаны.

Между тем число производств, оконченных фактическим исполнением, в ФССП России по-прежнему невелико, и это одна из причин негативного отношения к приставам со стороны истцов, выигравших суды, но не получивших причитающегося им по закону.

В прошлом году из 51 миллиона исполнительных производств, находившихся в работе всех региональных управлений ФССП, фактическим исполнением окончено лишь 21,4 миллиона, то есть около 42 процентов. И это лучший показатель за последние несколько лет! Причин такой видимой непродуктивности можно назвать довольно много: от чрезвычайно высокой загруженности каждого сотрудника (более 2000 исполнительных производств на пристава в год) до несовершенства некоторых разделов российского законодательства. Последний фактор руководство ФССП считает наиболее существенным.


Тиха варфоломеевская ночь...

#95 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 сен 2013 21:59

Красноярец разбил палатку прямо в коридоре у судебных приставов

 

Многодетный отец сегодня развернул палатку прямо у дверей отдела судебных приставов. Так он протестует против, как он считает, произвола - по его рассказам, приставы арестовали счет с детскими пособиями.

Многодетный отец Дмитрий Искосков: "Накопилось 25 тысяч рублей. Я принес им справки, которые они просили, они сказали: вернут деньги. Вернули и снова обратно перевели их себе на счет".

Деньги, со слов многодетного отца, приставы требуют с его супруги - в качестве алиментов за ребенка от первого брака. Забирают у одного, чтобы отдать другому, возмущается Дмитрий. Как бы то ни было, по закону арестовывать детские пособия служба права не имеет. К тому же, уверяет мужчина, нужные справки он предоставил. Но чехарда с деньгами - судя по записям в сберкнижке - продолжается: сегодня на счету снова ноль. Доведенный до предела мужчина решает штурмом брать отдел судебных приставов Октябрьского района. Дмитрий вместе с двухлетней дочерью - той, у которой отобрали деньги, - решает ждать начальника в палатке. Что неприятно: никто из посетителей и сотрудников отдела не поинтересовался происходящим, равнодушно перешагивая через детские ботинки. Правда, и пикет длился недолго: владелец здания, в котором приставы арендуют офис, попросил свернуть демонстрацию.

И вот какой комментарий уже в конце рабочего дня мы получили от и.о. начальника этого отдела: справку о том, что на счете детское пособие, семья действительно предоставила, после этого деньги вернули. На вопрос: почему же обнулили счет повторно, четкого ответа мы не добились. Очевидно, приставы сами до конца еще не разобрались. Но, как пообещал исполняющий обязанности начальника, через три дня семья сможет снять деньги.

 

ТРК Прима-ТВ (Красноярск)


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#96 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 сен 2013 22:45

"Дорожный пристав" вышел на парковки торговых центров Казани

В Казани на территории парковки одного из торговых центров прошел рейд судебных приставов по аресту машин должников с использованием комплекса "Дорожный пристав".

Как сообщает пресс-служба УФССП по РТ, приставы работали без сотрудников ГИБДД. Держа в руках переносной комплекс, судебные приставы ходили по рядам с автомобилями, и при выявлении транспорта, который принадлежит неплательщикам, общались с владельцами машин. Так, большая часть хозяев авто, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, расплачивались с долгами на месте, а кто отказывался или не имел возможности платить, у тех приставы арестовывали имущество либо сами автомобили.

В ходе рейда было выявлено около ста неплательщиков, взыскано более 80 тысяч рублей. Арестовано три автомашины.

 

http://www.tatpressa.ru/news/11602.html


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#97 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 окт 2013 04:27

Должнику, напавшему на пристава с топором, грозит 5 лет заключения

 

Забайкальское следственное управление возбудило уголовное дело в отношении должника, напавшего на судебного пристава с топором, сообщает пресс-служба УФССП по Забайкальскому краю.

- В мае 2013 года во время выезда по месту жительства должника, судебные приставы обнаружили его рядом с домом на личном автомобиле. В ответ на просьбу выйти из машины, предъявить документы и дать пояснения, должник достал топор и напал на судебных приставов, сопровождая свои действия угрозами убийства, - рассказали в пресс-службе УФССП края.

22 сентября 2013 года в отношении должника было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Мужчине грозит срок лишения свободы до 5 лет.

 

ZabMedia.ru


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#98 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 окт 2013 04:29

Женщина-пристав, чтобы улучшить свои показатели, занималась приписками.

 

Выявлены факты служебного подлога совершенные судебным приставом-исполнителем МОСП по Рудничному и Кировскому районам г.Кемерово И.В. Валиулиной. Судебный пристав, стремясь улучшить показатели своей работы и работы отдела вносила в официальные документы заведомо ложные сведения о проведенных исполнительных действиях и об отсутствии имущества должников, на которое может быть наложено взыскание, таким образом оканчивая исполнительные производства. В отношении судебного пристава-исполнителя было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ ("Служебный подлог") и ч.1 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Приговором Рудничного районного суда бывший судебный пристав-исполнитель И.В. Валиулина признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ ("Служебный подлог"), совершенного в период с 29.10.2010г. по 28.11.2010г. и в период с 16.12.2010г по 17.12.2010г. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

 

КузПресс


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#99 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 окт 2013 04:37

Пристав арестовал глазок и дверную ручку! :crazy:

 

 

И еще:

 

Кировские судебные приставы замерли в тревожном ожидании

 

ВЕДУЩИЙ: Кировские судебные приставы замерли в тревожном ожидании. Они опасаются, как бы проверка, начатая Прокуратурой в отношении их коллеги, не вышла им боком. Историю пристава Максима Логунова, попавшего в новости после ареста дверного глазка, изучил Валентин Трушнин.

 

КОРР.: Судебный пристав Максим Логунов из города Кирова служил честно, пусть зарплата невелика и работа неблагодарная, забирал у людей последнее. Но он надеялся, что когда-нибудь государство оценит его рвение. Рабочий день Логунова начинается рано. Сначала он расклеивает в автобусах листовки с портретами злостных неплательщиков.

 

Максим ЛОГУНОВ, судебный пристав: Вот сейчас приняли такое решение, что общественность, так сказать, подтолкнет его начать уплачивать алименты.

 

КОРР.: На работе у Максима Логунова есть магазин, где продаются конфискованные судебными приставами вещи. Выбор огромный, и цены привлекательные. Вот цветной телевизор. Выломаны кнопки и нет пульта, но зато всего 100 рублей. Вешалка для верхней одежды, почти новая, тоже 100 рублей. А вот с утюгом приставы погорячились, за 500 рублей вряд ли возьмут - грязное пятно все портит. Максим внес в этот магазин большой вклад.

 

Максим ЛОГУНОВ, судебный пристав: В данном магазине, что каждая вещь это арестованная у непосредственно у каждого должника, и у каждого своя история. Вот, к примеру, данное растение, цветок, был наложен арест на единственное имущество, которое находилось по данному адресу у должника. У данного должника имущества больше никакого не было.

 

КОРР.: Максим не рефлектирует и не задается вопросами о целесообразности своей работы. Здесь такие не задерживаются. Он руководствуется не здравым смыслом, а должностными инструкциями. Например, недавно он конфисковал у женщины, задолжавшей за коммуналку 80 000 рублей, дверной глазок и дверную ручку и выставил все это на продажу в магазине по цене 10 рублей.

 

Максим ЛОГУНОВ, судебный пристав: У должницы был наложен арест на дверную ручку и глазок дверной в силу того, что должница одну дверь открыла нам входную, а вторую, преграждала вход, нас не пускала и скрывалась от уплаты алиментов, так сказать.

 

КОРР.: Пройти внутрь пристав не имел права, поэтому конфисковал лишь то, к чему имел доступ. Все строго по инструкции. Теперь он обязан регулярно посещать нехорошую квартиру. Если дверь не открывают, попытаться установить местонахождение должника путем устного опроса соседей.

 

КОРР.: Кто бы мог подумать, что именно это буквоедство вместо карьерного взлета принесет Максиму Логунову неприятности. Но произошло именно так. История с дверным глазком попала в местную прессу, и Прокуратура начала проверку по факту действий судебного пристава. И пришла к выводу, что работа Логунова неэффективна, что он нерентабелен, что государство тратит больше на содержание Логунова, чем он выбивает долгов.

 

Евгения БУТНО, помощник прокурора Кировской области: Потраченные службой судебных приставов финансово-материальные ресурсы в последующем не были именно вот пропорциональны ожидаемому результату для исполнения данного судебного решения.

 

КОРР.: Возможно, вскоре Кировская прокуратура проверит не только отдельно взятого Логунова, но и всю службу судебных приставов. Наверняка следователи посмотрят, на какой машине ездит начальник этой важной службы и как ее стоимость соотносится с доходами магазина по продаже старых телевизоров и фикусов.

 

Валентин Трушнин, "РЕН ТВ".


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#100 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 окт 2013 04:45

Персидский кот Яшка, согласно решению суда, должен покинуть своё место жительства — коммунальную квартиру в центре Кургана, сообщает в пятницу областная ФССП.

 

Кот по кличке Яшка, 2000 года рождения, сам того не желая, оказался в центре бытовой войны двух соседей. Год назад владелица кота въехала в коммунальную квартиру. Отношения между соседями сразу не сложились, они всегда ссорились из-за мест общего пользования. Вскоре сосед объявил, что кот, так же как и его хозяйка, злостно нарушает правила общежития. "Лоток кота находится в ванной, сам кот спит в коридоре на тумбочке, при этом распространяя по всей квартире свой запах", — пояснил свои претензии к Яшке Николай Петрович.

Согласно правилам проживания в коммунальной квартире, жильцы имеют право содержать домашних животных только в своей комнате, поэтому суд вынес решение выселить кота из коммуналки.

"Согласно решению суда, в ближайшее время собрать личные вещи и приготовиться к переезду предстоит коту персидской породы, до этого мирно проживавшему в одной из коммунальных квартир в центре Кургана", — говорится в сообщении.

Пока что Яшку определили жить к знакомым хозяйки, но женщина надеется, что это временная мера, сейчас она намеренна обратиться в суд. "Пусть сосед забирает все шкафы и все полки в квартире, но Яшку своего я не отдам!" — заявляет женщина.

 

Фрагмент судебного решенеия.

Фемида, выслушав это, обязала Ирину Сергеевну освободить одну полку для вещей соседа, в ванной комнате приготовить место для стиральной машины и... "не содержать кота". А где именно его нельзя содержать, не уточняется. Может, не выпускать из своей комнаты в общий коридор? Или вообще выгнать на улицу? Тогда хозяйка может подать встречный иск, руководствуясь 245 статьей Уголовного Кодекса РФ "Жестокое обращение с животными".

- Мы в ответе за тех, кого приручили, - цитирует Экзюпери хозяйка Яшки. - Кот у меня отличный! Это же элитная персидская порода, стоит немало. Но он мне не потому дорог. Мой домашний любимец давно стал настоящим членом семьи. Даже если отдать котика в добрые руки, переезд к новым хозяевам станет для него серьезным испытанием. Пусть сосед забирает все шкафы и все полки в квартире, но Яшку своего я не отдам!

Судебные приставы посочувствовали женщине и ее питомцу.

- Учитывая возраст "выселяемого", гуманнее было бы разрешить коту скоротать старость в привычных условиях, - говорят в УФССП по Курганской области. - Мы посоветовали хозяйке хвостатого обратиться в суд за разъяснением судебного решения.

Пока Яшку приютили знакомые Ирины Сергеевны, но хозяйка надеется, что это временная мера.

КСТАТИ

Животные не раз становились героями судебных споров

• Год назад зауральские судебные приставы арестовали за коммунальные долги хозяина его таксу Эльзу. Мужчина тут же погасил все счета и вернул своего питомца.

• Кота породы "сфинкс" арестовали у челябинца в 2010 году. Мужчина задолжал всего-то 14 тысяч. Он тут же нашел деньги, не дожидаясь, когда животное заберут и продадут с молотка.

• Жителю Курганской области в 2011 запретили содержать свиней, так как из-за них стояла вонь и развелись крысы. В суд обратились соседи. Свиноводу пришлось распродать 30 пятачков.

• В июле прошлого года на свиновода из Пласта также пожаловались соседи. Ситуация разрешилась миром: мужчина построил хлев в 50 метрах от их дома, как велел ему суд, и соседи пожали друг другу руки.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.