Перейти к содержимому

Фотография

Срок давности по административным правонарушениям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 25 июл 2013 12:58

Обжаловать и на это ссылаться.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#22 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Написал 25 июл 2013 13:05

Спасибо, сейчас попробую что-нить написать, сегодня получается последний день на обжалование((((((((, а косяк этот только увидела

#23 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Написал 27 сен 2013 17:35

Обжаловать и на это ссылаться.

Добрый вечер!

Написала Апелляционную жалобу, указала в том числе и на этот момент (про данные официального сайта).

13 сентября было заседание, судья сказала - возможно это ошибка технического работника, заседание перенесли на 27 сентября для уточнения, сегодня судья зачитала "бумажку" - была проведена проверка, мол якобы было много дел и технический работник заполняя данные сайта, перепутал, позднее ошибку устранил...... В итоге заседание снова перенесли на 9 октября.

Как быть в такой ситуации, есть ли смысл дальше упираться, что из-за ошибки нарушены наши права?

#24 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Написал 21 янв 2014 15:13

Добрый день!

Подскажите как быть, 30 декабря после обеда получили повестку (по ст. 19.5 КоАП), в которой дата заседания - 30.12.13 в 10:30. Письмо адресовано ОООшке (обществу с ограниченной ответственностью "АСС"), в суд вызывается тоже ООО. Естественно на заседании быть фактически просто не могли. Позвонили в суд, секретарь спрашивает первым делом - ВЫ признаёте свою вину? Говорю при чём тут я, я никакого правонарушения не совершала, и как признать, не зная в чём обвиняют? Секретарь тогда попросила позвонить через 15 мин., она спросит у судьи. Перезвонила,говорит можете явиться завтра 31.12.13? говорю - мужа в городе нет, заверенной доверенности нет, т.к. заблаговременно ранее ничего не получали, в первый рабочий день явка будет. Секретарь снова ушла советоваться с судьёй, в итоге сказала-  заседание будет 15.01.14 в 15:30. Явилась в назначенное время, а секретарь выдала на руки уже готовое Постановление от 30.12.13г. , говорю у нас вообще-то заседание должно быть, секретарь к судье зашла. Вышла - говорит, всё вынесено решение. Стала возмущаться, как это без надлежащего оповещения???, она показывает мне уведомление, в котором дата получения указана 28.12.13 г. написана фамилия и роспись, но почерк совершенно незнакомый мне. (второе письмо тоже на ООО с повесткой нам принесли только в январе, бросили в ящик как обычное письмо (в повестке дата заседания 30 декабря).

Секретарь говорит, если вы не согласны, обжалуйте, говорю - вы сказали что заседание будет 15 января. Она в ответ - да, сказала, от своих слов не отказываюсь, но судья всё решил. Я зашла к судье, чтобы разобраться, что за бардак - так судья слушать не стал, накричал, кто вас сюда пустил и т.д. и чуть ли не вытолкал за дверь.

Как быть в данной ситуации, что делать? 

#25 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Написал 21 янв 2014 15:24

По материалам дела посмотрела, обвиняется в совершении административного правонарушения ч.1 ст. 19.5 КоАП,  должностное лицо (директор ООО), а повестки адресованы обе ООО, на юр. адрес и домашний директора. Секретаря спрашиваю, почему по делу обвиняется должностное лицо, а повестки шлёте ООО???. Говорит, это одно и тоже практически, т.к. он директор  этого ООО.

Говорю, а почему  у должностного лица штраф 1-2 тыс, а у юр. лица 10-20 тыс., почему 20 тыс. не присудили, раз одно и тоже?? Говорит - считайте, что вам повезло. Наш суд меня шокирует все больше и больше

#26 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 янв 2014 16:15

Постановление выложите.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#27 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Написал 22 янв 2014 08:28

Штраф конечно небольшой, возмущает тот факт, что судья - захотел перенес заседание, захотел вынес решение раньше....

И почта.... самовольничает тоже, извещения ни одного не приносили, в уведомление расписались сами.... Идти тоже разбираться, обратная сторона извещения должна же заполняться получателем письма, интересно, что там написано и вообще сколько хранит почта эти извещения???

Сегодня приёмный день председательствующего суда, может сходить к нему?

Скана нет, значит так напишу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30.12.13 г.

Мировой судья судебного участка № 3 .., рассмотрев административное дело, которым П. В. Е., являющийся директором ООО "АСТ", обвиняется в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП, 

УСТАНОВИЛ:

П,В,Е, являясь директором ООО, не выполнил в установленный срок законное предписание органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства.

Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах: 30.01.13 г. в ходе плановой проверки Управлением Роспотребнадзора плановой проверки ООО, директором которого является П.В.Е, были выявлены нарушения норм СанПиН, по результатам проверки было выдано предписание № 7 об устранении выявленных нарушений в срок до 1 октября 2013 г.

22 ноября 2013 г. в ходе внеплановой проверки по контролю за исполнением указанного предписания установлено, что не исполнен пункт 4 и пункт 8 предписания, а именно: не оборудованы рабочие места с ПВЭМ на предприятии спец.столами и не разработана программа производственного контроля, не разработан лабораторный контроль за соблюдением санитарных правил.

В судебное заседание П.В.Е не явился, был надлежащим образом извещен о месте и времени судебного заседания. Ходатайств об отложении рассмотрения административного дела не поступало, сведениями об уважительности причины неявки суд не располагает.

Согласно п. 14 Постановления Пленума от 27 декабря 2007 г. № 52, в целях своевременного рассмотрения судами дел об административных правонарушениях Кодексом предусмотрена возможность рассмотрения дела в отсутствии лица, в отношении которого ведётся производство по делу.

Исходя из положений частей 2 и 3 статьи 25.1 КоАП судья вправе рассмотреть дело в отсутствии указанного лица при соблюдении следующих условий: у судьи имеются данные о надлежащем извещении лица о времени и месте рассмотрения дела; по данному делу присутствие лица, в отношении которого ведётся производство по делу, не является обязательным и не было признано судом обязательным; этим лицом не заявлено ходатайства об отложении дела либо такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

При таких обстоятельствах суд считает возможным рассмотрение дела по существу в отсутствие П.В.Е., отсутствие которого не препятствует полному, всестороннему, объективному выявлению обстоятельств дела и разрешению его в соответствии с законом.

Судом исследованы письменные материалы дела.....

Частью первой 1 статьи 19.5 КоАП предусмотрена административная ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания органа осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства

П.В.Е является руководителем ООО, на него возложено выполнение организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций организации, в связи с чем он подлежит ответственности в соответствии с 2.4 КоАП.

П.В.Е. являясь директором ООО, в срок, указанный в предписании, 1 октября 2013 г., требования выполнил не в полном объёме.

Таким образом, вина П.В.Е доказана в полном объёме и его действия суд квалифицирует по ч. 1 ст. 19.5 КоАП

суд ПОСТАНОВИЛ:

П.В.Е. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.5 КоАП и назначить наказание в виде штрафа.

#28 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ СветикС

СветикС

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Написал 11 апр 2014 13:44

Какой срок подачи жалобы в порядке надзора по "административке"??? 

В КоАПе никаких сроков по этому поводу нет. КС пишет - 3 мес, ВС - 6 мес., аналогия закона здесь не уместна. Так что получается, можно обжаловать и через год???

#29 Не в сети   Elizabeta

Elizabeta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 25 мар 2019 01:51

Здравствуйте. Помогите разобраться с таким казусом. Пошла в НИ узнать о сумме транспортного налога осенью прошлого года. Мне выдали распечатку со всеми старыми недоплатами-переплатами. За мной числятся 2 штрафа (на ИП) на суммы 3000 руб. и 5000 руб. от 2007 года и переплаты по налогам на сумму 5700 руб. Итого мой долг - 2300 руб. Когда-то была ИП, но лет 10 как все закрыто. И НИ меня не беспокоила. Никаких налоговых долгов за мной не числилось(как я думала), писем не присылали и на сайте СП ничего не было и нет.

Зашла в отдел урегулирования задолженности, узнать как все это списать, ведь столько лет прошло. Мне сказали написать заявление в свободной форме на имя начальника и все спишется. Но, раньше, чем я успела написать заявление, на сайте Гос.услуг мне выставили задолженность - 8000 руб. Написала заявление на сайте о списании этой задолженности за истечением срока давности. Никаких статей не приводила, т.к. мне сказали - достаточно простого заявления в свободной форме.

Прислали ответ на сайт. Отказали. Не знаю как и быть. Куда бежать в НИ, к приставам, в суд? Имею официальный доход, банковские карты. Никаких взысканий за столько лет не было. Теперь боюсь что деньги снимут.

#30 Не в сети   Elizabeta

Elizabeta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 25 мар 2019 01:56

Вот ответ НИ

#31 Не в сети   Elizabeta

Elizabeta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 25 мар 2019 01:57

Попытка нумер2

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  штр1.bmp   3,56МБ   420 Количество загрузок:

#32 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 25 мар 2019 07:10

Нет ИП - нет обязанности платить. Забудьте. 

#33 Не в сети   Elizabeta

Elizabeta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 25 мар 2019 14:12

Как это так нет обязанности платить после закрытия? На основании чего такое заключение?

#34 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 25 мар 2019 17:40

Чтобы взыскать с Вас налоги штрафы в принудительном порядке, ИФНС обязана обратиться в суд за выдачей судебного приказа. Только на основании судебного приказа СПИ может возбудить ИП. Будет приказ, отмените. Не хотите платить, не платите. В налоговом законодательстве нет понятия Срок исковой давности.  

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#35 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 мар 2019 09:26

ИП - это исполнительное производство в данном случае, а не индивидуальный предприниматель.