плин, извините, я ошибся. там 25.04.13.

Судебные процессы с коллекторами: делимся опытом
Написал 08 фев 2014 01:39
borika , нормально всё в области! Пугаешь мне тут новичка. Вали в болталку, бобка.
mr.petkin, все нормально.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 08 фев 2014 03:17
Нормальный договор, переуступка небанковским организациям недопустима. Так что пусть дальше мечтаю. О несбыточном.
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 08 фев 2014 04:29
Понял, я то о договоре мнение высказал.
А счет практики по МО, так хз где они решения в пользу КА. За последние 1,5 года не припомню.
У них щас другая фишка пошла. Человек получает кредит, попадает в просрочку, банк передает его КА, под конец СИД, банк выходит с требованиями к потребителю. Потребитель с умным видом говорит, а была переуступка, тут же оформляют правопреемство, юристы КА начинают голосить, а вот, мол, он долг признал.
У меня в Питере подобное дело слушается, только бедолаги лоханулись, уведомление о исполнении обязательства от банка получено, а переуступку ни кто не признал.
Да и сама по себе практика складывается не в их пользу. Ибо, пока, такие понятия, как злоупотребление правом и неосновательное обогащение не отменили.
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 09 фев 2014 03:50
Добавьте, что кредитным договором не предусмотрена возможность уступки права требования некредитным организациям. Истец банковской лицензии не имеет. На основании п. 51 ППВС от 28.06.12 прошу в иске отказать.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 09 фев 2014 04:13
Я бы еще порекомендовала ссылаться на Мособлсуд. Т.е. пишете в тексте, как справедливо отметил МОС, ..... Практика по цессии в соответствующем разделе.
Написал 09 фев 2014 05:34
И мои пять копеек примете (внесете после ссылок на соответствующую практику):
В силу ст. 6 ФКЗ «О судебной системе РФ», решения судов, вступившие в законную силу, обязательны для исполнения всеми, на всей территории РФ, не зависимо от социального статуса гражданина или экономического положения организации. Не исполнение решения суда является его неуважением и влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.
На словах добавьте, если у судьи вопросы появятся:
Практика устоявшаяся, прекрасно известна стороне, ибо они её постоянно мониторят. Таким образом, по моему мнению, сторона проявляет неуважение ко всей судебной системе РФ.
Судья спросит: и что, мне их наказать за это? (или что-то подобное)
Ответите: на усмотрение Суда.
Как вариант: Вы, мне указания давать будете?!
Нет конечно, это просто моё мнение, а всё остальное на усмотрение уважаемого Суда.
Удачи!
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 10 фев 2014 09:44
Написал 10 фев 2014 10:17
mr.petkin, так не можно, а так должно сделать.
Приходите в банк и говорите: у меня у вас был кредит, можно ли получить документ обо всех открытых и закрытых счетах, уточниться хочу, с документальным подтверждением, а должен ли я что банку?
Короче, морду кирпичом, взгляд наивный долу и вперед!
В законе данный документ называется распиской, но не произносите это слово при банковских клерках, оно не надо. Потому что, могут начать пробивать Вас, а Вы ЧС банка недобросовестных заемщиков. И тогда Вам фигвам что выдадут.
Лучше всего это сделать до начала слушаний по делу.
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 10 фев 2014 11:26
Доброго времени суток, коллеги. Определение ВС РФ № 6-КФ13-190 от 02.08.2013 года об отказе в передаче на рассмотрение касс. жалобы, определение судьи Рязанского областного суда № 4Г-163/2013 от 25.03.2013 года об отказе в передаче на рассмотрение касс. жалобы, апелляционное определение Рязанского областного суда № 33-25/2013 (33-2424/2012) от 26.12.2012 года в котором решение перв. инст. без изменений, решение Московского районного суда г. Рязани № 2-1691/2012 от 16.10.2012 года в удовлетв. треб. отказать в полном объеме.
Судом первой инстанции в удовлетворении требований ООО "КА "Акцепт" к Матенчук В.М. о взыскании задолженности по кредитному договору было отказано. Далее калы пошли по инстанциям, но увы... В итоге ВС не принял касс. жалобу. оставив решение суда первой инстанции без изменений.
Господа и дамы давайте общими усилиями найдем данные суд. акты, уверен все понимают резонансный характер данного дела. В ВС РФ писал обращение, послали лесом))) В Рязоблсуд написал, пока нет ответа. Может быть отказали калом за СИД, но почему нет ни одного опубликованного в свободный доступ судебного акта))) Все сайты с решениями судов облазил... резудьтатов ноль...