Я бы обжаловала это безумие.

Судебные процессы с коллекторами: делимся опытом
Написал 05 авг 2014 13:34
Написал 05 авг 2014 17:11
Могут обжаловать. 15 тыс. упыри на основании чего удержали?
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 06 авг 2014 02:26
Можно и выдернуть. В законе сие именуется, как поворот судебного акта.
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 06 авг 2014 08:23
Какой исполнительный, если смена взыскателя не произведена?
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 06 авг 2014 10:43
Вас в суд не вызовут. А дальше - в небесную канцелярию. Я не знаю и не могу знать,какое решение вынесет суд.
Написал 06 авг 2014 11:28
Зачем вы копируете выложенные тут иски? Для чего? Если бы было так всё просто, юристы не были бы нужны. Так? А потом мне пишут - "я взял иск из этой темы и проиграл". Мне всплакнуть? Вы зажали 2-10 тысяч (по региону) на составление ХОРОШЕГО иска. Сделайте запись в исповедальных мемуарах, стыдоба.
Это же относится к любителям составлять апелляционные жалобы.
ИСК ТИПОВЫМ НЕ БЫВАЕТ! ЖАЛОБА ТИПОВОЙ НЕ БЫВАЕТ!
Написал 06 авг 2014 11:29
Написал 06 авг 2014 11:35
С того, что Вы должны выложить документы. Мы аборты по телефону не делаем.
Написал 06 авг 2014 15:56
Айрин, это не Вам. Если увидите нарушение какое-то, жмите кнопку "пожаловаться модератору". Спасибо. И мои реляции не вам предназначены были, вы всё сделали правильно.
mda, мой телефон есть на форуме. Если просмотрели, 8-913-079-9984.
Написал 29 авг 2014 12:54
Подскажите, как быть в такой ситуации. Подала апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, которое было не в мою пользу. Мою апелляцию оставили без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменения. При этом судья сказала, что только лишь по той причине, потому что я не подала иск и признании договора цессии недействительным.
1. Могу ли я сейчас подать такое исковое заявление?
2. В какой суд мне его подавать?
3. Надо ли мне в заявлении указывать что уже есть решение суда первой инстанции, и что мне было отказано в моей апелляции?
Заранее вам благодарна.
Написал 29 авг 2014 19:26
Можете оспорить. Но оспаривайте еще пункт кредитного договора соответствующий.
Написал 29 авг 2014 21:54
Мария033, (2) районный - городской, смотря где живете;
(3) Не стоит.
На первый ваш вопрос ответила Ирина.
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 01 сен 2014 10:28
Спасибо большое за помощь. Но у меня в кредитном договоре не указано что банк имеет право продавать мой кредитный договор, нет такого пункта. Есть только то, что банк без моего согласия может передать все или часть обязательств по договору третьему лицу, но конкретно какому не указано. Так же есть и то, что банк может передать по моему договору функции обслуживания платежей другой КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Более того имеется такой пункт, в котором говориться о том, что, все то что не предусмотрено настоящим договор, стороны руководствуются действующим законодательством. Могу ли я ссылаться на все эти пункты в договоре в своем заявлении?
Написал 01 сен 2014 12:03
Да. И привести соответствующие нормы права подтверждающие Вашу правоту.
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 03 сен 2014 12:30
Добрый день всем! Читала и данную тему, и Иру лично, но сейчас и голова перестает соображать, и что-то руки опускаются. Если не затруднит, хотя бы вкратце, поясните, пожалуйста, с чего начать.
Предисловие: коллекторы подали иск в суд, районный им отказал в иске, они подали апелляцию в областной суд - областной удовлетворил (я на суде не была, т.к. не была оповещена), с момента решения прошло более 6 месяцев и решение передали приставам, но я 10 дней назад подала в районный суд заявление о восстановление срока на обжалование, районный удовлетворил мою просьбу (жду решения).
15.09 получу решение, что срок на обжалование продлили, и что делать дальше в первую очередь - свою апелляцию в областной подавать (просить новое заседание по делу) или начать с заявления на отмену договора цессии?
пс: с удовольствием бы составила документы все платно, но счет з-пл арестован, а я бюджетник, в общем, ощущаю себя сейчас в глубокой**** (извините).
Буду благодарна за любой совет. Заранее прошу прощения за возможные юридически неграмотные формулировки.