Судебные процессы с коллекторами: делимся опытом
Написал 25 ноя 2014 19:03
Нападать намного комфортнее, чем защищаться. Вы тему с самого начала прочитайте.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 25 ноя 2014 20:16
natali301,Алекс69 - http://forum.fort-yust.ru/user/27-aleksandr/
Напишите ему в личку, я с ним свяжусь, чтобы ответил. Я просто не могу без его согласия передавать Вам его личные контакты.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 25 ноя 2014 22:40
Относительно уведомления, ОТП банка, мокрой печати и коллекторах-мошенниках. Это бравада от несмышленного диванного воина, который в суде сроду не был.
1. Неважно, кто отправляет уведомление - банк или коллектор, закон этот вопрос не регулирует;
2. Печать вообще не является обязательным реквизитом. Вообще.
3. Не нравится уведомление? Доказательств уступки мало? Ок. А чего в банк не платили? Вот это первое, что спросит суд. И это видно из судебной практики. Начнете говорить про то, что печать не мокрая, что подпись сканированная - вызовите у судьи вполне объяснимое бешенство.
4. Когда вы спрашиваете что-то, интересуйтесь, сколько судов с коллекторами выиграл тот или иной имярек. Убогое теоретизирование, взятое Вами на веру, проблему усугубит.
5. В Твери сидят юристы ЭОСа, поэтому письмо из Твери. А юридический адрес у них в Москве. Его и указывают.
Вот тут теория про документы, которые упыри должны предоставить. И весь раздел "коллекторы" прочитайте.
Написал 25 ноя 2014 22:52
Вот Вам пара документов из судебного дела.
Уведомление без подписи и печати вообще. Но суд принял, потому что не суть - уведомили.
А вот это - доказательство отправки уведомления, а получали вы его или нет - всем фиолетово: они-то отправили.
Написал 25 ноя 2014 23:23
Звонить эос будет я конечно просто буду говорить, что нет денег -пока решу как быть(ждать суда или самой подать).Я просто вобще в этом ничего не понимаю поэтому как вообще подать в суд для меня темный лес.
В суде я думаю попробовать признать цессию незаконной и попробывать уменьшить сумму задолжности, незнаю получиться или нет.
От количества прочитаных судебных решений голова кругом идет,читаю всю неделю.Наверно нужно для начала успокоиться и четко по плану решать проблемы.
Написал 25 ноя 2014 23:27
У банка нет ничего, у ЭОС просите - пришлют. Можете им на почту написать, контакты есть на их сайте.
Не надо им платить, надо цессию оспаривать.
Да нормальная практика по цессии. Есть несколько упоротых регионов - Новосиб, Барнаул, Петропавловск-Камчатский, Еврейская автономная область, местами Омск и Пермь. В остальных регионах что докажете, то и получите. В Кемеровской области, Хабаровске, Чите, Красноярске, Томске ни 1 упырь не просочился.
Написал 25 ноя 2014 23:34
Скажите я могу сейчас попросить в банке копию кредитного договора(хотя бы посмотреть там про пункт передачи третьим лицам) и как это сделать?
Прийти и попросить у банка справку о прекращении обязательств.
А насчет Алекс69 - идея добрая.
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 25 ноя 2014 23:35
Не так. Придите в банк и попросите справку о наличии (отсутствии) задолженности. Некотррые банки пишут, что долг уступлен по цессии в этой справке. МДМ и Сбер пишут, что долга нет. Про коллекторов и цессию - ни слова.
А документы банк упырям передал, они при всем желании копию Вам не дадут. ЭОС даёт без проблем копии. Попросите Вам на электронку прислать. Можете левый адрес почты указать.
У ЭОСа попросить копию кредитного договора, копию договора цессии.
Написал 25 ноя 2014 23:38
А насчет Алекс69 - идея добрая.
Я просто увидела на анти-рс, что его ищут, а у него там личка забита, видимо. Ну, и ответила бездарю, по мнению которого, если нет мокрой печати банка в уведомлении, то коллекторы - мошенники.
Написал 25 ноя 2014 23:39
В суде я думаю попробовать признать цессию незаконной и попробывать уменьшить сумму задолжности
natali301, выберете одно из двух - или оспорить цессию, или уменьшать сумму задолженности. В одном иске это будет противоречить. Если оспорите цессию, то платить ничего не будете. А можно ли в вашем случае уменьшить сумму долга, я не знаю. Поэтому определитесь чего вы хотите, оспорить или уменьшить.
С ЭОСом по телефону лучше не разговаривайте вовсе. Поверьте, их ваши проблемы не интересуют никоим образом. Почти у всех, кому они звонят, денег нет.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 25 ноя 2014 23:39
Завтра значит запрошу у эоса копию кредитного договора и договора цессии,.
В моем городе нет отп банка,можно запрос письменно им сделать или обязательно нужно в отделение банка идти?
Потом когда получу документы подскажите, что дальше мне делать?
И пока как с эосом общаться или не общаться вообще?
Написал 25 ноя 2014 23:42
В моем городе нет отп банка,можно запрос письменно им сделать или обязательно нужно в отделение банка идти?
Попробуйте написать этот вопрос на горячую линию ОТП на сайте банки.ру. Там есть представитель банка.
Потом когда получу документы подскажите, что дальше мне делать?
Составлять иск и обращаться в суд.
И пока как с эосом общаться или не общаться вообще?
Не надо с ними общаться - толку нет.
А что из себя ЭОС представляет, тут почитайте. Руководитель новосибирского филиала будет привлечен к уголовной ответственности. И довольно скоро. Это уже дело принципа. С ЭОСа я регулярно деньги взыскиваю.
Написал 25 ноя 2014 23:44
Я просто увидела на анти-рс, что его ищут, а у него там личка забита, видимо. Ну, и ответила бездарю, по мнению которого, если нет мокрой печати банка в уведомлении, то коллекторы - мошенники.
Гыыы!!!
Они к первой и последней странице, еще и перечень должников прикладывают.
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 25 ноя 2014 23:45
Написал 25 ноя 2014 23:48
Наши посты и мои решения по упырям (моих личных на анти-рс я 3 выкладывала) надежно погребены под тупой болтовней тамошних тупорылых звезд. Там была оспоренная мною цессия в Красноярске задолго до принятия ППВС, первая цессия в Москве - тоже моя и по ЭОСу тоже было.