Перейти к содержимому


Фотография

Судебные процессы с коллекторами: делимся опытом

коллекторы эос суд цессия долг

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1323

#921 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 25 мар 2016 21:20

Да, они будут взыскивать по исп. листу. И отбить их требования можно только по процессуальным основаниям. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#922 Не в сети   Алексей001

Алексей001

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Написал 15 апр 2016 03:12

Подскажите, очень нужно.

Получил Определение суда о процессуальном правопреемстве, о замене стороны с "Пробизнесбанк" на "Вресасспин Холдингс". Определение не вступило в законную силу. На заседании суда не был, письма по этому делу тоже не получал. Определение вынесено 25 марта, а письмо из суда отправили 12 апреля. Как мне правильно его отменить(обжаловать), является ли оно заочным? Есть ли смысл сейчас подать иск о признании договора цессии в части моего долга недействительным? 



#923 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 апр 2016 08:40

Заочных определений не бывает! Это не решение суда. Пишите частную жалобу в вышестоящий суд. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#924 Не в сети   елленна

елленна

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Написал 21 апр 2016 00:08

Иринка42,Добрый вечер! Нужна Ваша помощь: сегодня получила заказное письмо из своего районного суда о процессуальном правопреемстве   ООО ЭОС. Прочитала с самого начала все статьи и запуталась: так на сегодняшний день это можно оспорить или нет? Договор от 30.03.2006 года, исполнительный лист у судебных приставов. Не истек ли срок исковой давности?



#925 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 апр 2016 00:44

Нет никакого срока исковой давности, если решение судом вынесено. Тут только по процессуальным основаниям оспаривать.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#926 Не в сети   Роман новосибирск

Роман новосибирск

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 20 июн 2016 23:04

 

 

не могли бы Вы проконсультировать меня...

 

в кратце ситуация следующя:

 

 

 

 07.08.2008 года взял кредит в банке по заявлению аферте на 36 месяцев.    6 месяцев исправно по нему платил, далее остался без работы и 6 месяцев не платил, но с банком созванивался объяснял ситуацию и т.д., далее в августе 2009 года устроился на работу, по телефону уведомил об этом банк, так же по телефону мне было сказано что с меня списаны все комиссии и штрафы, а также отменены проценты и мне нужно только выплатить основную часть долга.  

 

 с сентября 2009 по февраль 2011 исправно платил, по моим подсчетам всё выплатил))) и платить перестал, с банка за всё время никаких писем и звонков не получал и вот в марте 2016 года получил письмо на работу от приставов что 4.08.2014 года на меня подало в суд ооо траст, в сентябре 2014 был суд и я по заочному решению должен ооо траст   58000 рублей основного долга и 16000 рублей процентов

 

я подал ходатайство об отмене этого решения заявляя о том что я не получал никаких уведомлений что суд состоится и что требования ооо траст не обоснованы, так как я кредит выплатил и в качестве доказательства приложил копии платежек в банк.

 

 

 при первом заседании суда об отмене заочного решения судья заявила, что платежки не доказательства и ей нужен расчет задолженности на основании этих платежек и доказательства того что я не мог получить письма из суда по уважительной причине а не сознательно уклонялся в их получении, далее отложила заседание на 2 недели

 

 На втором заседании я предоставил мой расчет задолженности и справку с места работы что я был в отпуске в 100 км от дома и не мог получать письма из суда, так же указал на то что банк незаконно взымал с меня ежемесячную комиссию в 0,8 % от суммы кредита и единовременную комиссию за предоставление кредита и заявил ходатайство суду о применении срока исковой давности, так как последний платеж был сделан в феврале 2011 года, а в суд на меня подали в августе 2014 года, на что судья сказала что это ВСЁ мной не доказано!!! И что мой расчет не верный и инициировала запрос в БАНК о предоставлении им расчета по моей задолженности. И запрос к ооо траст в предоставлении оригиналов всех документов. Так же суд отказал в моём ходатайстве о предоставлении документов подтверждающих факт оплаты договора цессии сославшись на то что это отношения юридических лиц и ко мне отношения не имеет))). И перенесла заседание на 1.5 месяца.

 

 

 

Теперь нюансы:

 

в исковом заявлении коллектор-ооо траст вообще не предоставил  каких либо расчетов, были предоставлены копии заявления оферты и графика платежей с моей подписью, а также правила кредитования на основании одного из пунктов которых банк продал мой долг коллекторам но на этой бумаге нет моей подписи. Договор цессии на 638 милионов рублей и выписку из приложения к этому договору с указанием моего долга заверенную только подписью представителя ооо траст (больше никаких подписей на этой бумаге нет).

 

Далее После продолжительной переписки с банком выяснилось, что 20.08.2009 года банк продал мой долг ооо фк дионис и тут же 20.08.2009 года выкупил этот долг обратно изменив номер моего кредитного договора, соответственно меня об этом никто не уведомил))).

 

Мне так и не удалось выяснить ни условия договоров продажи моего долга ни что это за договора (то ли цессия, то ли агентский договор), так же непонятно почему изменился номер договора, по телефону одни говорят что ничего кроме номера не изменилось, другие что поменялся срок погашения-увеличился до 20.08.2012 года, но письменно ничего не говорят,

Заявляют мне что это один и тот же договор только разные номера из за продажи моего долга коллекторам и выкупа его обратно  (как такое может быть)????

 

 Далее удалось получить выписку по счетам из банка, где написано что мой последний платёж сделанный в феврале 2011 года ушел на погашение задолженности по выкупленным правам требования, но в банке по телефону мне сказали что это какой то сбой в программе и никакой уступки не было.

 

Далее в октябре 2012 года банк продал мой долг ооо траст по договору цессии№…,  а ооо траст 4.08.2014 года подало в суд указав в качестве номера моего кредитного договора новый номер .... от 2009 года приложив заявление оферту и график платежей на кредит выданный в 2008 году. Из банка удалось получить справку что по заявлению оферте предоставленной в суд ооо траст мной был взят кредит под номером ....за 2008 год))) вот думаю как этим воспользоваться и стоит ли….

 

Из выше написанного куча вопросов:

 

1.Почему суд не принял моё заявление о пропуске исковой давности ведь последний платеж я сделал в феврале 2011 и больше никак с банком не общался, а в суд подали только в августе 2014 года…

 

Даже если учесть то что по графику платежей последний платеж должен был быть произведен в августе 2011 года, коллектора всё равно могли бы рассчитывать только на сумму последнего платежа а это около 4000 рублей. И никакой расчет задолженности от банка ненужен….

 

2.Законно ли изменение номера моего кредитного договора, даже если ничего более в нем не изменилось. Меня о продаже договора и об изменении номера никто никогда не уведомлял!

 

3.Почему суд вообще принял дело к рассмотрению если договор цессия между банком и ооо если заемщик физ лицо и заключен после июня 2012 года в принципе не законен, ведь есть же постановление  п. 51 Постановления от 28 июня 2012 г. N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей Верховный Суд РФ указал, что, разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом «О защите прав потребителей» не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключени, а я такого согласия под роспись точно не давал.

 

4.Как бы мне правильно оформить ходатайство о предоставлении факта оплаты ооо траст  банку договора цессии, ведь если нет оплаты, то получается что это договор дарения а они между юр. Лицами запрещены, соответственно цессия не законна))). Или я ошибаюсь?

 

5. в выписке из банка написано что мой последний платёж сделанный в феврале 2011 года ушел на погашение задолженности по выкупленным правам требования, то есть банк уже знал что я неплатежеспособен и продал мой долг и срок исковой давности должен исчисляться с этой даты,    но в банке при переписке с онлайн консультантом мне сказали что это какой то сбой в программе и никакой уступки не было.  если коллектора или банк предоставят бумагу в суд что это сбой программы, какую сторону должен занять суд…?  Как определить что это сбой, может банк скрывает эту продажу долга.

 

 6. и может ли  исчисляться срок исковой давности с даты первой продажи моего долга ООО  ФК Дионис  в 2009 году?

 

7. можно ли вообще принимать во внимание бумагу предоставленную коллекторами: общие условия кредитования если на ней нет моей подписи, но в заявлении оферте написано что:  «я ознакомлен, понимаю и полностью согласен и обязуюсь полностью соблюдать условия заключенного кредитного договора в том числе заявления оферты, условий кредитования, графика погашения принимая на себя все права и обязанности клиента»»» и там стоит моя подпись.

 

 

 

Ну и может ещё чего посоветуете….

 

 



#927 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 июн 2016 07:42

Документы выкладывайте. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#928 Не в сети   Роман новосибирск

Роман новосибирск

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 21 июн 2016 08:18

ни в какую не хочет прикреплять файлы, просто виснет



#929 Не в сети   Роман новосибирск

Роман новосибирск

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 21 июн 2016 08:30

исковое заявление



#930 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 июн 2016 08:39

Размер меньше сделайте. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#931 Не в сети   Роман новосибирск

Роман новосибирск

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 21 июн 2016 08:56

исковое, заочное решение и бумажка из банка.

какие ещё бумаги нужны?

Прикрепленные изображения

  • исковое стр1.jpg
  • исковое стр2.jpg
  • исковое стр3.jpg
  • бумажка из банка.jpg
  • заочное 1.jpg
  • заочное 2.jpg
  • заочное 3.jpg
  • заочное 4.jpg


#932 Не в сети   Роман новосибирск

Роман новосибирск

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 21 июн 2016 09:10

ещё...

выписка из банка и справка,

извиняюсь за качество)))

Прикрепленные изображения

  • выписка1.jpg
  • бумажка из банка 2.jpg


#933 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 июн 2016 09:32

От Траста тут есть представитель, может, договоритесь?


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#934 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 июн 2016 12:03

А калл каллу рознь. Терминология не моя. Но абсолютно грамотный. За калла в следующий раз забаню. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#935 Не в сети   Osa

Osa

    Главный почтовик

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 388 Сообщений:
  • ГородЮг Сибири

Написал 21 июн 2016 14:20

От Траста тут есть представитель, может, договоритесь?

Кто ?????????? :shok:


Conabor vivere paenitere. Eligo viam qua inruerent desidero. Me reprehendis, quod non potest errare.

Sequor somnium est - aliter.


#936 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 июн 2016 14:33


ну так,кто?

Конь в пальто. Что это вообще такое. в БАН.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#937 Не в сети   Роман новосибирск

Роман новосибирск

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 06 июл 2016 23:53

наконец то снова могу писать)))

 

так ответит кто ни будь на мои вопросы или кроме предложения договориться больше ответов не будет? да и о чём договариваться хотелось бы узнать поподробней.



#938 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 07 июл 2016 08:53

В суде Вы проиграете, в Новосибирске цессия законна. Договариваться надо об оплате, разумеется. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#939 Не в сети   Роман новосибирск

Роман новосибирск

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 10 июл 2016 23:22

остались ещё вопросы:

1.Почему суд не принял моё заявление о пропуске исковой давности ведь последний платеж я сделал в феврале 2011 и больше никак с банком не общался, а в суд подали только в августе 2014 года…

 

Даже если учесть то что по графику платежей последний платеж должен был быть произведен в августе 2011 года, коллектора всё равно могли бы рассчитывать только на сумму последнего платежа а это около 4000 рублей. И никакой расчет задолженности от банка ненужен….

 

2.Законно ли изменение номера моего кредитного договора, даже если ничего более в нем не изменилось. Меня о продаже договора и об изменении номера никто никогда не уведомлял! получается что договор который я брал -номер один -был продан ООО.... и банком закрыт, а дальше ООО... обратно продало типа мой долг банку но под другим номером- второй  я не подписывал  с ООО или с банком не заключал и т.д.

ещё вопрос: если решение суда вступило в силу, но в течении 3 лет долг не взыскан, что будет? там же вроде как тоже есть сроки для взыскания... 



#940 Не в сети   Роман новосибирск

Роман новосибирск

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 11 июл 2016 00:09

да ещё добавлю, что цессия заключена на второй номер договора, а все бумаги по кредиту в суде на первый договор.... в исковом написано типа вот заявление на кредит(на самом деле первый мною подписанный) по которой взят такой то кредит (указан договор номер два, про который я вообще ничего не знаю), про кредитный договор один вообще нигде не упоминается