Перейти к содержимому

Фотография

Судебные процессы с коллекторами: делимся опытом

коллекторы эос суд цессия долг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1386

#941 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 11 июл 2016 08:54

1.Почему суд не принял моё заявление о пропуске исковой давности ведь последний платеж я сделал в феврале 2011 и больше никак с банком не общался, а в суд подали только в августе 2014 года…

Суд принимает любые заявления, другой вопрос, удовлетворит ли. Это в решении должно быть указано.

если решение суда вступило в силу, но в течении 3 лет долг не взыскан, что будет? там же вроде как тоже есть сроки для взыскания... 

Дальше будет взыскиваться. Исполнительное производство вечно, а срок установлен лишь для предъявления исп. документа, но не для взыскания. 

Все возражения надо было в суде заявлять в письменном виде. 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#942 Не в сети   Роман новосибирск

Роман новосибирск

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 11 июл 2016 18:25

ладно давайте по-другому...

в исковом указан номер кредитной заявки  ...08 и написано что по этой заявке взят кредит ....09, на самом деле по этой кредитной заявке взят кредит ...08 и у меня есть бумага подтверждающая это и бумага из БКИ что кредит ...08 закрыт в 2009 году, так же истец не предоставил никакого расчета задолженности, а в качестве доказательств наличия задолженности предоставил выписку из приложения к договору цессии в которой написано, что по заявке ..08    Ф.И.О. заключен договор...09 основной долг... руб, проценты... руб, на этой выписке стоит подпись представителя коллектора и всё!!!!  

отсюда:  людей с данной ФИО может быть и сто и двести-недоказанно что это именно Я кроме ФИО ничего не указанно. Номер заявки...08 мой, а номер договора ...09 -не мой!!!   я его не заключал и не подписывал и т.д.

это бумажка напечатанная коллектором и им же и заверенная.... Это даже не копия...  оригиналы документов в суд не предоставлялись, а на моё ходатайство об их предоставлении судья сказала что все материалы есть в суде и их достаточно....и отказала в ходатайстве.  расчета задолженности нет...

получается что суд принял исковое заявление только на основании копии моей заявки на кредит...08, этой выписки и слов-писанины коллекторов что я им должен.... руб.

может попробовать оспорить само исковое.... (не знаю как правильно назвать данное действие и как правильно это сделать).

как думаете имеет смысл? поможете с составлением хотя бы в общих чертах?

да кстати заявление о применении сроков исковой давности и незаконности(ничтожности) цессии походатайствовал прикрепить к делу через канцелярию суда

следующее заседание суда в эту среду..

#943 Не в сети   Роман новосибирск

Роман новосибирск

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 11 июл 2016 18:33

Статья 132.  ДОКУМЕНТЫ, ПРИЛАГАЕМЫЕ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ

1.  Относительно ст. 127 ГПК от 1964 года данная статья содержит некоторые нововведения:

1)

2)

3)      Список прочих документов, прилагаемых к исковому заявлению, включает документы, на основании которых истец требует выплат или компенсаций (завещание, долговая расписка, договор и так далее). Если у ответчика либо других лиц, задействованных в разбирательстве, данные документы отсутствуют, истец обязан предоставить им копии.

4)     

5)      К иску прилагается расчет взимаемой суммы за подписью истца (или представителя). Копии расчета передаются не только ответчикам, но и третьим лицам (даже когда самостоятельных требований по предмету иска у них нет).

2.  От истца требуется предоставить суду:

а)      оригинал искового заявления;

б)     копии по числу ответчиков.

Когда истец – юридическое лицо, иск подписывает руководитель, либо лицо, заменяющее (представляющее) руководителя при условии наличия доверенности. Если речь о госпредприятиях/учреждениях, подпись руководителя скрепляется печатью, для частных фирм наличие печати является желательным, но все же не строго обязательным.

Копии прочих документов, прямо не перечисленных в ст. 132, могут предоставляться ответчикам по решению судьи. Это не является непреложным требованием закона и диктуется сложностью и характером дела.

#944 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 11 июл 2016 18:58

Копии прочих документов, прямо не перечисленных в ст. 132, могут предоставляться ответчикам по решению судьи. Это не является непреложным требованием закона и диктуется сложностью и характером дела.

И откуда эту чушь скопировали? Наймите юриста, вы проиграете сами.

может попробовать оспорить само исковое.... (не знаю как правильно назвать данное действие и как правильно это сделать).

Это называется "возражения на иск". 

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#945 Не в сети   Вампир

Вампир

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 05 дек 2016 20:47

И откуда эту чушь скопировали? Наймите юриста, вы проиграете сами.

Это называется "возражения на иск". 

Здравствуйте дамы и господа интересует вопрос о нюансах судебной практики по искам о признании договора цессии ничтожным в Новосибирске и Новосибирской области

#946 Не в сети   Вампир

Вампир

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 05 дек 2016 21:03

Здравствуйте дамы и господа интересует вопрос о нюансах судебной практики по искам о признании договора цессии ничтожным в Новосибирске и Новосибирской области

Судя по приведенной на этом форуме судебной практике приемы Иринки 42 не работают в Новосибе

#947 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 05 дек 2016 23:12

Вампир,Вы с какой целью цитируете своё же сообщение?  

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#948 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 06 дек 2016 00:49

В Новосибирске цессия всегда оспаривалась на уровне районных судов, но не на уровне областного суда. Читайте темы. Но вас прописывать, как других, в ином регионе не стану: тон беседы не тот. За сим откланиваюсь.

#949 Не в сети   Роман новосибирск

Роман новосибирск

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 19 дек 2016 17:26

И снова здравствуйте.

Суд с ООО Трастом выиграл, обошёлся без адвоката, решение суда вступило в силу я ничего им не должен)))

получил исполнительный лист на взыскание судебных расходов...

Но в исполнительном листе у Траста указан только юр. адрес - г. Ангарск, соответственно по логике наших судебных приставов мне нужно туда обращаться к местным приставам, то есть отправить заявление и сам лист заказным письмом местным приставам... (откуда я знаю кому там и по какому адресу отправлять, да и потерять могут запросто да и долго это).

Но у них же есть филиал в Новосибирске и по закону я могу обратиться к приставам по адресу этого филиала? или я неправ? Ещё вопрос: вроде как можно обратиться напрямую в банк в котором открыт счет Траста и это будет намного быстрее чем через приставов, так ли это?

Может кто из должников подскажет информацию по трасту где у них открыт р/счет.

Может напрямую обратится в офис Траста, типа отдайте добровольно))) или это бесполезно?

Заранее спасибо за ответы.

#950 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 дек 2016 18:07

Отправляйте лист приставам в Ангарск. Где у них р/с, я не знаю. Может, он указан в договоре цессии.

#951 Не в сети   Роман новосибирск

Роман новосибирск

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 19 дек 2016 18:17

это долгая песня и потерять могут, через банк намного быстрее, в документах из суда покопаюсь может найду где у них счет открыт... спасибо за наводку где искать)))

#952 Не в сети   Роман новосибирск

Роман новосибирск

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 19 дек 2016 18:23

нашел - байкальский банк пао сбербанк, то есть мне просто нужно написать заявление и отдать исполнительный лист в отделение сбербанка и всё или есть нюансы?

#953 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 дек 2016 18:27

Надо отправлять именно в Байкальский банк, это, если я не ошибаюсь, в Иркутске. Я туда отправляла, исполняют быстро.

#954 Не в сети   Роман новосибирск

Роман новосибирск

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 19 дек 2016 18:37

ок. сначала в в головной офис сбера попробую, если не получится тогда в в байкальский отправлю.

в офис к ним нет смысла ходить?

#955 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 дек 2016 18:45

Нет, конечно, в офис идти смысла нет. Головной офис на Вавилова в Москве, не тратьте время.

#956 Не в сети   Osa

Osa

Главный почтовик

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 388 Сообщений:
  • ГородЮг Сибири

Написал 19 дек 2016 20:09

я в цб летом 15 отправляла, письмо на сайте еще не врученным было, а деньга капнула. 5 дней. восточная сибирь-Москва.

Conabor vivere paenitere. Eligo viam qua inruerent desidero. Me reprehendis, quod non potest errare.

Sequor somnium est - aliter.

#957 Не в сети   Роман новосибирск

Роман новосибирск

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 20 дек 2016 17:43

исполнительный лист принимают в любом отделении сбербанка! сегодня отдал в отделение рядом с домом, правда приняли только после консультаций с юристами из головного офиса, заявление написал прям в банке на предоставленном ими бланке. 

#958 Не в сети   ssakharilo

ssakharilo

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 20 июн 2017 13:26

ТАКОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГОТОВЛЮ В СУД. В Судебный участок мирового судьи №210

расположенного по адресу:

121357,г.Москва ул. Верейская ул., д. 21

E-mail: mirsud210@ums-mos.ru

Тел. для справок:         8(495)444-07-45

Телефон судебного участка: 8(495)443-60-41ф

Истец:

Иванов Иван Иванович

Фактический адрес проживания: Новосибирская область

Ответчик:

«ЦЗ Инвест» 

Место нахождения: 121087 г.Москва, ул. Барклая, д.6, стр,5 комната 23 Д, помещение 3

ПАО ВТБ-24, место нахождения: 
101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 35, тел: (495) 777-24-24 (для звонков из Москвы), 8 800100-24-24 (для бесплатных звонков из регионов России) 

сайт: www.vtb24.ru

Цена иска:

30000 рублей

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О возмещении морального ущерба (вреда)

Я Иванов Иван Иванович паспорт:         выдан: ТП УФМС России по Новосибирской области    18.09.2009 код подр-я:       , зарегистрирован по адресу: Новосибирская область с.

Заключил договор на получение кредита на сумму 90000 р. (сумма не точна) 22.02.2013 г. с ПАО ВТБ-24, место нахождения: 
101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 35, тел: (495) 777-24-24 (для звонков из Москвы), 8 800100-24-24 (для бесплатных звонков из регионов России) сайт: www.vtb24.ru

В 2014 году у меня образовалась задолженность, и я перестал платить по кредитному договору.  Поскольку мое материальное положение не позволяло выплатить сумму долга, и я так и не выплатил долг, то ПАО ВТБ-24 продал мой долг «ЦЗ Инвест» Об этом мне стало известно из письма от  «ЦЗ Инвест»  в июне 2017 года. Однако мне никаких документов об их полномочиях не предоставлялось. Указанное бюро в доказательство своих полномочий не предоставило никаких документов подтверждающих данные права, что нарушает ч.7 Ст.7 ФЗ  от 03.07.2016 N 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». В Первом Коллекторском Бюро мне пояснили, что все документы у них имеются и, что я сам должен обратиться к ним за необходимыми документами, так же меня заверяют в том, что одного телефонного звонка достаточно, что бы уведомить меня о задолженности.

Так же действия «ЦЗ Инвест» нарушают Федеральный закон от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных". В силу статьи 3 Федерального закона "О персональных данных" под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.

Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных.

Обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

В соответствии с частью 3 статьи 18 Федерального закона "О персональных данных", (далее ФЗ) если персональные данные получены не от субъекта персональных данных, оператор, до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить субъекту персональных данных информацию: наименование либо фамилия, имя, отчество, адрес оператора или его представителя; цель обработки персональных данных и ее правовое основание; предполагаемые пользователи персональных данных; установленные настоящим Федеральным законом права субъекта персональных данных; источник получения персональных данных.

Ставлю в известность суд, что мне уведомление о начале обработки персональных данных не направлялось. Таким образом действия «ЦЗ Инвест» нарушают требования ч. 3 Ст.18. ФЗ.

Согласно пункту 2 статьи 24 Федерального закона "О персональных данных" моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных настоящим Федеральным законом, а также требований к защите персональных данных, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков.

Так же со стороны банка ВТБ – 24 нарушены нормы Российского законодательства.

При заключении кредитного договора именно банк гарантирует тайну банковского счета, операций по счету и сведений о клиенте

9п. ст. 857 ГК РФ, ст.26 ФЗ от 2 декабря 1990 г. №395-1 «О банках о банковской деятельности»)

Более того, согласно п.2,3 ст. 5 ФЗ «О банках и банковской деятельности» осуществлять операции по открытия и ведению счетов может только банк или иная кредитная организация, имеющая лицензию.

Таким образом, передача банком информации о банковских счетах должника (кредитора) не кредитной организации является незаконной и соответственно нарушающей требования ФЗ «О защите прав потребителя». Уступка прав требования по кредитному договору не кредитной организации противоречит природе кредитного договора.

Цессионарий кредитной организацией не является и не имеет лицензии на осуществление банковской деятельности. Кредитный договор между мной и кредитором не содержит условий о предоставлении Банку права передавать право требования  по кредитному договору лицам не имеющих лицензии на право осуществления на право осуществления банковской деятельности, такого согласия я не давал. Лицензия у «ЦЗ Инвест» отсутствует.

Согласно п.51 Постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2012 №17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» в определении от 10 мая 2011 года №5 В11-46 в предмет доказывания по гражданскому делу входит установление наличия согласия заемщика на уступку прав требования по кредиту организации не являющийся кредитной. Такого согласия я банку не давал.

При таких обстоятельствах договор на уступку прав требования долга заключенный между ПАО ВТБ-24 и «ЦЗ Инвест» в силу ст.ст. 166, 168 ГК РФ является ничтожным, а значит, не порождает никаких прав и обязанностей.

Руководствуясь требованиями Ст. 151,166,168,857, 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации пунктам 2 статьи 24 Федерального закона "О персональных данных", ФЗ «О защите прав потребителя» статьями 131-132, Гражданского процессуального кодекса РФ.

Исходя из вышеизложенных норм,

Прошу суд:

-   сделать запрос в ПАО ВТБ-24 для получения копии договора между мной и ПАО ВТБ-24 на оформление кредита, поскольку мой экземпляр договора утерян.

-  сделать запрос в ПАО ВТБ-24 для получения копии договора на переуступку прав требования долга по кредитному договору заключенного между ПАО ВТБ-24 и «ЦЗ Инвест».

- обязать «ЦЗ Инвест» компенсировать мне моральный вред по причине нарушения ФЗ «О персональных данных» в размере 20000 рублей.

- обязать «ЦЗ Инвест» компенсировать мне государственную пошлину в размере  300   рублей.

- обязать «ЦЗ Инвест» прекратить со мной любые контакты (телефонные, и др.).

- привлечь «ЦЗ Инвест» к ответственности за нарушения норм российского Законодательства.

- обязать ПАО ВТБ-24 компенсировать мне моральный вред по причине нарушения ФЗ «О защите прав потребителя» в размере 10000 рублей

- признать договор на  уступку прав требования долга заключенный между ПАО ВТБ-24 и «ЦЗ Инвест» недействительным в части достижения согласия на обработку персональных данных юридическими лицами, не являющимися кредитными организациями, а значит не порождающих никаких обязательств у истца перед «ЦЗ Инвест».

К исковому заявлению прилагаются:

1.     Документ, подтверждающий оплату госпошлины.

2.     Копия паспорта  Иванова Ивана Ивановича.

3.     Копия письма от «ЦЗ Инвест»  с требованием оплаты задолженности перед «ЦЗ Инвест».   

4.     Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии истца.

5.     Ходатайство об истребовании доказательств.

6.     Реквизиты для перечисления денежных средств на возмещение морально ущерба (вреда). 

Дата__________________

Истец______________________  Иванов Иван Иванович

#959 Не в сети   ssakharilo

ssakharilo

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 20 июн 2017 13:27

Можно требовать моралку еще и за нарушение закона о персональный данных, если коллекторы не уведомляют должника.

#960 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 21 июн 2017 18:04

Какой бред... Какой мировой судья, вы даже подсудность определить не можете, выбросьте это