Иринка42, а тот факт что у меня кредитный договор уже был расторгнут судом имеет какое то значение? схема искового будет такая же как у чернобаевой или С.И.?

Судебные процессы с коллекторами: делимся опытом
Написал 02 авг 2013 22:21
Я вам уже говорила, что проблем с высылкой документов у ЭОС нет, высылают без проблем на электронную почту.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 02 авг 2013 23:11
Ищите, там 29 страниц, Вы полагаете, я должна запомнить, под каким оно номером? А про расторгнутый договор и его нулевое правовое значение - в каждом втором решении.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 02 авг 2013 23:53
у меня кредитный договор уже был расторгнут судом имеет какое то значение
Хождение по кругу. Я Вам в первом же ответе сказала, что это никакого значения не имеет. Вы потребителем быть перестали? А исков одинаковых не бывает.
Написал 31 авг 2013 20:42
В этом решении действия упырей признаны незаконными:

Написал 04 сен 2013 22:19
Ищите, там 29 страниц, Вы полагаете, я должна запомнить, под каким оно номером? А про расторгнутый договор и его нулевое правовое значение - в каждом втором решении.
День добрый Ирина, еще раз. Я все таки с вами не соглашусь про нулевое правовое значение расторжения судом кредитного договора для недействительности цессии. Я еще раз прошерстила решения здесь у Вас на форуме, посмотрела доступные решения на sudact.ru и судебныерешения.рф, все что нашлось - решение ВС Хакассии, но там речь идет не о расторжении договора судом,и обязательства не были прекращены- начисляются и проценты и штрафы,именно договорные а не по ст. 395. и решение Иркутского суда, в котором этот момент никак не отражен. Мало того в нескольких судебных решениях выложенных у вас в практике, по которым цессия признана недействительной, прямо указано что цессия невозможна по непрекращенному кредитному договору в котором нет согласованного условия.
Ваше замечание, что несмотря на расторжение кредитного договора судом потребителем я быть не перестала, и потому к моим отношениям с банком все еще применим ЗЗПП мне нравится, но чем его подкрепить?
Получается двойная логика - договорные проценты после расторжения судом уже не начисляются, штрафы по договору тоже, только проценты по закону ст. 395 за пользование чужими ДС, а вот когда касается недействительности цессии так мы сразу хотим чтобы применялся ЗЗПП. Я все понимаю и про личность кредитора и про лицензируемый вид деятельности, но какие где аргументы что и после расторжения договора судом на мои отношения с банком распространяется ЗЗПП, а не просто положения ГК.
Написал 04 сен 2013 22:23
Я все таки с вами не соглашусь
Это Вы не согласны, а не я. У меня нет времени и желания одно и то же повторять. Права потребителя нарушил банк. Не нравится моя аргументация? Вырабатывайте свою. Ситуация выеденного яйца не стоит. У 99% должников договоры РАСТОРГНУТЫ. Но только Вам это мешает.
Написал 04 сен 2013 22:30
Это Вам нет. Мне достаточно. Потому что Вы говорите полную ерунду. Там кстати есть решение, согласно которому по расторгнутому договору долг продать нельзя, ага. А Вы читали преамбулу к ЗоЗПП? Так вот расскажите мне, бестолковой, когда потребительское отношение прекращается? Со ссылкой на ОЗПП, разумеется.
Написал 05 сен 2013 00:00
Там кстати есть решение, согласно которому по расторгнутому договору долг продать нельзя, ага.
а логика какая? после расторжения судом уже пункты договора не действуют, даже если там есть согласие. Но при этом, потребителем вы остаетесь, и отношения с Банком регулируются нормами ЗоЗПП, который не содержит права Банка продавать коллекторам . Поэтому после расторжения судом- пофигу что было написано в договоре, главное что ЗоЗПП такого права банку не дает. Так что ли?
Ну не нашла я энтого решения там
Написал 05 сен 2013 00:07
Ну не нашла я энтого решения там
31 страница... Есть оно там, есть. А Вы с чего взяли, что там решения грамотные? Там всякие есть.
Написал 05 сен 2013 00:44
Иринка42, мне интересно на кой банку просить договор расторгнуть? взыскать да....понятно...отдать ИЛ приставам, а вот расторгнуть - значить прекратить и сбагрить калам. типа это уже и не кредит никакой а так.... право требования. мне кажется такая логика. мне кажется московские суды именно так смотрят на это. типа проценты по 395 на которые смогут претендовать калы после расторжения договора это уже и не коммерческие банковские проценты , не банковская деятельность, подлежащая лицензированию. и это ох большой вопрос применят ли суды ли нормы ЗоПП на отношения заемщика и банка после расторжения кредитного договора.
практика она ведь что дышло, куда повернешь) туда и вышло)
Написал 05 сен 2013 00:50
Иринка42, кстати случайно зашла сегодня с подругой в Промсвязьбанк, той нужно было что то оплатить. И к ней операционистска пристала типа мы сейчас договора переоформляем интернет банк, вот переподпишите и получите дебетовую карту без комиссии. Я конечно удивилась такой щедрости, начала читать, оказалось! что теперь они в заявление на интернет банк прямо на первой странице прописывают конкретный суд, согласие на цессию некредитным организациям и передачу персональных данных!
Написал 05 сен 2013 00:51
Покажите хоть одно решение МОС в Вашей трактовке. И я таки не вижу момент пркращения потребительских отношений по ЗоЗПП.
Написал 05 сен 2013 11:32
И я таки не вижу момент пркращения потребительских отношений по ЗоЗПП.
еще момент... если предположить что на отношения между банком и заемщиком после расторжения к.д. судом закон ЗоЗПП не распространяется, это значит что не действует и альтернативная подсудность, а значит суд по моему местужительства не может принять решение по делу о недействительности цессии, а должен возвратить мне исковое в связи с тем что при рассмотрении дела выяснилось что оно неподсудно данному суду. По крайней мере признать цессию законной, сославшись на то что ЗоПП не применим в такой ситуации он точно не может!
Написал 05 сен 2013 11:43
Да никто на это не ссылался никогда! Ни один суд. Это только у Вас идеосинкразия по этому поводу.
Написал 11 сен 2013 22:45
09 сентября отвез в МосОбл следующий отзыв:
Ув. суд постановил направить в Хабаровск телеграмму, т.к. в материалах дела отсутствует подтверждение надлежащего уведомления, заседание назначено на конец сентября.