Вообщем, Друзья! Пошли мы сегодня в процесс, судья сразу нам с порога заявила типо договор цесии, что тут решать .Но тут мы возразили мол доказательст истец не предоставил, давайте ознакамливайте нас. Договор цессии читали долго и внимательно ))) Судья предложил сделать копии доков и перенес заседание на 16-е число. Вот теперь по плану : 1) изучить договор цессии с лупой --- на предмет признание его ничтожным. 2 ) подать иск в защиту прав потребителей, дабы текущий судебный процесс приостановить. У какого какие мысли на этот счет? Реально или нет?

Судебные процессы с коллекторами: делимся опытом
Написал 04 май 2018 10:50
Написал 04 май 2018 10:59
2 ) подать иск в защиту прав потребителей,
Проблема в том, что Вы в данном КД не являетесь потребителем, Вы всего лишь навсего поручитель. Из этого следует, что к Вам ЗоЗПП не применим. Есть ли из этого выход? Иск о защите прав потребителей должен исходить от Заемщика, а не от поручителя. От поручителя может быть подан иск о признании цессии незаконной по иным основаниям, то есть по процессуальным нарушениям.
К стати Вы так и не ответили по поводу решения суда от 2016 года. Именно по этому делу Платан подал заявление о замене взыскателя в исполнительном производстве.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 04 май 2018 11:02
самое интресное долг по одному из кредитов 857 381,75 руб. был куплен за 36 т.р. А с нас требуют по 857 381*3 . Не хилый навар получаеться))))))))))))
Вам что от этого? Бизнес и ничего личного.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
Написал 04 май 2018 12:34
Проблема в том, что Вы в данном КД не являетесь потребителем, Вы всего лишь навсего поручитель. Из этого следует, что к Вам ЗоЗПП не применим. Есть ли из этого выход? Иск о защите прав потребителей должен исходить от Заемщика, а не от поручителя. От поручителя может быть подан иск о признании цессии незаконной по иным основаниям, то есть по процессуальным нарушениям.
К стати Вы так и не ответили по поводу решения суда от 2016 года. Именно по этому делу Платан подал заявление о замене взыскателя в исполнительном производстве.
т.е. надо заемщика в суд с заявой . Верно ?
Написал 04 май 2018 13:19
Можете представителя по доверенности от его имени. Можете и сами с иском выйти, только правовые основания в иске от Заемщика будут одни, а от поручителя, то есть от Вас должны быть другие. Хотя, как и говорил ранее, иск о ЗПП в этом кредитном договоре под огромным вопросом. Кредит то получен на производственные нужды, то есть по сути на предпринимательскую деятельность. Если только рассчитывать, что суд на это не обратит внимания, а ответчик об этом будет молчать.
Написал 04 май 2018 15:35
Вообщем, Друзья! Пошли мы сегодня в процесс, судья сразу нам с порога заявила типо договор цесии, что тут решать .Но тут мы возразили мол доказательст истец не предоставил, давайте ознакамливайте нас. Договор цессии читали долго и внимательно ))) Судья предложил сделать копии доков и перенес заседание на 16-е число. Вот теперь по плану : 1) изучить договор цессии с лупой --- на предмет признание его ничтожным. 2 ) подать иск в защиту прав потребителей, дабы текущий судебный процесс приостановить. У какого какие мысли на этот счет? Реально или нет?
Ничтожным признать не получится после выхода Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21 декабря 2017 г. № 54 “О некоторых вопросах применения положений главы 24 Гражданского кодекса Российской Федерации о перемене лиц в обязательстве на основании сделки”
Написал 04 май 2018 15:51
Ничтожным признать не получится после выхода Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21 декабря 2017 г. № 54 “О некоторых вопросах применения положений главы 24 Гражданского кодекса Российской Федерации о перемене лиц в обязательстве на основании сделки”
а признать недействительным договор цессии , ведь данные низы было передавать ??
Написал 08 май 2018 04:04
Вообщем ,Друзья , в продолжении истории... Изучив пристально копию договор переуступка нами обнаружилось, что в нем не хватаем 2-х листочков , ( в деле заявлено 11, по факту 9) так же в деле у судьи не нашлось наличия уведомления Кредитора( банка) об извещении права переуступка, и самое главное мы не нашли выписки в которых было бы видно что наш долг из банк списан и ушел к коллекторам. Все эти факты наводят только на одну мысль , что договор цессии просто фиктивная бумажка ,,,которая видимо кому то очень нужна. Какие мысли на этот счет? Кто - нибудь сталкивался в подобным? из минусов.....позиция судьи железобетонная---договор есть и нииииб..т!! ничего я тут расссматривать не собираюсь. Вот такие пироги....
Написал 08 май 2018 07:43
не хватаем 2-х листочков
А все 11 листов касаются только Вашего договора?
не нашли выписки в которых было бы видно что наш долг из банк списан и ушел к коллекторам
Это что за документ такой?
Какие мысли на этот счет?
Ваш долг продан на стадии исполнительного производства. Уже вынесено решение суда, вступившее в законную силу из чего следует, что все суммы по задолженности были уже доказаны в судебном заседании. И доказывать их заново нет никакой необходимости.
Вы не хотите никак ответить на мои вопросы. Потому смысла нет отвечать Вам далее, а гадать на кофейной гуще я не умею.
Написал 09 май 2018 17:21
А все 11 листов касаются только Вашего договора?
Это что за документ такой?
Ваш долг продан на стадии исполнительного производства. Уже вынесено решение суда, вступившее в законную силу из чего следует, что все суммы по задолженности были уже доказаны в судебном заседании. И доказывать их заново нет никакой необходимости.
Вы не хотите никак ответить на мои вопросы. Потому смысла нет отвечать Вам далее, а гадать на кофейной гуще я не умею.
Долг продан на стадии исполнительного пр-ва, по нему заемщик платит по кредиту. Суммы в ИЛ и ту что требуют коллекторы отличаються. Теперь про договор... речь о договоре цессии между банком и КА, именно в нем не хватает 2-х страниц договора, еще в нем прописано что кредитор (т е банк) вообще права не имеет отзывать / забирать ИЛ у ФССП.... Может я что -то не понимаю?? Поясняю почему у меня такие вопросы?? П офакту получается теперь и банку должны и КА???
Написал 13 май 2018 18:25
Да не должны вы 2 раза, у вас новый кредитор, относительно договора подавайте в суд обоснованные возражения.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 13 май 2018 19:14
Да не должны вы 2 раза, у вас новый кредитор, относительно договора подавайте в суд обоснованные возражения.
В среду очередное судебное....готовимся в поте лица )) Будем возражать, набросали черновик. Можете глянуть? или проконсультировать?.... Ибо у нас с юристами по этой части очень сложно(((
Написал 14 май 2018 02:37
Так почему не выложили сразу? Давайте выкладывайте, либо мне на почту, адрес в разделе "Официальная информация".
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 14 май 2018 08:38
Общая сумма уступленных прав в 3 млн. руб. складывается из задолженности по всем кредитным договорам, которые переданы новому кредитору. Поэтому это не аргумент.
Написал 29 май 2018 10:41
Готовлюсь к заседанию, подавала апелляцию в областной суд, в городском суде судья решила в пользу коллекторов (ООО УК Траст), между ними и банком договор цессии, руководствуясь 819 статьёй. В 17 году от них же отменила судебный приказ. Я не согласна ни с решением ни с суммой ибо в глаза в материалах дела не видела (и нет этого), именно за какую сумму продали именно мой долг, а как писали выше, "по 5 рублей пучок" (14 договоров на 8 миллионов) есть сумма. Я погасила практически весь долг. Мне накрутили огромную сумму. Это во-первых. Срок договора был с 11 года по 16, доп.соглашение до 17 года. Коллекторы в суд подали в 18 году. Короче, в апелляции я указывала на то, что судья мои суммы не учла, а сколько выкатили, столько и присудила. Во вторых я указывала на истечение срока давности по периодическим платежам. Банк узнал о просрочке в мае 14 года. Вопрос, собственно прост - мне есть на что надеяться или у судей как в том анекдоте "на какой бок тюбетейка"? Территориально нахожусь в Сибири (Томск).
Написал 29 май 2018 15:05
Вы заблуждаетесь по поводу окончания СИД. Из того, что Вы изложили СИД у Вас закончится только в 2020 году.