Уважаемые форумчане, здравствуйте.
В 2012г. судом были удовлетворены исковые требования ЮниКркдитБанка о взыскании с моего мужа кредитной задолженности.
Банк ИЛ приставам не передавал, т.к. устно договорились с банком о ежемесячных платежах суммами, размер которых банк устраивал.
Однако в 2014 узнаём, что возбуждено ИП. Таким образом, на депозитный счёт приставов со счёта (пенсия) мужа ежемесячно перечислялось 50%.
В декабре 2017 у нас появилась возможность погасить оставшуюся сумму долга полностью, что мы и сделали. Ну и + исполнительский сбор, конечно, тоже оплатили.
Получили постановление об окончании ИП (ч.1 п.1 ст.47).
09.04.2018 Банк и ПКБ заключили договор цессии.
ПКБ обратились в суд с требованием о процессуальном правопреемстве.
27.08.2018 судом вынесено определение об отказе.
Звонки от коллекторов начались ещё с мая текущего года, продолжаются по настоящее время. В одном из недавних звонков, уже после отказа судом в правопреемстве, прозвучало от них шедевральное: "никакой суд не помешает получить деньги" с моего мужа (последние разговоры записаны). Достают звонками, СМС-ками.
Вопрос у меня в следующем:
известно ли кому-то из форумчан, каким образом могут развиваться события в дальнейшем между банком и ПКБ, ведь наверняка бюро захочет вернуть деньги за цессию.
Как это происходит или может происходить на практике? Мне это очень важно.
Определение об отказе в законную силу ещё не вступило. Возможно ПКБ попробует обжаловать его.
Буду признательна за ответы.