Перейти к содержимому

Фотография

Судебные процессы с коллекторами: делимся опытом

коллекторы эос суд цессия долг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1386

#1281 Не в сети   Angu

Angu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Написал 07 июл 2019 16:27

Нет.

Ирина, подскажите пожалуйста, а что жалоба даст? она же не отменит пропущенные сроки для обжалования. Производство сейчас закрыто

По квартире можно уточнить?

Я единственный собственник квартиры, в ней прописаны только дети и я. Приобреталась квартира в браке, но оформили все только на меня. Муж прописан у родителей, но фактически проживает со мной. КА может потребовать продажу квартиры чтобы забрать половину суммы для закрытия долга?

Везде вроде написано нет, но на одном форуме прочитала что в нашем случае это не будет считаться единственным жильем мужа. Или это бред?

Спасибо за помощь!!!

#1282 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 07 июл 2019 20:29

Ничего с вашей квартирой не сделают.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#1283 Не в сети   Добрый кот

Добрый кот

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 Сообщений:

Написал 22 окт 2019 19:05

Договор переуступки прав требований между банком и коллектором (скорее всего без лицензии для проведения банковских операций) заключен 20.12.2017 года, уведомление должника не было, должник нигде не расписывался в получении такого уведомления. Однако, решением суда с должника уже взыскана сумма долга коллектором, решение вступило в силу, по исполнительному производству удерживается из зп задолженность Но, договор цессии не оспаривался в судебном порядке, срок исковой давности 3 года не истек ...если получится признать договор цессии, заключенного между банком и коллектором в суде, недействительным в части передачи суммы долга по кредитному договору.....то , потом по ст. 392  такое же решение суда будет являться основанием для пересмотра судебного решения, вступившего в законную силу по вновь открывшимся или новым обстоятельствам?...

#1284 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 22 окт 2019 19:30

По идее да, будет. Только вероятность положительного исхода дела  низкая.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#1285 Не в сети   Добрый кот

Добрый кот

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 Сообщений:

Написал 10 ноя 2019 12:26

По идее да, будет. Только вероятность положительного исхода дела  низкая.

А,по вновь открывшимся обстоятельствам? п1.ч.3 ст.392 ГПК , разве, не будет признание судом, такого договора цессии  недействительным, являться существенным обстоятельством, о котором ни суду, ни должнику не было известно, пока, другой суд не прошел и не признал такой договор недействительным? или встречное требование о признании недействительным договора цессии нужно было заявлять, когда коллектор обратился в суд о взыскании долга в рамках  одного гражданского дела?..низкая вероятность исхода дела зависит от этого?..

#1286 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 10 ноя 2019 13:14

Логичнее было рассматривать взаимные требования в одном гражданском процессе. Что вам сказать? Пробуйте. 

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

#1287 Не в сети   ufa102

ufa102

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 16 янв 2020 18:39

Добрый вечер, уважаемые форумчане! ;)

В августе 2008года знакомая брала кредит на 5лет, я решил помочь и стал поручителем, в 2018м узнал что она не платила, т.к. уже не общался с их семьей.

Как оказалось ЭОС выкупил долг у банка в ноябре 2010 и в июне 2016 подал в суд.

Первый суд они заочно выиграли, потом были какие-то обжалования по восстановлению, в итоге в июле 2019го суд решил дело в её/нашу сторону и вынес отказ ЭОСу по СИДу, а в декабре 2019 ЭОС подал аппеляцию, на след. неделе опять начинается эта карусель...

Если срок исковой давности у поручителя?

Где-то вычитал это:
Даже если банк подает в суд на поручителя по истечении более одного года после окончания кредитного договора или после срока, указанного в договоре поручительства, то нужно заявить о прекращении обязательства, сославшись на п. 6 статьи 367 ГК РФ."

Что можете посоветовать в данной ситуации, у нее там вроде ходит какой-то юрист и мне говорит не заморачивайся с походами в суд, якобы по СИД должны выиграть и аппеляцию отменить.)) Спасибо

#1288 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 16 янв 2020 21:19

1. надо смотреть договор поручительства, что там сказано по поводу сроков поручительства.

2. Со сроками СИД тоже есть вопросы. заключительное требование выставлялось банком?

#1289 Не в сети   ufa102

ufa102

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 17 янв 2020 23:00

1. надо смотреть договор поручительства, что там сказано по поводу сроков поручительства.
2. Со сроками СИД тоже есть вопросы. заключительное требование выставлялось банком?

Спасибо за ответ, завтра попробую поискать договор, хотя прошло уже почти 12лет))
2. По поводу требований банка ничего не знаю, т.к. узнал "случайно" на сайте приставов что был какой-то суд и есть исполнительный лист от ЭОС, потом решение отменили и начался новый виток этой истории...

Скинул бы копию в личку, но пока нет такой возможности на форуме(

Вы тоже из Уфы?) Могу ли как-то в WhatsApp написать или по телефону с Вами проконсультироваться?

#1290 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 18 янв 2020 09:07

WhatsApp +девятьсот семнадцать четыреста пять семьдесят четыре тридцать два.

#1291 Не в сети   Димка К.

Димка К.

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Написал 31 янв 2020 01:01

Блин, а че, так ТОЖЕ МОЖНО БЫЛО??? И можно не платить?))))не знаю, я судиться не стал, у меня был кредит банка, который выкупили ЭОС, и в итоге я им заплатил. А какая разница КОМУ, все равно ведь платить надо!

#1292 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 31 янв 2020 09:03

Блин, а че, так ТОЖЕ МОЖНО БЫЛО??? И можно не платить?))))не знаю, я судиться не стал, у меня был кредит банка, который выкупили ЭОС, и в итоге я им заплатил. А какая разница КОМУ, все равно ведь платить надо!

Каждый создаете себе счастье сам. 

#1293 Не в сети   Юлия54

Юлия54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Написал 07 фев 2020 16:45

Здравствуйте.
Прошу помощи, уважаемые форумчане.
В декабре 2919 года узнала о судебном приказе, который был вынесен ещё в августе 2019 года, в пользу ПКБ.
Пыталась отменить, отказали... Подала частную жалобу, тоже отказ и возврат жалобы...
Есть в Новосибирске, кто сможет помочь?
Заранее благодарю, за информацию.

#1294 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 07 фев 2020 18:09

Юлия54, как отменить судебный приказ в кассационном порядке можете посмотреть здесь

http://forum.fort-yust.ru/topic/138-sudebnyi-prikaz-poniatie-i-poriadok-otmeny/#entry118413 

#1295 Не в сети   Юлия54

Юлия54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Написал 07 фев 2020 18:12

Юлия54, как отменить судебный приказ в кассационном порядке можете посмотреть здесь
http://forum.fort-yust.ru/topic/138-sudebnyi-prikaz-poniatie-i-poriadok-otmeny/#entry118413

Смотрела, уже...
Сама, не потяну...

#1296 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 07 фев 2020 18:20

Юлия54, В любом случае вы все сроки уже пропустили, даже на кассацию. 

#1297 Не в сети   Юлия54

Юлия54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Написал 07 фев 2020 18:59

Бывалый,Бывалый,

Юлия54, В любом случае вы все сроки уже пропустили, даже на кассацию.

Почему пропустили?
Разве не 6 месяцев, для подачи кассационной?

#1298 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 137 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 07 фев 2020 19:05

Какого числа августа 2019 года СП в силу вступил?

#1299 Не в сети   Юлия54

Юлия54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Написал 07 фев 2020 20:33

16 августа)
Время, ещё есть.
Как же, нам не хватает Иринки...
Царствия ей небесного....
Знакомы, были лично, писала мне несколько раз... и только одно дело, мы проиграли) Судья был ангажирован, нам так показалось...

#1300 Не в сети   Юлия54

Юлия54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Написал 07 фев 2020 20:35

Не думайте, что я новичок на форуме)
Зарегистрирована давно, просто не писала...
Только читала)