Перейти к содержимому

Фотография

Судебные процессы с коллекторами: делимся опытом

коллекторы эос суд цессия долг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1386

#1321 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 25 авг 2020 19:13

Значит идите в суд и знакомьтесь с делом. Фотографируйте его от корки до корки. Потом уже дома составляйте возражения на иск.

Без документов, разговор ни о чем. Экстрасенсов здесь нет.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#1322 Не в сети   Матильда

Матильда

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 26 авг 2020 17:45

Бывалый,доброго дня.Можно к Вам обратиться с просьбой почитать доки по иску от Эос,в голове уже каша) если можно в ЛС, только мне Вам не написать

#1323 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 26 авг 2020 18:17

Добрый день. Адрес моей почты под моим профилем.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

#1324 Не в сети   Матильда

Матильда

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 26 авг 2020 20:44

Написала

#1325 Не в сети   crx666

crx666

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Написал 30 сен 2020 17:01

Значит идите в суд и знакомьтесь с делом. Фотографируйте его от корки до корки. Потом уже дома составляйте возражения на иск.
Без документов, разговор ни о чем. Экстрасенсов здесь нет.

Пришло сегодня уведомление
завтра пойду знакомиться с делом.
продублировал вам на почту.
поможете?

#1326 Не в сети   ника

ника

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 Сообщений:

Написал 04 окт 2020 17:13

Добрый день .подскажите пожалуйста ничего не поменялось за последние несколько лет .в том как должен быть оформлен иск (печати ,подписи).у меня тут господа коллекторы подали в суд.я сходила сфоткала документы так там ни на самом иске ни на копиях нет их удостоверяющей печати подписи представителя .очень надеюсь что их можно по этому поводупослать.но смущает что судья приняла этот иск.прошлый раз с другими акф судились так там каждый поданный ими лист был подписан и с печатью акф.

#1327 Не в сети   Валерьич

Валерьич

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 05 ноя 2020 14:08

Здравствуйте! Люди добрые, подскажите, если ЭОС купил долг у банка в 2018 году, то есть после внесения их в реестр ФССП, то протествовать против их иска на том основании, что в кредитном договоре  нет согласия Заёмщика на переуступку права требования третьему лицу не имеющему лицензии на банковскую деятельность, бесполезно?

#1328 Не в сети   andron2015

andron2015

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 Сообщений:

Написал 06 ноя 2020 10:54

Здравствуйте! Люди добрые, подскажите, если ЭОС купил долг у банка в 2018 году, то есть после внесения их в реестр ФССП, то протествовать против их иска на том основании, что в кредитном договоре  нет согласия Заёмщика на переуступку права требования третьему лицу не имеющему лицензии на банковскую деятельность, бесполезно?

Эти два события не связаны между собой.

#1329 Не в сети   Валерьич

Валерьич

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 09 ноя 2020 07:49

Эти два события не связаны между собой.

То есть смело можно писать возражение по образу и подобию представленных здесь?

#1330 Не в сети   Zhanna

Zhanna

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 10 ноя 2020 18:15

Добрый день.Я здесь новенькая.Помогите будьте добры.Получила копию искового заявления и вызов в суд. Подал иск ПКБ.В марте подавали суд.приказ,я отменила. Банк ВТБ в 2012 г. продал мой долг ПКБ.В исковом пишут что уведомили меня в смене правопремника,и что я это уведомление получила.Но по тому адресу я не прописана уже 8 лет. Т.е. то что я была уведомлена, это обман. Самое интересное, что в пишут о моей оплате им суммы долга в 3 рубля!!! В марте 2020 г. Что мне делать в этой ситуации. Посоветуйте.

#1331 Не в сети   Валерьич

Валерьич

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 17 ноя 2020 10:57

Добрый день.Я здесь новенькая.Помогите будьте добры.Получила копию искового заявления и вызов в суд. Подал иск ПКБ.В марте подавали суд.приказ,я отменила. Банк ВТБ в 2012 г. продал мой долг ПКБ.В исковом пишут что уведомили меня в смене правопремника,и что я это уведомление получила.Но по тому адресу я не прописана уже 8 лет. Т.е. то что я была уведомлена, это обман. Самое интересное, что в пишут о моей оплате им суммы долга в 3 рубля!!! В марте 2020 г. Что мне делать в этой ситуации. Посоветуйте.

Прежде всего, знакомиться с материалами дела. Смотреть, чем подтверждаются факты указанные в исковом заявлении...

#1332 Не в сети   Zhanna

Zhanna

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Написал 23 ноя 2020 10:53

Прежде всего, знакомиться с материалами дела. Смотреть, чем подтверждаются факты указанные в исковом заявлении...

Ознакомилась  с материалами дела,нет ничего подтверждающего оплату в 3 рубля,ни платежки ни квитанции.

#1333 Не в сети   Валерьич

Валерьич

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 30 ноя 2020 15:28

Мда, очевидно не все рецепты годны в каждом случае.... У меня судья от ходотайства об истребовании доказательств просто отмахнулась, с формулировкой, что представленные доказательства не вызывают у неё сомнений... Да... А встречное исковое о признании цессии ничтожной, потому, что нет моего согласия на передачу третьему лицу не имеющему лицензии, оставила без удовлетворения! Зато иск "ЭОС" о взыскании долга, - удовлетворила в полном объёме... 04 декабря получу мотивированное решение, буду смотреть, - почему!

#1334 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 04 дек 2020 15:57

Самое интересное, что в пишут о моей оплате им суммы долга в 3 рубля!!!

На госпошлине экономят. Решили в разведку сходить в мировой суд. Ознакомьтесь с материалами дела, за какой период они требуют этот долг. Вероятнее всего у вас срок исковой давности уже закончился.  

#1335 Не в сети   Валерьич

Валерьич

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 09 дек 2020 16:44

Мда, очевидно не все рецепты годны в каждом случае.... У меня судья от ходотайства об истребовании доказательств просто отмахнулась, с формулировкой, что представленные доказательства не вызывают у неё сомнений... Да... А встречное исковое о признании цессии ничтожной, потому, что нет моего согласия на передачу третьему лицу не имеющему лицензии, оставила без удовлетворения! Зато иск "ЭОС" о взыскании долга, - удовлетворила в полном объёме... 04 декабря получу мотивированное решение, буду смотреть, - почему!

Мда... Судья мотивировала полное удовлетворение иска ЭОСов тем, что в Анкете-заявлении есть пункт, что я ознакомлен со всеми условиями Общих правил, а вправилах есть пункт о том, что Банк передает данные по долгу третьим лицам без моего согласия... А имеют они лицензию или нет, не важно, исходя из ст. 388 ГК... Сижу теперь, маракую, как апелляцию рисовать. Толкните кто нить в нужную сторону, что ли...

#1336 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 09 дек 2020 17:19

Толкните кто нить в нужную сторону, что ли...
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_131885/

#1337 Не в сети   Валерьич

Валерьич

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 10 дек 2020 10:08

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_131885/

Я на 51 пункт и ссылался во встречном иске... А судья заявила, что раз в "Общих правилах" есть пункт "Банк имеет право передать долг (информацию) третьему лицу без согласия должника" а я согласился с этим в Анкете-заявлении, то я дал своё согласие на передачу долга хоть кому.... 

#1338 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 10 дек 2020 10:40

Какой банк то и какого года КД?

#1339 Не в сети   Валерьич

Валерьич

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 10 дек 2020 10:54

Какой банк то и какого года КД?

Банк ВТБ 24 КД - 04.10.2012г. (После ППВС № 17)

#1340 Не в сети   Валерьич

Валерьич

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 10 дек 2020 10:59

Банк ВТБ 24 КД - 04.10.2012г. (После ППВС № 17)

Цессия 28.06.2018... Хоть это в общем и не важно...