Перейти к содержимому

Фотография

Судебные процессы с коллекторами: делимся опытом

коллекторы эос суд цессия долг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1386

#1361 Не в сети   andron2015

andron2015

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 Сообщений:

Написал 17 дек 2020 07:59

Ну, вот это вот собираюсь я отправить в суд через ГАС "Правосудие". Какая то она конечно у меня кривоватая получилась... Не всё впихнул. Ну в выступлении ещё упомяну, что по Правилам не видно, действовали ли они на момент заключения договора или взяты из заключенного ранее в 2010г. (Для реструктуризации которого собсно и был заключен этот..) И представлю Правила где есть пункт "не имеющим лицензии" (Но нет моей подписи). Ну и упомяну ст. 68 ГПК...

Ответчик: ООО «ЭОС»

находящийся по адресу:125009 г. Москва,

ул. Тверская, д.12, стр.9

адрес для направления корреспонденции: 660077,

Красноярский край, г. Красноярск, ул. Батурина, д.38 «А»

Ответчик: Банк ВТБ (публичное акционерное общество)

находящийся по адресу:  109147 г. Москва ул. Воронцовская, 43, стр. 1

адрес для корреспонденции: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, 12.

Обжалуете решение где Вы ответчик,  Почему в жалобе вы истец.

#1362 Не в сети   Валерьич

Валерьич

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 17 дек 2020 15:03

Ну, вот это вот собираюсь я отправить в суд через ГАС "Правосудие". Какая то она конечно у меня кривоватая получилась... Не всё впихнул. Ну в выступлении ещё упомяну, что по Правилам не видно, действовали ли они на момент заключения договора или взяты из заключенного ранее в 2010г. (Для реструктуризации которого собсно и был заключен этот..) И представлю Правила где есть пункт "не имеющим лицензии" (Но нет моей подписи). Ну и упомяну ст. 68 ГПК...

Ответчик: ООО «ЭОС»

находящийся по адресу:125009 г. Москва,

ул. Тверская, д.12, стр.9

адрес для направления корреспонденции: 660077,

Красноярский край, г. Красноярск, ул. Батурина, д.38 «А»

Ответчик: Банк ВТБ (публичное акционерное общество)

находящийся по адресу:  109147 г. Москва ул. Воронцовская, 43, стр. 1

адрес для корреспонденции: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, 12.

Обжалуете решение где Вы ответчик,  Почему в жалобе вы истец.

После подачи встречного иска, я стал Истцом, а ВТБ 24 и ЭОС ответчиками...

#1363 Не в сети   Валерьич

Валерьич

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 17 дек 2020 15:05

И дело Судом рассматривалось уже таким образом... Другое дело, что мне отказали в удовлетворении исковых требований. Так именно это я и обжалую...

#1364 Не в сети   Добрый кот

Добрый кот

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 Сообщений:

Написал 09 мар 2021 06:46

ООО "Эос" судебным приказом взыскал долг, подали возражения на отмену СП, указали, что должник, не живет и не прописан по адресу , куда отправили СП, приложили копию паспорта с отметками о регистрации и снятии с рег.учета, однако, мировой суд отказал в отмене СП по основанию, что согласно КД должник был обязан уведомить банк о смене адреса заемщика. Но, ЭОС не банк! обязан ли должник был уведомлять этот ЭОС, про который тоже ничего не знал?!

#1365 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 10 мар 2021 14:04

мировой суд отказал в отмене СП по основанию, что согласно КД должник был обязан уведомить банк о смене адреса заемщика. Но, ЭОС не банк! обязан ли должник был уведомлять этот ЭОС, про который тоже ничего не знал?!

Правильно вам суд  отказал, так как на основании ч.1 ст.29 ГПК РФ Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/96f7da3957534071e6bc19cc95e96dda04e9a333/

То же самое касается и судебного приказа. 

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#1366 Не в сети   andron2015

andron2015

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 Сообщений:

Написал 10 мар 2021 19:53

ООО "Эос" судебным приказом взыскал долг, подали возражения на отмену СП, указали, что должник, не живет и не прописан по адресу , куда отправили СП, приложили копию паспорта с отметками о регистрации и снятии с рег.учета, однако, мировой суд отказал в отмене СП по основанию, что согласно КД должник был обязан уведомить банк о смене адреса заемщика. Но, ЭОС не банк! обязан ли должник был уведомлять этот ЭОС, про который тоже ничего не знал?!

Не правильно ВЫ все сделали.

#1367 Не в сети   ЮлияG

ЮлияG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 16 мар 2021 16:19

Здравствуйте, благодаря вашему сайту нашла очень полезные и нужные советы.
Не знаю относится к этой теме или нет, но очень нужна ваша помощь!
На иск коллекторов написала истребование документов и возражение на иск только по цессии. (банк изначально получил судебный приказ в 2013г, уступка прав была по исполнительному листу в конце 2014. Судебный приказ отменила в 2020 г.)
Подскажите, когда нужно писать об уменьшении суммы, (если иск коллекторов суд удовлетворит)? Можно ли применить срок давности и только за последние три года смогут взыскать? Или по исполнительному листу они могут только взыскать сумму, перешедшую им в 2014 г.
В 2013 г основной долг был 300 т.р. и % 75т.р. Сейчас иск по состоянию на 01.2021 г. 300 000 осн.долг и % 343 00 т. р.

#1368 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 16 мар 2021 16:48

банк изначально получил судебный приказ в 2013г, уступка прав была по исполнительному листу в конце 2014. Судебный приказ отменила в 2020 г.)
Процессуальное правопреемство было не по исполнительному листу, а по судебному приказу, так как судебный приказ сам является исполнительным документом.

Только зачем вы отменили приказ в 2020 году? Я так понимаю, что коллекторы этот судебный приказ до 2020 года не предъявляли. 

Можно ли применить срок давности и только за последние три года смогут взыскать?
Надо смотреть а проанализировать все документы: срок действия кредитного договора; выставлял ли банк заключительное требование о полном досрочном погашении кредита?

Или по исполнительному листу они могут только взыскать сумму, перешедшую им в 2014 г.
Коллекторы по определению и своему правовому статусу не вправе начислять проценты, установленные кредитным договором после перехода к ним права требования.  

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

#1369 Не в сети   ЮлияG

ЮлияG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 16 мар 2021 17:09

В определении об отмене написано, что приставам предьявляли в 2016,2019 г.

#1370 Не в сети   ЮлияG

ЮлияG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 16 мар 2021 17:11

Также из определения и узнала, что правопреемство было

#1371 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 16 мар 2021 17:14

В определении об отмене написано, что приставам предьявляли в 2016,2019 г.
Значит сроки предъявления СП к исполнению соблюдены.

#1372 Не в сети   ЮлияG

ЮлияG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 16 мар 2021 17:36

Коллекторы Бовиста Проперти Инвесторс (про таких даже не слышала ни разу) , суд в Калининградской области.
Кредит на 5 лет, до 2018 г.
Если уже написала возражения по цессии, то когда нужно об уменьшении начисленных процентов и СИД подавать?

#1373 Не в сети   ЮлияG

ЮлияG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 16 мар 2021 17:37

Спасибо заранее, а то я в тупике

#1374 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 16 мар 2021 17:48

Если уже написала возражения по цессии, то когда нужно об уменьшении начисленных процентов и СИД подавать?

В любой момент до принятия судом решения. Только с СИДом у вас дохлый номер скорее всего. В течения СИДа образовался перерыв с момента подачи заявления на выдачу СП до момента его отмены.

#1375 Не в сети   ЮлияG

ЮлияG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 16 мар 2021 18:01

Да, знаю, что по СИД был только перерыв до отмены, поэтому меньше трех лет.
Вопрос в том, писать, что по приказу сумма была передана 375 т. р. и коллекторы не вправе взыскивать сейчас 600 т. р. Или можно применить по сроку давности, чтобы пересчитали проценты за последние три года?

#1376 Не в сети   ЮлияG

ЮлияG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 16 мар 2021 18:06

Извините за тупость, если приказ был отменен, цессия по приказу была, то сейчас нужно правопреемство оспаривать?

#1377 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 16 мар 2021 18:15

если приказ был отменен, цессия по приказу была, то сейчас нужно правопреемство оспаривать?

Одно с другим никак не связано.

Или можно применить по сроку давности, чтобы пересчитали проценты за последние три года?

Я же сказал, что это дохлый номер. У истца судебная защита под СП была только 6 лет.  Пишите конечно о пропуске СИДа, может судья идиот вам попадется. 

Проценты после заключения договора цессии оспаривайте.

#1378 Не в сети   ЮлияG

ЮлияG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 16 мар 2021 18:38

Всё, спасибо, что разьяснили!

#1379 Не в сети   Валерьич

Валерьич

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Написал 30 мар 2021 09:43

Только что закончились слушания по аппеляции. Дохлый номер! Судьи в Ханты-Мансийске считают что копии заверенные лицом, самому себе выдавшем доверенность и содержащие явные признаки правки, - это нормальные доказательства.... Весь цирк занял 17 минут. Было ощущение, что председательствующая работает в ЭОС или ВТБ... К стати представителей ни того ни другого не было, возражений не прислали! Я в глубочайшем охреневании... Буду ваять кассацию по получении решения. Чувствую придётся пилить до ВС. Иначе не победить!

#1380 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 30 мар 2021 15:13

Я в глубочайшем охреневании...

Это реалии Российского правосудия, а вернее левосудия. До сих пор стандарты 37-го года.