Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в кассационный суд общей юрисдикции в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления...к примеру, 10.10.2019 года прошла апелляция, решение суда 1й инстанции вступило в силу 10.10.2019, уже,11.10.2019 года подана кассационная жалоба...как же в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд, суд 1й инстанции уложится, чтоб её направить в кассационный суд?..

Обзор изменений законодательства
Написал 01 ноя 2019 11:22
в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления..
как же в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд, суд 1й инстанции уложится, чтоб её направить в кассационный суд?..
Не совсем вопрос понял. Вернее совсем его не понял.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 01 ноя 2019 17:40
к примеру, 10.10.2019 года прошла апелляция, решение суда 1й инстанции вступило в силу 10.10.2019, уже,11.10.2019 года подана кассационная жалоба...как же в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд, суд 1й инстанции уложится, чтоб её направить в кассационный суд?..
то есть 10.10.19 было рассмотрение дела в апелляционном суде...10 числа получается решение суда 1й инстанции вступило в силу.....11.10.2019 готова кассационная жалоба на решения судов двух инстанций и 11го же числа принесена заявителем в суд 1й инстанции, чтоб та отправила касационную жалобу кас.суд общей юрисдикции...три дня же дано суду 1й инстанции, срок со дня поступления жалобы, чтоб все дело отправить в кассационную инстанцию?....я про то, что за три дня дело из апелляции не вернется в первую инстанцию...
Написал 02 ноя 2019 08:24
10 числа получается решение суда 1й инстанции вступило в силу.....11.10.2019 готова кассационная жалоба на решения судов двух инстанций и 11го же числа принесена заявителем в суд 1й инстанции,
Как вы собираетесь составить КЖ не имея на руках апелляционное определение?
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
Написал 23 фев 2020 09:42
Определение суда 1й инстанции об оставлении без движения и определение о возврате иска обжалуется по частной жалобе в вышестоящий суд или нет?
Да, обжалуется.
Написал 23 фев 2020 10:37
Да, обжалуется.
Частная жалоба на определение МС об оставлении без движения искового заявления была возвращена заявителю..приложено сопроводительное письмо за подписью МС , разъяснено, что такое определение суда не может препятствовать дальнейшему движению дела, возможность его самостоятельного обжалования нормами действующего ГПК РФ не предусмотрена, определение не может подлежать проверке в апелляционном порядке отдельно от решения суда!
Написал 23 фев 2020 13:10
Посмотрел. Действительно с 1.10.2019 года не обжалуется. Раньше можно было.
А что мешало во время устранить недостатки в иске?
Написал 23 фев 2020 13:23
Посмотрел. Действительно с 1.10.2019 года не обжалуется. Раньше можно было.
А что мешало во время устранить недостатки в иске?
век живи-век учись! я , также не глянул. ничего не мешало устранить вовремя. но определения о возврате иска подлежит обжалованию по частной жалобе, если я правильно понял...
Написал 23 фев 2020 16:32
определения о возврате иска подлежит обжалованию по частной жалобе, если я правильно понял...
Это да. Но если не устранили недостатки вовремя, то какой смысл или влияет на сроки давности? Ничего не мешает же иск по новой подать.
Написал 23 фев 2020 17:38
Это да. Но если не устранили недостатки вовремя, то какой смысл или влияет на сроки давности? Ничего не мешает же иск по новой подать.
1 случай: оставили без движения, предложили недостатки исправить...мог исправить, но не стал, написал ЧЖ, получил письмо , где разъяснили , что не подлежит обжалованию) тут, сам допустил оплошность, не посмотрел изменения. 2 случай, совершенно другой МС и другое дело: я подал иск, а мне МС возвращает его, мол, надо подавать в приказном производстве. разве 122 ГПК допускает в приказе взыскивать почтовые расходы и расходы на услуги представителя?....
Написал 23 фев 2020 19:24
2 случай, совершенно другой МС и другое дело: я подал иск, а мне МС возвращает его, мол, надо подавать в приказном производстве. разве 122 ГПК допускает в приказе взыскивать почтовые расходы и расходы на услуги представителя?....
Если вы после решения суда подаете заявление о взыскании судебных расходов, то они взыскиваются не в порядке нового искового, а в рамках иска, по которому суд принял решение. И рассматривает это решение тот же суд, которые принял это решение.
СП здесь совсем не причем
Написал 24 фев 2020 17:30
Если вы после решения суда подаете заявление о взыскании судебных расходов, то они взыскиваются не в порядке нового искового, а в рамках иска, по которому суд принял решение. И рассматривает это решение тот же суд, которые принял это решение.
СП здесь совсем не причем
гаражный кооператив подал иск в суд к должнику по установленным взносам, в иске также требовал взыскать почтовые расходы и расходы услуг представителя. МС иск возвратил, мол это обязательные платежи и они по заявлению на СП взыскиваются. посмотрели 122 ГПК, но там нет почтовых расходов и услуг представителя...подали ЧЖ на определение о возврате иска.