
#727
Не в сети
Написал 24 июл 2013 19:02
Челябинский областной суд определил владельцев элитной кошки и ее четырех котят, рассмотрев апелляцию по иску Сергея Ч., требовавшего вернуть животных "из незаконного владения" ответчиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе суда.
Как следует из материалов дела, Сергей Ч. является владельцем питомника. По его словам, в декабре 2010 года он передал ответчикам, супругам Ирине и Денису С., в пользование недавно родившуюся кошку породы Сибирская на условиях, что останется ее хозяином. Все документы хранятся у него, как у владельца, в том числе - родословная, подтверждающим собственность. С согласия истца деньги от рождения первого потомства получили ответчики, так как они содержали животное. В феврале 2013 года кошка снова родила, но супруги решили сами распорядиться котятами. Тогда истец обратился в Калининский районный суд Челябинска с требованиям изъять у них кошку и котят.
Ответчики требование не признали. Ирина С. пояснила, что за кошку в 2010 году уплатила истцу 25 тысяч рублей, но расписку не взяла. Документы владелец питомника в день покупки не передал, и в дальнейшем отказывался выдать родословную. Супруги заявили, что не собираются возвращать животное, так как кошка стала членом их семьи.
Районный суд постановил удовлетворить иск Сергея Ч. и передать ему кошку и четырех котят. Согласно заключению специалистов, стоимость спорного животного составила 108,5 тысяч рублей, каждого из котят - 50 375 рублей (всего - 310 тысяч рублей).
Ответчики обратились в областной суд, и его коллегия изменила решение суда первой инстанции.
- Суд обязал ответчиков передать истцу только взрослое животное, поскольку тот был признан ее собственником. Ответчики должны сделать это в течение трех дней с момента вступления решения суда в законную силу. Если же кошку не вернут хозяину, супруги-заводчики должны будут возместить истцу ее стоимость, - прокомментировали "кошачье" дело в пресс-службе ведомства.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#728
Не в сети
Написал 03 авг 2013 14:43
Животные появились в музее еще при Петре I, а в прошлом, 2012 году, их насчитывалось уже 70. Периодически сотрудники Эрмитажа сталкиваются с проблемой подброшенных котов, но, как правило, быстро находят им хозяев.
Кошки стали неотъемлемой частью музея, который, в свою очередь, является для них настоящим домом - сотрудники кормят питомцев и ухаживают за ними. Основной обязанностью и функцией эрмитажных котов является ловля крыс и мышей.
Закиров решил увековечить пушистый "символ" музея, устроив для мохнатых созданий фотосессию, а затем изобразив их в нарядах и мундирах 19 века.
По материалам ria.ru
Изображение - ladynews.com
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.