Моего бы инфаркт хватил, а тут недовольная, но чистая )))

Написал 23 сен 2015 17:15
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 08 окт 2015 13:42
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 30 окт 2015 21:33
Я хочу, чтобы многие прочли ее и задумались о том, что мы делаем для братьев наших меньших. И что они делают для нас…
Я частенько наведываюсь к могилкам своих умерших предков на местное кладбище. Недавно побывал там в очередной раз. Меня волновал еще один момент, связанный с этим местом. На одной из могил там живет кот.
В 2010 году я его увидел впервые. Домашний, ухоженный, серый и очень пушистый. Он каждый раз выбегал из центра кладбища по бетонной дорожке и встречал людей, приходивших туда почтить память родных. Все умилялись: надо же, кот на кладбище. Нечасто такое увидишь.
В какой-то момент я задумался… Каждый раз, как я там бываю, – навстречу мне выбегает этот самый кот. Нет, он не был голодным. Он просто хотел общения. И постоянно выбегал из одного и того же места. Я нашел эту могилку. Рядом стояла миска с едой, вода. Пока я разглядывал могилу, кот мурлыкал и терся о мои ноги. Молодой парень 1985 года рождения. Большой и чистый мраморный памятник. Вокруг много цветов. Такое ощущение сложилось, что это место очень часто навещают. Настолько все было идеально.
Через какое-то время подошла женщина с пакетиком корма. Я стоял в сторонке рядом с могилой и смотрел на кота, который, мяукая, побежал встречать ее. Я не удержался, спросил, откуда этот кот.
– Это кот моего сына, похороненного здесь. Кот бежал за гробом от самого дома. Смотрел, как опускают в землю. С тех пор отсюда не уходит. Мы несколько раз его забирали домой, но на следующий день он убегал и опять возвращался сюда. И вот мы ходим его кормить сюда через день, – ответила женщина.
Кот на еду внимания не обращал, все ходил вокруг нас, мурлыкал и терся об ноги. Я стоял, и на глаза наворачивались слезы.
С тех пор я частенько его навещал, только зимой не ездил туда. Один раз январской ночью в 2011 году проезжал мимо. Интерес пересилил, и я свернул к кладбищу. Пока ехал по дорожке, ведущей туда, молил Бога, чтобы кот образумился и хотя бы зимой жил дома.
Я остановил машину так, чтобы фары освещали всю тропинку кладбища, пошел в темноту. И был в шоке, когда навстречу мне выбежал серый комок шерсти. Мяукает, радуется. Вот тут я чуть не разрыдался. Мы с ним минут 30 провели в ту ночь. Я гладил его пушистую шерсть, разговаривал с ним.
– На улице мороз, метель, температура до -300 С временами опускается, как же ты тут, мой серый друг?
А он в ответ мне «тарахтел» свою кошачью песню.
Я вгляделся в темноту и увидел огонек. Рядом с могилкой хозяина стояла небольшая картонная коробочка, а внутри нее – стеклянная баночка, в которой горели две свечи. Видимо, родные придумали, как согревать кота зимой.
С тех самых пор для меня это не просто кот, а Кот с большой буквы. Шло время. Кот жил на той самой могилке. И вот недавно я решил снова съездить туда.
То, что я увидел, не поддается описанию. Кот меня не встретил. Я уж начал было волноваться. Но, подходя к нужному месту, заметил его спящим на одной из могил. Видок у него был не очень. Шерсть в некоторых местах клоками выдрана. Истощал. Он поднял голову и уставился на меня. Это был уже не прежний доверчивый взгляд. Маленькую мордашку переполняли страх и ужас. Он меня как увидел – замер. Ждал: что я буду делать. Я пытался его позвать. Но как только подходил ближе, он срывался с места и держался на расстоянии. На могилке по-прежнему порядок, а вот еды и мисок я не увидел. Пришлось придумывать, куда ему положить корм.
На этом наша встреча и закончилась. Он по сугробам куда-то ушел. А я стоял, смотрел ему в след и не понимал: насколько? Насколько надо быть жестокими, люди? Чтобы кот, живущий на кладбище, так стал нас бояться? Это что такое надо было сделать с ним?
Для кого-то это просто кот. Для кого-то – хранитель душ этого кладбища. А для меня он – верный и уважавший своего хозяина питомец, который считал этого парня своим другом и решил до конца остаться вместе с ним! И будь моя воля, я бы поставил этому Коту памятник рядом с памятником его хозяину. В знак преданности и любви!
Михаил
http://vk.com/wall-68506636_22521
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 12 ноя 2015 19:37
Как с живодерами бороться?
Так и бороться, такие фотки выкладывать. Только скорее не с теми, кто сдирает, хотя и с ними тоже, а с теми, кто носит потом эти шубки. Проблема в том, что иногда трудно купить что-то из искусственного заменителя. Помню, подруга-вегетарианка хотела купить сапоги из кожзама, обошли с ней несколько рынков (для бутиков мы слишком нищебродны), и не нашли. Все продавцы говорили, что у них обувь только из натуральной кожи. То ли врали, то ли ещё что. Я не ношу шубы и всякие пушистые воротники на пальто, но брала бы обувь и сумки только из искусственного заменителя, если бы это было указано на маркировке
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 13 ноя 2015 19:19
Да, история потрясающая, трогает до глубины душа. Думаю выкладывать такие истории и фотки нужно, и по-моему, всё равно на каком форуме "статус" читающих, участвующих в обсуждении, здесь наверное не столь важен. В любой группе есть люди, которые воспримут это как трагедию, кому то будет просто жаль, другие, которых это не зацепит совершенно, но найдутся и те, к величайшему сожалению, которые отнесутся к этому вполне себе спокойно, а возможно даже нормально
Поэтому будем помогать пушистым, чем можем, мимо беззащитных и верных друзей пройти просто невозможно. Хочется попробовать поднять настроение:
Читая данное "произведение" очень часто нахожу сходства в поведении своей мурзости
ДНЕВНИК КОТА
(Один день из жизни…)
Утро. Эта дура встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет –
Там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно
На пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая –
С добрым утром, дорогая!
……………………
Подождал, покуда Эта
Поползет из туалета.
Я – под ноги. Оп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!
……………………..
Вышла завтракать подружка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий мяв – и все дела –
Получилось! Разлила!
…………………….
Ладно, можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу, себе не льстя:
Утро прожито не зря.
……………………
День. Душевно отоспался,
Только спакостить собрался
И вот тут, блин, как назло,
Мне конкретно не свезло.
Видел, шмотки надевала,
Рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется,
Хрен поймешь, когда вернется,
А она меня схватила,
К коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол –
Срок прививки подошел.
Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей же – кожаную куртку.
Время даром не терял –
По дороге куртку драл
И штаны ее из кожи
Так уделал – не дай боже!
Впредь запомнит, может быть:
Не хрен, блин, меня лечить!
……………………..
Чуть попозже рвал игрушку –
Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим,
Что хозяйку не заметил.
По башке огреб не слабо -
Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал –
Тут же под кровать насал.
Но, блин, снова облажался –
В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила
Рожей в луже отвозила.
Как отбился – сам не знаю!
Так теперь мочой воняю
Будто я – ночная ваза,
Младший братец унитаза.
Мыть меня, наверно, будет…
Может к вечеру забудет?..
Защемился в тихом месте –
Сочиняю планы мести.
……………………..
С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей –
У меня инстинкт – и точка!
(типа, нету когтеточки…)
…………………………
Отдохнуть она решила,
Пазлы, дура, разложила.
Что ж, я ей возможность дам
Собирать их по углам.
………………………
Вечер. Эта меня мыла
(вот зараза, не забыла!)
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей – тупой Муму?
За мытье ей отомстил:
Пару чашек я разбил.
Слушал, как она визжала –
На душе полегче стало.
В довершение к раздору
Я содрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал:
Получилось! Оборвал!
………………..
Ближе к ночи.
Эта крем на рыло мажет,
Значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз,
Подведу дневной баланс.
В целом день прошел нормально,
Перевес за мной реально:
Счет в сегодняшнем турнире
В мою пользу семь – четыре.
Я вполне доволен счетом,
Отдых честно заработан.
Всё, ложиться можно спать,
Завтра будет день опять…
……………………..
P.S.
Да, еще, пожалуй, можно
Ночью поорать истошно,
Пару раз ее поднять –
Не хрен, блин, спокойно спать!
Написал 13 ноя 2015 23:54
Всё что осталось после моей красавицы. http://vk.com/video2928585_160706610
Подобрал поздней осенью, у дверей дрожала, мокрая, грязная. Месяца два-три от роду. В 13ом году выбралась на улицу, как раз под облаву. Уроды ездили, собак стреляли. Кошку тоже не пропустили.
Кто - нашёл. Но кошку это не вернуло.
Сейчас в деревню перебрался. 2 кошки, 1 кот, 2 собаки))) Той-терьер кобель и помесь той терьера и мопса.
Собак было три. Но овчарку мою, Тайгу, какая то тварь траванула. Через забор кинули. Она на улице категорически ничего не ела. Кто - так и не нашёл. Найду - вспомню. Память у меня замечательная.
Написал 14 ноя 2015 10:54
Павел, очень грустно. Ужасно жалко убитых зверюшек. Что ж этим догхантерам спокойно не живется ((( Уроды, я их проклинаю. Даже за забор кидают отраву. мерзавцы проклятые.
Только успокоит немного, что Ваши киса и Тайга бегают веселые и здоровые по мосту Радуги. Им там хорошо, хочется в это верить.
Написал 14 ноя 2015 16:26
Павел, очень грустно. Ужасно жалко убитых зверюшек. Что ж этим догхантерам спокойно не живется ((( Уроды, я их проклинаю. Даже за забор кидают отраву. мерзавцы проклятые.
Только успокоит немного, что Ваши киса и Тайга бегают веселые и здоровые по мосту Радуги. Им там хорошо, хочется в это верить.
Над Тайгой сейчас цветочная клумба. Похоронил в саду. Лиска в городе в палисаднике под валерьяной лежит. Чтобы коты на могилку ходили))))
В следующем году хочу завести овчарку. Как раз дочери 3 года стукнет, её собака будет. А пока она с Чипом в футбол играет, но Чип староват уже, лентяйничает. Да и дитятко моё сродни Машеньки из мультика)))
В общую копилку, вроде не было ещё
Написал 14 ноя 2015 18:08
Павел, вы очень хороший, Вам воздастся. А этих догхантеров... будем гнобить, бить. Я только ЗА.
Да не одних их. Я вот например в принципе охоту не понимаю. Тесть у меня егерь, он то если и стреляет, то в санитарных целях... а исключительно убить.. Волк на кордон до сих пор ходит, его даже собаки уже не воспринимают. Придёт, сядет у вольера со страусами и сидит, смотрит. он никого не трогает и его никто не трогает...
Зато охотнички... начиная с воробьёв, заканчивая слонами. Убийство ради развлечения - тоже убийство.
У меня есть оружие. Есть охотбилет. Иначе я его перевозить не смогу. Но на животных ни разу не охотился. И не собираюсь.
Беда в том, что тех же собак травят не охотники. Те стрелять любят. Травят бабушки. Маразм в гости пришёл да и остался. А что, квартира свободная, чего не пожить...
Со стрелками бороться можно. Я тому пример. Нашёл, наказал. Что с маразматичками делать?