Перейти к содержимому

Фотография

История одного кидалова: почему КА "ЭОС" - вор

эос вор рыбинская литвинский ильенко новосибирск ленинский ровд кража

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#81 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:
  • ГородЖуковский, Мск обл.

Написал 22 янв 2014 14:45

Ульяна Скойбеда

С какими людьми рядом живем!

У неё отец действительно полковник, д.т.н., классный специалист в вертолетостроении.

Юрист Московский регион. Практика:

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.

e-mail: _pvsh_@list.ru

#82 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 22 янв 2014 17:10

У неё отец

А ведь отец молчит! Она каким боком к звездам, купленным в Оборонторге?

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#83 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 22 янв 2014 17:38

А ведь отец молчит!

Именно. Я могла бы понять, если бы Фарбера вызвал на дуэль боевой офицер, прошедший Афганистан-Сербию-Чечню. Или хотя бы врезал хорошенько.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#84 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:

Написал 23 янв 2014 11:32

Она каким боком к звездам, купленным в Оборонторге?

Да ни каким! Она, прикрываясь заслугами отца, карьеру на ниве журналистики делает.

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

#85 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 24 янв 2014 13:53

служат собственному карману.
петя, это святое:))))))

#86 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:

Написал 14 фев 2014 11:57

Ну и кто тут говорил, что наши полицаи не умеют работать?

Вот свежий живой пример высококлассного профессионализма.

http://lenta.ru/news/2014/02/14/cheboureck/

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

#87 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 окт 2014 00:57

Ну, воспроизводить тупые постановления смысла особо нет, друг у друга переписывали, а вот последний упырь в погонах по имени Руслан реально удивил, такое   двуличное существо.

В ГУ МВД России по Новосибирской области 

Заявитель: Чернобаева Наталья Ильинична, г. Новосибирск, Калужская, 34а

8-913-079-9984

Заявление

Требую принять меры по следующей ситуации.

14 февраля 2013года, приехав с сыном на территорию по адресу ул. Троллейная,128, обнаружила что на данной территории отсутствует принадлежащий мне на праве собственности грузовой автомобиль Вольво FH-12, 2000г.в., гос.номер т428ос54. Я, незамедлительно позвонив по телефону 02, вызвала полицию, сообщив о факте кражи автомобиля.

Позже было выяснено, что машину похитили сотрудники коллекторского агентства «ЭОС».

Более полутора лет сотрудники полиции отказывают в возбуждении уголовного дела, а прокурор Ленинского района исправно данные постановления отменяет. На сегодняшний день было вынесено 10 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

03.10. 2014 г. очередным дознавателем Мамедовым Р.А. было вынесено юбилейное 10-е по счету постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное постановление в течение суток направлено мне не было, я лично получила его в полиции 22.10.2014 г. Обычно постановления мне приходят по почте спустя пару месяцев со дня их вынесения.

За полтора года сотрудники полиции выносят постановления об отказе в возбуждении уголовного дела одно нелепее другого. Я искренне сомневаюсь в компетентности и профессиональной пригодности сотрудников ОП №7, начиная с участковых и заканчивая их начальниками.

Машина была похищена в январе!!! 2013 года, скоро мы будем праздновать 2-ю годовщину сего занимательного события, но за этот период полиция не сделала НИЧЕГО, кроме вынесения постановлений, которые с правовой точки зрения именуются вульгарным невежеством и нежеланием исполнять свои обязанности.

Так, я вынуждена каждому сотруднику проводить ликбез по гражданскому праву, которое сотрудники полиции обязаны были изучать на юридических факультетах или в учебных заведениях МВД.

Я вынуждена доказывать, что машина моя, что она куплена в браке, что наследство считается принадлежащим мне с момента подачи заявления о вступлении в наследство (ст. 1152 ГК РФ), а не с момента получения свидетельства о праве на наследство.

Со слов «ЭОС» и Литвинского Е.Б. – их работника, похитившего машину, я должна «ЭОСу» денег. ПОЧЕМУ каждый раз сотрудники полиции воспроизводят этот голословный бред? В материалы проверки мною предоставлены:

а) решение Новокузнецкого районного суда Кемеровской области, согласно которому никакой задолженности перед МДМ-банком у меня нет, «ЭОС» никаких требований по взысканию задолженности не имеет, договор цессии, по которому МДМ-банк продал долг моего погибшего супруга, является ничтожным С МОМЕНТА ЕГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ;

б) справки МДМ-банка, что задолженности ни у меня, ни у покойного супруга НЕТ.

Ни один сотрудник полиции никогда не читал это решение суда, гораздо проще процитировать слова вора, что я ему должна денег. Голословно. Без анализа документов.

Ст. 13 ГПК РФ гласит, что  вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.

Не пора ли привлекать к ответственности этот отряд полицейских, которые не исполняют решение суда и не уважают суд? Не находите ли вы, что правовой нигилизм начинается не с рядовых имяреков, а с тех, кто по долгу службы должен Закон соблюдать? Эта ситуация – абсолютный позор для сотрудников полиции Новосибирска. Я не знаю, по каким профессиональным критериям их брали на службу, но большинству их них комфортнее будет в торговых рядах.

Почему они без конца ссылаются на какое-то заочное решение, которое я отменила 02 ноября 2012!!! года? Опять не читаем и не хотим разбираться?

Я обошла всех начальников – и начальника участковых Ленинского района, и Фарафонова, была 5!!! раз у Шадринцева, у его заместителя, дважды – в службе собственной безопасности, где наказывали полицейских, демонстрируя ай-яй-яй, а не реальные меры дисциплинарного воздействия, и ОБЭП, отдел дознания… А воз и ныне там.

Очень простой пример: я говорю, что начальник ГУ МВД мне должен денег, просто должен, документов на долг у меня нет, напротив, есть документы, что он ничего мне не должен, я ворую его машину, повторяя мантру «он мне должен». И? Неужели это гражданско-правовой спор? Мне стыдно за правоохранительную, точнее, правохоронительную систему г. Новосибирска, продемонстрировавшую свою полную импотентность и неквалифицированность.

Более года представитель «ЭОС» говорил, что машина у них на ул. Большой, где точно, он не помнит. И более года сотрудники полиции это переписывали в своих постановлениях об отказе в возбуждении уголовного дела. Почему я должна была за них обойти всю улицу Большую и установить, что моей машины там нет?

10-й дознаватель пошел дальше своих коллег в уровне правовой неграмотности – он указал, что машину мне вернут, если я оплачу какие-то долги «ЭОСу». При этом Новокузнецкий районный суд указал в решении на то, что «ЭОС» вообще не праве требовать с меня какие-то долги, потому что их нет по справке Банка, а сам договор цессии ничтожен с самого момента его заключения, а не вступления решения суда в силу. Видимо, положения ст. 166 ГК РФ являются для майора полиции откровением.

Дознаватель указывает, что «ЭОС» планирует обратиться в суд с «апелляционным заявлением в связи с вновь открывшимися данными». Это уже переходит все границы: апелляционное обжалование уже состоялось, 09.04.2013 года. Никакого «апелляционного заявления в связи с вновь открывшимися данными» ГПК РФ вовсе не предусматривает. «ЭОС» полтора года твердит о том, что подаст кассационную жалобу, срок на подачу которой истек 10.09.2013 г. При этом согласно справочному листу «ЭОС» не получал оригинала апелляционного Определения и вступившего в силу решения, то есть подача кассационной жалобы в Президиум Кемеровского областного суда в принципе невозможна.

Пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам вообще возможен в течение 3 месяцев со дня их открытия. Какие такие обстоятельства открывались «ЭОСу» полтора года, мне неизвестно.

Налицо абсолютное правовое невежество дознавателя и полное незнание им элементарных основ гражданского судопроизводства.

Далее Мамедов заключает: ЭОС пытается истребовать имеющуюся задолженность (которую дознаватель сам придумал и исчислил, несмотря на вступившие в силу решения судов) «путем истребования обеспечительных мер». Последний опус мне вообще не понятен, поскольку обеспечительные меры суд принимает, а «ЭОС» украл мой автомобиль, а пока дознаватели второй год «истребуют обеспечительные меры» и подают кассационные жалобы и апелляционные заявления, на данной машине кто-то ездит. То есть «ЭОС» её банально продал или сдал в аренду, то есть похитил и распорядился моим имуществом по своему усмотрению. На автомобиль приходят штрафы из разных регионов России – Ярославля, Томска, Новосибирска. 

Самое страшное не в этом. А в том, что, принимая на веру слова вора, сотрудники полиции за почти два года не проверили, ездит ли эта машина. ДА ЕЗДИТ! Вот проверка штрафов по номеру машины:

Проверка наличия неуплаченных штрафов по данным транспортного средства:

Результаты проверки наличия в банке данных Госавтоинспекции сведений о неуплаченных административных штрафах лицом, совершившим административное правонарушение с использованием транспортного средства  (государственный регистрационный знак Т428ОС54, свидетельство о регистрации транспортного средства 54ОХ385187) 

Итого найдено неуплаченных штрафов (количество, сумма):    4       8000 руб.

1       25.10.2013 22:00          12.21.1 ч.1          ОГИБДД УМВД России по г. Новосибирску, 54АР679366 от 26.12.2013     2500

2       15.04.2014 19:40          12.9 ч.2      ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Ярославской области   18810176140417902343 от 17.04.2014 500

3       22.06.2014 00:09          12.21.1 ч.1          ОГИБДД УМВД России по г. Новосибирску 54АБ444844 от 31.07.2014      2500

4       29.01.2014 15:57          12.21.1 ч.1          ОГИБДД УМВД России по г. Новосибирску 54ТП574280 от 13.02.2014      2500

Данная информация доступна любому, кто знает государственный регистрационный знак и номер свидетельства. Любому, кроме сотрудников полиции.

Информацию я получила с сайта http://www.gibdd.ru/check/fines/

Кроме того, когда я у Мамедова получала постановление об отказе от 03.10, которое он мне, разумеется, не выслал, он сообщил, что на моём автомобиле ездит некто Пантелеев Олег Борисович 02.05.1980 г.р., Новороссийская 155-36, адрес его отца Есенина 35-36. Штрафовался он многократно в Томской области.

Но в своем постановлении он снова придумал долги и законное право «ЭОС» воровать.

Таким образом, ООО «ЭОС» в лице Литвинского Е.Б. украло мою машину и распорядилось ей по собственному усмотрению. Сотрудникам полиции говорит, что я им что-то должна, а они и рады эту галиматью переписывать, разбавляя собственным невежеством.

Требую незамедлительно принять меры, привлечь преступника к уголовной ответственности, изъять украденный автомобиль и наказать виновных за бездействие сотрудников полиции.

Если в очередной раз (150-й по счету) ничего сделано не будет, я буду обращаться в вышестоящие инстанции и в суд за взысканием морального вреда и судебных расходов: благо, что 10 незаконных постановлений об отказе в ВУД у меня имеется.

Я не требую оказать мне личную помощь или совершить противоправный поступок, Я ТРЕБУЮ ЛИШЬ ТОГО, ЧТОБЫ СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ ИСПОЛНЯЛИ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ПО ФЗ «О ПОЛИЦИИ».

Если безграмотным сотрудникам полиции требуется ГПК РФ, ГК РФ, СК РФ, а также справочник по орфографии и пунктуации Розенталя, я готова безвозмездно их предоставить ради благородной цели повышения их профессионального и общего уровня развития.

24.10.14

Чернобаева Н.И. _________

:

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#88 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:

Написал 26 окт 2014 13:35

Дикий народ, дети гор, пАнимаешь!

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

#89 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 26 окт 2014 17:21

Иринка42, браво, Ира! :good:

Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!

#90 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 окт 2014 18:32

Как вам нравится апелляционное заявление в связи с вновь открывшимися данными? Джамшуд в разговоре с Леной её уверял, что она идиотка, и ЭОС в любое время вправе решение обжаловать.

#91 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 ноя 2014 19:52

браво, Ира!

:girl_blush: А майор Мамедов обиделся, звонил в пятницу в 8 вечера с украинским вопросом "а меня за шо"? Наиболее обидными показались слова о правоХОРОНИТЕЛЬНОЙ системе, продемонстрировавшей свою импотентность, а также готовность предоставить кодексы и справочник Розенталя. Ну, начальник ГУ МВД вставил всем причастным в пятницу. 

В ночь с пятницы на субботу Роман нашел на "Дроме" объявление о продаже нашей "Вольво". В 8 утра субботы они уже были в Коченевском районе г. Новосибирска на автостоянке. Номеров на Вольво не было, сверили VIN - наша. Тут начальник автостоянки, увидев Ромкин "Мерс" стал визжать, что у него теперь две спорных машины, и сейчас приедут рябятки из Первомайского района, только вот незадача: ОБЭП из Ленинского района приехал быстрее.  :sarcastic:

Майору Мамедову сначала стал звонить директор ЭОСа Литвинский (кстати, машину туда поставил он, по словам начальника стоянки), а потом типа его адвокат с воплями о том, что они напишут жалобу по поводу незаконного изъятия машины. То есть вор будет жаловаться на то, что собственник у него машину забрал незаконно. 

Итог таков: машину забрали и отогнали в безопасное место, а вор завтра вызван в ОБЭП.

До этого мы установили, что машина была продана некому ИП Лавриненко, который занимается (ну, стечение обстоятельств :biggrin: ) оформлением машин. После выставления машины в розыск Лавриненко тут же её вернул Литвинскому (проблемы никому не нужны). Всё это мы выяснили от водителя Вольво, работавшего на Лавриненко. Этот дурачок нам и документы на почту от Вольво прислал. Ну, мы типа хотели груз отвезти на Вольве, легенда у нас такая была, а дурачок всё рассказал, как на духу.  :db: ИП Лавриненко нам известен давно: ему принадлежит автобус, ежедневно в 8.20 утра отправляющийся по маршруту Новосибирск-Новокузнецк.

Итак, всю работу за полицию мы проделали сами. И машину нашли сами.  :blum:

Но мне этого мало, ибо вор должен сидеть в тюрьме:

2013-07-19_0009.png

#92 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 16 ноя 2014 20:31

Итог таков: машину забрали и отогнали в безопасное место, а вор завтра вызван в ОБЭП.

Иринка42, Ира, поздравляю! 

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#93 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 ноя 2014 20:35

Спасибо! Зарплату бы нам еще свою доблестные полицейские отдали.  :crazy:

#94 Не в сети   Incognito

Incognito

Anonymous Incognito

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 6 858 Сообщений:

Написал 16 ноя 2014 20:39

Иринка42, мне картинка зело понравилась. Буду использовать.

Безнаказанность порождает вседозволенность, приводящую к преступлению!

Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!

#95 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 ноя 2014 20:49

:crazy: Я старалась. Пусть читают и обижаются, я лично никого из них не оклеветала и не оскорбила. А то мне рассказали, что юристы советовали майору иск подать о защите чести и достоинства. Ага. ГК на первом курсе такие юристы скурили.

#96 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:

Написал 16 ноя 2014 21:03

Ирочка -  :girl_angel:

:drinks: (в кружках чай, завтра в суд) Твоё, здоровье! 

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

#97 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 ноя 2014 21:04

У меня тоже завтра. В Академ-городке.  :bad:

#98 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:

Написал 16 ноя 2014 21:06

Часом не с мальчиком из теплых краев?

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

#99 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 ноя 2014 21:28

Его я победила в четверг, завтра решение заберу. 

Тинькофф завтра.

#100 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:

Написал 16 ноя 2014 21:42

Его я победила в четверг
:crazy: заработался

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;