Перейти к содержимому

Фотография

Все вопросы по расчетам по ст. 319 ГК РФ

ст. 319 гк рф очередность списания бывалый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#41 Не в сети   ЕленаСтерн

ЕленаСтерн

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Написал 13 янв 2016 10:20

И чем погашение просроченных процентов ст. 319 ГК нарушает? Это не неустойка, а проценты!

А я "во вторых" восприняла как штрафные санкции...

#42 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 13 янв 2016 10:40

Не, это просто проценты, но просроченные к выплате...

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#43 Не в сети   ЕленаСтерн

ЕленаСтерн

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Написал 13 янв 2016 11:28

Не, это просто проценты, но просроченные к выплате...

т.е.,Ваше мнение,что с порядком погашения здесь всё ОК?

#44 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 13 янв 2016 11:52

Разумеется. Ни единого нарушения там нет. Проценты на просроченный долг, просроченные проценты неустойкой не являются. 

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#45 Не в сети   ЕленаСтерн

ЕленаСтерн

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Написал 13 янв 2016 11:56

Разумеется. Ни единого нарушения там нет. Проценты на просроченный долг, просроченные проценты неустойкой не являются. 

спасибо Вам большое за мнение! :good:

#46 Не в сети   Nastya

Nastya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Написал 13 янв 2016 21:23

Добрый день. Помогите разобраться с расчётом по расширенной выписке из банка. Хочу сама понять как банк считает неустойку,когда нарушает условия договора, а когда нет. В общем формулу расчёта хотелось бы узнать.На форуме впервые, прошу не судить строго.

расширенная выписка002.jpg расширенная выписка003.jpg расширенная выписка004.jpg

#47 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 13 янв 2016 21:43

Нет нарушений ст. 319 ГК. Они никогда не списывали неустойку. С этим банком только страховку оспаривать.

#48 Не в сети   Nastya

Nastya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Написал 13 янв 2016 21:58

Это банк восточный экспресс. Этот банк по звонку закрыл кредит и открыл новый. Документы не подписывались. Пришла только смска. Будет ли это нарушением? Разве страховку можно оспорить? Везде стоит моё согласие, типа договор страхования заключён добровольно, а сотрудник банка говорил что без страховки не выдадим кредит!

#49 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 13 янв 2016 22:11

В интернет-банке тоже достаточно на галочку нажать... А страховки как раз оспариваются иногда. Зависит от конкретных обстоятельств и региона.

#50 Не в сети   Nastya

Nastya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Написал 13 янв 2016 22:17

сейчас загружу полностью выписку, не получилось это сделать сразу. Посмотрите, пожалуйста)

#51 Не в сети   Nastya

Nastya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Написал 13 янв 2016 22:39

расширенная выписка005.jpg расширенная выписка006.jpg расширенная выписка007.jpg расширенная выписка008.jpg расширенная выписка009.jpg расширенная выписка010.jpg

#52 Не в сети   Nastya

Nastya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Написал 13 янв 2016 22:42

расширенная выписка011.jpg расширенная выписка012.jpg расширенная выписка013.jpg расширенная выписка014.jpg расширенная выписка015.jpg

#53 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 13 янв 2016 22:44

Там в 1 случае увидела какие-то копейки и 110 рублей незаконной комиссии за пополнение счета.

#54 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 13 янв 2016 22:44

С 2015 идут нарушения уже ст. 319. 

#55 Не в сети   Nastya

Nastya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Написал 13 янв 2016 22:51

А как понять что именно незаконно а что законно? есть ли какая нибудь универсальная формула расчёта? 

#56 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 14 янв 2016 04:34

Тему прочитайте и ст. 319. Какая формула? 

#57 Не в сети   Nastya

Nastya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Написал 14 янв 2016 11:13

я не юрист и мне например сложно правильно трактовать ту же статью 319: "Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем — проценты, а в оставшейся части — основную сумму долга."

Что например имеется в виду под "издержками кредитора по получению займа"?

Под формулой я имела ввиду описание  конкретного алгоритма расчётов. Почему посчитано так а не иначе. Допустим , судья на суде спросит "Как вы это посчитали?", а я и не знаю что ответить. Вот пример

как тут понят что законно , а что нет?

post-2180-0-42034800-1452710499.jpg

#58 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 14 янв 2016 11:19

Государственная пошлина, например. Нет в вашем расчете издержек.

Есть отдельная тема по расчетам, где приведен образец. Юристы не считают, считают бухгалтеры. Я не считаю. Считает один Бывалый, но его сегодня нет. Да и, пока сами не разберетесь, объяснить в рамках форума это невозможно.

Я не понимаю, в чем сложность незаконно списанную сумму неустойки вычесть из долга по процентам. Это вычитание. Что там судье объяснять? Нет никакой формулы при таком применении ст. 319 ГК РФ. Если же полностью перерасчет делать, это сложно и долго, сами вы не сделаете. 

#59 Не в сети   Nastya

Nastya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Написал 14 янв 2016 11:43

Хорошо. Попробую обратиться к Бывалому. Он юрист? или просто человек с опытом таких дел?

#60 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 14 янв 2016 12:05

Юрист, но считающий. И профита от перерасчета там особо не будет у вас. Вы неустойку выплаченную сложите и посмотрите сами.