Здравствуйте подскажите направила встр. иск о о признании ничтожности пункта о очередности платежа нарушение ст.319, пересчитала долг свой по карте естественно он стал меньше и судья задала вопрос, а как же те суммы начисленные комиссии и пени банком, мне писать ходатайство . Не могу разобраться

Все вопросы по расчетам по ст. 319 ГК РФ
АВТОР ТЕМЫ
Написал 11 фев 2016 21:03
А что у Вас с оформлением текста? Что со шрифтом и выравниванием? А то не читается вообще. В заголовке точка не ставится. Абзацные отступы коряво сделаны пробелами.
Иск не о нарушении, а о защите прав.
Истцом ПАО ВТБ24 по делу №……/2015 предъявлен иск к ………….. о взыскании задолженности в пользу ПАО ВТБ24.
Масло масляное. То, что истец ВТБ, и в шапке написано, для чего это?
В своем исковом заявлении Банк указывает, что 0…. февраля 2013 года ……………... заключила с ВТБ24 кредитной договор № …./……… путем присоединения Заемщика к условиям «Правил предоставления и использования банковских карт ВТБ24,утвержденных Приказом Банка от 20.03.2009 № 273 и подписания Ответчиком Анкеты-Заявления и Расписки в получении карты по формам, установленным Банком.
Заявленные требования Банка с меня: основной долг 105455,33 руб; проценты 13378,67руб.
Какое это имеет отношение к встречному иску???
Исковые требования …………. не признаю, полагаю что расчет Банка ВТБ24 произведен с нарушением действующего законодательства, без учета положений ст.319 ГК РФ.
У Вас встречный иск, а не возражения!
Извините, дальше читать не буду. Совершенно безграмотно составлено и оформлено.
Информационное Письмо ВАС, контрольный???? расчет. Исковые требования - просто ужас. Выбросьте этот иск.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 11 фев 2016 21:08
Исковые требования мои в чем ужас, я затребовала -
Признать недействительный пункт в кредитном договоре- « О предоставлении Банку акцепт на исполнение в первую очередь требования по уплате пени/неустойки за несанкционированное Банком превышения расходов над остатками средств на Счете , учитывая Лимит Овердрафта, согласованный между Клиентом и банком.
-требования по уплате пени/неустойки при возникновения просроченной задолженности по начисленным неуплаченным процентам за пользованием Овердрафта,
- требования по уплате пени/неустойки при возникновения просроченной задолженности за пользованием Овердрафта»
АВТОР ТЕМЫ
Написал 11 фев 2016 21:08
Да без разницы. Там содержание в ужас приводит. Тут полно тем про 319-ю, могли бы хоть оттуда переписать. Для чего переписывать их требование и ваше несогласие с их иском, если это иск, пусть и встречный. И т.п.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 11 фев 2016 21:09
Исковые требования мои в чем ужас, я затребовала -
Признать недействительный пункт в кредитном договоре- « О предоставлении Банку акцепт на исполнение в первую очередь требования по уплате пени/неустойки за несанкционированное Банком превышения расходов над остатками средств на Счете , учитывая Лимит Овердрафта, согласованный между Клиентом и банком.
А в чем незаконность неустойки за превышение лимита овердрафта? Я ни одного основания не вижу. Совершенно законная мера ответственности.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 11 фев 2016 21:12
- требования по уплате пени/неустойки при возникновения просроченной задолженности за пользованием Овердрафта»
Это что? А ст. 330 куда делась? То есть любая неустойка, по-вашему, априори незаконна? Это условие договора закону соответствует полностью.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 11 фев 2016 21:14
У Вас то, что вы считаете недействительным, закону не соответствует. Откуда вы недействительность вывели, я не знаю.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 11 фев 2016 21:15
Бывалый тут имеется, как и его тема. В этом же разделе.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 11 фев 2016 21:16
АВТОР ТЕМЫ
Написал 11 фев 2016 21:53
Иск ходатайством не дополняется, он уточняется в соответствии со ст. 39 ГПК. Этот иск негодный от слова абсолютно.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 11 фев 2016 22:19
Не ходатайством, а заявлением об уточнении иска! По сути, Вам надо написать НОВЫЙ иск, потому что из этого взять нечего вообще.