был бы образец, я сам попробовал рассчитать, но образца по потребу я не нашел

Все вопросы по расчетам по ст. 319 ГК РФ
Написал 11 ноя 2017 19:46
Форумчане, кто силён в расчётах? Я ещё новичок на форуме Просветите, пожалуйста, кто знает:
1. Должна ли быть выведена сумма в расчётах банка, которую выплатил должник?
2. Банк в своих расчётах задолженности по кредитному договору не учёл два последних платежа. 12.08.2017 г. на сумму 1 000 руб. и 13.09.2017 г. на сумму 1 000 руб. Это существенно при подачи возражений?
3. Правомерно ли начисление штрафа на просроченные проценты?
Может, что-то ещё не верно в расчётах банка? Кто может ткнуть носом? Может кто-то может оказать услугу по составлению экспертизы расчётов банка? Или это называется по-другому?
Написал 11 ноя 2017 20:40
1.Истец должен обосновать сумму исковых требований, соответственно доступно объяснить из чего эта сумма складывается.
2. Принесите в суд квитанции этих платежей, и просите суд снизить исковые требования на эти неучтенные истцом суммы.
3. Здесь вопрос неоднозначный, поскольку судебная практика по этому вопросу везде разная. Сможете найти правовые основания незаконности такой неустойки и убедить в этом судью, значит Вам повезет на сумму этих штрафов. На форуме эти обоснование Иринка где то выкладывала. Ищите.
Лично мое мнение, иск более чем адекватен. Банк даже ст.319 ГК ни разу не нарушил.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 12 ноя 2017 04:40
Бывалый, спасибо, что потратили время на изучение документов))))) Мы тоже с мужем считаем, что иск составлен адекватно. Но серия трагических событий в семье, не позволяла нам вовремя выплачивать кредит. Об этом банк мы оповещали. Поэтому и хотим найти любую зацепку, чтобы хоть как-то защитить себя.